Думала, гадала, присматривалась и решилась.
Приготовить пряник. Спасибо ВЕЛИКОМУ ИНЕТУ, и девочкам выкладывающим свои потрясающие рецепты.
Очень вкусный и простой в приготовлении пряник. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не особый любитель пряников и особенно корицы, но этот ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПРЯНИК, меня покорил на веки)))
Буду печь эту вкуснотищу, постоянно))))
Рецепт прост до безобразия. Итак, приступим:
Для теста необходимо, всего ничего:
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соду (не гасить);
- 1 ст. л. корицы:
- 2-3 ст. л. меда.
- муки примерно 3-4 стакана.
Смешать все ингредиенты, кроме муки и поставить на водяную баню.
Прогреть, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
Не остужая, добавить муку.
И вымесить красивое, мягкое и эластичное тесто.
Работать с этим тестом очень легко и приятно.
Дать немного тесту отдохнуть при комнатной температуре и поделив на две части раскатать по форме. Надо делить на две одинаковых части, а не как на пирог.
Вылить на тесто немного варенья.
При делении теста пополам, края аккуратно скрепляются при помощи вилки и получается великолепный результат.
Любопытство разбирало. Особенно, после того, как я сказала мужу, что испекла очередной пряник, он уточнил, как в прошлый раз, (пряниками можно было убить кого-нибудь))). Но мы стойко вытерпели сутки. Такого блаженства от выпечки я давно не испытывала))) Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
До выпечки.
После выпечки.
В глазури.
И в разрезе.
Приятного аппетита!!!