Цитата(schnaterinchen @ 24.4.2013, 18:28)
получается 34! И как то засомневалась.... И как ему правильнее их распределить на день?
Работает целый день, на работе горячего кушать нет возможности, только бутеры. Т.е. 2 приёма пищи "всухомятку". Завтрак, перекус, перекус, обедоужин около 17 и ещё перекус? или 2 ужин? около 19? Пожалуйста помогите советом.
Для мужчины 34 пункта это нормально.
Жиры и молочные остаются как обычно, т.е. жиры - 2 пункта, молочные - 3 пункта, а остальные можешь поделить на 2 или как обычно мы считаем.
Не обязательно "всухомятку" есть бутерброды, ВЕРНЕЕ ДАЖЕ - НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ БУТЕРБРОДЫ.
Как будет питаться твой муж во многом зависит от тебя, как от хозяйки.
Завтрак он может кушать перед работой дома - пусть это будет кусок отварного мяса, или рыбы. или вареные яйца, с кусочком хлеба.
На обед, вместо бутерброда, можно ему так же положить в пластиковый контейнер кусок мяса...рыбы...курицы с отварными овощами... картофелем....рисом...гречкой + свежие овощи или салатик из них (так же в пластиковом контейнере или баночке). А вечером дома на ужин можно сделать ему творожок.... мясо... рыбу...курицу со свежими овощами. Тогда муж и сыт будет, и вес будет уходить хорошо
По часам не могу расписать, так не знаю режим его работы и есть ли у него возможность делать перекусы. И завтрак, и обед, и ужин можно сдвигать по времени так, как это ему удобно, главное съесть свои пункты и не есть за 2 часа до сна. Если любит мясо, рыбу, то пусть больше ест белка, а углеводов поменьше, тогда он не будет испытывать чувства голода.
Рыбу нужно выбирать предпочтительно жирных пород (лосось, скумбрия, сельдь). Мясо - нежироную свинину, курицу, телятину, мясо птиц. Морепродукты - так же хороший источник полноценного белка. Мсо и рыбу нужно запекать или отваривать, можно жарить без жира на сковороде гриль. Никаких кетчупов или майонезных соусов, лучше к мясу или рыбе натуральные овощи или соусы их них.
У меня сын питается приблизительно так:
завтрак - только белки + овощи
перекус - углеводами
обед - белки + углеводы + овощи
перекус - фрукты
ужин - белки + овощи
За год он похудел на 25 кг. Конечно мужчине обязательно, кроме правильного питания, нужна еще физическая нагрузка, это очень важно
Если что то непонятно, обращайтесь.
Цитата(Мурочка @ 25.4.2013, 21:49)
Добрый день всем!Меня тут угостили баночкой напитка,что-то типа сока.Когда худела первый раз,даже и не пила всякие там соки.Теперь вот мучаюсь,как посчитать?((((((((((На баночке написано:Безалкогольный негазированный напиток с кусочками фруктов Гуава.Сахар там есть в составе и ккал 91,2 на 240мл(т.е на всю баночку).Знаю,что в зерновые,но к чему отнести-сок с сахаром или нектар?Людмилочка ты все знаешь,помоги!!!!Сижу и ломаю голову)))Если до ужина не дождусь ответа,посчитаю как 2 п зерновых что ли(((((((
Пункты можно посчитать вот по этой формуле:
Пункты = Калории/50 + Жир (г)/12 - Углеводы (г)/5
если посчитать грубо, то на 1 пункт приходится приблизительно 50 калорий
.
Нужно этот напиток записать в зерновые - 2 пункта
. Вообще не нужно увлекаться такими напитками, так как в них присутствует сахарин. Сахарин - искуственный подсластитель, пищевая добавка в 500 раз слаще сахара
, сахарин повышает аппетит.