КРОЛИК ПОД ХЛЕБНЫМ СОУСОМ от CARINA рецепт взят с carina-forum.com
слова автора (с поправками моими), фото мое
- 1 кролик ( 1200- 1400 г)
- 1 веточка тимьяна
(не было у меня тимьяна)- 1 веточка розмарина
- 5 зубков чеснока
- 50- 70 г сливочного масла
- 50 г ( 5- 7 ломтиков) сырокопченого бекона
МАРИНАД
- 1 литр кефира
- 1 ст л рубленного свежего тимьяна
(не брала)- 1 ст л рубленного свежего розмарина
- 4 зубка чеснока
- 4 луковички шалот
- 10 ягод можжевельника
(не брала)- соль, перец
СОУС
- 10 луковичек - шалот ( 1 большая репчатая луковица)
- 100 г хлеба PUMPERNINICKEL
(я взяла цельнозерновой хлеб)- 250 мл белого вина
- 200 мл мясного бульона ( овощной, вода)
- 1 ст л темной патоки ( мед , кленовый сироп, кориченвый сахар)
(у меня был мед)- соль, перец
ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД- Мелко порезать лук - шалот, чеснок, раздавить ягоды можжевельника , смешать с травами , солью, перцем и натереть этой смесью кролика
- Выложить кролика в посуду и залить кефиром
- Поставить мариноваться в холодильник минимум на 8 часов, переодически переворачивая
- Сполоснуть кролика холодной водой ( обтереть от специй бумажным полотенцем) и обсушить
- Разрезать на порционные куски
- Разгреть сковороду, порезать половину бекона на маленькие кусоки и выложить на сковороду, добавив половину сливочного масла
- Положить в сковроду веточку розмарина, тимьяна..и неочищенные зубки чеснока
- Обжарить кролика с двух сторон до золотистого цвета
ПРИГОТОВИТЬ СОУС- Очистить сковороду от остатков масла
- Порезать лук кульцами
- Растопить оставшееся масло и добавить бекон
- Выложить лук на сковороду. Уменьшить огонь и преодически помешивая довести до полуготовности.
- Добавить ложку патоки, тщательно перемешать и подержать на огне около 2 минут
- Залить лук вином, прибавить огонь..и дать выкипеть ждкости на половину
- Посолить поперчить, добавить бульон и положить обжаренные на сливочном масле кусочки хлеба ( печенье)
- Выложить сверх соуса кролика, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне около полутора часов
- Выложить кролика на блюдо, и взбить соус в бленедере
- Подавать кролика, полив соусом и посыпав тимьяном..
очень-очень вкусно, соус можно просто есть ложкой !!!