Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сало
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2
Iohve
Про убийства - не буду.
Про смерти - можно blink.gif
ва-юр
QUOTE(Iohve @ Aug 24 2006, 04:10 AM) [snapback]14143[/snapback]

Про убийства - не буду.
Про смерти - можно blink.gif

И кого бум убивать? blink.gif ohmy.gif
Репка
В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.Как всегда обваляла кусок в специях,чесноке,засыпала солью и оставила.Через несколько дней отварила в воде с луковой шелухой.Когда всё это остыло,оказалось,что мясо осталось совсем сырое. sad.gif Дааа,уж.Нет в Германии сала,только мясо с прожилками сала,а хотелось бы наоборот.В общем,наверное я ещё и соли маловато насыпала,и подержать надо было на несколько дней дольше.
Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно smile.gif

Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»

А корочки,как Ва-юр говорила,в морозилкуsmile.gif
ва-юр
Цитата(Репка @ 30.12.2006, 11:03) [snapback]37044[/snapback]

Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно smile.gif

Какая красота и вкуснота! Хоть на праздничный стол выставляй! smile.gif
Репка
Цитата(ва-юр @ 31.12.2006, 12:17) [snapback]37150[/snapback]

Какая красота и вкуснота! Хоть на праздничный стол выставляй! smile.gif



Да я и хотела на Новый Год кусочек оставить,но не получилось.Съели всё sad.gif tongue.gif
ва-юр
Цитата(Репка @ 31.12.2006, 14:05) [snapback]37153[/snapback]

Да я и хотела на Новый Год кусочек оставить,но не получилось.Съели всё sad.gif tongue.gif

Значит вкусно получилось! smile.gif
Ludmila
Цитата(Репка @ 29.12.2006, 22:03) [snapback]37044[/snapback]

В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.Как всегда обваляла кусок в специях,чесноке,засыпала солью и оставила.Через несколько дней отварила в воде с луковой шелухой.Когда всё это остыло,оказалось,что мясо осталось совсем сырое. sad.gif Дааа,уж.Нет в Германии сала,только мясо с прожилками сала,а хотелось бы наоборот.В общем,наверное я ещё и соли маловато насыпала,и подержать надо было на несколько дней дольше.
Завернула я это сало не сало в фольгу и запекла.Получилось очень вкусно smile.gif

Репка тебе этот кусок нужно было надрезать до шкурки, не перерезая ее совсем, на кусочки толщиной сантиметров пять. Просто у тебя кусок был очень толстый поэтому и не просолилось и не проварилось. Все остальное делала правильно, в следующий раз надрежь кусок и все будет ОК. smile.gif
Репка
Цитата(Людмила @ 1.1.2007, 18:16) [snapback]37262[/snapback]

Репка тебе этот кусок нужно было надрезать до шкурки, не перерезая ее совсем, на кусочки толщиной сантиметров пять. Просто у тебя кусок был очень толстый поэтому и не просолилось и не проварилось. Все остальное делала правильно, в следующий раз надрежь кусок и все будет ОК. smile.gif



Спасибо,Людочка!Я потом уже нашла эту темку и перечитала её.Я так и подумала,что в следующий раз надрежу,а ещё писал кто-то в надрезы хорошо лаврушечку,чесночёк,специи вкладывать.Как только будет возможность съездить в русский магазин,куплю там сало и засолю.Потом отчитаюсь.
Ещё раз спасибо за совет smile.gif
podruga
Посмотрела содержание и похожее сало есть у Лиды.
Но напишу свое,а там сами судите.
Итак ВАРЕНОЕ САЛО.
Нужно кусок сала с ребренной части,И с прожилками мяса желательно.
Берем кусок сала,натираем его солью,не жалея,специями,чесноком не желательно,так как не будет долго храниться.Ставим на сутки стоять.Я ставила на открытый балкон при температуре уличной -1 градус.Просто в холодильнике не было места.
Через сутки сворачиваемтуго этот кусок в рулет и связываем,я связала бинтом,ничего лучше не нашла.Все это дело в кастрюлю где-то на час.Вытащить,охладить и кушать.Вкуснятина
.Изображение
Ludmila
А я тоже так делаю, только назвала его подругому laugh.gif

Рулет из свинины
podruga
Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 22:18) [snapback]42546[/snapback]

А я тоже так делаю, только назвала его подругому laugh.gif

Рулет из свинины

Ну вот видишь,мир тесен.А вообще у мужа на родине это как бы национальное блюдо.Он у меня с Дона,донской казак.Но там именно сало,а мясца прослоички чтоб были.
Наташа
Цитата(podruga @ 16.1.2007, 23:57) [snapback]42543[/snapback]

Итак ВАРЕНОЕ САЛО.

Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком rolleyes.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 16:15) [snapback]42597[/snapback]

Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком rolleyes.gif


Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВНИзображение

Наташа
Цитата(АЛЁНКИН @ 17.1.2007, 2:32) [snapback]42601[/snapback]

Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВНИзображение

Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif
Алена
Цитата
Наташа
Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif

И это точно.Изображение
АЛЁНКИН
Цитата(Наташа @ 17.1.2007, 3:52) [snapback]42675[/snapback]

Угу dry.gif , и погонят меня оттуда сразу же вместе с бутербродиком wink.gif


Тогда не смущай народ и дискредитируй наше общество.Изображение

Ludmila
Цитата(Наташа @ 16.1.2007, 10:15) [snapback]42597[/snapback]

Ох и знатное сало получилось, люблю я его с ржаным хлебушком rolleyes.gif

"любилААААА" ты хотела сказать laugh.gif
А сАльцЕ и вправду очень аппетитное rolleyes.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 16.1.2007, 10:32) [snapback]42601[/snapback]

Ну так предложи рецепт такого бутербродика в ВНИзображение

Хорошее предложение, интересно на сколько пунктиков потянет такой кусочек blink.gif
Наташа
Цитата(Людмила @ 18.1.2007, 0:00) [snapback]42899[/snapback]

"любилААААА" ты хотела сказать laugh.gif

Ну, да... ну, даИзображение laugh.gif
Stern
Цитата(Репка @ 30.12.2006, 10:03) [snapback]37044[/snapback]

В приготовлении сала опыт у меня маленькой.Первый раз готовила этим летом,в Украине.Получалось вкусно,решила и в Германии попробовать.


Репочка,не давала мне покоя твоя неудача.А тут мне как раз в магазине кусочек почерёвка улыбнулся.Это для меня в Германии тоже первый раз.Но получилось отлично.Рецепт мой почти такой как у тебя.Я его сто лет назад в журнале прочитала и делала сало по этому рецепту очень часто.
Может быть,именно в нюансах дело?
Сало засыпаешь обильно солью,ставишь сверху груз и выдерживаешь при комнатной температуре сутки.Потом добавляешь в кастрюлю перец горошком,лавровый лист,много луковой шелухи и варишь час-полтора(пока не станет мягким).Сало должно полностью остыть в этом же растворе.Вынимаешь сало,шпигуешь его чесноком ,заворачиваешь в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра.
Алена
Хорошие кусманчики получились laugh.gif Я вот никогда в луковой шелуху не делала,я только беру шпиг,шпигую чесноком,посыпаю перцем,на столе под грузом и в холодильник.
А так в нем ,что луковый вкус? А что дает отваривание?И чем оно вкуснее обычного? laugh.gif laugh.gif
Stern
Ну во-первых,оно очень красивое.Во-вторых ,шкурка мягкая и очень вкусная,да и мне кажется,что шелуха и привкус даёт.Соусом это не назовёшь,но сало имеет своеобразный вкус.
Я вообще шелуху люблю.Считаю,что она не только цвет даёт,но и тонкий,ненавязчивый привкус.Во всяком случае,бульон всегда варю с шелухой.
Алена
Понятно,собирусь заняться салом,попробую с шелухой. smile.gif
А в бульон я тоже помимо того,что лук режу,обязательно кладу с шелухой,и в студень.
Ludmila
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 0:52) [snapback]46147[/snapback]

Рецепт мой почти такой как у тебя.

Stern какой кусочек rolleyes.gif Я вот тоже никогда с луковой шелухой не делала. В моем понимании сало, это соленое, не вареное laugh.gif
Я сало или солю, или муж коптит. Надо попробовать по твоему рецепту smile.gif
Stern
Спасибо,Людмилочка! smile.gif
Я же с Украины! wink.gif Мы там сало во всех видах употребляем-твёрдом,жидком и газообразном! laugh.gif
kleo
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 17:22) [snapback]46203[/snapback]

Спасибо,Людмилочка! smile.gif
Я же с Украины! wink.gif Мы там сало во всех видах употребляем-твёрдом,жидком и газообразном! laugh.gif

И я с Украины!
И тоже сало люблю!
Сало вареное очень вкусное. Это называется у нас подчеревок. Берется сало на шкурке с прожилками и отваривается (и тоже с луковой шелухой делаю!). Потом посыпается чесночком толченым и специями всякими (на вкус). Поверьте - ооооочень вкусно! Режется тоненько и на серый хлебушек! (вот потому и похудеть не могу mad.gif ).
Ludmila
Цитата(kleo @ 27.1.2007, 5:58) [snapback]46257[/snapback]

Поверьте - ооооочень вкусно! Режется тоненько и на серый хлебушек! (вот потому и похудеть не могу mad.gif ).

Верим... laugh.gif сама его люблю, но нельзя.... sad.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 13:52) [snapback]46147[/snapback]

А тут мне как раз в магазине кусочек почерёвка улыбнулся.

Ооох, какие кусочки" Аж, задушу взяли! А рецептик у тебя такой же как у меня. biggrin.gif
Stern
Цитата(ва-юр @ 28.1.2007, 0:53) [snapback]46369[/snapback]

Ооох, какие кусочки" Аж, задушу взяли! А рецептик у тебя такой же как у меня. biggrin.gif


smile.gif laugh.gif
Ludmila
Муж купил домашнюю свининку. Засолила кусочек сала (сухим посолом), наконец то попался кусок, который "жуется" laugh.gif

Изображение
ва-юр
Цитата(Людмила @ 11.2.2007, 12:18) [snapback]51834[/snapback]

Муж купил домашнюю свининку. Засолила кусочек сала (сухим посолом), наконец то попался кусок, который "жуется" laugh.gif

Какой кусочек шикарный! Мясо такой слой толстенький. Очень красивый кусочек получился! А у меня лежит в морозилке (тоже солила недавно) кусочек весь "полосатый". Мясо-сало, мясо-сало и т.д. smile.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 10.2.2007, 23:29) [snapback]51837[/snapback]

Какой кусочек шикарный! Мясо такой слой толстенький. Очень красивый кусочек получился! А у меня лежит в морозилке (тоже солила недавно) кусочек весь "полосатый". Мясо-сало, мясо-сало и т.д. smile.gif

Наверное этот кусок не совсем для посола sad.gif муж так мясо с него срезал laugh.gif, но сало, к моему удивлению, получилось мягкое smile.gif

Я сегодня его только положила в морозилку, до этого он у меня стоял просто в холодильнике, просаливался.

А вот такой "полосатенький" не могу купить, а если куплю, то оно просто как резинка sad.gif
учитель
САЛО С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.

Рецепт похож на КАТЮШИН.Только без лаврушки.Сало надрезаем,посыпаем обильно солью и черным молотым перцем в надрезы дольки чеснока.2 дня стоит на столе,затем в холодильник.Сало делал мой муж.(Мы сейчас не кушаем-ПОСТ,а доченька так с удовольствием.) rolleyes.gif



Наташа
Танюша, соблазнительница food1.gif , какое сальцо вкуснейшее bup.gif , я как-будто даже аромат его почувствовала rolleyes.gif
Kati
Цитата(учитель @ 28.3.2008, 13:08) *
САЛО С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.

ой, Танюша, и я бы с удовольствием такого бы сальца rolleyes.gif скушала!
учитель
НАТАШЕНЬКА! КАТЮША! СПАСИБО!Я САМА ОТ АРОМАТА ТАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ rolleyes.gif
Stern
Цитата(учитель @ 28.3.2008, 19:08) *
САЛО С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.


Какое сальцооооо!!!!! slunki.gif
Милая
Ой, Танюша! Все! Требует мое сердце сальца!!!!!! Нагляделась на твой кусочек, пойду тоже покупать smile.gif и солить
учитель
СТЕЛЛОЧКА! НАСТЕНЬКА! СПАСИБО ВАМ!!!!!! love.gif
Стас
Цитата(учитель @ 28.3.2008, 23:08) *
САЛО С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.


А вот здесь я уже начинаю искушаться laugh.gif laugh.gif laugh.gif К майским праздникам обязательно сделаю rolleyes.gif
учитель
Цитата(Стас @ 30.3.2008, 19:00) *
А вот здесь я уже начинаю искушаться laugh.gif laugh.gif laugh.gif К майским праздникам обязательно сделаю rolleyes.gif

СПАСИБО СТАС! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ! ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
ПАВЛИНА
Какая темка вкусная !!! Я родилась в Забайкалье, сало просто обожаю. С хлебушко чёрным, луком, чесночьком-лепота.Сама никогда не солила, но мама делает изумительное сало, много чеснока перчика. У меня соседка (она с Чехии) спросила :вы такие не полные, наверное кушаете всё не жирное. Я её удивила, сказав , что обожаю сало. Вот подумываю, может попробовать засолить самой сало dry.gif .
милая людям
Оооо, САЛО я лублу! slunki.gif
учитель
Цитата(ПАВЛИНА @ 30.3.2008, 22:53) *
Какая темка вкусная !!! Я родилась в Забайкалье, сало просто обожаю. С хлебушко чёрным, луком, чесночьком-лепота.Сама никогда не солила, но мама делает изумительное сало, много чеснока перчика. У меня соседка (она с Чехии) спросила :вы такие не полные, наверное кушаете всё не жирное. Я её удивила, сказав , что обожаю сало. Вот подумываю, может попробовать засолить самой сало dry.gif .

rolleyes.gif ПАВЛИНА!ПОПРОБУЙ КОНЕЧНО!

МИЛАЯ ЛЮДЯМ! rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.