Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощь!
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
Страницы: 1, 2
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2007, 18:49) [snapback]39669[/snapback]

Ва-юрчик, ты так интересно рассказывала про цеппелины, что захотелось их приготовить. Спасибо тебе! rolleyes.gif

smile.gif smile.gif

Цитата(Репка @ 8.1.2007, 22:29) [snapback]39793[/snapback]

А мне кусочек спасибы?Я всё таки вопросик задала. wink.gif

smile.gif smile.gif И от меня тебе спасибо, что задала вопрос. Если бы не ты, то может быть не скоро этот рецептик "раскрутили". А теперь заразили Аленку. А за ней и еще кто-нибудь заразится. laugh.gif
светуня
Цитата(Stern @ 16.12.2006, 11:12) [snapback]32491[/snapback]

Светуня,а где начало "дебатов" об этой сеточке?Я тоже о такой мечтаю,но нигде не видела в продаже. sad.gif

Stern, Посмотри в разделе МЯСО. ( Я к сожалению не умею делать СЮДА) Там Катюша давала рецептик мясного рулета с луком-пареем и чесноком.
Репка
А я умею делать ссылочки,но незнала где начало дебатов.Вот так всем миром и ответили на вопрос.
Stern,тебе сюда.
Stern
Спасибо,девочки! smile.gif
светуня
Репочка smile.gif , спасибо, что помогла!!!
Репка
Цитата(светуня @ 10.1.2007, 8:30) [snapback]40384[/snapback]

Репочка smile.gif , спасибо, что помогла!!!

Изображение
светуня
[attachmentid=1778]
Багира
Я покупаю в магазине консервированные каперсы, в другом виде их не наблюдала. Я использую их в приготовлении соусов и добавляю в солянку, они придают оригинальный привкус блюду. У них остро-кисло-соленый вкус. В прошлом году на Новый год добавляла их при приготовлении курицы, мне такое сочетание пришлось не по душе, но некоторым из гостей понравилось очень. Так что "на вкус и цвет..."
Я советую попробывать для начала при добавлении в привычные блюда в небольшом количестве, сразу поймешь что за вкус. Но вообще очень интересная "приправа"
Кстати, в них много витамина С и они снижают высокое давление.

Если нужны рецепты каких либо блюд с добавлением каперсов, я подскажу.

В принципи, как альтернативу, каперсам можно использовать и маслины. Мне кажется что вкус доваемый в блюдах чем-то похож.
ва-юр
Багира, привет! smile.gif Если у тебя есть интересные рецепты, делись, не стесняйся. Всегда найдутся те, кто заинтересуется. smile.gif
Багира
Здраствую ва-юр!
С удовольствием поделюсь
Рецепт дала подруга, поэтому источник указать не могу.
Курица по соусом с каперсами
1 кг филе курицы
соль, черный перец
0,5 ст грецких орехов (мелко нарезаных)
оливковое масло
сок половинки лимона
4 ст. ложки каперсов
1 /2 пачки сливочного масла
0,5 ст. изюма
Перемешать муку, соль и перец. Разогреть сковородку с оливковым маслом, обваливая филе в муке выкладывать на сковородку. Обжаривать примерно по 5 мин с обеих сторон.
Мясо вынуть и пока отложить в сторону, накрыв другой тарелкой, что-бы не уходило тепло.
В сковороду, где они жарились, налить вино и довести до кипения, кипятить 4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось, туда же добавить , изюм, лимонный сок и каперсы. Снять с огня.
Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить в соус помешивая.
Сложить филе обратно в сковородку и хорошо разогреть.
Выложив на тарелку, полить соусом из сковородки и украсить орехами.
ва-юр
Интересный рецептик, вкусный! Спасибо, Багира. smile.gif У нас есть разные темы, ну,там курочка, мясо, пироги и пр.... Не стесняйся, если у тебя есть чем поделиться, пиши в соответствуюшие темки. Так твои рецепты не затеряются. А мы будем их опробывать. smile.gif
Шелест
Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается?
ленуся
мне уже отвечали,поищи в темках
Шелест
Ленуся, а в какой точно, не подскажешь?
ленуся
/Ссылка удалена модератором /
за нарушение Правила форума "Юличкины рецепты", пуект 4.14.
Ludmila
Цитата(Шелест @ 6.4.2008, 19:47) *
Девочки, подскажите мне, незнайке, что такое МАСКАРПОНЕ??? И с чем его едят и где продается?

Маскарпоне

Что это:Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».

Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.

История:Впервые маскарпоне появился, вероятно, в конце 16-го – начале 17-го века в местности, лежащей на юго-запад от Милана. Название его, по одной из версий, происходит от слова "mascarpa" – так на ломбардийском диалекте называется творог. Сторонники ещё одного варианта происхождения названия считают, что слово «маскарпоне» произошло от испанской фразы "mas que bueno" – «лучше, чем хорошее». Третьи считают, что "mascarpone" ранее звучало как "mascarpia" – одного из диалектных названий другого сыра – рикотта. Как бы там ни было, но этот продукт завоевал популярность не только в Италии, но и во всем мире.

Изначально его изготавливали исключительно осенью и зимой и не хранили. Сейчас этот сыр также капризен к хранению. Он продается сразу после производства и, как любой натуральный продукт, не может храниться долго. Обычно его хранят не более недели в холодильнике.

Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий.

Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать.

Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой».

Виды:Кремообразная консистенция маскарпоне привлекала и привлекает всё новых кондитеров. Его добавляют в кремы или используют в чистом виде, промазывая коржи или накладывая в трубочки и креманки.

Можно и просто намазать его на хлеб – всё равно получается вкусно, правда такой бутерброд может резко ускорить переход в следующую весовую категорию.

В сочетании с другими сырами (брынзой, пармезаном, сыром чеддер) маскарпоне делает вкус лазаньи незабываемым, особенным. Любители добавляют маскарпоне даже в печёночный паштет или рубленую селёдку – нежный сливочный вкус и там приходится как нельзя кстати.

Оригинально получится, если добавить маскарпоне в соус или в тушеные грибы. Главное, что нельзя делать с маскарпоне – замораживать и долго хранить. В первом случае он впоследствии свернётся, как замороженная сметана. А во втором даже тот, что продаётся, асептически упакованный и обработанный, храниться в холодильнике считанные недели.

Где купить:
Найти его можно в сети супермаркетов или специализированных магазинах итальянских продуктов.

Чем заменить:
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Шелест
Людмилочка, спасибо!!! Я, правда, уже и ссылкой воспользовалась wink.gif
iska78
Девочки на свой д/р я пригласила 30 человек, оновным блюдом будут шашлыки(разные), но кроме шашлыков надо приготовить еще что-то, как правильно рассчитать кол-во нужных продуктов, и как правильнее составить меню? Будут и взрослые и дети.
MurMur
Девченки, так никто и не поможет?

Nerazumna
рады бы, huh.gif да лично я никогда не могу расчитать правильно кол-во продуктов.... так что беру больше smile.gif что б наверняка всем хватило... а меню.... ну это сугубо индивидуально... можно прикинуть что ты хочешь, а потом залезть в оглавление соотв. тем, напр.салаты и что то подобрать

а, вспомнила, посмотри, Лизаветта как то собиралась ДР на даче праздновать, так давали советы по поводу "чегой то к шашлыку"... вот ТУТ
Jylia
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек?
Ludmila
Цитата(Jylia @ 12.7.2008, 8:32) *
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрывать копот из поречек не обрывая их с веточек?

wacko.gif а что это таоке ?
Наташа
Людмила, подозреваю rolleyes.gif что это "шпуречки" - т.е смородина- белая, красная. У нас в деревне, на Украине у бабушки так ее называют, а еще слышала название "пуречки". Думаю, это все с одной серии laugh.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 14.7.2008, 7:57) *
Людмила, подозреваю rolleyes.gif что это "шпуречки" ........."пуречки". Думаю, это все с одной серии laugh.gif

ohmy.gif wacko.gif laugh.gif первый раз слышу....

ТодЫ конечно веточки нужно обрывать, ветки то как потом будете жевать laugh.gif
podruga
Цитата(Jylia @ 12.7.2008, 23:32) *

Ну если это красная и беля смородина,то я не обрываю их с веточки,то есть с кисти,с веточки-то обываю.Так вот кистьями-гроздьями и закрываю в компоте.А потом в компоте именно смородину мы не едим,там есть-то нечего,она вся "вываривается". rolleyes.gif
Sea
Не слышала о названии - поречки blink.gif шпоречки тоже blink.gif Но компот из красной смородины делала раньше - с кисточками, ягоды мы не ели, там много мелких косточек, для вкуса можно при закрутке добавить малинку rolleyes.gif Это придает аромат rolleyes.gif

Мышонок
laugh.gif Девочки ,не пугайтесь,у нас на Украине поречками все называют красную и белую смородину.У меня ребёнок даже не знает другого названия.Я когда говорю красная смородина,то он отвечает,что смородина не может быть красной,она только чёрная. tongue.gif

Я-Самая
Цитата(Jylia @ 12.7.2008, 21:32) *

Мы с мужем не большие любители компотов, но вот моя мама по ним спец. Так она всегда при приготовлении компота из красной/ белой смородины кладёт ягодки, не отрывая кисточек. Sea, ну прям как моя мама - она тоже малину добавляет!
Зефир
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования лука ( мелкого, целиком)!
У меня есть вот такой:

Для 1 л маринада: вода 0,5 л, уксус 9%- ный 0,5 л, соль 2 ст.л., сахар по вкусу, пряности (корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист).

Но он меня почему-то смущает! happy.gif

Заранее благодарна! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Зефир @ 27.11.2008, 21:15) *
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования лука ( мелкого, целиком)!
У меня есть вот такой:

Для 1 л маринада: вода 0,5 л, уксус 9%- ный 0,5 л, соль 2 ст.л., сахар по вкусу, пряности (корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист).

Но он меня почему-то смущает! happy.gif

Заранее благодарна! rolleyes.gif

ВОТ ЗДЕСЬ есть рецепт маринования лука, думаю что тебе подойдет
Зефир
Благодарю!!!
Лука много, надо им заняться, а то пропадет. Спасибки!
Ludmila
Цитата(Зефир @ 28.11.2008, 0:15) *
Спасибки!

bis.gif smile.gif
Asterixa
подскажите, как приготовить крем для сметанника (торт)
Ludmila
Цитата(Asterixa @ 11.12.2008, 8:29) *
подскажите, как приготовить крем для сметанника (торт)

Нужна жирная сметана. Холодную сметану взбиваете с сахарной пудрой + ванилин или какао.
Пропорции зависят от величины Вашего тортика.

На 1 стакан сметаны берите 1,5 ст ложки сахарной пудры (можно использовать сахар, но он медленее растворяется)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.