Ставлю фотки "Хлебного супа" и вспоминаю, как это было вкусно. Наверное,завтра сделаю еще!
Этот десерт можно по праву поставить и в "Десерты" и в "Национальную кухню" и в "Остатки сладки",т. к. это хорошее применение "вчерашнему черному хлебу".
Глава семейства любит у нас этот суп со взбитыми сливками

.

Младшенький любит с молочком. Так приучили в садике, а затем и в школе. Кто же будет в школе тратиться на детей на взбитые сливки?

А я люблю с холодненькой кисленькой сметанкой.

Хлеб нарезать на куски и поставить подрумяниться в духовку. Когда хлебушек "примет колер", залить его теплой водичкой так, чтобы прикрыть. Пусть минут 30 размокает. Затем размоченные сухарики протереть через сито (я протираю через мелкую терку, как для котлет), добавить любой кисленький сок (виноградный, крыжовник, ревень, яблочный, клюква), до состояния " манной каши". Добавить сахар и любые кусочки сухофруктов, можно и лимончик, апельсин, корицу, ванилин. Я лично люблю только изюм с кусочками свежих яблок и ванилин. Поставить вариться на медленный огонь минут 5-10, до готовности фруктов. Нужно помешивать, чтобы не пригорело. Остудить и подавать, кто с чем любит. А я и тепленький люблю. Людмила уже говорила, что это очень вкусно!!