Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что готовят американцы?
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2
Stern
Спасибо и за информацию и за рецепт вкусного супчика. smile.gif Супы с сыром вообще уважаю.Попробую и этот обязательно.
Ludmila
Алекс спасибо за информацию об американской кухне и за рецепт супчика. Я тоже люблю такие супчики. smile.gif
ва-юр
Очень нежный супчик! smile.gif
Наташа
Алекс, супчик просто замечательный, спасибо за рецепт smile.gif
Алекс
Можно подавать его с сухариками.

Рада что понравился.Кстати я буду его завтра на обед готовить,вставлю фото.
ва-юр
Цитата(Алекс @ 7.1.2007, 0:06) [snapback]39164[/snapback]

........Кстати я буду его завтра на обед готовить,вставлю фото.

Даешь фото! smile.gif smile.gif
Алекс
Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь-фото будет сделанно. rolleyes.gif

Еще немного инфо надеюсь не надоела я вам smile.gif smile.gif

С началом 20-ого века начинается принципиально новое развитие кулинарии. Особенно этот процесс проявляется после первой мировой войны.

20-ый век в Америке ознаменован невиданным ростом городского населения за счет сельского (когда соотношение между городским и сельским населением всюду стало резко изменяться в пользу первого), и во всех развитых промышленных городах страны встала задача быстрого и бесперебойного снабжения больших масс населения питанием. Причём питание нужно было практически круглосуточно: в обеденные перерывы при трех- или двухсменной работе. Эти условия наложили отпечаток на дальнейшее развитие американской кулинарии.

По мере того как сельское население сокращалось, а городское лишалось приусадебного хозяйства, национальная кухня теряла свои позиции, ибо домашняя кухня требует и многих продуктов, и много времени. Старая ресторанная кухня, приноровленная к обслуживанию господствующих классов, не могла обеспечить большие массы населения готовым столом, ибо в этом случае она должна была поступиться высокими кулинарно-техническими стандартами. Оставалось обратиться к упрощенному, но быстрому, дешевому, строго стандартизированному, серийному изготовлению пищи. Такое направление в развитии кухни было названо рационалистическим. В США оно зародилось еще в конце 19-ого века и оттуда распространилось в промышленные страны Европы. Суть его состояла в том, что пища по сырью, приемам приготовления должна быть простой и, следовательно, состоять из полуфабрикатов или готовых фабрикатов, скомбинированных с хлебом и употребляемых холодными или слегка отваренными либо подогретыми. Это давало основной выигрыш — быстрое обеспечение питанием больших масс людей одновременно при относительной дешевизне такого питания.

В рационалистической американской кухне основными продуктами стали консервы, презервы, колбасные изделия, бутерброды и готовые напитки, чаще всего холодные: виски, пиво, коктейли, соки. Лишь некоторые горячие блюда быстрого приготовления, удобные для стандартизации порций и цен, допускались в эту кухню: котлеты, сосиски, яичница, кофе. Чай, требующий особых условий заварки, уже становился невозможным в этом «потоке», ибо он неизбежно терял качество, превращаясь в бурду, и от него легче было отказаться. Всякие разносолы, отклонения от стандарта также безжалостно изгонялись из рационалистической кухни. Поэтому выдержать ее длительное время было трудновато.

Эти жесткие правила смягчались, однако, тем, что в США параллельно сохранялись и культивировались те национальные кухни, которые в своем репертуаре имели блюда, способные стать стандартными и конкурировать по дешевизне с блюдами рационалистической кухни. Такими кухнями были: итальянская — со своей знаменитой пиццей, полентой, макаронными блюдами (спагетти, макароны, вермишель, равиоли и др.), а также китайская и японская. Во-первых, с незаменимым для них рисом, вкус которого можно многократно изменять с помощью различных приправ и пряностей. Во-вторых, с традиционным видом приготовления ряда горячих блюд, особенно супов в китайской кухне (быстрая комбинация заранее отваренных мяса, птицы, рыбы, овощей с горячим мясным, куриным, рыбным или овощным бульоном). В-третьих, с блюдами, близкими по характеру консервированным (утиные маринованные яйца, трепанги, кальмары, соевые пасты, морская капуста и др.). В-четвертых, с хорошо поддающимся стандартизации японским горячим рыбным блюдом — темпурой.

Такое сосуществование безликой американской кухни с ограниченным ассортиментом некоторых национальных кухонь стало характерным для Америки.

Таким образом, можно сказать, что американская кулинария, факт существования которой многие историки и этнографы вообще отрицают, … самая близкая нашему времени, самая приспособленная к темпам и запросам современных людей. Она близка современному человеку не по вкусу, а по духу, по психологии: она быстра, динамична, непретенциозна, даже примитивна, не доставляет хлопот. Никакая другая страна не повлияла в такой степени на характер питания во всем мире, как именно США. В этом они превосходят даже Францию, влияние которой неопровержимо подтверждено во всем мире и которая своей кухней показала другим народам, как из определенных компонентов можно приготовить произведение кулинарного искусства, независимо от затраченного времени и денег.

Однако Соединенные Штаты привнесли нечто сверх того - концепцию. Согласно этой концепции, из любого сырого продукта по рациональной методике можно произвести или приготовить готовый продукт или готовое блюдо, которые очень дешевы и своими вкусовыми качествами удовлетворят максимальное число граждан.

Гамбургеры, хот-доги или томатный кетчуп - не слишком изысканный плод кулинарной фантазии, но ими можно насытиться и их легко приготовить с минимальной затратой времени. Приведенные примеры - лишь скромная, но характерная иллюстрация американской кухни. Если задаться целью более подробно ответить на вопрос, что именно подают на стол своим семьям хозяйки на просторах между канадской и мексиканской границами, то общий знаменатель было бы не найти.

В США стекались переселенцы со всего мира с багажом собственных рецептов и оригинальных блюд, которые и до сих пор бытуют, разве что скрещенные с кушаньями и исходными продуктами принявшей их страны. Однако каждая этническая группа позаботилась о том, чтобы и в Новом Свете иметь в своем распоряжении старые знакомые исходные продукты. А поскольку по пятидесяти штатам пролегают все климатические пояса, то здесь можно найти практически все растения и животных, пригодных в пищу.

Кроме того, каждому новому переселенцу приходилось самому обеспечить себе средства существования, поэтому он стал выращивать сельскохозяйственные культуры и разводить скот в гораздо больших объемах, чем необходимо для личного потребления - на продажу. Благодаря хорошим климатическим условиям и плодородным почвам Соединенные Штаты быстро стали крупнейшим в мире производителем и одновременно экспортером продовольствия. Характер повседневного питания семьи среднего американца обусловлен ориентацией на минимальные затраты времени.

Супермаркеты изобилуют многообразием готовых блюд, доведенного до готовности мяса или полуфабрикатов. Несмотря на огромный выбор оригинальных блюд со всего мира, американский стол выглядит несколько однообразным, что вызывает в последние годы противоположную реакцию. Но ни в одной другой стране женщины не интересуются теоретическими познаниями в области кулинарии до такой степени, как в США.

Американская хозяйка, устраивая угощение для гостей, избегает готовых изделий. Чаще всего она, вероятно, готовит по фамильным рецептам. На практике это выглядит как негласное соревнование между хозяйками дома, потому что с последним блюдом заканчивается и сам прием гостей. Американцы восстали и против посуды из синтетических материалов и одноразовых приборов: теперь они придают большое значение элегантности обеденных сервизов, хотя их нисколько не смущает, например, если вместо хрустальных бокалов на столе стоят жестяные банки с пивом. Но стремление изгнать из повседневного питания укоренившееся единообразие можно видеть на каждом шагу. Вопреки этим противоположным тенденциям в США тоже сформировалось представляющее государство меню самобытных блюд. Они составлены преимущественно из элементов европейской кухни и скомбинированы с приемами и исходными продуктами индейской кулинарии, что проявляется в популярности кукурузы и фасоли, кленового сиропа, тыквы, пекановых орехов и некоторых блюд из морских животных.

Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед, ужин не обходится без них), мясо и птицу с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и уже на столе сдабривается различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом. В американской кухне преобладают овощные и фруктовые салаты, молочные продукты, яйца. Рациональные американцы с удовольствием едят различные сандвичи и сосиски. На завтрак подают кукурузные хлопья с молоком, рисовую или овсянную каши. Большое место в рационе американцев занимают разнообразные соки. В ассортименте рыбных холодных блюд и закусок нет заливной или копченой рыбы, рыбных консервов, редко встречаются рыбные деликатесы. Из первых блюд американцы предпочитают бульоны, пюреобразные и фруктовые супы. Борщи, рассольники, солянки, щи, окрошки успехом не пользуются. На второе идут в основном говядина, нежирная свинина, куры, индейки. Все мясные блюда готовятся неострыми, малосолеными, специи и соусы каждый кладет по вкусу уже на столе. Любимые национальные блюда - ростбиф с кровью и стейк. Для гарниров используются только овощи (тушеные стручковые бобы и фасоль, зеленый горошек, кукуруза со сливками, спаржа, цветная капуста и т. д.) и картофель (отварной, жареный, тушеный). Крупы, макаронные изделия американцы не любят. Не едят они и тушеную капусту. Американцы мало потребляют хлеба, в частности белого, а также мучных изделий, крупяных и мучных гарниров, жиров. Нежирное мясо в Америке стоит дороже, чем жирное, а свинина дешевле, чем говядина. Довольно широко в американской кухне представлены всевозможные десертные блюда и кондитерские изделия: пирожные, пироги, печенья, пудинги; фруктовые соки и свежие фрукты, цитрусовые; компоты из свежих фруктов, из апельсинов; взбитые сливки и т. д. После десерта американцы любят выпить чашку кофе, реже - чая. Сколь мало популярны в Америке первые блюда, столь много употребляют они различных напитков. Очень распространены кока-кола, пепси-кола, имбирное пиво, кофе, чай, холодный несладкий чай с лимоном и льдом, наконец, традиционным стало обыкновение пить воду со льдом перед едой. Американцы шутят, что они пьют только один напиток. В горячем виде он называется кофе, а в холодном - кока-кола. Что такое кока-кола объяснять не нужно, а вот кофе, поглощаемый американцами в огромных количествах, по вкусу никак не напоминает подаваемый в Италии, Франции или Турции. Найти а США место, где умеют варить кофе, непросто.

ва-юр
Спасибо, Алекс! С интересом прочитала!
Махоня
А вы знаете, почему в рестаранах, кафе всегда подают воду со льдом, а фаст фуд продают со стаканом холодной кока-колы? Это сделано для того, чтобы человек больше купил, т.к. запивая холодной водой, а не горячим чаем, не наступает чувство насыщения.
Вообще Америка настолько прогрессирует во всем, что ты уже не знаешь, где настоящее, а где исскуственно выращено.
Stern
Алекс,спасибо!Интересно! smile.gif А что это такое-презервы?По звучанию слово напоминает......Изображение
P.S.Клятва очень понравилась!Верю! rolleyes.gif


Цитата(Махоня @ 7.1.2007, 7:18) [snapback]39190[/snapback]

А вы знаете, почему в рестаранах, кафе всегда подают воду со льдом, а фаст фуд продают со стаканом холодной кока-колы? Это сделано для того, чтобы человек больше купил, т.к. запивая холодной водой, а не горячим чаем, не наступает чувство насыщения.
Вообще Америка настолько прогрессирует во всем, что ты уже не знаешь, где настоящее, а где исскуственно выращено.


ohmy.gif unsure.gif
Махоня
Stern, я чесно говоря не знаю, как переводится презервы, но скорее всего это то, что помогает дольше храниться продукту.
Stern
Цитата(Махоня @ 7.1.2007, 7:27) [snapback]39192[/snapback]

Stern, я чесно говоря не знаю, как переводится презервы, но скорее всего это то, что помогает дольше храниться продукту.

Спасибо! smile.gif
Махоня
Мне очень нравится, как делают итальянцы свинину. Берем кусок мяса, как на рулет, и режим на кусочки толщиной 1,5-2см, не меньше. Приготавливаем в разных тарелочках взбитые яйца, панировочные сухари+сухая зелень, тертый сыр пармезан. Хорошенько посолить и поперчить мясо с двух сторон, обвалять в сыре, излишки стряхнуть. Потом в яйце, стряхнуть, в сухарях, стряхнуть. Разогреваем в сковороде на среднем огне ол.масло, кладем мясо и поджариваем до золотистого цвета (~6мин на каждую сторону).
Получается очень вкусное и нежное мясо. Думаю, что и курицу можно так делать.
[attachmentid=2340] [attachmentid=2341]
Stern
Вкуснятина без сомнения! tongue.gif
Алекс
Обещанная фотка уже стоит.
А это называется СЫР НА ГРИЛЕ .
Алена
Алекс,а поподробнее. smile.gif про сыррррррр...
Репка
Цитата(Алекс @ 6.1.2007, 12:03) [snapback]38974[/snapback]

Самый популярный в Америке Гамбургер

В начале века был придуман поистине национальный американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища - с сыром ли, луком, огурчиком, соусом, салатом - стала универсальной для любого ритма жизни. Но не всегда есть время и желание бежать в ближайшую забегаловку, да и не факт, что он там будет свежим. Мы предлагаем вам самим приготовить это замечательное блюдо, а потом уютно устроившись на любимом диване, поглащать это чудо и смотреть свое любимое кино.



Рецептик из кулина.сом и опробованный мною много раз



Алекс,вот это гамбургер.Да просто из раздела о вкусной и здоровой пище.Если бы именно такие продавались в фаст-фудах,я б покупала.Сделаю обязательно!Спасибо!
Ludmila
Цитата(Stern @ 6.1.2007, 19:27) [snapback]39191[/snapback]

Алекс,спасибо!Интересно! smile.gif А что это такое-презервы?По звучанию слово напоминает......Изображение

laugh.gif
Консервы - этогерметически упакованный продукт, который для удлинения срока хранения в процессе своего изготовления был подвержен стерилизации, т е действию высоких температур 100 - 120 градусов (рыбные, мясные, овощные....консервы)

Пресервы - это герметически упакованный продукт, который для удлинения хранения был засолен, замаринован.....залит заливкой..., но не подвержен стерилизации (действию высоких температур) Это например соленая сельдь или анчоусы.

Цитата(Алекс @ 7.1.2007, 6:39) [snapback]39308[/snapback]

Обещанная фотка уже стоит.
А это называется СЫР НА ГРИЛЕ .

Как я люблю такой сыр.....Изображение
Наташа
Цитата(Махоня @ 7.1.2007, 12:06) [snapback]39201[/snapback]

Мне очень нравится, как делают итальянцы свинину.

И мне очень понравилось, вкуснятинаИзображение

Алекс, сыр на гриле очень аппетиный rolleyes.gif
Репка
Обожаю сыр на гриле(да и в микровелле тоже)Изображение
Алекс
Цитата(Алена @ 7.1.2007, 14:00) [snapback]39323[/snapback]

Алекс,а поподробнее. smile.gif про сыррррррр...


Аленочка все очень просто и быстро.
Берешь 2 куска хлеба одного размера и два куска сыра такого же размера как и хлеб.Намазываешь одну сторону хлеба сливочным маслом или маргарином слегка ,кладешь сыр на сухую сторону хлеба и закрываешь вторым кусочком хлеба как же сверху намазанного маслом.Жарить на хорошо разогретой сковороде всего несколько минут с каждой стороны.
Кушать подано.....
Stern
Цитата(Алекс @ 7.1.2007, 20:35) [snapback]39356[/snapback]

Кушать подано.....

Мммммммммммммм tongue.gif

Людмила,спасибо за объяснение! smile.gif (и поверит мне кто-нибудь,что я в институте изучала технологию продуктов питания?! sad.gif )
Оленька
Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 22:33) [snapback]38449[/snapback]

Моя ты дорогая, Ридерз Дайджест - это то, во что Америку стремятся превратить.

И сформировать о ней представление во всем остальном мире. Кстати, весьма успешно sad.gif

Цитата(Алекс @ 6.1.2007, 11:03) [snapback]38974[/snapback]

Самый популярный в Америке Гамбургер
для котлетки:
900 г рубленой говядины (я бы посоветовала взять парное мясо и самим провернуть его)

Неслабый гамбургер, 300гр мяса на одну порцию, плюс прочее - не похудеешь smile.gif

Цитата(Махоня @ 7.1.2007, 7:06) [snapback]39201[/snapback]

Мне очень нравится, как делают итальянцы свинину. Берем кусок мяса, как на рулет, и режим на кусочки толщиной 1,5-2см, не меньше. Приготавливаем в разных тарелочках взбитые яйца, панировочные сухари+сухая зелень, тертый сыр пармезан. Хорошенько посолить и поперчить мясо с двух сторон, обвалять в сыре, излишки стряхнуть. Потом в яйце, стряхнуть, в сухарях, стряхнуть. Разогреваем в сковороде на среднем огне ол.масло, кладем мясо и поджариваем до золотистого цвета (~6мин на каждую сторону).
Получается очень вкусное и нежное мясо. Думаю, что и курицу можно так делать.

Ммм, зови к столу... rolleyes.gif

Цитата(Stern @ 7.1.2007, 19:52) [snapback]39368[/snapback]

Мммммммммммммм tongue.gif

Людмила,спасибо за объяснение! smile.gif (и поверит мне кто-нибудь,что я в институте изучала технологию продуктов питания?! sad.gif )

НЕа laugh.gif А где это так учат? ph34r.gif
Stern
Цитата(Оленька @ 7.1.2007, 22:50) [snapback]39442[/snapback]

НЕа laugh.gif А где это так учат? ph34r.gif

Теперь точно не скажу! ph34r.gif biggrin.gif (дела ооооочень давно минувших дней)
Махоня
Цитата(Оленька @ 7.1.2007, 16:50) [snapback]39442[/snapback]

Ммм, зови к столу... rolleyes.gif

Оленька, всегда пожалуйста, милости просим к нам в гости. Я хоть готовить буду. Муж мой 6 раз в неделю работает, не всегда успевает съесть, а иногда и забывает или времени нет (у них на работе не выделяют время для ланча).
светуня
Дааааааааааа!!! Столько информации! [attachmentid=1659]
АЛЁНКИН
ПОТ-РОУСТ

[attachmentid=1825]

Берем форму для запекания или противень с высокими стенками. Наливаем туда 3-4 ст л оливкового масла. Цельный кусок постной свинины (1-1,5 кг) солим, перчим и кладем в форму. Режем крупную луковицу кубиками, а морковку кружочками и раскидываем в форме вокруг мяса. Нагреть духовку на самой большой температуре и поставить туда свининку на 3-5 минут. Когда она зарумянится сверху, перевернуть ее, добавить в форму стакан мясного бульона и порезанный картофель, поставить все назад в духовку и уменьшить огонь до 350F/180C. Через час проверьте свининку, обычно она уже бывает готова.
Stern
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 17:47) [snapback]41091[/snapback]

ПОТ-РОУСТ

Замечательно!Просто и вкусно!Картошечка хороша румяная!Изображение
Махоня
Аленкин, вкусно-то как.
Наташа
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 21:47) [snapback]41091[/snapback]

ПОТ-РОУСТ

Ой, ohmy.gif как это я пропустила такой рецепт замечательный, люблю все что легко готовиться и вкууусно wink.gif
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 18:47) [snapback]41091[/snapback]

ПОТ-РОУСТ

С овощами! Вкусно! smile.gif
светуня
Цитата(АЛЁНКИН @ 11.1.2007, 19:47) [snapback]41091[/snapback]

ПОТ-РОУСТ



Так делала, но не знала, что так называется laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!!
Махоня
Бискотти с орехоми и клюквой. Муку (2ст.) и пекарский порошок (1,5ч.л.) размешать. В другой посуде взбить миксером сахар (3/4ст.), масло (113г, размягченного), лимон.цедру (1ч.л.) и соль (1/4ч.л.). Потом вбить по 1яйца (2шт.), добавить муку и размешать до однородности. Всыпать орехи (3/4ст.) и сушеную клюкву (2/3ст.), размешать. Сформировать "полено" на противени и поставить в разогретую до 180С/350F духовку на ~40мин. Достать, дать остыть 30мин. Нарезать наискось шириной до 2,5см, положить разрезом вниз и в духовку на 15мин. Когда остынет, можно окунуть в жидкий шоколад.
[attachmentid=2611]
Stern
Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 20:53) [snapback]49758[/snapback]

Бискотти с орехоми и клюквой. Нарезать наискось, положить разрезом вниз и в духовку на 15мин.

Выглядит здорово! rolleyes.gif Ты как-то на обед это готовила. wink.gif
А скажи,зачем их потом сушить?В сухарики они не превратятся?И можно ли после нарезки в духовку снова не совать,а сразу в шоколад окунать?
Махоня
Цитата(Stern @ 6.2.2007, 15:04) [snapback]49767[/snapback]

Выглядит здорово! rolleyes.gif Ты как-то на обед это готовила. wink.gif
А скажи,зачем их потом сушить?В сухарики они не превратятся?И можно ли после нарезки в духовку снова не совать,а сразу в шоколад окунать?

Я как-то делала, но рецепт не написала.
Объясню. Бискотти делают в Италии, но этот рецепт в американском исполнении. А с итальянского языка бискотти - "двойной выпечки" (передаю смысл слова).
В сухарики они не превращаются. Когда ты "полено" достаешь в первый раз, то оно снаружи подсушилось, а внутри осталось как бисквит. Потом он остывает, нарезаешь и опять в духовку. За счет этого срез тоже подсушивается.
Stern
Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 21:20) [snapback]49778[/snapback]

Я как-то делала, но рецепт не написала.
Объясню. Бискотти делают в Италии, но этот рецепт в американском исполнении. А с итальянского языка бискотти - "двойной выпечки" (передаю смысл слова).
В сухарики они не превращаются. Когда ты "полено" достаешь в первый раз, то оно снаружи подсушилось, а внутри осталось как бисквит. Потом он остывает, нарезаешь и опять в духовку. За счет этого срез тоже подсушивается.


Так я-то как раз сушить и не хочу!Мы мягенькое тесто любим!
Махоня
Цитата(Stern @ 6.2.2007, 15:25) [snapback]49779[/snapback]

Так я-то как раз сушить и не хочу!Мы мягенькое тесто любим!

Тогда это уже будет бисквитом.
Stern
Ясно!Буду сушить! biggrin.gif
ва-юр
Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 21:53) [snapback]49758[/snapback]

Бискотти с орехоми и клюквой.

Какие красивые, да еще и с орехом! smile.gif
светуня
Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 22:53) [snapback]49758[/snapback]

Бискотти с орехоми и клюквой. Муку (2ст.) и пекарский порошок (1,5ч.л.) размешать. В другой посуде взбить миксером сахар (3/4ст.), масло (113г, размягченного), лимон.цедру (1ч.л.) и соль (1/4ч.л.). Потом вбить по 1яйца (2шт.), добавить муку и размешать до однородности. Сформировать "полено" на противени и поставить в разогретую до 180С/350F духовку на ~40мин. Достать, дать остыть 30мин. Нарезать наискось шириной до 2,5см, положить разрезом вниз и в духовку на 15мин. Когда остынет, можно окунуть в жидкий шоколад.
[attachmentid=2611]

Махонечка,рецептик классный!!! Есть вопрос примерно сколько ты клала орехов и ягод??? Ты вообще об этом ни ни unsure.gif . А масло принципиально 113гр или можно 110 или 115 smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif Ну очень соблазнилась еще и на шоколад rolleyes.gif rolleyes.gif , такая мняка получится rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!
АЛЁНКИН
Цитата(светуня @ 7.2.2007, 4:04) [snapback]49991[/snapback]

А масло принципиально 113гр или можно 110 или 115 smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif


У нас здесь все чашками и ложками измеряется. laugh.gif А масло палочками продается, где указывается, что это 113 гр и на обертке палочки разграфлено, чтобы по ложкам можно было отрезать. Бери 115 или 120 гр. Это чуть-чуть разницы и не принципиально. Я иногда новозеландское масло беру - оно очень вкусное, так это масло продается в брикетах по 250 гр и я отрезаю на глазок. Проблем не было. smile.gif

Махоня
Цитата(светуня @ 7.2.2007, 4:04) [snapback]49991[/snapback]

Махонечка,рецептик классный!!! Есть вопрос примерно сколько ты клала орехов и ягод??? Ты вообще об этом ни ни unsure.gif . А масло принципиально 113гр или можно 110 или 115 smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif Ну очень соблазнилась еще и на шоколад rolleyes.gif rolleyes.gif , такая мняка получится rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!

Светунь, я уже исправила в рецепте. Извини, переводила рецепт, поэтому забыла. Бери половину от нашего 250г брикета, ничего страшного.
Хочу еще дополнить. Не обязательно брать орехи и клюкву столько, сколько в рецепте. И берут любые орехи, какие нравятся. Я брала миндаль, но она оказалась очень твердой. В оригенале использовались очищенные фисташки (не соленые) и клюква и в той пропорции, как я написала. Но смотрите сами, как нравится. Некоторые меньше или больше орехов любят.
светуня
Махоня, лапуля!!! По поводу веса масла это я просто про себя поулыбалась smile.gif . Меня так забавляет когда читаю, что положить там 210гр или 305гр rolleyes.gif . сама то на глазок кладу, как Аленкин - пачку делю примерно и вперед. Надеюсь я тебя не обидела[attachmentid=2711]!!! А вот твою БИСКОТТИ я приготовила (или твой, слушай а как правильно blink.gif blink.gif blink.gif ) пирог вроде бы unsure.gif dry.gif Ну даладно!!! вообщем вкуснятина получилась , в благодарностях уже писала, но повторюсь на всякий случай - сделала два варианта, один простой, а второй подсушила!!! Честно признаюсь - мне понравился больше твой "сушеный", вкус совсем другой, ну а мужу больше все нравится мягенькое, ему другой smile.gif . А вообще и то и другое вкусное -[attachmentid=2710] [color=#FF0000]СПАСИБО!!!Орехи клала грецкие, но вследующий раз сделаю с фисташками. Клюква была мороженая, но из сушеных есть черешня - попробую с ней!!!
Махоня
Не беспокойся, я не обиделась. Ты ведь не знала, что у нас так в магазинах продается.
Я думаю, что Бискотти - они. Какие румяненькие, ровненькие. Рада, что вам понравилось. А начинку можно любую класть: и сушеную вишню/клубнику в сочетании разных видов орехов, можно и изюм положить. Кому как нравится, или то что есть в загашнике.
светуня
Вот как раз в моем загашнике всегда сушеная черешня!!! А ты идею подала с сушеной клубникой tongue.gif . Уже представляю какой вкус мммммммммм, объедение!!! Спасибки!!!
Ludmila
Цитата(светуня @ 9.2.2007, 2:41) [snapback]51215[/snapback]

А вот твою БИСКОТТИ я приготовила

Cветунечка, ну ты и экспериментатор laugh.gif Оперативно работаешь, я еще и рецептик прочитать не успела, а ты уже напекла laugh.gif
Очень вкусные бискотти получились у тебя rolleyes.gif
GuNa
светуня, твои бискотти просто красавцы, такие румяшки получились rolleyes.gif
Stern
Цитата(светуня @ 9.2.2007, 14:41) [snapback]51215[/snapback]

Честно признаюсь - мне понравился больше твой "сушеный", вкус совсем другой, ну а мужу больше все нравится мягенькое, ему другой smile.gif . А вообще и то и другое вкусное


Вот умница ты,что два варианта попробовала!Я тоже мягенькие хочу! rolleyes.gif
светуня
Цитата(Stern @ 10.2.2007, 11:16) [snapback]51455[/snapback]

Я тоже мягенькие хочу! rolleyes.gif

Ну так в чем дело???[attachmentid=2768]Девочки, спасибки вам огромное, а Главное - Махонечке!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.