QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 07:37 AM) [snapback]7188[/snapback]
Спасибо за подробный ответ.
я здесь на форуме писала, что у моего мужа есть рыболовные ритуалы, которые не нарушаются никогда, например ритуал варки и поедания...

ухи. Вот интересно, а у тебя такие ритуалы или поверья, приметы есть? Расскажи, интересно сравнить.... все ли рыбаки одинаковые...

Несмотря на то, что считаю себя, человеком суеверным (всякие там- вернуться, в зеркало посмотреть, нож на столе и т.д.

), в рыбалке особых примет и ритуалов у меня нет. Раньше неудачи на рыбалке списывались на погоду и всякую всячину, но сейчас, особо не заморачиваюсь по этому поводу. Может потому что поймал уже рыбки не мало и сейчас уже езжу не за рыбой, а на рыбалку. Цель- не наловить больше, а поймать там, где не ловится., пойать крупную. когда ловиться одна мелочь. При таком подходе можно вообще ничего не поймать, но если поймаешь, то удовольствие получаешь огромное.
QUOTE(Kati @ May 19 2006, 10:01 AM) [snapback]7208[/snapback]
Митя,может поделишься с нами рыбацкими рецептиками приготовления рыбки?У нас есть темка
о рыбке, и рецепты
супчиков,ухи тоже весьма интересны...

Я, если честно не знаю, что писать, про уху и рыбный суп я писал раньше. Рецептов миллион, и каждый рыбак считает, что именно он варит настоящую уху. И это правильно. Добавлю лишь, что я всегда стараюсь положить в уху горсть пшена и помидор(чтобы попикантней была), но многие считают, что этим забивается аромат ухи и даже не хотят класть туда ни лук , ни перец , ни лаврушку. Я такую не люблю.
Вообще я не особо ее люблю, больше нравится вяленая и особенно копченая рыбка.
Вот еще фотки откопал, это с Нижней Волги, правда три года назад. В садке сазаны, но пднять для фото трудно было- тяжело))))