Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рецепты ликеров и алкогольных коктелей
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lenochka-12345
Цитата
Вот она наша хваленая бережливость
да, это точно! Зачем продуктам пропадать! rolleyes.gif
Иван
Цитата
Хотя скажу, что выливать жалко, я бы использовала в кулинарии, для мяса возможно!

Для маринования мяса сухое отлично подходит вместо уксуса
Lenochka-12345
Цитата
Для маринования мяса сухое отлично подходит вместо уксуса

ну Иван спасибо! а то жаба меня задушила! rolleyes.gif Вино вот так вот, взять и вылить!
Иван
Цитата
ну Иван спасибо! а то жаба меня задушила! Вино вот так вот, взять и вылить!

Да вино выливать крайне нежелательно, уж больно ценный продукт.
Мне вспоминаются кадры из кинофильма "Операция Ы", когда Никулин говорит - "Пол литра, разбить !? Да я тебя за это ...."
К тому же в этом году настоящего вина будет меньше, виноградники в Крыму похоже вымерзнут. Для винограда критические температуры от - 18 -20 в зависимости от сортов. А в Крыму в некоторых районах уже было - 28. Очень похоже на зиму 1985 года, тогда большинство площадей винограда погибло, а жижившие пришлось востанавливать.
Lenochka-12345
Да, жаль, кажется проблемки из-за морозов начинаются! А по телеку передают, что в Крыму не сильные морозы! sad.gif
Виноградники жаль. Я думаю, что и у нас на даче виноград погибнет. Мы в этом году хороший урожай собрали, отец вино делал, но не знаю, получилось ли!
Mira
Цитата
К тому же в этом году настоящего вина будет меньше, виноградники в Крыму похоже вымерзнут. Для винограда критические температуры от - 18 -20 в зависимости от сортов. А в Крыму в некоторых районах уже было - 28. Очень похоже на зиму 1985 года, тогда большинство площадей винограда погибло, а жижившие пришлось востанавливать.

Жалко конечно. Я люблю крымские вина. мы когда в Алушту ездим покупаем Массандровские вина, мне очень нравятся. Кстати, они считаются хорошими, с точки зрения специалиста?
Жаль, жаль.
А морозы замучили всех.
Lenochka-12345
Иван а меня вот какой вопрос интересует, какие вина счиатются хорошие? Я поточнее скажу какие заводы? Есть ведь много у нас в Украине. Как на счет Одессы, Молдавии? Что посоветуешь? Когда приходишь в магазин, выбор большой, заводов море, бытылочки красивые, а купишь, а оно не то! Я хотела бы твою консультацию по этому вопросу. rolleyes.gif
Иван
Lenochka-12345
Цитата
Иван а меня вот какой вопрос интересует, какие вина счиатются хорошие? Я поточнее скажу какие заводы? Есть ведь много у нас в Украине. Как на счет Одессы, Молдавии? Что посоветуешь? Когда приходишь в магазин, выбор большой, заводов море, бытылочки красивые, а купишь, а оно не то! Я хотела бы твою консультацию по этому вопросу.


Рекомендую только вина Массандры и Инкермана (из Крымских заводов)
все остальное, как правило, делают из порошков sad.gif
KiKi
Цитата
все остальное, как правило, делают из порошков

Как это?
Lenochka-12345
Цитата
все остальное, как правило, делают из порошков
ну Иван, ну ты меня крепко удивил! А можно поподробней? Сама процедура приготовления вина из порошка это как?
Я вот часто внимание обращала, купишь вино, а оно спиротом отдает! Может это самовнушение? wink.gif
KiKi
Цитата
К тому же в этом году настоящего вина будет меньше, виноградники в Крыму похоже вымерзнут. Для винограда критические температуры от - 18 -20 в зависимости от сортов. А в Крыму в некоторых районах уже было - 28. Очень похоже на зиму 1985 года, тогда большинство площадей винограда погибло, а жижившие пришлось востанавливать.

А фрукты? При какой температуре они вымерзают. Или в этом году будем есть всё завозное?
Иван
Цитата
А фрукты? При какой температуре они вымерзают. Или в этом году будем есть всё завозное?

Для яблони эти температуры в этот период не очень критичны, а вот персиков и черешни скорее всего не будет.
Lenochka-12345
Иван, самый главный вопрос!
Цитата
Сама процедура приготовления вина из порошка это как?

И еще вина Массандры практически крепленые. Я не люблю такие вина. Может я ошибаюсь! rolleyes.gif
Иван
Lenochka-12345
Цитата
ну Иван, ну ты меня крепко удивил! А можно поподробней? Сама процедура приготовления вина из порошка это как?
Я вот часто внимание обращала, купишь вино, а оно спиротом отдает! Может это самовнушение?

Из порошка вино делается очень просто. Сейчас умельцы (между прочим привлечены очень грамотные ученые) разработали массу вкусовых добавок. Фактически можно приготовить алкогольный напиток с вкусовыми качествами вина, при этом определить, что это порошковое вино может только профессионал или потребитель с опытом.
В крыму например один из крупнейших "порошковых" винзаводов - Золотая амфора, производит огромное количество вина, сумашедшая реклама в которой говорится о выдающемся качестве и т.д. И таких фирм сейчас большинство. Не так давно по телевизору активно рекламировали марку "Винодел" - тоже говорили супер качетво, на самом деле порошок.
Так что рекомендую из крымских только: Массандру, Коктебель, Солнечную долину, Инкерман, Золотую балку.
Цитата
И еще вина Массандры практически крепленые. Я не люблю такие вина. Может я ошибаюсь

У массандры действительно в ассортименме много десертных вин, но есть также и столовые и немало. Например столовые: Алиготе, Ркацители, Каберне Совиньон, Кокур белый. Специализируется в основном на высококачественных столовых винах Инкерман, но эти вина довольно дорогие для повседневного употребления.
Кстати десертные и крепленые вина тоже можно полюбить. Очень часто многие их не любят потому что не знают как правильно пить. Если для широкого застолья и большого употребления отлично подходят столовые вина, то десертные можно пить только по немногу, примерно по 30 мл. Эти вина даже не пьют, в общепринятом понимании, а как бы смакуют, надолго растягивая бокал. У меня когда-то была бутылка превосходного испанского хереса в десерном исполнении, мне ее хватило на 3 месяца, правда экономил (вино было очень дорогое).
Mira
Цитата
Из порошка вино делается очень просто. Сейчас умельцы (между прочим привлечены очень грамотные ученые) разработали массу вкусовых добавок. Фактически можно приготовить алкогольный напиток с вкусовыми качествами вина, при этом определить, что это порошковое вино может только профессионал или потребитель с опытом.
В крыму например один из крупнейших "порошковых" винзаводов - Золотая амфора, производит огромное количество вина, сумашедшая реклама в которой говорится о выдающемся качестве и т.д. И таких фирм сейчас большинство. Не так давно по телевизору активно рекламировали марку "Винодел" - тоже говорили супер качетво, на самом деле порошок.

Какой кошмар, а в порошок спирт добавляют?
Lenochka-12345
ну Иван спасибо за консультацию. А то у нас тут с отцом такие дебаты разгорелись не нашутку. Он мне все доказывал, что не может быть порошкового вина и все тут! Но, я как раз и поверила, что в наше время возможно все!

А про водочку ты нам рассказать не хочешь? rolleyes.gif
Про это тоже не плохо бы знать. Я правда, этот напиток вобще не пью, но если ты в курсе, то расскажи, пожалуйста! Тема очень интересная!
Иван
Про водку тоже можно.
Ну для начала - почему классическая водка имеет крепость 40 %.
Считается что такое содержание спирта оптимально, учитывая количество выпитого в объеме и воздействия на слизистую пищевода и желудка.
Немного запутано получилось. Иными словами лучше выпить 1 рюмку 40 % водки, чем скажем 1,5 рюмки 30 %. Ведь сам процесс вливания этого напитка не для кого приятным не назовеш. Крепость более 40 % уже не очень хорошо воздействует на слизистую, больше обжигает. Именно поэтому 40 % считается оптимумом.
Водка считается исконно русским напитком. Поправлюсь, именно 40 % -я водка. Эта пропорция была изобретена в России. Хотя в мире очень много различных разновидностей водки, но как правило, с другим градусом.
Огромное значение для качества водки имеет сырье и очистка дистилята. Классическая русская водка производится из пшеницы.
Качество очистки также играет огромную роль, так как даже из качественного сырья дистилят все равно имеет то или иное количество сивушных масел. На заводах существует специальное оборудование для очистки.
Могу дать совет. Даже самогон приготовленный в домашних условиях можно сделать очень качественным. Для этого его нужно профильтровать через слой активированного угля (это один из самых лучших очистителей водки, на производстве его не используют только по причине очень высокой стоимости), при этом все сивушные масла останутся в угле, а сомогон, при доведении дистилированной водой до крепости 40 % будет не хуже хорошей водки, но правда дороговато это обходится.
Теперь об употреблении.
Лично я водку не люблю. Иногда правда бывают моменты в жизни когда вдруг захочется выпить рюмочку с соленым огурчиком. Ну а когда приходится пить ее в больших количествах, закусываю долькой лимона. Советую попробовать - водка пьется отлично wink.gif .
Иван
Видимо водку никто не пьет.
Все молчат.
Lenochka-12345
Я лично, правда, водку не люблю! sad.gif
Kati
Я тоже не люблю,да и вообще пью очень мало,и то или вино,или мартини с соком,или бейлис.
Иван
Цитата
или бейлис

А это, что за напиток ?
Kati
Цитата
А это, что за напиток ?

Это молочный слабоалкогольный коктейль.
Леночка рецептик домашнего приготовления давала [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=7&start=3#1133683206]здесь[/url],думаю,что это одно и то же,только почему-то названия немного разные.И рецептик Sunny уже испробовала,видимо,осталась очень довольна. smile.gif
Иван
Kati
Рекомендую попробовать Испанский Херес.
Раз уж ты в Испании живешь (родина Хереса, а точнее г. Херес де ла Фронтера в южной области Андалусии), обязательно надо познакомиться с этим вином.
Херес крепкое вино, бывает в сухом и десерном исполнении, отличная вкусовая добавка ко всяким сладким выпечкам - попробуй.
Kati
Иван
Знаю такой город,недалеко от нас.И вино такое знаю,пробовала.Но мне больше нравится белое "Diamante",а красное -"Pedro Ximenez"-густое красное сладкое вино,насыщеный вкус,просто сказка.
Иван
Kati
Цитата
-"Pedro Ximenez"-густое красное сладкое вино,насыщеный вкус,просто сказка

Есть и херес в десертном исполнении. У меня когда-то была бутылка испанского Хереса десертного. Советую попробовать, должно понравиться.
Kati
Иван,спасибо.Взяла на заметку. smile.gif
Lenochka-12345
Иван, ты просто не перестаешь удивлять меня твоими познаниями! Я получаю много интересной информации! rolleyes.gif
Спасибо тебе!
Lenochka-12345
Интересную нашла статью. Иван, не суди строго, если я немного повторюсь. Я читала с интересом.
Как оценить вино
Вкус [/u]

[b]Вкус виноградных вин формируют летучие и нелетучие вещества, которые воздействуют на язык. Специальные шишечки, расположенные в определенных базовых вкусовых зонах языка, передают вкусовые ощущения. Как известно, существует четыре вида базовых вкусовых ощущений: сладкий, кислый, горький и соленый. Остальные вкусовые ощущения - производные от четырех базовых.

К основным вкусовым признакам вина относятся: кислотность, сладость, спиртуозность, терпкость и полнота (экстрактивность). Вина, легко пьющиеся и оставляющие приятное послевкусие, называются 'питкими'. В них органично сочетаются ощущения от спирта, кислот, сахара (если он присутствует в вине), танина. Такие вина называются гармоничными, так как во вкусе не выделяется какая-либо его составная часть.

Избыток или недостаток одного из компонентов приводит к нарушению гармонии. Такие вина называются негармоничными, грубыми, разлаженными. Вино с излишней кислотностью называется кислотным, с ее недостатком - плоским.
Различают оттенки кислотности: мягкая, нежная, благородная, свежая, колючая, жесткая.

Если в вине содержится мало спирта, оно называется малоспиртуозным, или слабым, если много спирта - излишне спиртуозным.

Очень важной для оценки вина является его характеристика с точки зрения полноты.
Полными считаются вина с большой долей экстракта, густые и плотные, содержащие значительное количество глицерина, дубильных и пектиновых веществ.
По полноте вкуса вина подразделяют на пустые, бестельные, легкие и тонкие, полные и экстрактивные, маслянистые, густые, тяжелые, неуклюжие.
Вина, оптимальные по полноте, часто характеризуют как бархатистые, мягкие, круглые, маслянистые.

Терминов, употребляемых для характеристики вкуса вин, очень много. Наиболее часто из них используются следующие:
- горькое
: вкус неприятный, появляется из-за избытка танина и исчезает после выдержки вина;
- [u]терпкое
: терпкость таких вин дает чувство, будто нёбо трут на терке;
- имеющее тело: вино покладистое, хорошо сложенное, которое 'заполняет рот доверху';
- изящное: вино породистое, видное, тонкое;
- свежее: вино, сохранившее фруктовый аромат, раннее вино;
- живое: богатое вино, но, в противоположность мягкому вину, обладающее 'нервами';
- легкое: бедное алкоголем и часто окраской, может быть приятным, если оно благородного происхождения;
- устойчивое: законченное, представляет гармоничный ансамбль вкусов и ароматов;
- насыщенное: продукт шелковистый, солидный, качества которого хорошо обозначены;
- бархатное: мягкое вино, ласково услаждающее нёбо;
- худое: негустое, неглубокое вино, тонкое и бедное ароматом;
- нежное: маслянистое, бархатистое;
- мягкое: вино без кислотности, без живости, вялое;
- нервозное: достаточно снабжено оксидами, чаще всего крепкое;
- раннее: молодое вино, свежее и приятное на вкус;
- сильное: очень крепкое вино, насыщенное и богатое;
- благородное: речь идет о вине высокого происхождения, о 'вельможе' среди вин;
- покладистое: мягкое, густое и полное, без шероховатостей;
- гибкое: нежный продукт, не слишком богат танином, очень приятный на вкус;
- испорченное: слишком старое вино, потерявшее свои первоначальные качества;
- зеленое: слишком молодое вино, с большим содержанием кислоты;
- винное: богатое, со вкусом вин с ясно выраженными качествами.

Как правильно определить вкус вина? Прежде всего необходимо взять в рот небольшое количество вина и установить степень уравновешенности между составляющими вкуса. Для этого дегустатор как бы ополаскивает полость рта, а после глотка, если он его производит, делает выдох через нос.

Следующий этап заключается в том, что вино должно соприкоснуться со всей поверхностью языка дегустатора. При этом обязательно, немного приоткрыв рот, втянуть воздух, который усиливает ароматы и способствует лучшему функционированию системы обоняния. В результате во рту можно ощутить множество запахов, так как вино во взаимодействии с воздухом становится активным.

Вино, в отличие от крепких алкогольных напитков, никогда не следует пить залпом. Оно требует уважительного к себе отношения и употребляется медленно и небольшими глотками. [/b]
Lenochka-12345
Как правильно пить водку
Пьем мы все по-разному, по-разному воспринимаем выпитое, но есть и общие правила, придерживаясь которых можно и при значительном количестве выпитого держать себя в рамках принятого этикета, быть веселым и приятным компаньоном.

Всех неприятностей, которые могут последовать наутро после дружеского застолья, на котором вы в пылу эмоционального подъема хватили лишнего, можно избежать, если придерживаться некоторых правил, соблюдая которые медленнее пьянеют и быстрее приводят себя в порядок. Нужно помнить, что алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное и положительное влияние на некоторые жизненные функции человека, однако после приема 200-300 мл спиртного он уже отравляет организм. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С. Основной закон - нельзя много пить, если вы устали или голодны. Есть много различных "секретов" подготовки к застолью. Опишем некоторые из общепринятых. За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Непосредственно перед застольем выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт. Хорош для таких случаев также крем из сыра. Для его приготовления надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2-3 бутерброда. В чем заключаются основные правила поведения за изобильным праздничным столом?

Не пей все без разбору Смеси надо допускать разумно. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните смеси: водка и пиво, водка и шампанское). На Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками. Категорически не рекомендуется смешивать ее со слабоградусными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.

Любуйся тем, что пьешь. Напиток без вкуса и аромата не для тебя. Если не чувствуешь их - передохни. После этого восприятие возвращается.

Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше. Еще лучше не бывает - бывает только хуже.

Не пей ухарски В отличие от скромно пьющих соседей по застолью.

Не демонстрируй свою неподверженность опьянению. Это кончается зачастую курьезами, которые потом трудно бывает исправить.

Не пей больше, чем окружающие.

Не пей чаще, чем пьют все.

Не пей в компании украдкой - это дурно пахнет.

За столом никогда не делайте глотка, пока не прожуете пищу и не вытрете рот салфеткой. Обязательно закусывайте после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. В застолье чревоугодие не возбраняется, но при этом следует помнить слова: "...пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари". Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть - с элеутерококком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися вам кушаньями. Будучи крепко выпившим, не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде. Воздержание до крайности за праздничным столом - ханжество. Оно портит репутацию здорового человека и, главное, дурно влияет на нормально выпивающих. Если уж действительно есть серьезные основания для воздержания, то, не акцентируя внимания окружающих на этом обстоятельстве, поддерживайте тост и принимайте приемлемое для вас (по количеству или составу) питье.

Сохраняйте чувство меры. Помните, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.

После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет. Чтобы отрезветь, надо взять рюмку, ополоснуть ее растительным маслом, влить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перемешать и выпить этот коктейль залпом. Есть еще одно средство подобного действия. Взять 1 чайную ложку коньяка, 1 яичный желток, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, понемногу красного и черного перца, в полученную смесь добавить неполную чайную ложку острого хрена (на уксусе). Если же срыв все-таки произошел и вы на следующий день чувствуете себя не совсем комфортно, лучшим средством от недуга для вас будет следующее: в стакан холодной воды закапайте 20 капель мятного спирта и, перемешав, выпейте залпом. Через одну-две минуты происходит полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа. Прийти в себя после вчерашнего перебора также помогает коктейль, получаемый смешиванием рюмки водки с несколькими ложками сметаны. Сюда же добавляют ложку меда, кусочек льда. Все это после перемешивания надо медленно выпить. В старину в России применялось особое кушанье - "похмелье": нарезанные ломтики холодной вареной баранины смешивались с мелко нарезанными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем. Еще один древний способ изгнания хмельного угара - "щетка". Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и огуречного рассола. Считается, что действующим началом (компонентом) в этом блюде является не огурец и не соль, а настой укропного семени. Так что никто не мешает поутру натолочь семян укропа, развести этот порошок водой или заварить его и принять. Американцы, придя с вечера домой, открывают одну-две бутылки пива и ставят их в холодильник. За ночь пивной дух улетучивается, а утром страдающий не спеша выпивает вчерашнюю заначку облегчая свое состояние. Наутро после излишних возлияний может помочь проглатывание раздавленного зубочка чеснока, заедаемого свежими листьями петрушки. Можно попробовать еще одно снадобье. Смешайте в 1 стакане молока 2 ложки касторового масла и подогрейте на малом огне, добавьте немного черного перца и медленно выпейте все это, пока напиток теплый.

(Добавление)
Не хватает сала!!! rolleyes.gif

Иван
Lenochka-12345
Молодец, столько полезной информации.

Сегодня праздник. Какое же лучше вино подать к столу.
На день влюбленных лучше всего подойдет молодое сухое вино и блюда из морепродуктов, и простите не могу удержаться (украинские гены берут свое), жареная свинина.
Подобное сочетание отлично подходит для всех влюбленных biggrin.gif .
KiKi
Цитата
жареная свинина.
Подобное сочетание отлично подходит для всех влюбленных

А свинина то причём к любви???
Lenochka-12345
Цитата
А свинина то причём к любви???

KiKi да сало даже в шоколаде вкусно! wink.gif
Mira
Цитата
На день влюбленных лучше всего подойдет молодое сухое вино

А мы пили как раз такое. Меня муж повел в ресторан и заказал грузинское сухое вино и всякие закуски из морепродуктов, в основном там было ассорти. А ещё мы ели фаршированного судака - вкснятина. Ну а вино просто супер. Только название забыла, спрошу у мужа - напишу. Иван прокомментируешь?
Lenochka-12345
Какие вы молодцы, ребята! Настоящий романтический ужин!!! rolleyes.gif
Иван
Цитата
А свинина то причём к любви???

Да жареная свинина к любви отношение имеет даже побольше, чем морепродукты smile.gif
Mira
Цитата
Да жареная свинина к любви отношение имеет даже побольше, чем морепродукты

Не может быть!
Lenochka-12345
Цитата
Да жареная свинина к любви отношение имеет даже побольше, чем морепродукты

Интересно, интересно, это каким же образом? sad.gif
Иван
Цитата
Цитата:Да жареная свинина к любви отношение имеет даже побольше, чем морепродукты

Интересно, интересно, это каким же образом?



Самым прямым, молодые жареные свининые ребрышки с хорошим сухим вином действует очень :up:.
Всякие там мидии и устрицы отдыхают biggrin.gif .
Mira
Цитата
молодые жареные свининые ребрышки с хорошим сухим вином действует очень

Ну надо же!
Иван
Цитата
Цитата:молодые жареные свининые ребрышки с хорошим сухим вином действует очень

Ну надо же!


Да советую попробовать.

И комментарии сюда, пожалуйста smile.gif
Kati
Цитата
жареные свининые ребрышки с хорошим сухим вином

А я свинные ребрышки мариную сухим красным вином,а потом на гриле в микро,или в духовке запекаю.Очень вкусно получается.
KiKi
Цитата
А я свинные ребрышки мариную сухим красным вином

Только вино, а лук там, специи?
Kati
Цитата
Только вино, а лук там, специи?

Я рецепт давала [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=13&start=1#1133537111]здесь[/url]
Иван
Да, что правда то правда.
Сухое вино - лучший маринад.
Аннушка
Люблю коктейли с шампанским. А с водкой не люблю. вообще не могу резкий запах спирта переносить. В чистом виде вообще водку пить не могу.
А в котейлях, только бы несладкие были. С лимоном водку можно пить. А вот с ликерами - не могу пить, сладкая водка такая мерзость.
Lenochka-12345
Цитата
А вот с ликерами - не могу пить, сладкая водка такая мерзость.

Аннушка как я тебя понимаю! Я тоже не люблю сладкие ликеры, хотя вот для выпечки некоторые ликерчики очень бы даже не помешали! smile.gif
Assia
А у меня еще вопрос: как Вы вино делаете?
Делает кто-нибудь вино домашнее?
Я пробовала - у меня на даче виноград "лидия" - срот такой. Мы каждую осень вино из него делаем. И каждый раз разное получается. А делаем в обычном бидоне - там оно и бродит.
Думаю на этот год может бочку купить, но не знаю где.
И ещё вопрос - а сколько кто сахара на вино ложит? И дрожи добавляете?
А ещё я вишневую настойку делала. Но не очень получилась - по крепости то что надо. Но очень сладкая и голва после неё как коробка.
А я люблю настоечки.
Ещё я очень люблю вермут - такое вино на травах. Просто обожаю и бальзамы на травах очень люблю. smile.gif
Mira
Assia
Вот иван прийдет и расскажет что-то интересное он много про это знает.
И Леночка может рассказать, у неё отец этим вроде бы увлекается.
Иван
Цитата
Думаю на этот год может бочку купить

настоящая дубовая бочка очень хорошо для вина. Появляются качества, очень благородные, которых не бывает если вино никогда не "видело" бочку. Но за бочкой нужен хороший уход и дезинфекция. если бочку "запустить", неправильно подготовить или допустить развитие вредных бактерий, то вино можно легко испортить. Очень часто у любителей домашнего виноделия в бочках поселяется уксусная бактерия и тогда все вино отдает уксусом. Это вино уже не пригодно для употребления.
Цитата
виноград "лидия"

Этот сорт американский. Вина из него низкого качества. Но есть у него и достоинства - этот сорт ничем не болеет и относительно других сортов выносит достаточно низкие температуры зимой.
Цитата
сколько кто сахара на вино ложит


если виноград хорошо вызрел, то сахар добавлять нельзя - это испортит качество.
Если же виноград к моменту уборки не накопил достаточно сахара, тогда можно немного добавить, но качество вина из незрелого винограда будет низким.

Цитата
И дрожи добавляете?

Дрожжи добавлять в домашних условиях не надо, на кожице ягод винограда достаточное количество диких дрожжей.
А вот на винзаводах добавляют "Чистую культуру дрожжей", но в магазинах вы таких дрожжей не купите smile.gif
Mira
Иван как всегда дал профессиональную консультацию.
Остается только предполагать - какими же он напитками потчует нашу Юлию..........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.