Сегодня делала творожную запеканку - нужно было куда то использовать творог. Получилась вполне вкусненькая
Напишу рецепт, может кому то тоже захочется
Вот такая она у меня получилась
Компоненты для запеканки:Форма - нужна небольшая форма, у меня 14 см в диаметереТворог 0,5% - 220 гр - 3,4п/б
Яйцо - 1 шт - 1п/б
Спелый банан - 1 шт - 1п/у
Йогурт Skyr натуральный (калорийность 63, жир 0,1) - 30 гр - 0,3/у
Спелая груша - 1 шт среднего размера - 0п
Для смазывания формы раст.масло - 1 ч л - 1п/ж
Для обсыпки формы отруби - 2 - 3 ч л - не считала, так на всю запеканку выходит очень мало пунктов на отруби
Я сахар не добавляла, у меня был очень сладкий спелый банан и сладкая груша
Йогурт у меня с повышенным содержанием белка и низким процентом жира
ВОТ ТАКОЙ огромное спасибо производителям это замечательного продукта, я его обожаю он у меня в холодильнике не переводится никогда
Конечно же Вы можете брать другой йогурт, добавлять сахар, сухофрукты..... важно соблюдать пропорции и тогда у Вас к столу будет вкусная диетическая запеканка - источник протеина
Как делать:В блендере взбиваем все сотавные части,
кроме груши, до однородной массы. С груши счищаем кожицу, режем на маленькие кусочки, добавляем в массу, размешиваем и выкладываем в, предварительно смазанную маслом и обсыпанную отрубями, форму. Выпекаем при Т 180 градусов, около 40 - 45 минут.
Перед тем, как резать, даем запеканке как следует остыть. У меня вся запеканка получилась 370 гр. Я разделила на 4 части. В одной порции
92 гр получилось:
белки - 1,4 п
углеводы - 0,3 п
жиры - 0,3 п
молочка - 0,1 п