Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждения и вопросы
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Ludmila
Цитата(Natalie @ 10.1.2007, 3:35) [snapback]40571[/snapback]

ой людочка, а я овощи и фрукты не заносила в таблицу. Они же о пунктов. Я овощей съела очень много и фруктов ем достаточно 2 яблока в день съедаю.это уже 400 грамм. Яблоки большие у меня.
ой..а вот с этим вопросом меняниктоне ознакомил. Про зерновые, жиры и так далее.
У меня 20 пуктов всё вместе.
Сколько мне можн жира? зерновых? белков? где это нужно прочитать?

Твои 20 пунктов это:
*** не БОЛЕЕ 2 пунктов жира (все животные и растительные жиры, сметана, майонез, орехи, авокадо)
*** не МЕНЕЕ 3 пунктов молочные (молоко, йогурт, пахта, простокваша, кефир)
*** 5 пунктов белки (мясо, птица, рыба, субпродукты, морепродукты, СЫР, ТВОРОГ )
*** 10 пунктов зерновые (хлеб, макароны, рис, бобовые, зелен. горошек консерв., кукуруза, КАРТОФЕЛЬ)
*** овощи до 1кг
*** фрукты от 200 гр до 500 гр, затем каждые последующие 100 гр надо прибавлять 1 пункт. Но есть фрукты которые имеют пункты, смотри таблицу
Экономить можно не более 4 пунктов в день (из зерновых), но не более 12 пунктов в неделю, потом эти 12 пунктов можно съесть в конце недели дополнительно к своим 20 пунктов (но не желательно из своего опыта) Экстра продуктов (смотри в таблице - это сладости. алкоголь и т д ) не более 14 пунктов в неделю ( тоже из личного опыта сначала не желательно)
Пить не менее 1,5 литров в денб ВОДУ без газа. Чай и кофе не входит в это количество. Каждую выпитую чашку кофе и чая, нужно потом "запить водой" т е к 1/5 литрам воды + выпитое кол-во кофе или чая. В воду можно добавлять лимон или немного разбавлять соком. Покупной сок имеет пункты, смотри на упаковку и считай на калькуляторе (он в материалах которые я отправляла, если не знаешь как, спрашивай, объясню.
Если сок фруктовый делаешь сама, тогда считай так же как фрукты. Овощной сок домашний = 0 пунктов.
Желательно максимум движений, если это возможно.
Ну вот коротко все, если что непонятно, не стесняйся спрашивай. Лучше сто раз спросить, чем не знать и делать не правильно. smile.gif
ANFIZA
Цитата(Elja @ 10.1.2007, 16:39) [snapback]40635[/snapback]

извини. я наверно совсем глупой кажусь...пойду все перечитывать и разбираться что к чемуunsure.gif

cool.gif Не извиняйся, будь как дома:мы тут все такие...То недочитали, то недослушали. то глаз замылился...в свою пользу... laugh.gif
Друзья подправят. пару пенделей дадут, пару раз встряхнут-и мы снова на правильном пути!!! laugh.gif
Natalie
Цитата(ANFIZA @ 11.1.2007, 9:19) [snapback]40879[/snapback]

cool.gif Не извиняйся, будь как дома:мы тут все такие...То недочитали, то недослушали. то глаз замылился...в свою пользу... laugh.gif
Друзья подправят. пару пенделей дадут, пару раз встряхнут-и мы снова на правильном пути!!! laugh.gif

Анфиса в своём репертуаре smile.gif smile.gif smile.gif
Мне пенделей давайте почаще. rolleyes.gif
ANFIZA
Цитата(Natalie @ 11.1.2007, 8:36) [snapback]40886[/snapback]

Анфиса в своём репертуаре smile.gif smile.gif smile.gif
Мне пенделей давайте почаще. rolleyes.gif

Эт- пожалуйста! biggrin.gif

Цитата
Hе обижайтесь на того, кто бьет руками вас,
И не ленитесь каждый раз его благодарить
За то, что, не жалея сил, он вас руками бьет,
А мог бы запросто схватить и палку, и кирпич.
laugh.gif
Elja
Цитата(ANFIZA @ 11.1.2007, 10:19) [snapback]40879[/snapback]

Изображение мне тоже можно пенделей давать побольше
Natalie
Цитата(ANFIZA @ 11.1.2007, 9:46) [snapback]40892[/snapback]

Эт- пожалуйста! biggrin.gif

[b][/b] laugh.gif

чёт грустно стало. вспомнился не удачный первый брак. бывший муж меня бил mad.gif mad.gif
ANFIZA
Цитата(Natalie @ 11.1.2007, 9:04) [snapback]40901[/snapback]

чёт грустно стало. вспомнился не удачный первый брак. бывший муж меня бил mad.gif mad.gif

Ну вот! Не ту струнку затронули... sad.gif Извини...
Ничего, это ведь уже БЫЛО...и прошло... rolleyes.gif
Загляни сюда и доложи результат wink.gif

http://jokesland.narod.ru/a3/cat.html
Elja
Цитата(Natalie @ 11.1.2007, 11:04) [snapback]40901[/snapback]

Бедная...но ты не переживай как говориться, бумерангом всё возвратиться.
Ты не грусти
Изображение
Так хочется счастья тебе пожелать,
А самое главное-не унывать.
Пусть радость тебе доставляет работа,
Пусть только приятными будут заботы.
Всего тебе мирного, доброго, ясного,
Всего тебе светлого и прекрасного!
tortoise
Всем привет! laugh.gif
Хочу начать питаться по системе ВН.
Расчитав все по табличкам. Получается, что мое количество пунктов в день - 23.
Но я кормящая мама.
Читала, что есть какие-то рекомендации специальные.
Направьте куда следует плиз, если не увидела обсуждение этого вопроса.
Расскажите пожалуйста rolleyes.gif
Elja
Цитата(tortoise @ 11.1.2007, 18:30) [snapback]41090[/snapback]

[color=#999900]Всем привет! laugh.gif
Хочу начать питаться по системе ВН.

приветствую тебя на нашем форуме. Мы тебе поможем обязательно...
но лучший спец у нас в ВН это Людмила ...
подожди она вечером возможно появится, когда придет посли работы
и все тебе разъяснит smile.gif
tortoise
Спасибочки, буду ждать. smile.gif
ANFIZA
Цитата(tortoise @ 11.1.2007, 16:30) [snapback]41090[/snapback]

Получается, что мое количество пунктов в день - 23.
Но я кормящая мама.

Привет! А сколько нашему малышу? biggrin.gif
Кормящим мамам дополнительно 6 пунктов. Так что ешь-не хочу!
Вот только не знаю к какой группе их добавлять...Я б интуитивно разделила так: один к молочке, два к протеинам, три к зерновым... rolleyes.gif
Удачи! smile.gif
Пей воду, считай пункты и стройней!!!
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 11.1.2007, 20:55) [snapback]41209[/snapback]

Вот только не знаю к какой группе их добавлять...Я б интуитивно разделила так: один к молочке, два к протеинам, три к зерновым... rolleyes.gif
Удачи! smile.gif

Можно прибавить от 5 до 10 пунктов себе. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дополнительную порцию - 3 пункта на молочные. Худеть больше, чем 500 гр в неделю НЕЛЬЗЯ !!!!!

Да и про возраст ребенка, которого Вы кормите - пока не исполнится ребенку 3 месяца, худеть НЕЛЬЗЯ !!!!
Ludmila
Цитата(Klara @ 10.1.2007, 4:05) [snapback]40597[/snapback]

Klara извини, что сразу не ответила. Если ты хочешь, чтобы я проверила твое меню, тогда пиши пожалуйста точно.

Ну вот посмотрите правильно ли я делаю.?
Например сегодня: Янасчитала, что у меня 20 ( если сижу) rolleyes.gif
1. Завтрак: 50 гр. хлопьев каких хлопьев: кукурузные (бывают с сахаром и без....), овсяных ???
100гр.фруктового йогурта какой жирности ???? от жирности зависят пункты
кофе с молоком это все 3 п. какой жирности молоко ???

2.завтрак 2 кусочка постной ветчины сколько граммов ???
кусочек хлеба какого, сколько ???
св.огурец
чай это 2п.
перекус яблоко, морковка
обед 3 котлетки котлетки тоже могут быть разные, тут главное их состав. Ты их для себя отдельно делала, что в из составе ???
овощ.ассорти( кукуруза, струч.горох и ддруг. за которые не идут пункты) за кукурузу идут пункты а за стручковую фасоль нет
1ст.л. кетчупа он тоже имеет пункты Кетчуп 1 ст.л. 20 мл - 0,5 пунктов

1ст.л. майонеза 20% жирности это 10 п. наверное это ошибка blink.gif 2 ч.л. 10 г - 0,5 п

перекус салат из овощей за которые не идут пункты заправленный лим.соком
ужин 75гр.обеж. творога какой жирности ?
100гр йщгурта - какой жирности ?
1ч.л. меда это 3 п.
перед сном стакан кефира 1% жир. это 1 п. перед сном есть вообще то не рекомендуют, не менее чем за 2 часа до сна нужно съесть свои пункты.

между едой вода. Не только между едой, вообще за весь день нужно выпить не менее 1,5 литров воды
томатный сок - все покупные соки имеют пункты, нужно смотреть на этикетку и считать на калькуляторе ВН.

Из твоих 20 пунктов должно быть
** не более 2 пунктов ЖИР
** не менее 3 п МОЛОЧНЫЕ
** 5 п БЕЛОК
** 10 п ЗЕРНОВЫЕ
** не менее 200 гр фрукты, но не более 500 гр. За каждые последующие 100 гр фруктов + 1 п. Есть фрукты которые имеют пункты, смотри таблицу.

Какие продукты входят в каждую группу ты знаешь?
** не менее 600 гр овощи

Цитата(Elja @ 11.1.2007, 5:54) [snapback]41094[/snapback]

подожди она вечером возможно появится, когда придет посли работы
и все тебе разъяснит smile.gif

Девочки у меня дома комп "полетел" sad.gif
Сын обещал сегодня вечером сделать, но если меня на выходных не будет, то в понедельник отвечу на все вопросы.

Алена
Людмила,свой стартовый вес в какую темку писать?
Elja
Цитата(Алена @ 12.1.2007, 11:24) [snapback]41230[/snapback]

http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1216 скорее всего сюда
но может и ошибаюсь. Мила помоги нам...
Олька
Цитата(Elja @ 12.1.2007, 9:54) [snapback]41243[/snapback]

http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1216 скорее всего сюда
но может и ошибаюсь. Мила помоги нам...

И я хочу записаться в весенний марафон, возьмите меня к себе!
Где надо написать про вес сегодняшний и вес желаемый?????
Elja
Цитата(Олька @ 12.1.2007, 12:34) [snapback]41253[/snapback]

И я хочу записаться в весенний марафон, возьмите меня к себе!
Где надо написать про вес сегодняшний и вес желаемый?????

http://www.julirezept.net/forum/index.php?...=179&st=315 напиши сюда
tortoise
Цитата(ANFIZA @ 12.1.2007, 10:55) [snapback]41209[/snapback]

Удачи! smile.gif

Малышу почти 5 месяцев laugh.gif
Спасибо за ответ

А интуиции у меня в этом деле пока совсееееееееееееем нет
Я только все изучаю.
Воть...
Ludmila
Цитата(Алена @ 11.1.2007, 22:24) [snapback]41230[/snapback]

Давайте для удобства будем писать в "МАРАФОН".
Каждый понедельник вы будете писать туда свои кг - шки, а я из буду заносить в списочек на первой страничке, делая поправки. Все будет в одном месте и на первой страничке будет наглядно видно наш список.
tortoise
Цитата(Людмила @ 12.1.2007, 11:36) [snapback]41219[/snapback]

Можно прибавить от 5 до 10 пунктов себе. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дополнительную порцию - 3 пункта на молочные. Худеть больше, чем 500 гр в неделю НЕЛЬЗЯ !!!!!

Да и про возраст ребенка, которого Вы кормите - пока не исполнится ребенку 3 месяца, худеть НЕЛЬЗЯ !!!!

Все поняла, спасибо wink.gif
Ludmila
Цитата(Elja @ 12.1.2007, 1:27) [snapback]41294[/snapback]

Посмотри ЗДЕСЬ написано как сделать красиво ссылку smile.gif
Ludmila
Все девочки побежала я домой, рабочий день кончился.
На выходных очень сильно не балуйтесь, всех жду в понедельник после взвешивания. smile.gif
Девочек из Америки подожду до "нашего" laugh.gif вечера.
Наташа
Девочки, проконтролируйте меня, только пытаюсь разобраться в системе.
На 18моих пунктов : 2п жира, 3п молочки, 5п белка, 8п зерновые.

Правильно? или я чего то загнула blink.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 12.1.2007, 7:37) [snapback]41494[/snapback]

Девочки, проконтролируйте меня, только пытаюсь разобраться в системе.
На 18моих пунктов : 2п жира, 3п молочки, 5п белка, 8п зерновые.

Правильно? или я чего то загнула blink.gif

Все очень правильно smile.gif
Наташа
Спасибо smile.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 12.1.2007, 8:07) [snapback]41513[/snapback]

Спасибо smile.gif

Всегда пожалуйста smile.gif smile.gif smile.gif
Махоня
Людмила, подскажи, пожалуйста! Как ты думаешь, лучше в воскресенье утром взвеситься и все расчитать и составить меню на несколько дней или с теми же пунктами, как мы расчитывали? Я вроде бы всю систему поняла, несколько раз перечитала, рецепты скачала. Думаю, что готова к труду и обороне. Пару дней назад была на сайте весонаблюдателей (американском) и скачала некоторые рецепты. А вчера в магазине увидела йогурт питьевой от вн, не удержалась и купила. Димка говорит, зачем он мне, еще з дня до марафона. А я говорю, что к нему не только духом готовится, но и правильными продуктами запасаться.
АЛЁНКИН
Цитата(Махоня @ 12.1.2007, 15:08) [snapback]41532[/snapback]
А вчера в магазине увидела йогурт питьевой от вн, не удержалась и купила.

Этот йогурт такой вкусненький! ИзображениеПравильно сделала, что купила. И ничего, что заранее. Он за несколько дней не пропадет!

Алена
Я тоже уже хлебцы ржаные прикупила,овощей и орехи.Начало положено laugh.gif
Ludmila
Цитата(Махоня @ 12.1.2007, 9:08) [snapback]41532[/snapback]

Людмила, подскажи, пожалуйста! Как ты думаешь, лучше в воскресенье утром взвеситься и все расчитать и составить меню на несколько дней или с теми же пунктами, как мы расчитывали? Я вроде бы всю систему поняла, несколько раз перечитала, рецепты скачала. Думаю, что готова к труду и обороне. Пару дней назад была на сайте весонаблюдателей (американском) и скачала некоторые рецепты. А вчера в магазине увидела йогурт питьевой от вн, не удержалась и купила. Димка говорит, зачем он мне, еще з дня до марафона. А я говорю, что к нему не только духом готовится, но и правильными продуктами запасаться.

Ой какая ты умничка Изображение
Лучше в понедельник утром когда проснешься, сходишь в Изображение
и после этого взвеситься smile.gif Взвешивайся всегда так и старайся в той же одежде. За эти дни пункты то не изменятся laugh.gif
А за субботу и воскресенье составь меню, хоть на всю неделю, купи продукты. В воскресенье приготовь еду на два-три дня (кроме салатиков)
А в понедельник утречком начнешь пить водичку и "худеть"
У ВН не только йогурты есть, но и много других продуктов, правда они у нас дороговато стоят, но я иногда покупаю. Мне их соусы нравятся сухие в пакетиках.

Цитата(Алена @ 12.1.2007, 9:26) [snapback]41545[/snapback]

Я тоже уже хлебцы ржаные прикупила,овощей и орехи.Начало положено laugh.gif

А я орехи не ем, жалко мне пункты на них тратить sad.gif
Я уже тоже овощей накупила, своими любимыми сухариками запаслась. Ну а остальные продукты всегда в наличии.
АЛЁНКИН
Для ВН у нас полно продуктов продается: и обеды, и перекусы. Но сладкие батончики для перекусов советую не покупать. В них добавляют High Fructose Corn Syrop, который дает насыщение, но в организме не расщипляется и привлекает к себе жировые клетки. Это я для жителей Северной Америки написала. В Европе такую гадость в еду не добавляют.
Наташа
Цитата(Людмила @ 13.1.2007, 1:36) [snapback]41549[/snapback]

Я уже тоже овощей накупила, своими любимыми сухариками запаслась. Ну а остальные продукты всегда в наличии.

Людмила, а какие сухарики ты покупаешь huh.gif
У нас продаются только ванильные или с маком,изюмом и т.д. но они сладкие, такие подойдут?
Ludmila
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2007, 9:43) [snapback]41552[/snapback]

Для ВН у нас полно продуктов продается: и обеды, и перекусы. Но сладкие батончики для перекусов советую не покупать. В них добавляют High Fructose Corn Syrop, который дает насыщение, но в организме не расщипляется и привлекает к себе жировые клетки. Это я для жителей Северной Америки написала. В Европе такую гадость в еду не добавляют.

Спасибо smile.gif
Не знаю у нас такие есть или нет, но я конфетками в такое время вообще не балуюсь. Если есть так уж есть, а по одной в день.... dry.gif неа... это не мое. smile.gif

Цитата(Наташа @ 12.1.2007, 9:44) [snapback]41554[/snapback]

Людмила, а какие сухарики ты покупаешь huh.gif
У нас продаются только ванильные или с маком,изюмом и т.д. но они сладкие, такие подойдут?

Не... Наташа, у этих много пунктов, не выгодно. У меня специальные диетические малокаллорийные без сахара. Счас пойду сфоткаю.
Если у вас таких нет, то лучше ешь хлебушек малокаллорийный.
АЛЁНКИН
Мои любимые сухарики - это из зерна грубого помола. А еще я очень рисовые хлебцы люблю. Они для ВН подходят или как?
Ludmila
Вот такие сухарики

Изображение

Изображение

Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2007, 9:55) [snapback]41560[/snapback]

А еще я очень рисовые хлебцы люблю. Они для ВН подходят или как?

Конечно подходят, я тоже их иногда покупаю. Но сухарики люблю больше rolleyes.gif

АЛЁНКИН
Цитата(Людмила @ 12.1.2007, 15:55) [snapback]41561[/snapback]
Вот такие сухарики

Ой, это вкуснючие сухарики!Изображение

Махоня
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2007, 15:43) [snapback]41552[/snapback]

Алёнкин, спасибо за информацию, а я даже и не знала, что такое в обычных магазинах есть. Вчера просто наткнулась на йогурт. Я часто покупаю органич. и не жирный питьевой от Danon или тоже органич., но другой фирмы, и делаю сама с разными вкусами.
АЛЁНКИН
Цитата(Махоня @ 12.1.2007, 16:00) [snapback]41563[/snapback]

Алёнкин, спасибо за информацию, а я даже и не знала, что такое в обычных магазинах есть. Вчера просто наткнулась на йогурт. Я часто покупаю органич. и не жирный питьевой от Danon или тоже органич., но другой фирмы, и делаю сама с разными вкусами.

В Shop-Rite точно есть. Посмотри! А самой лучше всего делать. Все-таки в готовом продукте достаточно разных компонентов для сохранения. Некоторые из них очень даже вредные для организма.

Ludmila
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2007, 10:03) [snapback]41565[/snapback]

А самой лучше всего делать. Все-таки в готовом продукте достаточно разных компонентов для сохранения. Некоторые из них очень даже вредные для организма.

Золотые слова smile.gif
Я цогурты покупаю натуральные без добавок. Добавляю из в салаты, замачиваю хлопья овсяные, ем с кукурузными хлопьями. Добавляю ягоды и можно добавлять к каше или к оладушкам-блинчикам или просто так есть. Еще у нас продается кефир с бифидодобавками-очень люблю. но у вас кажется с молочно-кислыми продуктами проблемы sad.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Людмила @ 12.1.2007, 16:10) [snapback]41569[/snapback]

Я цогурты покупаю натуральные без добавок. Добавляю из в салаты, замачиваю хлопья овсяные, ем с кукурузными хлопьями. Добавляю ягоды и можно добавлять к каше или к оладушкам-блинчикам или просто так есть. Еще у нас продается кефир с бифидодобавками-очень люблю. но у вас кажется с молочно-кислыми продуктами проблемы sad.gif

Ну ты, прям, как у меня на кухне побывала!Изображение

Нет у нас никаких проблем с кисломолочными продуктами. Кто тебе такое сказал?Изображение
Алекс
Цитата(Махоня @ 12.1.2007, 16:00) [snapback]41563[/snapback]

Махоня сильно не увлекайся такими йогуртами они с сахарозаменителями mad.gif Я обычно покупаю обычный обезжиренный или 1% рлейн йогурт .И потом сама добавляю свежие фрукты.

Если ты любишь сахар то покупай Turbinado.Лично я только им и пользуюсь

Я часто покупаю хлеб и бейгалс ВН очень вкусные и мало пунктов а также сухие завтраки.Насчет готовой порционной ВН мороженной еды (для меня порция на один зуб)я иногда покупаю на всякий случай и там уже подсчитаны пункты в общем в порции. Вот только там трудно считать пункты по продуктам sad.gif
Махоня
Алекс, спасибо за информацию. Надо будет хорошо посмотреть в магазине, может найду чего подобное. Вообще буду приучаться пить чай без сахара. А хлеб я редко ем и если ем, то только ржаной из русск. магазина. Никогда не солю вареные или жареные яйца, огурцы, помидоры, но не люблю, если недосолен суп или пюре. Не знаю, хорошо это или плохо, но без этого обхожусь.
А так я даже и не знаю, что ем. Вот и хочу проконтролировать это с помощью ВН и вашей поддержки. Вроде бы ничего не ем, а не худею.
Natalie
надо мне посмотреть есть литакое у нас в германии
Ludmila
Дорогие мои девочки должна перед всеми, кому обещала отправить материалы ВН с таблицей и калькулятором, извиниться, не смогу вам их отправить до понедельника. sad.gif Дома после поломки компьютера с этими материалами что то случилось, сын пока еще не сделал, а на работе эти материалы у меня есть. Поэтому, подождите до понедельника утра. smile.gif

Может быть те девочки, кому раньше отправляла могут помочь сегодня или завтра. Ну а если нет..... то придется подождать до понедельника sad.gif
Наташа
Цитата(Людмила @ 13.1.2007, 21:55) [snapback]41641[/snapback]

[size=3][color=#006600]Дорогие мои девочки должна перед всеми, кому обещала отправить материалы ВН с таблицей и калькулятором, извиниться, не смогу вам их отправить до понедельника. sad.gif Дома после поломки компьютера с этими материалами что то случилось, сын пока еще не сделал, а на работе эти материалы у меня есть. Поэтому, подождите до понедельника утра. smile.gif

Ничего страшного, подождем до понедельника smile.gif
Ludmila
Цитата(Наташа @ 13.1.2007, 6:35) [snapback]41645[/snapback]

Ничего страшного, подождем до понедельника smile.gif

СПАСИБО НАТАШЕНЬКА smile.gif
Лиза
Цитата(Natalie @ 13.1.2007, 15:33) [snapback]41640[/snapback]

надо мне посмотреть есть литакое у нас в германии

Приветик, я у нас видела йогурт, творог, готовые обеды но хлеба не видела. Если вдруг где увидеш напиши мне пожалуйста!

девочки если кому надо калькулятор то я могу выслать
Алекс
Девочки если кому нужны ВН материалы о которых говорит Людмила могу прислать.Скидывайте адреса в личку.
ва-юр
Цитата(Людмила @ 12.1.2007, 22:58) [snapback]41561[/snapback]

Вот такие сухарики

Какие вкусные сухарики! Нужно посмотреть и у нас. А кто производитель?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.