(Добавление)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
Положите в 1 литр чистого спирта (96%) цедру с 8 апельсинов и оставьте настаивать в тесении 8 дней. Через неделю влить в настойку 1\2 литра молока (молоко должно быть сырое) и оставить стоять еще неделю. После этого влить в настойку еще сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 литра воды. опять оставить стоять неделю, потом профильтровать, разлить по бутылкам. Втечение всего времени приготовления смесь надо взбалтывать 1-2 раза в день.
[i]Хочу предупредить, когда вы добавите молоко в спирт, оно свернется. Так надо, не волнуйтесь! [/b]
(Добавление)
Нашла рецепт вишневого ликера. Кажется Ванечка интересовался.
Вишневый ликер
Очистить от веточек 1 кг вишни. Почистить вишни от косточек. Истолочь вишню и настаивать в течении одной недели в банке с широким горлышком в 1 литре 96% спирта. Косточки истолочь в отдельной посуде и добавить к толченой вишне. Потом, после недельного настаивания добавить 1\2 литра всежего молока и дать постоять еще неделю. Взбалтывать каждый день, втечение всего настаивания ликера. Сварить сироп из 1 кг сахара и 1\2 литра воды. Остудить и добавть в смесь. Оставить настаиваться еще неделю. Взбалтывать каждый день. Профильтровать и разлить по бутылкам.
Этим же способом можно приготовить клубничный и малиновый ликер.
(Добавление)
maks
(Добавление)
Lenochka-12345
(Добавление)
Глинтвейн "Горячее сердце"
"Каберне" столовое 0,75 л
Мед 5 столовых ложек
Яблоко 1-2 шт
Апельсин 1 шт
Гвоздика, корица, тертый мускатный орех -по вкусу. Смесь вина, меда, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Пить горячим.
Горячий шоколад с ликером
плитка горького шоколада (100 г)
1/2 л молока
50 мл апельсинового ликера
корица по вкусу
Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром
(Добавление)