Полная версия этой страницы:
Что с чем едят
Цитата(милая людям @ 25.5.2007, 17:34) [snapback]86522[/snapback]
Кати, если честно, я затрудняюсь сказать, что такое ореховая паста в России. Перевела с немецкого наобум, от себя. А по-немецки это Erdnusscreme, или в Америке - Peanutbutter. Цедра , да, с лимона, и нужно её совсем чуточку, щепотку.
Все понятно! Большое спасибо!
Как обещала.
Сметанный соус.
1/2 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, 100 гр сметаны, соль, перец по вкусу
муку спассеровать на масле, добавить сметаны, посолить, поперчить и минуты 3 варим непрерывно помешивая (загустеть немного должен).
Как Катюша правильно заметила подходит ко многому. :-)
Иногда я в него добавляю чеснок
!!!
Nerazumna
22.6.2007, 20:02
а у меня в таких соусах мука комкуется и ничего путного не получается
Цитата(Nerazumna @ 22.6.2007, 22:02) [snapback]90666[/snapback]
а у меня в таких соусах мука комкуется и ничего путного не получается
у меня первый раз тоже комком получилось, но потом приспособилась, делаю на среднем огне, постоянно помешивая, после того как вливаю сметану, огонь уворачиваю на минимум.
Вкусный соус!!!
По просьбам трудящихся
Сливочный соус.Все примерно, на глаз, специально не замеряла сколько чего.
Итак, 1 крупную луковицу мелко шинкуем и обжариваем на сливочнойм масле до мягкости.Присыпаем жменькой муки, перемешиваем, вливаем сливки( примерно пол-стакана).На тихом огне даем закипеть и добавляем сливочный сыр( примерно 1-1,5 ст.л.) , интенсивно перемешиваем до полного расплавления сыра.За несколько минут до конца готовки продавливаем пару долек чесночка.Снять с огня, добавить рубленой зелени(петрушка, укроп, орегано, базилик), и измельчить до однородности блендером.
Nerazumna
26.8.2007, 19:45
обалдеть можно!!!!!! срочно нужно купить сливочный сыр и сотворить такое диво!!!!! и к рыбке его!!!!!
Какая вкуснятина
А со сливочным сырком тем более представляю, как вкусно
Катюшик, молодец!
Цитата(Nerazumna @ 26.8.2007, 12:44)
и к рыбке его!!!!!
Да и к картошечке, или макарончикам тоже ниЧО!
Девочки, спасибки!
Супер,Катюша!!!
Я тоже этот соус обожаю!
Спасибо,
Штернушка!
КАТЯ!!! И я тоже такое ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!
Спасибо,
Светунчик!Очень рада!
Хочу поделиться одним рецептом соуса,честно говоря ещё не пробовала его приготовить, но думаю в ближайшее время обязательно сготовлю.
Рецепт:1/2 чашки обезжиренного йогурта,1/2 чашки мягкого сыра(например, брынзы) или зернистого творога, 1ч.лимонного сока,1 ч.л мелко нарезанной зелени(укропа,базилика,кинзы,розмарина ), 2 ч.л мелко нарезанной свежей мяты, 1ч.л тертой лимонной цедры,1 ч.л меда(по желанию).
Дело в том , что этот рецепт я нашла в одном журнале, а там не было написано с чем можно употрелять этот соус.Форумчаночки подскажите пожалуйста если знаете!!!!!!!!
ВИШНЕВЫЙ ИМБИРНО-ПРЯНЫЙ СОУСВарила варенье яблочно-вишневое
А так как вишня была мороженой, то дала много сока и воды. Жаль было выливать. Вот я и сделала такой соус. Мы уже его попробовали и с мяском и с рыбкой - очень даже ничего
Вишневый сок в кастрюльку, на огонь, и добавить туда:имбирь, гвоздику, тмин, тимьян, кориандр, китайскую приправу, дробленный черный перец, розмарин, мед. Дать покипеть примерно 10-15 минут.Крупные пряности выложила. Протерла через мелкое ситечко. Показалось жидковатым, протерла еще пару ложек варенья. ГОТОВО!!!!!!!!!!
Цитата(светуня @ 1.11.2007, 7:24)
ВИШНЕВЫЙ ИМБИРНО-ПРЯНЫЙ СОУС
Представляю, какой ароматный!
Nerazumna
6.11.2007, 10:56
ммммммммм
мммммммммммммм
мммммммммм
мммммммммммм
мммммммммммм
(слов нет.... дышу этим ароматищем и молчу)
мммммм
мммммммммммм
светуня
12.11.2007, 14:15
Вот еще одно мое новшество
Т.к. делала впервые, внешний вид,
не очень. Но к счастью на вкус это совершенно не отразилось.
КАШТАНОВЫЙ СОУСВ духовке чуть подержала каштаны (
пока первый не "взорвался", и я жутко не перепугалась - что это случилось). Очистила. Залила молоком и варила примерно около 30мин.Добавила сахару по вкусу, пропустила в блендере. Все!!!! Готово. Ели с булочками. БЕСПОДОБНО!!!!!
Nerazumna
12.11.2007, 16:08
Цитата(светуня @ 12.11.2007, 13:15)
КАШТАНОВЫЙ СОУС
Светуня,умереть,не встать!!!
Как?!Вот эти самые каштаны,что на земле валяются?!Я и не знала,что их есть можно!!!
Думала,что для еды какаие-то особые берут!
Светунь,а сколько их надо?И сколько молока?
Ой,как интересно и как хочется попробовать!!!!
Nerazumna
12.11.2007, 16:24
особые, особые!!!! моя мама когда приехала в Киев, размечталась: вот посылку каштанов домой отправлю! ан нет... конские они в Киеве.... и совершенноне съедобные...
может у вас и съедобные растут... эт знать нужно
Цитата(Nerazumna @ 12.11.2007, 15:24)
особые, особые!!!! моя мама когда приехала в Киев, размечталась: вот посылку каштанов домой отправлю! ан нет... конские они в Киеве.... и совершенноне съедобные...
может у вас и съедобные растут... эт знать нужно
Спасибо,Нинок!
Не думаю,что здесь растут съедобные.На вид точно такие же как дома!
Светуня, очень интересный рецепт
Цитата(Nerazumna @ 12.11.2007, 9:08)
только ела их всего несколько раз.....увы....
Я вот их тоже только раз попробовала, и все.Больше даже желания нет
Может я какие-то не правильные пробовала?В Испании их прямо на улице жарят и продают.
Nerazumna
13.11.2007, 10:22
не знаю, Катюша! те что ела я - сочные, мясистые, упругие, но не твёрдые, с потрясающим таким ореховым ароматом
если ты любишь орехи - то тебе обязательно должно было понравиться.... а может они были того... подпревшие (вот почему я сейчас не покупаю их - стоят дорого, а из 20 каштанов 15 - плесневелые, ыыыыы
)
светуня
13.11.2007, 13:21
У меня тоже попадались плохие. Они такие сладенькие
. Оой, и вкусненькие. Давно хотела попробовать. Считаются из всех орехов самые низколлорийные. Делала все , как всегда впрочем, наглазок. Сложила в кастрюльку и налила молока, только, чтоб покрывало оно их. И на медленном огне. СахарУ немного положила - они и так сладкие. И Усе!!! Сказали сегодня, что можно их вместо муки в выпечку. Надо попробовать.
Цитата(Nerazumna @ 13.11.2007, 3:22)
если ты любишь орехи - то тебе обязательно должно было понравиться.... а может они были того... подпревшие
Орехи люблю!Не знаю, может какие-то не такие были те каштаны....Надо бы еще раз попробовать, только где же их теперь найти?
Nerazumna
14.11.2007, 21:59
..... да уж.... ну может встретишь где нибудь!!!!!
или мы тебе посылочку соберём!!!!!
светуня
11.12.2007, 12:32
Искала, так и не нашла.
ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня)
Измельчить мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, помидор, сок 1 лимона, зелень кинзы, соль и перец черный и красный - в блендере.
Можно подавать как соус к салатам из морепродуктов, намазать на тостики.
Извиняйте, фотку так и не нашла
Получается зеленая масса. Густота зависит от авокадо и помидора. Вообще, специи и пряности можно класть на свой вкус.
Цитата(светуня @ 11.12.2007, 4:32)
Искала, так и не нашла.
ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня)
Какая вкуснятина!Обожаю авокадо!
Цитата(светуня @ 11.12.2007, 11:32)
ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня)
Вкуснотища!!!
светуня
13.12.2007, 14:56
Не то слово!!!!!!!!!!!!!!
учитель
13.12.2007, 23:03
КАТЮША! СВЕТУНЯ! СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОУСЫ!КОНЬЯЧНЫЙ СОУС.Для него надо 30 г сливочного масла,2 ст.л. сахара и 1 стакан коньяка.
В посуде растопить на слабом огне масло и сахар,добавить коньяк и дать закипеть.Соус вылить на пудинг и поджечь.(Но гореть соус будет,если он только что закипел,остывший не горит).
Цитата(учитель @ 13.12.2007, 15:03)
Соус вылить на пудинг и поджечь(Но гореть соус будет,если он только что закипел,остывший не горит).
Танюша, может я что-то пропустила...Соус поджечь надо?
Цитата(учитель @ 14.12.2007, 0:03)
КОНЬЯЧНЫЙ СОУС.
А у тебя то???? У тебя то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А пудинг то какой должен быть хоть примерно??????????????
Юля Сокольникова
15.12.2007, 22:50
Цитата(Lenochka-12345 @ 23.12.2005, 12:56)
Девочки, а что про аджику, горчичку. Кто-нибудь знает, что есть такое "ткемали", очень вкусная штука.
А вот ткемали лучше делать самой - магазинные - дрянь!!!! Делают его из сливового пюре (причем, бывает зелный и красный ткемали). Пюре варят, добавляют туда имеретинский шафран, красный и черный перец, имбирь, соль, базилик... а лучше всего попросить основу для ткемали на рынке, у подавцов приправ. В магазинный добавляют загустители, вот он и получается такой... не особо вкусный)))
светуня
19.12.2007, 10:18
а СВОЕ оно то ВСЕ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!
Свет`ОК
19.12.2007, 11:25
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной"
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.
Цитата(Свет`ОК @ 19.12.2007, 9:25)
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной"
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.
Примерно так делаем и обьедаемся
!
Мы тоже такую хреновину делаем, вкусненькая
Цитата(Свет`ОК @ 19.12.2007, 10:25)
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной"
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.
Даааааааааа
Все объедаются вкуснятиной,а я плакаю!Мой муж помидоры
свежие ни-ни!
А можно вместо помидоров кетчуп положить,как вы думаете?
Цитата(Свет`ОК @ 19.12.2007, 12:25)
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной"
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.
А мы не делаем!!!!!!!!!!!!!!!
учитель
26.12.2007, 19:14
Чичас умру - шоколад и коньяк!!!!!!!!!!!!! ОТПАД!!!!!!!!!
я хочу поделиться рецептом майонеза, который мне посоветовала моя свекровь, нам очень нравится:
- 3желтка (охлаждённых)
- 2ч.л. горцицы (лучше импортной-она светлее, с тёмной майонез будет жёлтым)
- 1/2ч.л. соли
- 1-2ст.л сахара
взбиваем миксером(до однородной, пышной массы)
- 0,5л растит. масла без запаха (охлаждённого!!!) медленно- медленно добавляем в нашу массу, постоянно взбивая миксером
- 2-3ст.л столового уксуса (9%) +вода до нужной консистенции... хотите густой меньше воды и наоборот
очень вкусный майонез получается, сладковатый на вкус нам больше нравится чем покупной, просто не всегда есть время его готовить...
Сегодня еще раз пролистала журнал «Вкусно и легко», решила поделиться с вами рецептами соусов, они здесь разнообразные.
Например БЕАРНСКИЙ И ГОЛЛАНДСКИЙ СОУСЫ они отличаются от майонеза тем, что подаются теплыми.
БЕАРНСКИЙ СОУС (ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ МЯСА)
На 4 порции:
*4 веточки свежего, крупно нарезанного или 2ч.л. сушеного тархуна
*1 ст.л. рубленого лука-шалота
*1ч.л. растолченных горошин перца
*2 ст.л. лимонного сока
*150 мл белого сухого вина или воды
*3 желтка
*225г. нарезанного кубиками сливочного масла.
Положить в кастрюльку шалот, перец, половину тархуна, влить лимонный сок и вино или воду. Варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л. снять с огня.
Взбить желтки с 1 ст.л. воды. Поставить на горячую водяную баню. Процедить жидкость в желтковую смесь и взбивать, пока масса не станет пышной и светлой.
Ввести, взбивая, в яично-пряную смесь сливочное масло. Процедить соус через мелкоячеистое сито.Добавить оставшийся тархун и подавать.
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС (ПОДХОДИТ ДЛЯ РЫБЫ, ОВОЩЕЙ И ЯИЦ)
*3ст.л. лимонного сока
*1 ч.л. растолченных горошин перца
*3 желтка
*250г. нарезанного кубиками сливочного масла
*щепотка соли
Влить в кастрюлю лимонный сок и 3 ст. л. воды, положить перец. Уварить жидкость до 1 ст.л. Остудить. Процедить жидкость в большую жаропрочную чашу, ввести, взбивая желтки. Поставить на горячую водяную баню и, непрерывно взбивая добавлять по кубику сливочного масла, посолить.
Снять чашу с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты. Вновь поставить чашу на баню и взбивать приправу 2 минуты. На этой стадии соус уже должен стать кремообразным.
Чтобы соус не остыл, поставьте чашу на кастрюльку с теплой водой. В таком виде соус сохраниться не больше 30 минут, после чего масло начнет отделяться от жидкости, поэтому подавайте соус сразу.
Попозже еще напишу соусы для шницелей и стейков.
Есть довольно оригинальные.
БЕАРНСКИЙ СОУС не знаю. Наверно, вкусный. Но вот ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС готовлю часто, когда делаю яйца "Бенедикт", а еще мои любят его с аспарагусом. Сказать по правде, что-то рецепт сомнения у меня вызывает. Может это какая-то неизвестная мне разновидность этого соуса? Но, по идее, не должно быть.
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2008, 8:12)
Но вот ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС готовлю часто, когда делаю яйца "Бенедикт", а еще мои любят его с аспарагусом. Сказать по правде, что-то рецепт сомнения у меня вызывает. Может это какая-то неизвестная мне разновидность этого соуса?
Но, по идее, не должно быть.
И мы его со спаржей любим...Правда тоже рецепт такой мне не известен...
iska78, а ты сама пробовала эти рецепты?
Цитата(Kati @ 16.1.2008, 16:11)
И мы его со спаржей любим...Правда тоже рецепт такой мне не известен...
Ха! Я полчаса голову ломала, вспоминая как будет аспарагус по-русски. Спасибо, Катюш, что правильно написала. Теперь буду помнить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.