Цитата(учитель @ 27.3.2008, 1:05)
ПОСТНЫЙ РИС.
ПОДТВЕРЖДАЮ
- ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! Я чуток по другому делаю - добавляю еще репчатый лук...., а в непостные дни я их предварительно слегка обжариваю, чуток тушу, а затем в сотейник добавляю рис - "БАСМАТИ" (очень вкусный "королевский" сорт риса), заливаю небольшим количеством кипятка (чтобы слегка покрывал содержимое сотейника) и через 15-20 минут .....
А в постные дни готовлю так же, только без предварительной обжарки .... А специи для плова - просто находка в ПОСТ !
Кстати из риса, лука, морковки и узбекских специй получается очень вкусная
постная "ДОЛМА" рецепт прост :
Берем :
- Маринованые виноградные листья
- Рис (желательно круглозерный)
- Лук и морковь (их общее количество в "рисовом фарше", должно составлять примерно 20-30 %)
Итак :
- Рис отвариваем практически до готовности
- Морковь и лук тонко шинкуем, слегка притушиваем или пассеруем в масле ... перемешиваем с рисом
- В готовый "фарш" добавляем специи (я добавляю зиру, сушеный болгарский перец, сушеные помидоры), еще раз хорошо вымешиваем
- Лепим "долмушки" складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и тушим на медленном огне минимум 15 минут ...
Приятного аппетита !