Полная версия этой страницы:
Смешное
Наш Максим подрастает, скоро уже 11 месяцев. И чем старше, тем больше всяких смешных вещей вытворяет. Вот я и решил такую темку открыть, посмеемся всесте
Уж не знаю, смешно это или грустно.Разбаловали мы Макса до ручки. Так, что он уже рукоприкладством начал заниматься. Если что-то ему не нравится, сразу начинает злиться, бить и кусать всех кто ему "мешает" (зубы уже есть - аж 6 штук). Сначала все началось с тещи. Ну я в общем против ничего не имел
.
Но вчера он зарядил мне в глаз, а маме своей в губу. Сегодня побитые ходим.
Вот такой крутой пацан растет
Теперь ясно,кто в доме хозяин!
QUOTE(Kati @ Apr 10 2006, 08:17 AM) [snapback]5109[/snapback]
Теперь ясно,кто в доме хозяин!
Да, он уже давно в доме хозяин.
Приветики!
Прикольно, у кого детки? почитайте
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Ох и насешила, Танюшка. Да я веду себя очень типично для мамаши первого ребенка. Всё как ты тут и написала.
Девочки,я хочу с вами поделиться тем,что у нас сегодня было утром.я долго думала, в какую темку написать,первая мысль была в "неприятности",но это наверное слищком,особенно по сравнению с проишествием Людмилы.
Ну так вот,наш папа сегодня утром изъявил желание погулять с дочкой.Собрались они,пока не жарко и ушли.Долго их не было....Потом звонок в дверь.я открываю...и первая моя реакция-слезы градом.Он водил ребенка в парикмахерскую и подстриг,состриг такие наши локоны...Да ,у нас жарко,с волосами она делать ничего не дает,срывает все заколки и резинки,на шейке началась потничка.Я плачу,а он обиделся-Я хотел как лучше....сделать тебе сюрприз.....Ну отрастут у нее волосы.Да,сюрприз удался.Я теперь смотрю на Ксению-вроде она и не она.Ну ничего,привыкну!
[attachmentid=232][attachmentid=233]-вот такие мы стали.Ну чем не мальчик?
Викуш,не переживай,и тем более не плач!Девчушка маленькая еще,а волосики чем чаще стрижешь,тем быстрее они растут,да еще и гуще станут!Сейчаз жара у вас,ей так легче будет,а к осени глядишь и отростут волосики!
Симпатюлечка она у вас!
И вправду
Викуш не переживай..
Волосы отрастут быстро,хотя я бы наверное тоже в шоке была, но здесь нужно наверное о ребенке подумать, ей будет комфортнее с короткой стрижкой.
А ей самой то нравится?
Викуш, такая девчонка симпатичная. Чего же ты переживаешь? Сейчас ей конечно со стрижкой легче будет, тем более, что у вас жарко. Я помню мне долго не давали волосы обрезать. Первую стрижку я сделала в 14 лет - вот счаятья было...
А сама то девочка как? Не расстроена? Ты её убеди, что так очень красиво. Чтобы она не стеснялась своей внешности, дети так внушаемы. Расстроится - и будет считать себя некрасивой. И не реви, вот тоже нашла причину.
Викуша, как я тебя понимаю! У сына до трех лет были шикарнейшие локоны, женщины завидовали. Я аккуратненько их подстригала и все было хорошо. Но приехала моя мама (мы живем в 100км друг от друга, на машине 1 час езды), и пока я была на работе, она и "обчикала" мне ребенка. Мол некрасиво мальчику ходить с локонами. Мне так было жалко такую красоту,я тоже плакала. Да, волосы у ребенка выросли, но локоны перестали почему то виться. Наверное, как говорят, тяжелая рука подстригала.Сейчас у мальчика густая, красивая шевелюра, но больше не вьются. Мне до сих пор жалко. Конечно, если у вас очень жарко и у ребенка на шейке потничка, то может быть твой муж и поступил правильно. До зимы далеко, вырастут. Доченька и с короткой стрижкой милый кукленок. В маму пошла, такая хорошенькая?
Девочки,спасибо большое за поддержку,просто было так неожиданно для меня,эта стрижка.
Ей совершенно все равно,что у нее на голове,еще ничего не понимает!Главное,что мама больше на голову ничего не цепляет!Подойдет к зеркалу,посмотрит на себя,поулыбается,ткнет польчиком в зеркало,скажет- Сюся(это она называет свое имя) и бежит дольше играться.
Какие же детки симпатюльки. Викуша, твоя дочечка просто чудо. Жаль мой жених маловат еще. Он бы оценил новую прическу. А ты её еще нестригла не разу? Говорят в год надо стричь. Не придумаю как это сделать Реву наверно будет.
Спасибо,Лисичка! Да,я слышала,есть такая примета,когда ребенку исполнится годик,надо подстричь его налысо,якобы волосы будут лучше! Но это только примета.Нас с сестрой мама не стригла,а волосы сечас тьфу-тьфу...Я и старшего не стригла,тоже волосы хорошие.Так что тут идет на усмотрение родителей.
Стриглись мы первый раз.Муж говорит ,что она там такого "шороху" навела на столике у парикмахера,та ей позволяля все,и пела ей и чуть ли не танцевала, и мой ребенок просидел нормально,хотя егоза ещё та...Просто повезло с мастером.
QUOTE(Лисичка @ Jun 5 2006, 08:05 AM) [snapback]8408[/snapback]
......А ты её еще нестригла не разу? Говорят в год надо стричь......
Я своего ребенка не стригла до трех лет, только чуть укорачивала челку, чтобы не лезла в глаза и немного кончики. Читала, что стрижка в годик ничего не дает. Сколько "волосяных луковиц" заложено у человека с рождения, столько и будет. Парикмахеры когда стригут сына, удивляются густоте его волос, и боятся сломать машинку для стрижки.
У меня же мальчик. ему косы не пойдут, хочется подстричь, но не налысо а повзрослому. Ну это потом попозже. Он парикмахера замучает.
Викуша, многие специально деток стригут, но мне кажется это предрассудки. Ничего, волосики отрастут, а жару легче будет переносить. Папа у вас все-таки молодец, позаботился о комфорте дочечки.
А я Максиму только челку стригу, тоже даже не представляю как его подстричь. Думаю машинку купить. Девочки, кто-нибудь покупал машинки для стрижки? Мне интересно какие отзывы.
QUOTE(Иван @ Apr 9 2006, 05:59 PM) [snapback]5103[/snapback]
Уж не знаю, смешно это или грустно.Разбаловали мы Макса до ручки. Так, что он уже рукоприкладством начал заниматься. Если что-то ему не нравится, сразу начинает злиться, бить и кусать всех кто ему "мешает" (зубы уже есть - аж 6 штук). Сначала все началось с тещи. Ну я в общем против ничего не имел
.
Моя дочка тоже пыталась проделывать подобное. После огромного синячины у меня на ноге я так на неё разозлилась (правда до сих пор не уверена: а правильно ли это?), что укусила её в отместку. Воплей было -
!!! Но зато после этого она поняла, что бить и кусать других нельзя - им больно. И такие закидоны больше не повторялись.
P.S. К слову сказать моя сестра так же сделала - на сынулю подействовало, теперь вместо кусания он маму свою всегда жалеет (даже если это не очень-то и нужно).
QUOTE(Ксеня @ Jul 16 2006, 06:14 PM) [snapback]10726[/snapback]
Моя дочка тоже пыталась проделывать подобное. После огромного синячины у меня на ноге я так на неё разозлилась (правда до сих пор не уверена: а правильно ли это?), что укусила её в отместку. Воплей было -
!!! Но зато после этого она поняла, что бить и кусать других нельзя - им больно. И такие закидоны больше не повторялись.
P.S. К слову сказать моя сестра так же сделала - на сынулю подействовало, теперь вместо кусания он маму свою всегда жалеет (даже если это не очень-то и нужно).
Так вот,оказывается, как нужно воспитывать детей!!
Девочки, я конечно не знаю, у меня детей нет. Но вот как в природе. Кошка с котятками. Висят они на сиськах, а она периодически покусывает котят за баловство и плохое поведение, не сильно, а так для воспитания. А обезьянки, я так люблю за ними наблюдать... Все таки природой это заложено, кому же еще обучать детей как не родителям, а опыт нужен всякий.
QUOTE(Mira @ Jul 17 2006, 08:40 AM) [snapback]10737[/snapback]
Девочки, я конечно не знаю, у меня детей нет. Но вот как в природе. Кошка с котятками. Висят они на сиськах, а она периодически покусывает котят за баловство и плохое поведение, не сильно, а так для воспитания. А обезьянки, я так люблю за ними наблюдать... Все таки природой это заложено, кому же еще обучать детей как не родителям, а опыт нужен всякий.
Опыт точно нужен всякий. А дети в силу своей жизненной неразумности (ну мало ещё на свете пожили) просто не знают почему нельзя делать другим больно. И объясняешь им, а они и понять то не могут о чём речь.Мы же деток своих ласкаем и целуем и никогда не бьём (я имею в виду адекватных родителей), поэтому они и не знают чувства боли ими же и причиняемой. Они и с смерти так же относятся, понарошку: меня мама обидила, я вот сейчас умру, а мама будет плакать и жалеть меня. А я проснусь и засмеюсь, ха-ха-ха. Я с такими детьми встречалась.
QUOTE(Ксеня @ Jul 17 2006, 06:38 AM) [snapback]10738[/snapback]
Опыт точно нужен всякий. А дети в силу своей жизненной неразумности (ну мало ещё на свете пожили) просто не знают почему нельзя делать другим больно. ......
Тааак, бить детей я не могу, рука не поднимается. Решено, своих будующих внуков буду кусать!!
QUOTE(ва-юр @ Jul 16 2006, 09:58 PM) [snapback]10745[/snapback]
Тааак, бить детей я не могу, рука не поднимается. Решено, своих будующих внуков буду кусать!!
Ну если на своих детей рука не поднялась, то на внуков и подавно не поднимется.
Мы с мужем тоже никогда не били своего сына и вот народ теперь если что....говорят, что избаловали
Я например думаю что внуков ОЧЕНЬ буду любить (хоть бабушкой не хочу еще становиться
), потому что у меня только один ребенок и вырос он так быстро, что осталось МНОГО нерастраченной любви.
Ой, девочки, Максик немного перестал драться. Но я его немного шлепала в ответ, и теперь он не бьет только меня, папу по-прежнему прощупывает на прочность.
Вот ведь поразительно - чуть больше года, а уже учится управлять людьми.
Девочки,ну ни как не могу приучить своего ребенка к горшку.Прямо беда.Так она что учудила.Нашла себе место,у батареи за занавеской и писать ходит туда.Тихонечко подойдет,сделает свое дело,занавеску поправит,игрушками заставит и все отлично!Мама не увидит и ругаться не будет!Представляете,какая хитрюга.Ведь понимает же,что так нельзя!Я пробовала на то место горшок поставить,но она его благополучно относит на место!
Викуша,и смешно,и грусно!Это ведь как маленький котенок,пока мордочкой не натычешь,так и будет справлять нужду в излюбленном местечке...
QUOTE(Викуша @ Jul 26 2006, 02:03 AM) [snapback]11366[/snapback]
Девочки,ну ни как не могу приучить своего ребенка к горшку.Прямо беда.Так она что учудила.Нашла Тихонечко подойдет,сделает свое дело,занавеску поправит,игрушками заставит и все отлично!
представляю дочино личико, когда она маскировку делает.
У нас сегодня такая туалетная тема. Хотите посмеяться ?
Мне сегодня в туалете на пол плитку положили (ремон у меня...
) и мастер сказал, что ходить по плитке нельзя до завтрашего утра.Прихожу с работы, новый горшок (унитаз) вынесли и поставили на улице у входной двери....
Мужчин моих то нет, занести горшок хотя бы в коридор не могу. Вот теперь горшок стоит на улице у входной двери, смотрится просто отлично, а я сижу и думаю....Воды выпила 2,5 литра - зачем пила....
QUOTE(ва-юр @ Jul 26 2006, 06:12 AM) [snapback]11376[/snapback]
QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 07:26 AM) [snapback]11382[/snapback]
то что пила, это еще пол-беды, я еще и ужин поела...
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 07:35 PM) [snapback]11387[/snapback]
Ну, точно по поговорке, нарочно не придумаешь!
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 07:35 PM) [snapback]11387[/snapback]
Ой-Ой-ОЙ
Викуша как я тебя понимаю, у мемя Кира тоже перестала на горшок ходить. Сеичас так жарко она весь день раздетая бегает, где- нибудь написиет там руками попллескается и головой туда становится, смотрит откуда у неё течёт.
QUOTE(Tanja @ Jul 27 2006, 12:41 AM) [snapback]11445[/snapback]
........где- нибудь написиет там руками попллескается и головой туда становится, смотрит откуда у неё течёт.
Ой девочки терпения Вам, у меня все это уже позади.....
Да уж, пока детки подрастут...... Такая наша материнская доля.
[quote name='Tanja' date='Jul 27 2006, 11:41 AM' post='11445']
у мемя Кира тоже перестала на горшок ходить.
Девочки держитесь, когда ваши девочки вырастут будут помогать Вам
Девочки, вот я насмеялась. Такие смешные детки. Да.... пока их вырастишь что же с квартирой будет, вы наверное и ковры на пол не стелите?
И у нас та же история. Как правило, Максик просится на горшок, но бывает и так,ч то говорит "а-а" уже когда сделает свои дела, а потом еще и ладошками давай хлопать туда. А потом увидел, как я вытираю его лужи и начал хватать, вещи всякие которые найдет и вытирать ими пол. А вещи бежит вытаскивать в шкафу, как раз на его уровне моя полка
. Я уже всякие тряпочки не убираю с пола, в надежде, что он ими будет вытирать. Такие мы чистоплотные
.
Ну и умеют же детки чудить!
Я пока читала,аж до слез насмеялась [attachmentid=436]
QUOTE(Юличка @ Jul 28 2006, 04:40 PM) [snapback]11520[/snapback]
....... Я уже всякие тряпочки не убираю с пола, в надежде, что он ими будет вытирать. Такие мы чистоплотные
.
Ну, вот уже и помошник подрастает.
А мой младшенький по СПОКу( педиатр знаменитый) до двух лет в памперсе ходил.После сняли и проблем не было в смысле он уже от горшка так не шугался.Зато нашол штучку интересную что висит и стаким интересом изучал её как будто удивлялся..." откуда ещё это взялось"
Людмила, где же ты такое маленькое чудо откопала? В Японии?
Прочитала эти странички,получила огромное удовольствие
Так люблю детак маленьких и рассказики о них.Сразу вспоминаю,кагда мои были малышами
Правда с горшком у меня проблем небыло.Я с 3-4мес.держала над тряпочкой и приговаривала(пись-пись)В пол года уже никто не писался.Подавали разные знаки(кто начинал кряхтеть,кто рукой показывал)вобщем было панятно,что ребенок хочет)
Людмила.
Малыш на фото такой хорошенький!!!!
Девочки и я со своей историей, заранее прошу прощения если кого обижу
Мой первоклассник вчера прийдя со школы, сказал, что их пересадили на другие места. Сначала он сидел с мальчиком, потом посадили с девочкой. Я спрашиваю:
-Как зовут девочку?
Со скучающим видом:
-Кажется Катя...
-Красивая?
-Ну, ниче...
-А волосы какого цвета?
-Блондинка...
И немного подумав добавил:
-Наверно двоешницей будет......
Я чуть со стула не упала......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.