Полная версия этой страницы:
Как покупать продукты
QUOTE(Гость @ May 14 2006, 12:02 AM) [snapback]6850[/snapback]
Вопрос-то связан с парфе с вином
там нужен 1 стакан густых сливок.
Тогда я думаю, что как
Kati написала, сливки с высокой жирность 30 - 35%. Только странная формулировка, или уж взбитые или уж жирные - но густые....не очень конечно понятно.
Спасибо!
QUOTE(Гость @ May 14 2006, 12:06 AM) [snapback]6852[/snapback]
Спасибо!
На здоровье
По поводу сежести рыбки - у свежего экземпляра должны быть "ясные очи", если глазки мутные - тухлая точно. А вообще то проще покупать уже разделанное филе(не смотря на то, что оно дороже), если вы конечно не устраиваете "рыбный день". Про колбасу - всегда покупаю одну и ту же и никогда не соблазняюсь новыми названиями, пусть и дешевле. Если уж и понравилось что то другое, то не стесняюсь взять на пробу 2-3 сосиски или 100-200гр колбасы. И вообще, стараюсь ходить за продуктами в супермаркеты, там каждую упаковочку можно хоть через лупу рассмотреть. И при кажущейся дороговизне выходит дешевле (потому что ничего не выбрасывается как испорченное). Правда я не имею в виду сетевые супермаркеты(они действительно дорогущие), а такие, местечковые.
QUOTE(Ксеня @ Jul 2 2006, 03:52 AM) [snapback]10052[/snapback]
...... И вообще, стараюсь ходить за продуктами в супермаркеты, там каждую упаковочку можно хоть через лупу рассмотреть. И при кажущейся дороговизне выходит дешевле (потому что ничего не выбрасывается как испорченное).
Сколько раз соблазнялась купить незнакомое, но подешевле, а потом ругала себя, потому что было невкусно. Но это вовсе не значит, что все что подешевле невкусно, просто если не повезло
я запоминаю производителя и больше не покупаю.
хэх, девушки.... чтож,вот что знаю я:
рыба- прежде всего ясные очи,как уже было сказано.
у копченой- нюансы запаха выдают "копчение" в "жидком дыму" это когда рыбу просто ВАРЯТ в растворе.комментарии по поводу вкусовых качеств данной рыбки излишни, я думаю.
далее. в супермаркетах ВСЕГДА есть спецштампик для перебивки даты на тетрапаках- не обольщайтесь.
в супермаркетах же - НИКОГДА не стоит брать лицевую на витрине упаковку товара. попробуйте как нить сравнить ДАТЫ у той что стоит первой и той,что в глубине. особенно у молокопродуктов))))
я НИКОГДА не беру вакуумированные продукты,будь то нарезка мяса, колбасы или что иное. вакуум-упаковка это способ перебить срок годности товара на недельку-две.
далее. не рекомендую брать салатики,которые делает сам супермаркет- они обычно зовутся "фирменными" туда идет то,что не успели продать.
у нас вообще проблемно с рыбой. речную после 10 лет на дальнем востоке я не ем, а морская только в заморозке.причем отвратительной.
присоединяюсь к совету Ксени берите филе. там сложно что то скрыть.
мясо... тут сильно зависит от опыта мясника,который его выложил. запросто можно обмануться. я просто стараюсь брать у одного кого то,"втираясь в доверие".пару раз поболтал с усталой женщшиной, приподнял ей настроение. и на третий раз она уже шепнет,что не стоит брать именно эту свинину.... вот так вот....
Вообще-то если потухшие продукты подсунули можно на магазин жалобу накатать в Роспотребнадзор или в Общество защиты прав потребителей. Сама так не раз делала, когда по хорошему не хотели признавать, что тухлятиной торгуют.
Мда, актуальная темка. Могу поделиться своими наблюдениями: в маленьких магазинчиках качество продкутов, особенно мясных и молочных, в целом хуже. А еще с сожалением должна отметить, что хлеб в нарезке тоже не поражает свежестью. Зерновой у нас продается исключительно нарезанный, так внутри обнаруживается плесень уже на следующие сутки покупки. Почти пришлось отказаться от такого, в общем-то, полезного и вкусного продукта. А по поводу контроля со стороны Роспотребнадзора и тому подобных организаций - не слишком обольщайтесь, девочки. Сама теперь в подобном месте работаю, первый месяц пребывала в тихом шоке
Галинка М.
24.1.2007, 9:11
Поделюсь тем, что я знаю. В больших супермаркетах надо стараться по возможности не покупать сыр, колбасу и т.д. в нарезке ( то, что они на месте делают - вроде того, чтобы нам удобней было - подошел и быстро взял), - это обычно просроченный товар. Точно знаю, знакомые работали в таком месте. И еще рассказали, что творог, который фасовали на месте, раскладывали в тару на столе, который только что протерли тряпкой, которой помыли пол. Хорошо, если еще тряпка не лежала рядом - было и такое. Жуть!!! А перебивать дату на упаковке - это вообще в таких местах норма!!!
ой девоньки,
даже тут в Германии был мясной скандал. Мясо просроченное упаковывали на заморозку.
Ещё советую фарш не покупать готовый, а купить мясо и прокрутить самой. ТОгда можно быть уверенной что содержит в себе этот фарш.
А хлеб лучше покупать в магазинах при хлебозаводе.
Nerazumna
8.5.2007, 15:51
Цитата
КОДЫ ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
а можно узнать расшифровки этих Е?? пото му как я читала (не помню где) что многие из так страшно зашифрованых кодов - это, например соль, или сахар... или еще что то.... точно уже не помню....
Цитата(Алена @ 24.1.2007, 10:22) [snapback]44975[/snapback]
А хлеб лучше покупать в магазинах при хлебозаводе.
А ещё лучше(ЭТОТ СОВЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ АЛЁНЫ!!!) в ХП печь!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.