Махоня,все что ты написала,мне очень знакомо!Кошки(да и собаки тоже,наверное все животные) очень сильно чувствуют приближение смерти и реагируют на это по-своему.Люди этот инсктинкт потеряли...
У нас тоже многие кошки ходили на унитаз,а одна даже научилась за собой смывать!
Веревочка была на цепочке и она очень здорово научилась за нее дергать!
Я как только прочитала,что твоя кошечка плакала,сама чуть не заплакала,сердце защемило...У нас на Украине жил песик,смешанный с волком,мы его нашли щенком в лесу,и лесник нам сказал,что его мать волчица,а отец пес.Всегда нас защищал,мог разорвать любого,кто к нам приблизится ближе,чем на метр.Долго он у нас прожил,но когда мы переезжали в Россию мать решила оставить его там,отдать своему хорошему знакомому-охотнику.Мы переезжали на машине и ехали "в никуда".Первое время у нас вообще ничего не было,как говорится "ни двора,ни кола".И мама решила,что оставив песика там,будет лучше и для него,и для нас(я бы не смогла так поступить,даже если бы мне пришлось жить первое время под мостом-низачто бы не оставила своего питомца!)Прошло какое-то время и матери пришлось возвращаться на Украину,что бы снять машину с учета.И она решила навестить того самого приятеля-охотника,которому оставила нашего Динго.Он за это время очень сильно похудел(хоть и кормили его очень хорошо!) и как-то постарел....Когда он увидил маму,он с такой силой рванул к ней,что просто оборвал цепь.А когда подбежал к ней-заплакал по-настоящему...Всегда как только вспоминаю об этом,сама реветь начинаю,вот сейчас пишу,а у самой ком в горле стоит,и глаза на мокром месте...