![](http://s4.rimg.info/06c956b6f0486b55e48d64c356882f89.gif)
![](http://s.rimg.info/f26060ebb08ba6797509552a675d2f4b.gif)
Содержание темы:
Тесто для сладких тартов и тарталеток
Ананасово-кокосовый тарт
Миндальный крем для тартов
Малиново-персиковый тарт
Грушевый тарт "Бурдалу"
Сливовый тарт
Медовый тарт с кедровыми орешками
Финиковый тарт
Кофейный тарт-от Аленкин
Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна
Творожный тарт-от Багира
Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна
Тарталетки с творожным кремом - от Sea
Шоколадный тарт - от Ленуся
_______________________________________________________________
Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать.
![laugh.gif](http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,
Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")
1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо
Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
![](http://fotoplenka.ru/ft/50/18/141850/292768pass/sm39c78e28.jpg)
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
![](http://fotoplenka.ru/ft/50/18/141850/292768pass/sm143d1469.jpg)
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
![](http://fotoplenka.ru/ft/50/18/141850/292768pass/sm1e0e4b16.jpg)
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
![](http://fotoplenka.ru/ft/50/18/141850/292768pass/sm9fce9b95.jpg)
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.