Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение и вопросы - 5
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ludmila
Цитата(Сарбаев Раиль Салихович @ 2.10.2012, 23:09) *
а что если в бульон что-то добавить? что лучше всего туда добавлять, как вы думаете? ну просто один гольный бульон пить...


почему голый бульон biggrin.gif можно добавлять все, что хотите
Simaria
Здравствуйте!
Я здесь недавно. Читаю, знакомлюсь с материалами. Здесь просто кладезь полезной информации - не знаю, за что хвататься и что читать в первую очередь.
Я не успела еще все прочитать, признаюсь честно. У меня есть вопрос, возможно на форуме уже есть ответ, но все равно хочу спросить. Наверное самое сложное для начинающего весонаблюдателя посчитать пункты в готовом блюде. Я прочитала здесь, что пункты надо посчитать прежде приготовления. Я полностью с этим согласна. Мой вопрос состоит в том, что если готовишь многокомпонентное блюдо, например суп или плов, и съедаешь его один целиком, то тогда понятно сколько пунктов ты съел. А если съедаешь часть от общего количества, то как посчитать пункты?
Например, если я приготовлю плов из 500 гр индюка - 10 п, 500 гр риса - 25 п, 5 больших морковок - 0 п, 2 большие луковицы - 0 п и мясо с морковью и луком обжарю на 3 ст ложки оливкового масла - 9 п. Всего получится 44 п и вес у этого блюда будет более кг. Понятно, что поедаться оно будет компанией. Так вот, если я съем 250 гр из общего котла - это будет 11 п? Или надо посчитать пункты отдельно в тарелке, но на мой взгляд это трудно, т. к. продукты перемешаны.
Заранее спасибо за ответ. Если эта тема уже обсуждалась, то пожалуйста, укажите ссылку, где про это можно подробно почитать.
Ludmila
Цитата(Simaria @ 12.4.2013, 9:04) *
А если съедаешь часть от общего количества, то как посчитать пункты?


Например, если я приготовлю плов из 500 гр индюка - 10 п, 500 гр риса - 25 п, 5 больших морковок - 0 п, 2 большие луковицы - 0 п и мясо с морковью и луком обжарю на 3 ст ложки оливкового масла - 9 п. Всего получится 44 п и вес у этого блюда будет более кг. Понятно, что поедаться оно будет компанией. Так вот, если я съем 250 гр из общего котла - это будет 11 п? Или надо посчитать пункты отдельно в тарелке, но на мой взгляд это трудно, т. к. продукты перемешаны.
Заранее спасибо за ответ. Если эта тема уже обсуждалась, то пожалуйста, укажите ссылку, где про это можно подробно почитать.


Готовое блюдо (44 пункта)  делишь на порции. Если блюдо 1 кг и делишь его, например,  на 5 частей, то одна порция будет 200 гр или 44:5+8,8 или 9 пунктов.

А уже из эти 9 пунктов на твоей тарелке будет:

белок (индюк) - 10:5= 2 пункта
углеводы (рис) - 25:5= 5 пунктов
жиры (масло) - 9:5= 1,8 пунктов ( жиры нужно отмерять не столовыми, а чайными ложками: 1 ч л = 2 пункта)
Simaria
Цитата(Людмила @ 13.4.2013, 12:40) *
Готовое блюдо (44 пункта)  делишь на порции. Если блюдо 1 кг и делишь его, например,  на 5 частей, то одна порция будет 200 гр или 44:5+8,8 или 9 пунктов.

А уже из эти 9 пунктов на твоей тарелке будет:

белок (индюк) - 10:5= 2 пункта
углеводы (рис) - 25:5= 5 пунктов
жиры (масло) - 9:5= 1,8 пунктов ( жиры нужно отмерять не столовыми, а чайными ложками: 1 ч л = 2 пункта)


Спасибо!
Теперь рассчет пунктов понятен. Главное правильно посчитать пункты в главном блюде и потом взвешивать свои порции! smile.gif
Ludmila
Цитата(Simaria @ 12.4.2013, 23:41) *
Спасибо!
Теперь рассчет пунктов понятен. Главное правильно посчитать пункты в главном блюде и потом взвешивать свои порции! smile.gif




а перед этим взвесить все блюдо smile.gif
Simaria
Я поняла - весонаблюдатели следят не только за своим весом, но и за весом съеденных порций. Тогда будет успех, красота и здоровье!
Ludmila
Цитата(Simaria @ 15.4.2013, 2:06) *
Я поняла - весонаблюдатели следят не только за своим весом, но и за весом съеденных порций.

Это шутка ? wacko.gif или Вы и вправду этого не знали ?
Simaria
Цитата(Людмила @ 15.4.2013, 17:42) *
Это шутка ? wacko.gif или Вы и вправду этого не знали ?


Не могу сказать, что не знала. Но не представляла себе серьезность ситуации. huh.gif

А как суши посчитать? Возможно ли это?
Я люблю вегетарианские с водорослями...
Ludmila
Цитата(Simaria @ 16.4.2013, 5:52) *
Не могу сказать, что не знала. Но не представляла себе серьезность ситуации. huh.gif

А как суши посчитать? Возможно ли это?
Я люблю вегетарианские с водорослями...

Худеешь по ВН,  а материалы не читала ? ohmy.gif 


Не знаю о каких суши ты говоришь.
50 калорий приблизительно будет 1 пункт. Чтобы посчитать пункты в суши, делай их сама,  тогда точно будешь знать сколько пунктов они "весят"  (исходя из наименования продуктов и их веса) Принцип подсчета тот же, что и при приготовлении любых блюд для ВН - вес общего количества используемого продукта раздели на порции.


Если суши покупаешь в кафе, тогда придется ориентироваться на приблизительное количество пунктов  - можно поискать данные о химическом составе и калорийности в интернете. Я не знаю, какие продукты входят в состав вегетарианских суши о которых ты говоришь. Если это просто рис и овощи, тогда считай только рис. Надеюсь ты знаешь, что 1 ст ложка вареного риса = 0,5 пунктов smile.gif


schnaterinchen
Здравствуйте!

На форуме я новенькая, но не в системе ВН. Если держать себя в руках, худелось и на 7 кг. tongue.gif
Сейчас буду пробовать свои силы ещё раз, но, в этот раз хочу и мужа "похудеть". Он бросил курить и стал набирать лишний вес. Посчитала ему пункты, по старой системе, получается 34! И как то засомневалась.... И как ему правильнее их распределить на день?
Работает целый день, на работе горячего кушать нет возможности, только бутеры. Т.е. 2 приёма пищи "всухомятку". Завтрак, перекус, перекус, обедоужин около 17 и ещё перекус? или 2 ужин? около 19? Пожалуйста помогите советом.
Ludmila
Цитата(schnaterinchen @ 24.4.2013, 18:28) *
И как ему правильнее их распределить на день?
Работает целый день, на работе горячего кушать нет возможности, только бутеры. Т.е. 2 приёма пищи "всухомятку". Завтрак, перекус, перекус, обедоужин около 17 и ещё перекус? или 2 ужин? около 19? Пожалуйста помогите советом.


чуть позже постараюсь ответить
Мурочка
Добрый день всем!Меня тут угостили баночкой напитка,что-то типа сока.Когда худела первый раз,даже и не пила всякие там соки.Теперь вот мучаюсь,как посчитать?((((((((((На баночке написано:Безалкогольный негазированный напиток с кусочками фруктов Гуава.Сахар там есть в составе и ккал 91,2 на 240мл(т.е на всю баночку).Знаю,что в зерновые,но к чему отнести-сок с сахаром или нектар?Людмилочка ты все знаешь,помоги!!!!Сижу и ломаю голову)))Если до ужина не дождусь ответа,посчитаю как 2 п зерновых что ли(((((((
Ludmila
Цитата(schnaterinchen @ 24.4.2013, 18:28) *
получается 34! И как то засомневалась.... И как ему правильнее их распределить на день?

Работает целый день, на работе горячего кушать нет возможности, только бутеры. Т.е. 2 приёма пищи "всухомятку". Завтрак, перекус, перекус, обедоужин около 17 и ещё перекус? или 2 ужин? около 19? Пожалуйста помогите советом.

Для мужчины 34 пункта это нормально.
Жиры и молочные остаются как обычно, т.е. жиры - 2 пункта, молочные - 3 пункта, а остальные можешь поделить на 2 или как обычно мы считаем.

Не обязательно "всухомятку" есть бутерброды, ВЕРНЕЕ ДАЖЕ - НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ БУТЕРБРОДЫ.
Как будет питаться твой муж во многом зависит от тебя, как от хозяйки.
Завтрак он может кушать перед работой дома - пусть это будет кусок отварного мяса, или рыбы. или вареные яйца, с кусочком хлеба.
На обед, вместо бутерброда, можно ему так же положить в пластиковый контейнер кусок мяса...рыбы...курицы с отварными овощами... картофелем....рисом...гречкой + свежие овощи или салатик из них (так же в пластиковом контейнере или баночке). А вечером дома на ужин можно сделать ему творожок.... мясо... рыбу...курицу со свежими овощами. Тогда муж и сыт будет, и вес будет уходить хорошо smile.gif
По часам не могу расписать, так не знаю режим его работы и есть ли у него возможность делать перекусы. И завтрак, и обед, и ужин можно сдвигать по времени так, как это ему удобно, главное съесть свои пункты и не есть за 2 часа до сна. Если любит мясо, рыбу, то пусть больше ест белка, а углеводов поменьше, тогда он не будет испытывать чувства голода.
Рыбу нужно выбирать предпочтительно жирных пород (лосось, скумбрия, сельдь). Мясо - нежироную свинину, курицу, телятину, мясо птиц. Морепродукты - так же хороший источник полноценного белка. Мсо и рыбу нужно запекать или отваривать, можно жарить без жира на сковороде гриль. Никаких кетчупов или майонезных соусов, лучше к мясу или рыбе натуральные овощи или соусы их них.

У меня сын питается приблизительно так:
завтрак - только белки + овощи
перекус - углеводами
обед - белки + углеводы + овощи
перекус - фрукты
ужин - белки + овощи
За год он похудел на 25 кг. Конечно мужчине обязательно, кроме правильного питания, нужна еще физическая нагрузка, это очень важно smile.gif
Если что то непонятно, обращайтесь.

Цитата(Мурочка @ 25.4.2013, 21:49) *
Добрый день всем!Меня тут угостили баночкой напитка,что-то типа сока.Когда худела первый раз,даже и не пила всякие там соки.Теперь вот мучаюсь,как посчитать?((((((((((На баночке написано:Безалкогольный негазированный напиток с кусочками фруктов Гуава.Сахар там есть в составе и ккал 91,2 на 240мл(т.е на всю баночку).Знаю,что в зерновые,но к чему отнести-сок с сахаром или нектар?Людмилочка ты все знаешь,помоги!!!!Сижу и ломаю голову)))Если до ужина не дождусь ответа,посчитаю как 2 п зерновых что ли(((((((


Пункты можно посчитать вот по этой формуле:
Пункты = Калории/50 + Жир (г)/12 - Углеводы (г)/5

если посчитать грубо, то на 1 пункт приходится приблизительно 50 калорий.

Нужно этот напиток записать в зерновые - 2 пункта. Вообще не нужно увлекаться такими напитками, так как в них присутствует сахарин. Сахарин - искуственный подсластитель, пищевая добавка в 500 раз слаще сахара, сахарин повышает аппетит.
schnaterinchen
Людмила

Люда спасибо за разьяснения!
С одной стороны всё понятно но с другой... Раз в день обязательно надо горячего поесть, и это как раз и получается около 17 часов, если не позже. Работаем оба полный день, и хорошо если хоть в это время получается сьесть "обедоужин". Поэтому на работу в туппере взять мясо с овощами и картошкой/гречкой/рисом не пойдёт. Холодным он есть не станет. О салатах я уже думала, перелопатила сегодня свою немецкую книженцию на предмет чего бы такого взять с собой чтоб голодным не остался. Действительно мясной он и рыбныйsmile.gif) Но буду гулять дальше по форуму и рецептам, уверенна что найду что то подходящее.

1. Завтрак: либо каша овсянка, гречка либо кусочек хлеба сверху пластик варёного или печёного мяса/ветчины + яйцо на 1/2 ч.л. оливкового масла, всё на 6 пунктов.

2. Перекус 1: Йогурт натуральный со свежими ягодами/фруктами, на 3 пункта

3. перекус 2, поплотнееsmile.gif): салат...вариаций множество, но обяз. составляющая мясо или тунец в соб.соку, на 7 пунктов

4. обедоужин горячий: основное блюдо, на 14 пунктов

5. думаю около 7 вечера что то перекусывать на 2-3 пункта

на 34 пункта выхожу, и надеюсь что голодным не будет, а то когда голодный - то злой cool.gif .


Постараюсь делиться успехами. Начну после 9 мая, вернётся из поездки к маме и тогда. wink.gif , До неё начинать смысла нет rolleyes.gif

Сейчас мужу "политику партии" обьяснила, сказал, считаешь нужным - давай. Всегда бы такое единодушие biggrin.gif
Ludmila
Привет !

Какая ты молодец, все расписала правильно. Мужу привет и респект от меня biggrin.gif
schnaterinchen
Людмила

спасибо за мотивацию и поддержку sleep.gif
Марьюша
У меня вопрос, если я отвариваю себе филе курное, кусочек небольшой, 150 грамм, бульон отдельно имеет какие либо пункты, хочу отварить и филе, потом его с овощами сьесть и суп без зажарки на этом бульоне сварить))) Мне очень не нравятся супы на кубиках, хочется нормального, естественного вкуса, без дополнительных пунктов)))
kalina33
Следующие продукты, богатые белками, в каждый прием пищи ты можешь съедать за 3 пункта в объеме заполняющем желудок.
- Сыр свежий до 5% жирности
- обезжиренный йогурт без добавок до 0,2%
- обезжиренный творог до 0,1%
- рыба (маложирная и некопченая) и морепродукты
- тунец в собственном соку
- куриный рулет....не понятно...куриный рулет 3 пункта,это сколько в граммах?
Ludmila
Цитата(kalina33 @ 16.10.2013, 7:12) *
Следующие продукты, богатые белками, в каждый прием пищи ты можешь съедать за 3 пункта в объеме заполняющем желудок.
- Сыр свежий до 5% жирности
- обезжиренный йогурт без добавок до 0,2%
- обезжиренный творог до 0,1%
- рыба (маложирная и некопченая) и морепродукты
- тунец в собственном соку

а где Вы взяли эту информацию ?

не совсем понятен вопрос dry.gif

Цитата(kalina33 @ 16.10.2013, 7:12) *
- куриный рулет....не понятно...куриный рулет 3 пункта,это сколько в граммах?

чтобы посчитать пункты в готовом продукте используем информацию либо ту, которая имеется на этикетке - если рулет покупной, либо подсчитываем сами во время его приготовления - если рулет готовим сами
kalina33
где та посмотрела..не помню где..на каком та сайте весонаблюдателей)
kalina33
здравствуйте..ни как не могу найти..сколько пунктов пангасиус...спасибо заранее.
Ludmila
Цитата(kalina33 @ 31.10.2013, 3:15) *
здравствуйте..ни как не могу найти..сколько пунктов пангасиус...спасибо заранее.



филе пангасиуса — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта

Белков 15.09 г
Жиров 4.41 г
Углеводов 0.80 г
Калорийность 103.42 Ккал
kalina33
Здравствуйте. походила по форуму,ни как не могу найти одну темку. как сохранить достигнутый вес надолго..спасибо заранее.
Ludmila
Цитата(kalina33 @ 20.2.2014, 2:07) *
Здравствуйте. походила по форуму,ни как не могу найти одну темку. как сохранить достигнутый вес надолго..спасибо заранее.


Чтобы сохранить достигнутый вес надолго, нужно вести здоровый образ жизни rolleyes.gif


ЗДЕСЬ есть тема о том, как это сделать, заходите, буду рада пообщаться smile.gif
Ludmila
Цитата(kalina33 @ 21.2.2014, 5:38) *
спасибо большое) а то искала,искала,ни как не могла найти)я на весонаблюдателях сидела лет так 13 тому назад,хорошо не выкинула книжки) достала,теперь вместе с мужем придерживаемся диеты) правда незнаю кто кого поддерживает,скорей всего я его)результаты нас радуют) особенно мужа))


Не важно кто кого поддерживает, главное, что вы вместе на одной волне biggrin.gif Желаю успеха smile.gif
Tata
Цитата(Людмила @ 1.11.2013, 17:36) *
филе пангасиуса — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта

Белков 15.09 г
Жиров 4.41 г
Углеводов 0.80 г
Калорийность 103.42 Ккал



Ой я про такую и не слышала rolleyes.gif
Но Людмила ВСЁ ЗНАЕТ!!!
Алена
Цитата(Tata @ 11.3.2014, 17:35) *
Ой я про такую и не слышала rolleyes.gif
Но Людмила ВСЁ ЗНАЕТ!!!


а я слышала,у нас она везде продается.
Но где то читала,что она то ли не там плавает,где надо,то ли её искусственно растят и антибиотиками пичкают. smile.gif
На всякий случай её не покупаю smile.gif
Tata
Цитата(Алена @ 11.3.2014, 21:11) *
а я слышала,у нас она везде продается.
Но где то читала,что она то ли не там плавает,где надо,то ли её искусственно растят и антибиотиками пичкают. smile.gif
На всякий случай её не покупаю smile.gif


Правильно! Я тоже стараюсь нашу речную рыбку покупать. Химии и так достаточно. wink.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 11.3.2014, 7:11) *
а я слышала,у нас она везде продается.
Но где то читала,что она то ли не там плавает,где надо,то ли её искусственно растят и антибиотиками пичкают. smile.gif
На всякий случай её не покупаю smile.gif


Я ее не покупаю - у нее очень спицефический привкус, мне не нравится. Не рекомендую есть ту, которая выращена в искуственных условиях ( к сожалению это не антиреклама, а правда) Выращивают ее конечно же наши меньшие браться - китайцы. Эта рыба походжа на сома и питается всем, что на дне найдет sleep.gif Сама по себе рыбка очень хорошая и ценная, но из за ужасных условий выращивания стала вредной. Выращивают ее в реках в густонаселенных районах, которые экологически чистыми не назовешь - туда поступают канализационные воды и отходы от производств. Для того, чтобы рыбка быстрее росла, ее кормят химическими добавками. Рыба покрывается при заморозке толстым слоем ледяной глазури - по сути около 60% покупается чистая вода в виде льда. Вот такая вод "полезная" рыбка поступает к нам в продажу. mad.gif
Diana Ru
Цитата(Людмила @ 13.3.2014, 2:52) *
...... Не рекомендую есть ту, которая выращена в искуственных условиях ......


Людмила, да, я читала, что рыбу, выращенную на ферме лучше не покупать, так как ее всякой химией кормят. Но есть и другое мнение, что дикая рыба почти вся с личинками и червячками wacko.gif Я как прочитала, так напугалась, что не знаю что и делать и что покупать sad.gif Что ты об этом думаешь??
Ludmila
Цитата(Diana Ru @ 14.3.2014, 15:18) *
Людмила, да, я читала, что рыбу, выращенную на ферме лучше не покупать, так как ее всякой химией кормят. Но есть и другое мнение, что дикая рыба почти вся с личинками и червячками wacko.gif Я как прочитала, так напугалась, что не знаю что и делать и что покупать sad.gif Что ты об этом думаешь??

Червячки (нематоды) и их личинки опасны только в том случае, если ты ешь рыбку малосольную - например лосося, во время тепловой обработке они погибают и не представляют опасности. Сами червячки виджны невооруженным взглядом, не видны их личинки, поэтому рыбу нужно варить или жарить не менее, чем пол-часа.
Diana Ru
Цитата(Людмила @ 15.3.2014, 13:32) *
Червячки (нематоды) и их личинки опасны только в том случае, если ты ешь рыбку малосольную - например лосося, во время тепловой обработке они погибают и не представляют опасности. Сами червячки виджны невооруженным взглядом, не видны их личинки, поэтому рыбу нужно варить или жарить не менее, чем пол-часа.

А если мороженую рыбу покупать, то неопасно?
Ludmila
Цитата(Diana Ru @ 16.3.2014, 15:38) *
А если мороженую рыбу покупать, то неопасно?


нет, не опасно biggrin.gif
Diana Ru
Цитата(Людмила @ 17.3.2014, 5:51) *
нет, не опасно biggrin.gif


Спаисибо Людмилочка food.gif
елена39
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, к каким продуктам отнести сухое , неразбавленное молоко?
Лёлюшка
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, вот я ни одно утро не начинаю без чашки кофе с молоком. Как в этом случае подсчитать пункты молока? Наверное, отмерять отдельно? Стакан это 2,5п. Стакан весь мне не нужен.

И вот еще если делать котлетки, где в фарш добавляется белок или яйцо? Я если съем одну или две, то яйца там попадет сколько? Чуточку. как считать? Пункты целого яйца?

rolleyes.gif
Tata
Лен если ты молока в кофе добавляешь 1/2 стакана или 1/3 стакана надо считать.

А про фарш и котлетки Люда писала. Ты считаешь пункты всех составляющих, мясо, рыба, яйцо.....что ты кладешь в фарш. У тебя есть общий вес продукта и общие пункты, а потом ты делишь общий вес на порции и просто считаешь сколько в одной порции пунктов.

А когда гарнир например я ориентируюсь так : либо считаю сколько столовых ложек положила 2-3 или приспособилась есть из определенной посуды и уже знаю сколько грамм туда супа умещается или салата или гарнира.

Главное заведи тетрадочку и напиши себе необходимую инфу: например сколько пунктов в 1 ч. ложке сахара, масла...... или столовой ложке.......вернее эта информация есть тут на форуме, просто мне удобно было все обобщить в одну тетрадочку и под рукой держать.
И так удобно пункты считать rolleyes.gif
Удачи!
если что Людмил добавит... rolleyes.gif
Лёлюшка
Спасибо, Татуль.
Я пока не очень понимаю расчет на порции и потом по пунктам sleep.gif
Tata
Цитата(Лёлюшка @ 26.1.2016, 18:19) *
Спасибо, Татуль.
Я пока не очень понимаю расчет на порции и потом по пунктам sleep.gif


пункты беру абстрактно просто чтоб расчет показать

мясо говядина 300 гр= 13 п
мясо свинина 200гр= 15 п
1 яццо 55 гр= 2 п
лук, соль, перец 70 гр= 0 п.

итого 625 гр = 30 п например твоя одна порция = 104 гр и 5 п.
Теперь понятно как делать расчет rolleyes.gif
Лёлюшка
Вроде понятно, спасибо Татуль
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 26.1.2016, 3:25) *
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, вот я ни одно утро не начинаю без чашки кофе с молоком. Как в этом случае подсчитать пункты молока? Наверное, отмерять отдельно? Стакан это 2,5п. Стакан весь мне не нужен.

И вот еще если делать котлетки, где в фарш добавляется белок или яйцо? Я если съем одну или две, то яйца там попадет сколько? Чуточку. как считать? Пункты целого яйца?

rolleyes.gif

Про молоко - я тебе отправила материалы, там есть калькулятор. Берешь бутылку с молоком, читаешь на этикетке информацию: калорийность в 100гр и содержание жира. Заносишь в калькулятор эти данные, вписываешь вес молока, которое ты налила в чашку с кофе и калькулятор сам выдаст тебе значение пунктов. Молоко нужно взвесить: на весы ставишь чашку с кофе, нажимешь "тара" ну и наливаешь молоко.

Дальше про котлетки-
как пример:
- мясо говядина сырое 300гр (пункты смотри в табличке в высланных тебе материалов) ну допустим это будет 3п/белки
- добавляем 1 яйцо, это 2п/белки.
Всего в котлетах у тебя: 3 + 2= 5п/ белков.
Всего допустим у тебя получилось 8 котлеток.
Делим 5 : 8= 0,6п белка в одной котлетке.

И так считаешь каждый компонент - овощи не считаем(кроме картошки) Понятно объяснила ?
Если добавляешь в котлеты хлеб, то так же считаешь по калькулятору и у тебя будут еще и углеводы.
Если жаришь на масле, не забудь про пункты на жир. Лучше конечно делать паровые или в духовке запекать. Лена а что тебе непонятно про пункты в меню ? Ты спрашивай не стесняйся smile.gif

Я сегодня вечером буду делать котлеты, напишу тебе подробно как делать и как считать smile.gif
Ludmila
Цитата(Tata @ 26.1.2016, 5:56) *
пункты беру абстрактно просто чтоб расчет показать

мясо говядина 300 гр= 13 п
мясо свинина 200гр= 15 п
1 яццо 55 гр= 2 п
лук, соль, перец 70 гр= 0 п.

итого 625 гр = 30 п например твоя одна порция = 104 гр и 5 п.
Теперь понятно как делать расчет rolleyes.gif


Так тоже можно, но если делаешь конкретно котлеты, то можно штучками посчитать, конечно, при условии, что все котлетки приблизительно одного размера biggrin.gif

Цитата(Tata @ 26.1.2016, 4:27) *
Лен если ты молока в кофе добавляешь 1/2 стакана или 1/3 стакана надо считать.

А про фарш и котлетки Люда писала. Ты считаешь пункты всех составляющих, мясо, рыба, яйцо.....что ты кладешь в фарш. У тебя есть общий вес продукта и общие пункты, а потом ты делишь общий вес на порции и просто считаешь сколько в одной порции пунктов.
Все правильно

А когда гарнир например я ориентируюсь так : либо считаю сколько столовых ложек положила 2-3 или приспособилась есть из определенной посуды и уже знаю сколько грамм туда супа умещается или салата или гарнира.
Лучше взвешивать, так как "одна ложка" может быть и 20 гр и 30 гр, а может и все 40 гр biggrin.gif

Главное заведи тетрадочку и напиши себе необходимую инфу: например сколько пунктов в 1 ч. ложке сахара, масла...... или столовой ложке.......вернее эта информация есть тут на форуме, просто мне удобно было все обобщить в одну тетрадочку и под рукой держать.
И так удобно пункты считать rolleyes.gif
Удачи!
если что Людмил добавит... rolleyes.gif

Лена в тех материалах, которые я тебе отправила, есть такая табличка "0 - 1 пункт" посмотри ее, там написано, что и сколько в день ты можешь съесть и не считать пункты. Например тот же сахар или мед, если ты ешь 1 раз в день 1 ч л сахара, то пункты на него считать не нужно.

ВОТ ЗДЕСЬ тоже есть этот список. Только запомни ПО 1 Ч Л ДО 3 РАЗ В ДЕНЬ, А НЕ 3 Ч Л СРАЗУ ЗА ОДИН РАЗ !!!!
Лёлюшка
Ой, Люда, спасибо. Сейчас вроде разобралась. Это я наверное, тормозила blush.gif . Немного голова другим занята.

А сахар я в кофе не добавляю совсем, не люблю.

Пойду дальше изучать.
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 26.1.2016, 20:52) *
А сахар я в кофе не добавляю совсем, не люблю.

Неважно куда, хоть в блинчики или в кашу, я как пример - в общем смотри таблицу biggrin.gif
Лёлюшка
Цитата(Ludmila @ 27.1.2016, 13:35) *
Неважно куда, хоть в блинчики или в кашу, я как пример - в общем смотри таблицу biggrin.gif

Ага.


Люда, а бульон куриный или рыбный не предусмотрен в ВН? Понятно, что нежирный, я жирные и без ВН не варю. Но все же? Если супчика такого захочется, нельзя?
Tata
Лен а почему ты сделала вывод, что бульон нельзя?!
Ведь дневной рацион должен состоять из белков, жиров, углеводов!
Я ем супчики, только нежирные.

Мне кажется ты принцип ВН немного не так понимаешь......
Это НЕ диета, это правильное распределение продуктов в течении дня и недели.
То есть главный "принцип тарелки" это контролировать объем пиши и ее состав!!!
Ты должна потреблять в течении дня определенное количество белков, углеводов и жиров.
И не нужно слишком переживать...... То есть если ты съела чуть лишнего сегодня, возьми и сделай зарядку biggrin.gif , если наоборот недобираешь или как Людмила экономишь в течении недели пункты, по расслабься в выходной и выпей чаю со своим любимым кексом или что там у тебя любимое.
Я это к чему ОЧЕНЬ важен психологический настрой! Если ты будешь все время говорить себе НЕЛЬЗЯ и постоянно напряженно считать пункты и бояться лишнее съесть, ты долго не выдержишь.
А тебе должно это нравится - ведь это ТВОЙ НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не диета. rolleyes.gif


А теперь мой собственный опыт.
Была ВН определенный период, похудела на 12 кг за 1,5 года. Потом набрала обратно 5 и держался вес несколько лет пока из-за лекарства не набрала вновь........и сейчас вот появились особые медицинские показания по работе поджелудочной.
В полном виде ВН я не соблюдаю, я его изменила под себя и это МОЙ ЗДОРОВЫЙ и НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Мой принцип слушать себя, свое настроение.
Заниматься регулярно физическими упражнениями (зарядка ), гулять размеренным шагом на свежем воздухе (бег мне противопоказан) и контролировать время и количество приема жидкости и пищи.

Вот я в конце ноября начала и к новому году сбросила 4 кг. Январь выдался тяжелым.....но я не унываю, результат сохранила.....Теперь вот поставила новую цель.

Поэтому и тебе желаю как разберешься с техникой ВН, подкорректируй так как тебе удобно.
На Людмилу равняться нужно, но не каждый сможет так меню и порции составлять. У нее профессия какая не забывайте.
Я например так не могу rolleyes.gif но приспособилась и результатик есть biggrin.gif
Главное в нашем деле регулярность и результат! biggrin.gif

p/s думаю вы меня правильно поняли и Людмила не заругает.
Смысл - сделать это образом жизни своей семьи и радоваться жизни, позволяя себе маленькие шалости biggrin.gif
Лёлюшка
Спасибо Таточка, за поддержку. Да нет, я не считаю ВН диетой, я много прочла здесь и принцип поняла. Может чего-то не до конца. Просто в таблице я про бульон ничего не увидела и как-то в рецептах ваших такого не увидела. Правда, я не все рецепты изучила, их так много!

А на Люду я равняюсь, конечно. Изучаю составленные ею меню, подгоняю под себя.
Ludmila
Наташа - Tata написала так хорошо и понятно, что просто лучше и не напишешь biggrin.gif
Я ведь практически так и питаюсь, просто сейчас многовато набрала веса - сложный период на работе был, нормальный режим просто невозможно было соблюдать.
Теперь нужно обратно настроиться на привычное мне питание.


Бульон конечно же можно, я завтра тебе найду эту информацию, дома нет материалов. Сама я в основном варю супы на овощном бульоне или на бульоне в котором отваривала куриное филе, такой бульон считаю за 0 пунктов
Tata
Если уже разобралась, то хорошо rolleyes.gif
Я Лелюшка рецептами мало пользуюсь, если беру их, то адаптирую под себя.....готовлю то к чему привыкла.
Не знаю как тебе, а мне когда еда привычная лучше соблюдать режим. Я не хочу заставлять себя есть то, что не люблю. Считаю, что если иногда отклоняюсь от ВН ничего страшного....ведь мне не экзамен сдавать.....
Рыбные супчики я варю из судака в основном и молоденького карпа. Люблю мясо говядину и поэтому ем ее (курицу редко), только беру нежирные куски и без костей и для бульона тоже.
А между ними овощные супчики, очень люблю суп-пюре (тыква, картофель, лук,соль, мускатный орех).
Людмилины ежедневные меню копирую себе для ориентира biggrin.gif
Лёлюшка
Цитата(Ludmila @ 27.1.2016, 21:35) *
Сама я в основном варю супы на овощном бульоне или на бульоне в котором отваривала куриное филе, такой бульон считаю за 0 пунктов

Вот то что надо, теперь буду знать.




Цитата(Tata @ 27.1.2016, 21:36) *
Считаю, что если иногда отклоняюсь от ВН ничего страшного....ведь мне не экзамен сдавать.....

Согласна


Цитата(Tata @ 27.1.2016, 21:36) *
А между ними овощные супчики, очень люблю суп-пюре (тыква, картофель, лук,соль, мускатный орех).

Овощные супы мои частые гости biggrin.gif . Но вот у нас еще очень любят куриную лапшу, поэтому я и заинтересовалась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.