Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему на Украине низкая рождаемость
Юличкины рецепты > Общение > О наших детях
Страницы: 1, 2
Барбара
Цитата(podruga @ 24.2.2007, 14:03) [snapback]56271[/snapback]

У моей знакомой перепутали деток в роддоме,узнали они об этом только через 2 года.

Ну врачи, понятно, перепутали. А сама мама как не узнала своего ребенка, ведь одного взгляда, даже затуманенного чем-нибудь, хватает, чтобы потом узнать его. Ведь сейчас даже кесарево делают с местной анастезией и мама в сознании, видит же новорожденного! Как же так произошло? И как они решили эту проблему? Ребенок в 2 года очень уязвим, чтобы запросто поменять маму?
podruga
Цитата(Барбара @ 25.2.2007, 23:04) [snapback]56602[/snapback]

Ну врачи, понятно, перепутали. А сама мама как не узнала своего ребенка, ведь одного взгляда, даже затуманенного чем-нибудь, хватает, чтобы потом узнать его. Ведь сейчас даже кесарево делают с местной анастезией и мама в сознании, видит же новорожденного! Как же так произошло? И как они решили эту проблему? Ребенок в 2 года очень уязвим, чтобы запросто поменять маму?

Барбара,очень сложно и просто.Деток рожали сразу две мамы одновременно,в одном боксе(раньше так было).Перепутали еще до того,как надели деткам бирки на ручку.И первый раз принесли кормить уже не своего ребенка.Ты его считай в первый раз и видищь.У нее закралось подозрение,что ребенок крупноват вроде,но ей сказали-успокойтесь,вам показалось.В том момент видимо ей хватло этих объяснений.А потом они стали дружить с этой семьей и девочки были похожи на противоположных отцов.Та семья первая начала сдавать анализы-втихую,а когда показало,что ребенок не их,просто заставили и эту семью сдать.Самое страшное,что девочек не только обменяли,но им пришлось поменять имена,так как поменять метрики оказалось делом очень трудным и запутанным.Психологи чуть не жили с ними года 2.
Барбара
Цитата(podruga @ 25.2.2007, 23:13) [snapback]56609[/snapback]

Барбара,очень сложно и просто.Деток рожали сразу две мамы одновременно,в одном боксе(раньше так было).Перепутали еще до того,как надели деткам бирки на ручку.И первый раз принесли кормить уже не своего ребенка.Ты его считай в первый раз и видищь.У нее закралось подозрение,что ребенок крупноват вроде,но ей сказали-успокойтесь,вам показалось.В том момент видимо ей хватло этих объяснений.А потом они стали дружить с этой семьей и девочки были похожи на противоположных отцов.Та семья первая начала сдавать анализы-втихую,а когда показало,что ребенок не их,просто заставили и эту семью сдать.Самое страшное,что девочек не только обменяли,но им пришлось поменять имена,так как поменять метрики оказалось делом очень трудным и запутанным.Психологи чуть не жили с ними года 2.

Дааа, вот уж испытание в жизни! Не позавидуешь! sad.gif
Репка
Цитата(Барбара @ 25.2.2007, 21:04) [snapback]56602[/snapback]

Не всегда кесарево делают с местной анестезией.
Ты судишь очень прямолинейно.Есть мамочки,для которых роды такой стресс,что они маму родную узнать не смогут,не точто ребёнка,которого ни разу в жизни не видели ph34r.gif
Наташа
Цитата(Репка @ 26.2.2007, 1:43) [snapback]56621[/snapback]

Ты судишь очень прямолинейно.Есть мамочки,для которых роды такой стресс,что они маму родную узнать не смогут,не точто ребёнка,которого ни разу в жизни не видели ph34r.gif

Репочка, полностью с тобой согласна. Иногда роды длятся 36-38часов, женщины так выматываются, что находятся практически в безсознательном состоянии. В таком случае детей мамам могут и не показать, а сразу уносят в детскую. Да, и вообще, много чего бывает sad.gif
Маргоша
Как хорошо что я родила сравнительно быстро ( 8 часов ) и не слишком болезненно. У меня был отдельный родзал ( к слову в том роддоме только такие) и Мишеньку я видела сразу. К тому же у него родимое пятнышко в районе виска - так что точно не перепутала б. Как хорошо что все у нас хорошо. ( простите за тавтологию) laugh.gif
Маняшка
Цитата(Юличка @ 22.2.2007, 10:11) *
Репочка, твоя история очень похожа на мою. Хотя я рожала платно официально, когда были проблемы НИКТО не согласился мне помочь, даже за деньги, которых мы не жалели! Да дело даже не в деньгах, а в отношении - ничего не изменилось с советских времен, отношение к роженицам на уровне: "А делать ребенка сладко было? ха-ха - теперь получи! " (извините за прямоту, но это чистая правда). Я до сих пор, проезжая мимо своего злополучного роддома, отворачиваюсь и наворачиваются слезы, когда вижу беременных, которые там прогуливаются. Что тут еще скажешь... Родить и вырастить ребенка в нашей стране - это подвиг.

это подвиг я согласна.Но не во всей Украине и не во всех роддомах такое.Я рожала сама,мне помогали хорошие врачи.Я очень им благодарна.Деньги потратила только на препараты и то те,что не использовали мне вернули назад.Когда родила(а рожала тяжело,мой врач намучалась),то просто в знак благодарности принесла презент.Сама решила никто меня не просил этого делать
Никколь
Просто ситуация нестабильная в стране вот и боятся девушки рожать. Потому что нормальным мамам хочется что бы у детей было обеспеченное будущее.
ЕвгешаЮР
Прочла....и расстроилась.
mirna
Цитата(ЕвгешаЮР @ 4.5.2017, 11:53) *
Прочла....и расстроилась.

Всё наладиться
Dasetu
Возможно и за последние полтора года и раждаемост слегка упала.
Но за последние 6 лет было замечен значительный скачок детородности, так как, стали платить детские за рождение первого ребенка и остальных с повышением. Приплыв был в основном из Западного региона. Сейчас не знаю как? Информация устаревшая.
Альфа-Ромео
На Украине экономическая и политическая обстановка не самая стабильная, неудивительно, что там низкая рождаемость.
CherryBerry
отвечая на вопрос "почему низкая рождаемость"...потому что если работать на чистую ставку в гос. учереждениях - денег получишь не много, работая у частников - как только беременееешь - сразу увольняют, на зп мужа сложно прожить если у него нет 2-й работы, или доп.заработка и при таких условиях ребенка не очень то все хотят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.