А я из такого теста и пельмени и чебуреки пристроилась делать.И мне нравится.
podruga
20.12.2006, 23:18
Цитата(Stern @ 21.12.2006, 0:12) [snapback]33982[/snapback]
Я так просто обожаю!
И в Германии едят немцы наши Украинские вареники так,что аж за ушами трещит!
А твои варенички просто КЛАССИКА!
В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто.
2 стакана муки перемешать с солью,щепоткой соды,добавить 1 стакан крутого кипятка и хорошенько вымешать(сначала ложкой,а то горячо).Из этого кол-ва получается 40 штук вареников.А тесто буквально во рту тает!Я в последнее время любые вареники из этого теста делаю.Уж очень оно мягенькое и вкусное.И раскатывать особо тонко не надо.
Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней.
Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то.
Оказывается весь смак у них в косточках.Ну и теперь делаю вареники с вишней с косточкой(а мне и лучше,не вытаскивать ее)Правда это не часто бывает.
Цитата(podruga @ 20.12.2006, 22:18) [snapback]33989[/snapback]
Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней.
Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то.
Оказывается весь смак у них в косточках.Ну и теперь делаю вареники с вишней с косточкой(а мне и лучше,не вытаскивать ее)Правда это не часто бывает.
Так баба с возу-кобыле легче!
Я бы вареники с вишнями через день готовила,если бы не нужно было косточки выковыривать.
АЛЁНКИН
20.12.2006, 23:32
Цитата(podruga @ 20.12.2006, 16:18) [snapback]33989[/snapback]
Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней.
Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то.
Оказывается весь смак у них в косточках.Ну и теперь делаю вареники с вишней с косточкой(а мне и лучше,не вытаскивать ее)Правда это не часто бывает.
А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются?
Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:16) [snapback]33987[/snapback]
А я из такого теста и пельмени и чебуреки пристроилась делать.И мне нравится.
И я этим балуюсь иногда.
АЛЁНКИН
20.12.2006, 23:34
Цитата(Stern @ 20.12.2006, 16:12) [snapback]33982[/snapback]
В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто.
Не знала такого рецепта. Стащила его оттсюда. Спасибо!
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:32) [snapback]34004[/snapback]
А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются?
Якщо нежовани летять,мабуть ни....
А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет
Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:34) [snapback]34009[/snapback]
А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет
Выкрутилась!
АЛЁНКИН
20.12.2006, 23:38
Цитата(Stern @ 20.12.2006, 16:34) [snapback]34008[/snapback]
Якщо нежовани летять,мабуть ни....
Цитата(Алена @ 20.12.2006, 16:34) [snapback]34009[/snapback]
А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет
Ух ты!
Надо попробовать! Мне и в голову такое не приходило!
Цитата
Якщо нежовани летять,мабуть ни.... biggrin.gif
переводчика в студию!
плиз!
podruga
20.12.2006, 23:40
Цитата(АЛЁНКИН @ 21.12.2006, 0:32) [snapback]34004[/snapback]
А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются?
Меня это тоже интересовало,но вот у них на родине едят именно так,и слава богу.
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:34) [snapback]34007[/snapback]
Не знала такого рецепта. Стащила его оттсюда. Спасибо!
На здоровье!
Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:38) [snapback]34015[/snapback]
переводчика в студию!
плиз!
Сами пишем,сами преводим
Если глотать,не жуя,то наверное нет....
светуня
21.12.2006, 14:17
[quote name='Lenochka-12345' post='1530' date='11.1.2006, 11:36']
Сегодня у нас на кухне
ЛЕЖНИ Леночка,только что увидела такую вкуснятину.Обалдеть
Цитата(Алена @ 21.12.2006, 2:34) [snapback]34009[/snapback]
А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет
Ой, ия люблю вареники с черникой, правда брызгаются они очень
, и с вишней люблю, но без косточек
А еще моя прабабушка с Украины, вареники делала со всего что "под руку попадется" : с клубникой (всезон), с яблоками, с маком, с тушенной капустой, картошкой, с легким, а в пост и с пшенной кашей
Вобщем всего и неупомнишь, ну очень часто их делала
АЛЁНКИН
21.12.2006, 19:37
Цитата(Наташа @ 21.12.2006, 12:32) [snapback]34354[/snapback]
А еще моя прабабушка с Украины, вареники делала со всего что "под руку попадется" : с клубникой (всезон), с яблоками, с маком, с тушенной капустой, картошкой, с легким, а в пост и с пшенной кашей
Вобщем всего и неупомнишь, ну очень часто их делала
Ух ты!
А как это с маком? А клубника не разваривается?
Цитата(АЛЁНКИН @ 21.12.2006, 22:37) [snapback]34356[/snapback]
Ух ты!
А как это с маком? А клубника не разваривается?
Мак перетирали в ступке специальной, разводили сахарным сиропом или сиропом из варенья до консистенции густой сметаны или еще в мак добавляли мелко нарезаное яблоко с небольшим кол-вом сахара, готовые вареники обмакивали в мед и ели, вкуснота
А вот с клубникой разваривались,я их не очень любила
А это из моей тетрадочки!
Торт – салат
Понадобится:
1стакан вареного риса,
200гр. Крабовых палочек,
1 банка консервированной кукурузы,
Белое мясо от 1 вареной курицы,
250 гр. Маринованных грибов,
5 вареных яиц,
0,5 банки ананасов
Приготовление:
1) уложить слоями ( каждый слой промазывать майонезом): рис- нарезанные крабовые палочки- кукурузу- мелко нарезанное куриное мясо – маринованные грибы – измельченные вареные яйца.
2) Сверху украсить фигурно порезанными ананасами.
3) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Цитата(Алёнка @ 16.4.2007, 12:16) [snapback]74777[/snapback]
А это из моей тетрадочки!
Торт – салат
Интересный рецептик!Никогда не пробовала салат с крабовыми палочками и курицой одновременно.
Цитата(Алёнка @ 16.4.2007, 19:16) [snapback]74777[/snapback]
А это из моей тетрадочки!
И вкусно и празднично.
Люблю я слоёные салаты!Вкусно!Спасибо!
Где-то у моей мамы есть рецепт икряника...Если такого не было, надо будет взять у нее для вас...
Сама то я рыбу ни под каким соусом не ем...
Цитата(Лелишна @ 17.4.2007, 16:11) [snapback]75108[/snapback]
Сама то я рыбу ни под каким соусом не ем...
Я была о тебе лучшего мнения.......
Цитата(Stern @ 17.4.2007, 20:34) [snapback]75115[/snapback]
Я была о тебе лучшего мнения.......
А что ты хочешь? Рыбий жир в детстве + папашка-рыбак...
Молчу.Клинический случай.
Свиной рулетик.
Отбить кусок свинины(чуть больше ладони), посолить, поперчить, положить на него слой тертого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Отбивные из говядины!
Еще делала на этот новый год вкусные отбивные из говядины,очень понравились всем!отбиваются куски говядины,приправляются,укладываем их на протвень,сверху кружочки киви и посыпаем майонезо,отправляем в духовку.
Цитата(Алёнка @ 19.4.2007, 12:40) [snapback]75875[/snapback]
Свиной рулетик.
Отбивные из говядины!
Очень вкусненькие рецептики!Спасибо!
Пожалуйста!
жалко только что нет фотика,чтобы демонстрировать свои успехи.
Хорошие рецептики, спасибо.
А вот отбивные из говядины, надеюсь в скором времени сделать
Рецепты читаются очень вкусно,Алёнка!
Особенно меня с киви заинтересовал.
Не переживай,что фотика ПОКА нет!Мы тебе и на слово поверим!
C киви- это вариант
Спасибо за идею
Соленая сельдь.
1литр воды
5ст.л. соли,
3ст.л. без верха сахара,
2 ст.л. раст. масла,
3 ч.л. сухой горчицы,
лавровый лист, 5-7 горошков черного перца,
Все это прокипятить, охладить и залить свежую сельдь.Поставить под гнет . Через 2-3 суток сельдь готова!
Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 10:30) [snapback]92384[/snapback]
Соленая сельдь.
С горчицей никогда не пробовала солить...И наверное нескоро попробую
,здесь ниразу не видила сельдь
...
Kati
Очень вкусненько!!!попробуйте при возможности!
Торт "Пища богов".
крем: 1б.сгущенки,
200гр. слив. мсла,
тесто:3ч.л. какао,
2 яйца,
1ст. сахара,
0,5 стак. сметаны.
Растереть 0,5 стак. измельчен.орехов,2 стак. муки и о,5 ч.л. соды.Смешать и выпекать 40 мин.
Разрезать на 2 части(нижняя тоньше).Верхнюю размять на крошки, нижнюю покрыть кремом и посыпать 1/3 крошек, чуть придавить рукой, покрыть кремом.Повторить 2 раза.Поставить в холодильник.
Цитата(Алёнка @ 1.7.2007, 11:48) [snapback]92463[/snapback]
Торт "Пища богов".
А где заканчивается состав крема и начинается состав коржей
Салат "Шампиньоны с кукурузой" .
- банка резанных шампиньонов
- банка кукурузы
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки лука
- 1 столовая ложка муки
- майонез
Банки грибов и кукурузы берутся примерно одинаковые, их содержимое высыпается в салатницу, перемешивается. Лук мелко режется и обжаривается в растительном масле , когда лук потемнел, добавляется ложка муки, перемешивается с луком. Обжаренный лук в муке и масле, перекладываем в смесь в салатницу, перемешиваем. Мажем майонезом.
Соленый чеснок "домашнего производства"
Все, наверное, видели, как на рынке бабушки торгуют соленым чесноко. Я его очень люблю, но вот покупать соленья у них не могу себя заставить. Искала-искала рецепт и вот наконец в этом году "разжилась":
Очистить чеснок от шелухи, вымыть. Выдержать 3-4 часа в воде и ополоснуть. Уложить головки в банки, залить холодным рассолом (на 1л воды-по 50 г. соли и уксуса). Сверху в банки положить укроп со стеблями и соцветиями. Оставить при комнатной температуре недели на полторы-две. Потом поставить в холод.Полезная и вкусная закуска!)))
АЛЕНКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!
моя соляночка!
Картофель (3 шт.),
огурцы соленые (4-5 шт. средних),
сосиски, охотничьи колбаски, грудинка нежирная, п/к колбаса ,
том.паста,
1/4 лимона,
оливки или маслины 0,5 банки,
сметана, зелень.
Пока закипает вода (примерно 2 л), чистим и режем на кубики картофель. Бросаем в кипящую воду.Режем на маленькие кусочки колбасы и грудинку.Обжариваем в небольшом количестве растительного масла вначале грудинку,(т.к.она выделяет жир), затем все остальное.Пока жарится, трем на крупной терке огурцы и режем мелко лимон.После колбас закидываем огурцы, добавляем томат. пасту,лимон, тушим мин.5.Все ингредиенты: обжаренные колбасы, грудинку и огурцы выкладываем в кастрюлю с готовым картофелем , добавляем туда маслины, солим по вкусу, перчим. Подаем со сметаной и зеленью.
Драники с ветчиной!
5 крупных очищенных картофелин,
300 гр. ветчины нарезанной ломтиками,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.
Взять очищенный картофель и измельчить в блендере. В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле. Подавать в горячем виде с ветчиной. Сметана, кетчуп и зелень по вкусу.
Семга (форель ) на пару!
Стейк семги (форели),
сметана-100гр.,
творог-100гр.,
чеснок,
зелень,
сливочное масло-100гр., соль, перец
Стейк семги (форели) промыть в холодной воде,поместить в пароварку на 20 минут.
Пока рыбка готовится, делаем соус: зелень и чеснок измельчить, добавить сметану, творог, посолить, поперчить по вкусу.
Второй вариант соуса: растопить сливочное масло, добавить сметану, зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:04)
моя соляночка!
Драники с ветчиной!
Семга (форель ) на пару!
Вкусненько!!!
З.Ы.А ветчиной только драники портить!
Десертик!
апельсины,
мед,
сахар,
орешки:фундук, кешью,арахис, миндаль,грецкий,
финики
С апельсина снять "шапочку", вытащить внутренности,через сито отжать сок. Поставить небольшую кастрюльку с выжатым соком на огонь, добавить 2 ложки меда, и 4-5 ложек сахара .Уварить и добавить в смесь орехи, проварить мин3-4 . Заполнить апельсин полученной массой.
"Творожные шарики"
500г. творога
2 яйца
2 ст. ложки муки
1\2 ч\ложка соды
1 ст. сахара
соль по вкусу
Все энгридиенты смешать, сделать шарики ( размером как рафаэлло). жарить во фритюре до золотистой корочки.
Цитата(Камми @ 28.5.2008, 16:07)
"Творожные шарики"
Спасибо,вксненькие!Готовила их недавно,у меня детки их любят!Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:04)
моя соляночка!
Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:35)
Драники с ветчиной!
Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:47)
Семга (форель ) на пару!
Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 20:02)
Десертик!
Ой сколько интересных рецептов,спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.