Цитата(Лёлюшка @ 8.7.2010, 0:48)
Девочки, а у моего сынули дигностировали аденоиды. У него уже очень долго заложен нос, второй раз по полтора месяца с интервалом в месяц. Ребятенок храпит во сне, как взрослый мужчина... Так долго мучали, говорили, что аллергия, скорее всего на собаку...на пух в подушках...на пыль домашнюю, цветение... Вобщем, собаку увезли к свекрови, сдали анализ - аллергии ни на что из этого нет...(правда показал положительный результат на куриный белок
)...
Неделю назад водили к лору, она назначила лечение на недельку, чтобы облегчить состояние и поставить диагноз. Сегодня вот подтвердила аденоиды 2 степени
. Но правда, сказала, что обойдемся без оперативного лечения пока, т.к. вроде отек все-таки спадает.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием? Действительно можно вылечить лекарствами без последующих осложнений?
Леночка, попытаюсь ответить, сижу на даче, инет кое-какой, если пройдет- будет здорово.
У моих сыновей были аденоиды. Причем у троих,но вот стадии разные и протекали они по -разному.
У старшего обнаружили в 4 года, тоже 2 степени. Но врач отговорила выдирать, сказала, что до 7 лет у мальчиков их лучше не трогать. Поэтому мы стали искать пути лечения. \вышли на гомеопатию. Ездили на Проспект мира, там была гомеопатическая клиника. Лечились мы там долго, сначала капельками, потом шариками , еще врач какими-то своими приборами его обследовала и лечила. Положительный результат был не сразу. Но все таки было заметно, что носик стал дышать, храпеть стал меньше. КОГДА пошли проходить врачей к школе, то лор удивилась, обнаружив, что аденоиды не выросли. Ведь они уже были 2 степени. Врач была другая. А аденоиды просто перестали расти, а вот ребенок нет, наоборот рос и сростом ребенка аденоиды как бы уменьшались.
Так что мы забыли про них, лечились мы там 4 года.
Но вот однажды сын ,будучи в деревне, без меня, заболел ангиной (хотя и со мной может тоже бы заболел). Выпил воды из скважины в зной. Было ему на тот момент 13 лет. \и вот по излечении он продолжал кашлять. Кашлял полгода, я не знала уже что делать, и астму ставили, потом убрали и аллергию.
И врач сказала нам проверить аденоиды и гайморит. Оказалось, что и то и другое есть. Удалили аденоиды в итоге, сделали проколы( 8 штук) и кашель прошел.
Так что старший хоть и избежал удаления в раннем детстве, не избежал этого в 13 лет.
У среднего ухудшился члух в 5 лет. Очень сильно, на 70 % . Врач начала с малого- с аденоидов. Хотя нам никогда не ставили их, и симптомов не было. После операции врач сказала- аденоиды были 3 степени, но они росли в шные проходы. Поэтому слух и пропал. Так что это была необходимость.
У младшего тоже уже поставили, но пока 1-2 степени, и удалять никто ни разу не предлагал.
Теперь о лечении разном- попробуй сок свеклы, я только не имею сейчас на руках точных пропроций. Но сней тоже осторожно надо быть. И посмотри в нашем разделе у Танюши-учителя, про разные рецепты//. \кажется там было что-то.