Я из Тернополя. Да, в нашей стороне без украинского языка на улицу не выйдешь, это правда. Мы дома разговариваем на русском. Так получилось. Отец с украины, но на украинском так разговаривать и не научился, а вот мать с России (Орловская обл.), а она как будто здесь родилась, и нге скажешь, что русская. Вот такая у нас национальная смесь получилась. Мне как-то все равно, на каком языке говорить, но я считаю, что моя родной язык русский.
KiKi, тебе привет, землячка. Так мне смешно стало, когда ты написала, за нашу революцию. Уж,то точно, лучше бы не восстанавливали! Теперь такая дурака делается! Ну, я думаю, что и при "другом" было бы то же самое!
Mira а тебе скажу жаль, что ты в Украине не была, везде красиво, и не все такие злые. Мой сын, тоже чудак, играет в игру "раг-нарок" что ли и встретил там парня из Москвы. А тот попросил, что бы ему украинскую горилку прислали, очень хочет попробовать. Тка, что ты думаешь, мой сын с ребятами скинулись и поездом передали.
Так, что думаю и хороших и плохих везде хватает. Я вот про москвичей не раз слышала не хорошие отзывы, но это все ерунда, люди все очень, ну очень разные!