Полная версия этой страницы:
заморозка продуктов
Я помидоры морожу целиком,( у меня много места в морозильной камере.)И они просто лежат в пакете.А потом просто беру сколько мне надо,размораживаю и или режу или измельчаю,смотря в какое блюдо кладу.
Цитата(Mosutka @ 20.8.2007, 23:53) [snapback]101940[/snapback]
только вот не знаю:не будут они потом премешаны с бумагой или полиэтиленом? Легко ли будет эти слои отделять?
Я помидоры просто никогда не морозила, и не хочу ошибиться....а многие говорят, что очень вкусно зимой их в рагу и в супы добавлять.
Я делала в больших пакетах, а потом только брала и ОТРЕЗАЛА столько, сколько мне необходиом. А уж если измельченные - заморозила в емкости и нарезала сразу, чтоб потом не ковыряться как тебе надо . И никаких проблем.
А я с каждой поимдорки сняла шкрку, порезала и расфасовала в пластиковые стаканчики из под йогурта.
Цитата(Таньчик @ 22.8.2007, 12:57) [snapback]102272[/snapback]
А я с каждой поимдорки сняла шкрку, порезала и расфасовала в пластиковые стаканчики из под йогурта.
это ж сколько нужно было йогурта съесть, или сколько собирать нужно...
![biggrin.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
а можно наверное вместо них в обычные одноразовые стаканчики...
Цитата(Mosutka @ 22.8.2007, 16:48) [snapback]102321[/snapback]
это ж сколько нужно было йогурта съесть, или сколько собирать нужно...
![biggrin.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
а можно наверное вместо них в обычные одноразовые стаканчики...
![rolleyes.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Я своей дочке (которая оч-чень капризна в еде) в день по 1 стаканчику даю. да и сама люблю побаловаться то йогуртом, то шоколадными пудингами. Так с весны и набралось. И потом, можно сделать так: заморозить партию, потом помидорные льдышки пересыпать в пакет, а в освободившиеся стаканчики другую партию заморозить.
Цитата(Таньчик @ 23.8.2007, 10:22)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Я своей дочке (которая оч-чень капризна в еде) в день по 1 стаканчику даю. да и сама люблю побаловаться то йогуртом, то шоколадными пудингами. Так с весны и набралось. И потом, можно сделать так: заморозить партию, потом помидорные льдышки пересыпать в пакет, а в освободившиеся стаканчики другую партию заморозить.
идея!спасибочки,Таньчик
Девочки, срочно! скажите, пожалуйста, хочу заморозить печеные баклажаны...Я их спекла, почистила, дала стечь. Аморозить сразу в кулечках или разложить на подносе, потом по кулечкам уже разложить, замороженные??????
Цитата(Mosutka @ 31.8.2007, 12:08)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Девочки, срочно! скажите, пожалуйста, хочу заморозить печеные баклажаны...Я их спекла, почистила, дала стечь. Аморозить сразу в кулечках или разложить на подносе, потом по кулечкам уже разложить, замороженные??????
![ohmy.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/ohmy.gif)
Разложите сначало на подносе кружочки баклажан, заморозьте так, а потом и в пакет можно убрать.
Цитата(Kati @ 1.9.2007, 1:18)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Разложите сначало на подносе кружочки баклажан, заморозьте так, а потом и в пакет можно убрать.
Я их целиком испекла, почистила, для икры... А теперь не знаю, как лучше их заморозить...Сначала без пакетов, или сразу по пакетам фассовать...
Мне кажется все равно нужно сначала на тарелку (без пакетов), а потом уже в пакет
что-то не могу найти ничего про цветную капусту...
![dry.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/dry.gif)
ЕЕ сначала бланшировать, а потом на соцветия разбирать, или сначала на соцветия, а потом бланшировать(хотя, думаю, 1-й вариант), кто-то знает?
Сначала разобрать на соцветия, а потом ....я отвариваю минут 5 в подсоленой воде и даю стечь лишней жидкости
Цитата(Людмила @ 2.9.2007, 13:25)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Сначала разобрать на соцветия, а потом ....я отвариваю минут 5 в подсоленой воде и даю стечь лишней жидкости
спасибочки
Цитата(Людмила @ 2.9.2007, 14:25)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Сначала разобрать на соцветия, а потом ....я отвариваю минут 5 в подсоленой воде и даю стечь лишней жидкости
![unsure.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
А зачем отваривать??? А я сырую морозила. Не правильно чтоли???
Цитата(Mosutka @ 1.9.2007, 23:14)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
что-то не могу найти ничего про цветную капусту...
![dry.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/dry.gif)
ЕЕ сначала бланшировать, а потом на соцветия разбирать, или сначала на соцветия, а потом бланшировать(хотя, думаю, 1-й вариант), кто-то знает?
![huh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/huh.gif)
Светуня вопрос был задан про очередность, а не про заморозку......или я что то не поняла ?
Цитата(Людмила @ 4.9.2007, 14:20)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
......или я что то не поняла ?
правильно-правильно....про очередность..
не знаю, правильно ли я сделала...Мне было удобнее всю ее бланшировать, а потом на соцветия распотрошить. Но я ее отварила 1-2 мин в кипятке в подсоленой воде с уксусом(или лимонной кислотой), а потом опускала в холодную. где-то прочитала, уже не помню. но без этого многие жалуются на почернение капусты со временем.
Посмотрим, что будет зимой
![biggrin.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Цитата(светуня @ 4.9.2007, 9:05)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
...... А я сырую морозила. Не правильно чтоли???
и что? у Вас капуста не чернеет? вкусная она остается? сколько Вы ее храните?
Очарование
5.9.2007, 16:26
Всем добрый день!
Меня очень интересовала тема заморозки продуктов. Я даже зарегистрировалась на форуме из-за этой темы. Купили мы в этом году морозилку. Это была моя мечта. В прошлом году было много грибов. Одних опят 9 ведер за один раз привезли. А их нужно переработать.... Немного замариновали. А остальные отварила, дала хорошо стеч воде, поделила на порции, сложила в прямоугольные или квадратные формы и в морозилку (которая в холодильнике). Заморозима, а затем переложила в пакеты и ... брикет на брикет. Формы для заморозки должны быть обязательно квадр. или прямоугольные. Это экономит место. А часть отварных грибов я перекрутила на мясорубке и заморозила уже перекручеными. Очень вкусно получается - сразу на сковородку с жареным луком. Так-же поджариваю с луком и перекрученные грибы, затем добавляю отверной рис и ... -замечательная начинка для пирогов и блинов. Попробуйте я уверена, что понравиться. А белые и другие грибы ложу в морозилку целыми или порезанными на небольшие кусочки и неразмораживая бросая в горячую воду (это которые кусочками) или ложу в скороводку с сливочным маслом, а затем сразу в суп.
Приятного аппетита!!!!
Замораживаю все фрукты, + калину,+ груши (кусочками и которые не сильно мягкие), воноград.
Помидоры с перцеи порезанные кусочками и разложенные по порциям. Затем же на свовородку с луком, поджарить все эту смесь и сверху яйцо или омлет.
Цитата(Очарование @ 5.9.2007, 17:25)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Всем добрый день!
Помидоры с перцеи порезанные кусочками и разложенные по порциям. Затем же на свовородку с луком, поджарить все эту смесь и сверху яйцо или омлет.
Ой, как вкусно...Я тоже так делаю..
club_music
12.9.2007, 10:02
Подскажите, как правильно морозить тертую морковку??
Нужно ли ее баланшировать??
Можно еще рецептик, заморозки ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!))
Цитата(club_music @ 11.9.2007, 21:01)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Подскажите, как правильно морозить тертую морковку??
Нужно ли ее баланшировать??
Можно еще рецептик, заморозки ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!))
А зачем ее бланщировать, ведь все равно потом ее термически обрабатывать, зачем два раза ? Витамины разрушать лишний раз....
Смесь для борща тоже думаю не нужно отваривать - все, что душа пожелает аолрежь и на порции в морозилку.
Ну а если лук обжаренный добавляешь в зажарку, то его нужно до заморозки обжарить.
club_music
12.9.2007, 13:27
Цитата(Людмила @ 12.9.2007, 13:13)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
А зачем ее бланщировать, ведь все равно потом ее термически обрабатывать, зачем два раза ? Витамины разрушать лишний раз....
Смесь для борща тоже думаю не нужно отваривать - все, что душа пожелает аолрежь и на порции в морозилку.
Ну а если лук обжаренный добавляешь в зажарку, то его нужно до заморозки обжарить.
Про морковку ,я так и думала, но все таки нужно подтверждение профи)))
А если свежый буряк, морковку, лук, капусту заморозить.. то что из этого выйдет?
Nerazumna
12.9.2007, 13:54
разве что капусту отдельно.... её ж варить меньше всех надо... и вообще, по моему, замораживать следует "летние" овощи.... Капусту например и зимой можно купить по нормальной цене.... может это потому как у меня морозилка... не камера.... все равно я б больше цветнушки и перчика заморозила!!! (зимой они по диким ценам)
Мьюзик, у тебя камера? в холодильнике место есть для банок? у меня есть отличный "бабушкин" рецепт заправки в борщ, она хранится в погребе или в холодильнике.... если надо, напишу, (а в принципе её и заморозить, наверное, можно)
club_music
12.9.2007, 15:06
нет у меня не камера, на кухне так мало места что могу только мечать..
Про капусты точно сморозила, ее ж нужно варить меньше всего и зимой дейсвительно есть не дорогая. Я тоже заморозила цветную и перец... только так глупо... не варила.. да и место он занал прилично в морозилке.. но это только в этом году...буду учится на своих ошибках
![biggrin.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
.
давай заправочку, на верхней полке холодильника есть место...
Если места мало в холодильнике, зачем тогда обязательно морозить ?
Вот такую
ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА можно сделать, хранится при комнатной температуре.
Nerazumna
13.9.2007, 8:19
Людмилка!!!!!
Это не для борща!!!!! Это для МЕНЯ!!!!!! это я могу банками
жр кушать
(закрыла 1 порцию.... вот откроем... буду тебе в благодарнастях кланяться
![bis.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/bis.gif)
)
Цитата(Nerazumna @ 12.9.2007, 19:18)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Людмилка!!!!!
Это не для борща!!!!! Это для МЕНЯ!!!!!! это я могу банками
жр кушать
![yahoo.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)
И я люблю.....
Nerazumna
16.9.2007, 10:15
Людмила!!!!
![love.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/love.gif)
лечо
Цитата(club_music @ 12.9.2007, 16:05)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
давай заправочку, на верхней полке холодильника есть место...
вот она. оказался рецепт т. Иры, а не бабули...если сделать без соли, или с минимум соли, то пихай в кулечки и в морозилку....
свеклу т. Ира не добавляет, потому как у них свеклу добавляют еще когда мясо варится.. тогда бульон очень красивый, оранжевый, и картошка "не краснеет"
![smile.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
а заправку ближе к концу готовки.
ох, я лечо тоже уважаю!
Нинуль, спасибо за заправку
El Caprise
18.9.2007, 14:32
Цитата(Митя @ 3.3.2006, 16:54)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Я извиняюсь. позволю себе вставить пару слов. Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать можно и резать уже не надо.
Ага, я тоже всегда так делаю)
Цитата(ва-юр @ 30.5.2006, 13:21)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Зеленый лук замороженный
Измельченные перья лука бланшировать в течении 3 минут.Откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в пластмассовую тару, заморозить. Затем лук, приобретший форму брикета, упаковать в полиэтиленовый пакет.При использовании от него достаточно отломить или отрезать кусочек нужной величины.
А обязательно бланшировать? Я его просто так замораживаю... ничего, потом размораживаешь - и как новенький)
А чаще всего укроп с петрушкой режу мелко и в пакетиках замораживаю... потом отломишь кусочек - и в суп, или во второе... как Ва-юрчик писала) не люблю сушеную зелень...
Цветную капусту теперь буду бланшировать, спасибо за совет... а брокколи как замораживать? А то я их покупаю сразу замороженными, так удобно...
club_music
18.9.2007, 14:50
Мне кажется Брокколи, тоже нужно баланшировать 1-3 минуты... как и цветную капусту.. хотя в этом году...я просто помыла, разобрала на соцветия, и по кулечкам заморозила.
![wub.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/wub.gif)
Холодильник с большой морозилкой появился у меня только в этом году... потому я не волшебник я только учусь...))) Ну вот методом ошибок и посмотрим что из этого выйдет))
Сегодня буду морозить морковку, и зелень. Если успею найти коренья петрушки и сельдеря, то обязательно сделаю заправку для супчика.
Я сегодня малинку морозила. Брала только отборные ягоды, выкладывала на доску одну от другой отдельно. Зомораживала, а потом уж сложила в коробку и в морозилку... Она вся как на подбор, одна от одной, красивая.... Теперь думаю, я когда ее разморожу, она вид сохранит? Или из нее сразу вода потечет?
Девченочки,нужнаваша помощь. Можно ли заморозитькопченый свиной окорок? Муж купил очень большой кусок, более 2кг. Сразу не осилим.
Цитата(iska78 @ 3.12.2007, 10:40)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Девченочки,нужнаваша помощь. Можно ли заморозитькопченый свиной окорок? Муж купил очень большой кусок, более 2кг. Сразу не осилим.
Конечно, можно. Я всегда так поступаю.
Спасибо ВА-ЮРЧИК.
Прочитала всю темку,но не нашла как заморозить голубцы.Хочу пока еще время есть заготовки сделать.Голубцы лучше в сыром ввиде (желательно) или в готовом уже морозить?
Цитата(Katrin @ 19.4.2008, 4:31)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Прочитала всю темку,но не нашла как заморозить голубцы.Хочу пока еще время есть заготовки сделать.Голубцы лучше в сыром ввиде (желательно) или в готовом уже морозить?
![rolleyes.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А в магазинах в сыром продают.Я так думаю что в сыром
Цитата(Katrin @ 19.4.2008, 5:31)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Прочитала всю темку,но не нашла как заморозить голубцы.Хочу пока еще время есть заготовки сделать.Голубцы лучше в сыром ввиде (желательно) или в готовом уже морозить?
![rolleyes.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Катюшечка, в сыром, в сыром. Потом как обычно приготовишь и все
Цитата(нармин @ 19.4.2008, 8:32)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
А в магазинах в сыром продают.Я так думаю что в сыром
![flirt.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/flirt.gif)
Цитата(Милая @ 19.4.2008, 9:22)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Катюшечка, в сыром, в сыром. Потом как обычно приготовишь и все
![smile.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Нармин,Настенька спасибо девочки
![love.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/love.gif)
,сегодня буду делать.
девушки,у меня вот в процессе открытия сезона заполнения морозилки мысль возникла- а может,зелень делать сразу смесью
ну как я обычно делаю в готовку и через блендер в пюре? так меньше места будет занимать....
кабачок я однозначно морозить буду уже нарезанным на кубики.
заморозил кабачка много,кубиками резал,заморозил зелень резаную и смолотую на блендере
ягоды-из мороженой вишни зимой чумовой компот варится,проверено))
соусов наварил овощных,заморозил-нехай запасец будет,горох зеленый заморозил, ревень,
осталось моркоффкуи все)))
на пробу заморозили тертую редиску))) посмотрим зимой имеет ли смысл морозить так
Молодец, МЫШ! Зимой не пропадешь!
![biggrin.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сколько запасов наготовил!!!
Такая интересная тема, а последнее сообщение больше 2.5 лет назад.
Не порядок.
По поводу, что можно морозить вы просто молодцы. Я например не догадывался морозить после бланшировки.
Но я сам часто морожу:
перец фаршированый - т.е. готовим обычный фаршированый перец и в морозилку.
голубцы - аналогично предыдущему.
долму - а почему нет то?
В этом году надо будет еще всякого в морозилку понапихать.
Цитата(Добрый @ 27.5.2011, 1:17)
![*](http://www.julirezept.net/forum/style_images/2/post_snapback.gif)
Такая интересная тема, а последнее сообщение больше 2.5 лет назад.
Не порядок.
----
Но я сам часто морожу:
перец фаршированый - т.е. готовим обычный фаршированый перец и в морозилку.
голубцы - аналогично предыдущему.
долму - а почему нет то?
Какой Вы добренький
![biggrin.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
спасибо коментарий и совет, заходите почаще к нам
Добрый день. Я здесь новенькая, хочу поделиться неудачным опытом заморозки кабачка. Заморозила кружками, а когда зимой достала из морозилки, чтобы приготовить, кабачки были все в плесени. Вот такая неприятность, больше не замораживаю.
Танюша, привет.
Мы тоже замораживаем различные овощи на зиму
![rolleyes.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
, но вот кабачок как-то не пробовали. Спасибо, что предупредила.
А вообще, мы кабачки очень любим
![food.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/food.gif)
и с удоовольствием готовим их летом и осенью. И вкусно и полезно.
Mandarino4ka
30.1.2018, 21:23
Девочки! Ну как можно морозить зелень и фрукты?! Вообще не переношу запаха мороженной зелени и фруктов! Пыталась даже хранить все по отдельным герметичным контейнерам - все равно не могу переносить запах мороженого фрукта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.