Рецепт с кукинга от Мишель с моими небольшими изменениями.
"Медовые кексики" 75 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
2 яйца
1 ст.л. коричневого сахара (я положила обычный белый)
2 ст.л. мёда
1/4 ст. молока(я положила 1 стол.ложку с горкой густой сметаны)
1 1/4 ст. самовосходящей муки (всыпала обычную муку)
1 ч.л. разрыхлителя (я всыпала 1,5 ч.л.)
1/3 ст. очищенного и нарезанного миндаля (обсыпала формочки овсяными хлопьями)
Для сиропа:
2/3 ст. мёда
2 ст.л. свежего лимонного сока
Разогреть духовку до 180С. Промаслить одну (23 см) форму для кексов или шесть (10 см) или 12 маленьких формочек. В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания.
Поместить масло, яйца, сахар, молоко, мёд, просеянную муку и разрыхлитель в глубокую посуду. Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы. Разровнять верх и выпекать 20-25 мин для маленьких кексиков или 40-45 мин для большоко кекса, проверяя на готовность спичкой.
Пока печётся кекс, вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть.
Достать ещё тёплый кекс из формы и щедро полить полученным сиропом. Дать ему впитаться и остыть.
С сиропом возиться мне было лень.Пропитала клубничным сиропом,а потом полила ванильным и карамельным соусом и посыпала шоколадной крошкой.
Большое спасибо Светуне и Танюше за идею посыпать формы овсяными хлопьями!!!
Класс!!!