Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меню Активного отдыха
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ва-юр
QUOTE(marina @ Aug 26 2006, 09:41 PM) [snapback]14514[/snapback]

Такие хлопоты это тоже своего рода удовольствие smile.gif У меня ни дачи, ни дома а только квартира.Очень тяжело т.к больше половины жизни я прожила в своём доме с большим огородом.

Да, Марина,земля "тянет". Как весна приближается, так уже дни считать начинаешь. Даже своего мужа приучила. Сначало не "пылал" энтузиазмом. smile.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 03:56 AM) [snapback]14516[/snapback]

Да, Марина,земля "тянет". Как весна приближается, так уже дни считать начинаешь. Даже своего мужа приучила. Сначало не "пылал" интузиазмом. smile.gif

Прекрасно представляю какой сейчас у тебя "сенокос" blink.gif , но как приятно холодными зимними вечерами выложить на стол весь ассортимент своих разносолов и прочих домашних заготовок, налить по стаканчику домашнего винца и сказать самому (самой) себе "Я все могу и умею и такую вкуснятину мало кто сможет сделать laugh.gif"
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 27 2006, 08:25 AM) [snapback]14521[/snapback]

Прекрасно представляю какой сейчас у тебя "сенокос" blink.gif , но как приятно холодными зимними вечерами выложить на стол весь ассортимент своих разносолов и прочих домашних заготовок, налить по стаканчику домашнего винца и сказать самому (самой) себе "Я все могу и умею и такую вкуснятину мало кто сможет сделать laugh.gif"

Это уж точно! После своих разносолов магазинные не идут ни в какое сравнение. smile.gif
Стас
«Копченая скумбрия»
выкладываю обещанный рецепт, скорее даже не рецепт, а просто пару советов по приготовлению рыбы горячего копчения : берем любую жирную рыбу (хотя можно и речную), потрошим, солим, закладываем в коптилку. В качестве основы для копчения попробуйте березовую труху, слегка смоченную водой, с такой основой рыба получается просто замечательная. Если нет березовой трухи, то попробуйте в качестве основы ветки или стружку (без коры) любого лиственного дерева. Помимо рыбы в коптилке очень вкусно получается курица (или её части), жирное мясо. Процедура приготовления данных блюд занимает 30-50 минут.

На днях уезжаю в Аркаим (я про него рассказывал в темке «город в котором я живу»). После возвращения поделюсь впечатлениями
ва-юр
QUOTE(Стас @ Sep 3 2006, 06:34 PM) [snapback]15248[/snapback]

«Копченая скумбрия»

Ух, как вкусно! Мы тоже на даче коптим рыбку, куриные окорочка, домашнюю колбаску. smile.gif Это ты на охоту уезжаешь? Ждем с трофеями и впечатлениями! smile.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 02:52 AM) [snapback]15253[/snapback]

Ух, как вкусно! Мы тоже на даче коптим рыбку, куриные окорочка, домашнюю колбаску. smile.gif Это ты на охоту уезжаешь? Ждем с трофеями и впечатлениями! smile.gif

Нет иы просто едем отдохнуть, а на охоту поеду на следующей неделе. А впечатления и трофеи будут обязательно biggrin.gif
Kati
Стас,копченая скумбрия-это шикарное блюдо!На природе,да со своей коптилочкой...сказка!
Приятной и удачной охоты!Ждем Вас с новыми силами и кучей впечатлений! smile.gif
Ludmila
Счастливого пути Стас, ждем тебя с новыми рассказами !!!!! smile.gif
Стас
Самое смешное, что вместо Аркаима уехал на охоту (пригласили друзья), в Аркаим поеду в ближайшее время.... Приехал сегодня ранним утром, весь день спал : впечатленний масса, на ногах мозоли, печень побаливает dry.gif , "фэйс" загорел, в морозилке косуля.... на днях предоставлю отчет smile.gif)
Стас
На этот раз в лесу обходились практически без сытной еды (было на удивление для Урала жарко +30). Кругом лесостепь - КРАСОТА! Выглядели как охотники на африканском сафари laugh.gif (х/б брюки, голый торс с патронташем, банданы smile.gif ). Утром пили чай с бутербродами с сыром (и днем перекусывали ими), а вечером, когда «взяли» 3 косули (у нас их почему-то называют козлами) устроили настоящий «средневековый» ужин, сделали суп-соус из ребер «узбекские мотивы» (рецепт выложу в «мясной» теме), а пару задних ног целиком зажарили на вертеле (сделали из куска толстой и несгибаемой проволоки, брошенной неизвестными ремонтниками под высоковольтной ЛЭП и с хозяйственным видом подобранной моим другом со словами «в хозяйстве все пригодится») на живом огне. Мясо «тихо» жарили на углях, после чего ножом отрезали тонкие «пластины» мяса, а основной кусок, периодически переворачивая, оставляли жариться дальше до готовности, повторяя «процедуру» со срезанием мяса. Очень Вкусно ! Остальное мясо отправили с водителем «на базу» в морозилку. Так что сейчас дома есть, чем вкусненьким поживиться … причем еще потроха все забрал (друзья готовить их не умеют) – думаю колбаску домашнюю забубенить и «кровяночку» по рецепту уважаемой Каti (правда кровь придется поискать на рынке).
Kati
Стас,какой отдых-прелесть!Пока читала мысленно себе представила всю картину и умопомрачительный запах леса и приготовляемых на свежем воздухе вкуснющих блюд! rolleyes.gif После таких походов наверное всегда такое умиротворение!
Кровяночку попробуйте,наверняка с потрошками получится очень вкусно!А кровь может быть найдете уже запеченую,тогда ее нужно протереть через сито,хотя свежая конечно лучше.Как-то раз готовила кровянку с кровью курицы,и тоже получилось вкусненько. smile.gif
ва-юр
Стас, ты все так живописно описал, что действительно, как будто бы мы тоже там присутствовали. smile.gif Как же это все здорово, интересно и романтично! smile.gif Мясо на костре, суп-соус! Как все это вкусно! smile.gif
Kati
Стас,Ва-юр,рецепты и комментарии по-поводу кровяной колбасы перенесла в тему Блюда из субпробуктов
Стас
А по поводу спиртного в походе вот Вам дельный совет : спиртное всегда необходимо, но в минимальных дозах, обычно вечером для снятия усталости, в профилактических целях и поднятия боевого духа… Обычная дневная норма составляет 150-200 грамм на человека (причем вечером, перед сном). Днем можно пропустить по рюмочке за обедом, т.к. алкоголь и «движение» несовместимы, т.е. если вы идете на дальнее расстояние, или занимаетесь активным отдыхом (рыбачите, идете на дальнее расстояние и т.п.) большое количество спиртного просто испортит Вам отдых (усталость и больная голова). Я понимаю, что кто-то скажет, что на природе «пьется» ого-го, но не насилуйте свой организм, лучше расслабьтесь на природе без оных напитков J Попейте лучше чайку smile.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Sep 15 2006, 07:21 PM) [snapback]16288[/snapback]

… Обычная дневная норма составляет 150-200 грамм на человека (причем вечером, перед сном).

Попейте лучше чайку smile.gif

150-200г чего? biggrin.gif Если сухого вина, то еще ладно. А если "это дело" градусов 35-40, то от 150-200г уже и идти никуда не захочется, мне, например. blink.gif biggrin.gif Совет, наверное, больше подходит мужчинам. А женщинам как в походе расслабляться? ohmy.gif laugh.gif Только чайком?
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Sep 15 2006, 10:39 AM) [snapback]16314[/snapback]

150-200г чего? biggrin.gif Если сухого вина, то еще ладно. А если "это дело" градусов 35-40, то от 150-200г уже и идти никуда не захочется, мне, например. blink.gif biggrin.gif Совет, наверное, больше подходит мужчинам. А женщинам как в походе расслабляться? ohmy.gif laugh.gif Только чайком?

Ну и женщинам можно по 150 - 200г, а потом баиньки laugh.gif tongue.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Sep 15 2006, 09:52 PM) [snapback]16324[/snapback]

Ну и женщинам можно по 150 - 200г, а потом баиньки laugh.gif tongue.gif

laugh.gif Ну, если только баиньки! А утречком что, похмеляться? От такой дозы голова будет кружиться. laugh.gif laugh.gif
marina
Мне почемуто от всех алкогольных напитков хочется только спать.Даже маленький бокал вина и то прибивает на сон sad.gif както не интересно стало, раньше в компаниях хоть весело было от лёгкого выпивпния а сейчас скукота.
Стас
QUOTE(ва-юр @ Sep 16 2006, 03:39 AM) [snapback]16314[/snapback]

Шампанского !!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif А если серьезно, то я писал о норме водки laugh.gif А в многодневные пешеходные походы вообще берут спирт (там каждый кг. веса в рюкзаке рассчитывается) blink.gif
Ludmila
QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 09:34 PM) [snapback]16459[/snapback]

.... раньше в компаниях хоть весело было от лёгкого выпивпния а сейчас скукота.

Это от недопития..... laugh.gif tongue.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Sep 17 2006, 12:34 PM) [snapback]16481[/snapback]

Шампанского !!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif А если серьезно, то я писал о норме водки laugh.gif А в многодневные пешеходные походы вообще берут спирт (там каждый кг. веса в рюкзаке рассчитывается) blink.gif

Обожаааю шампанское! Хоть ночью разбудят, не откажусь от бокальчика. smile.gif smile.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Sep 17 2006, 09:00 PM) [snapback]16488[/snapback]

Обожаааю шампанское! Хоть ночью разбудят, не откажусь от бокальчика. smile.gif smile.gif

Согласен, но в лесу не практично laugh.gif им ("шам-м-м-паньским") не согреешься, да и в "профилактических" целях (от простуды, для снятия усталости) водочка всем фору даст tongue.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Sep 19 2006, 02:10 PM) [snapback]16691[/snapback]

Согласен, но в лесу не практично laugh.gif им ("шам-м-м-паньским") не согреешься, да и в "профилактических" целях (от простуды, для снятия усталости) водочка всем фору даст tongue.gif

laugh.gif laugh.gif Зато вкусно! А водка горькая......
Стас
Всем пока ! Сегодня вечером уезжаю в тайгу на 8-10 дней rolleyes.gif Как приеду выложу интересные фотки (дай бог, чтобы фото-видео техника не подвела) и поделюсь чем-нибудь новеньким (в смысле рецептов), выстраданными (в хорошем смысле слова) на свежем воздухе smile.gif А маршрут у нас такой : выезжаем из Екатеринбурга на Север области (около 500 км), после чего пересаживаемся в лодки и еще 500 км. мчим по рекам - в сторону Северного Ледовитого океана (хотя до него еще около 1,5 тыс км.) Команда из 6 человек + собака, + куча снаряжения, бензина и продуктов .... До скорого, форумчане !!!!!!!
Kati
Стас,ничего себе маршрутик! ohmy.gif Но отдых обещает быть увлекательным!Приятной поездки и с нетерпение ждем Вас с интересными фотками,вкусными рецептами и кучей положительных эмоций! smile.gif
ва-юр
Доброго пути, Стас, и удачи! smile.gif smile.gif
Стас
laugh.gif Всем душевный привет ! Как приятно после длительного нахождения в лесу ощущать себя «членом цивилизации» rolleyes.gif , т.е. после 9-ти дневной поездки и ночевок в тайге очень приятно ощутить обычные, цивилизованные блага rolleyes.gif ) После каждого возвращения радуюсь как ребенок «большому белому другу» (все догадались, о чем это я говорю) blink.gif , и балдею от безграничного количества горячей воды, большой струей льющейся из крана … О своей очередной поездке и полученных впечатлениях могу рассказывать бесконечно … Но в данном случае буду исходить из идеи данного сайта biggrin.gif Буду предельно краток и постараюсь отразить только кулинарные моменты, несмотря на то, что в поездке «столкнулись» и с заморозками до –10 (это ночью) и с проливными дождями, и с солнечной погодой …. Шли на двух лодках с моторами по рекам, ночевали в палатках, в охотничьих избах и (в конечной точке маршрута) в построенном своими руками большом шалаше tongue.gif . Не всегда было комфортно, но грех жаловаться – «тайга есть тайга» blink.gif . А сейчас о главном, о еде smile.gif Так как мы охотились, шли на большое расстояние (только о рекам прошли более 500 км), в связи с чем количество взятого с собой груза было ограничено (большую часть груза занимали 500 литров бензина для лодочных моторов), а так как мы не первый раз в тайге наше меню было предельно простым, питательно-сытным и вкусным (просто перечисляю блюда) : на завтрак (а он в лесу должен быть очень сытным) кушали каши с тушенкой или утятиной (гречневую, перловую), или готовили яичницу с помидорами, ветчиной и зеленью, дополняя все это горячим. крепким чаем и бутербродами с брынзой «фетаки». Днем обходились соленым салом или грудинкой, употребляемыми с головкой репчатого лука и черным хлебом, а вечером устраивали «праздники живота», т.е. готовили то, что удалось «добыть за день» (хотя настоящая охота проходит ранним утром и поздним вечером), а этого добра хватало с «гаком») В вечернем меню присутствовали такие блюда как :
-борщ из северной утки
-плов из утиных грудок в казане (очень вкусный и диетический)
-тушеная в казане утка с картофелем и луком
-уха из щук, чебаков и окуней

-жаренные в кляре щуки, окуни, налимы

-картофель жаренный на утином сале с добавлением свиного соленого сала, обжаренного лука, свежего укропа и пары зубчиков чеснока

-картофель тушеный с белыми грибами (а грибов в тайге было ну просто «завались»)

-шашлычки из утиной печени, желудков (использовались в качестве апперетива)
-шурпа из тушенки
Рецепты блюд просты и все их знают, но если кому-то будут интересны нюансы приготовления блюд, то я готов сообщить подробности smile.gif Очень надеюсь, что уважаемая Kati разместит в моем сообщении отправленные мной фотографии некоторых блюд, а также некоторых достопримечательностей, на мой взгляд, интересных для форумчан. В частности :
-избушка промысловиков, сравнимая в тайге, по моим понятиям, с 5-ти звездочным отелем.
-несколько фото мест где мы были
Искренне Ваш, Станислав

Перловочка с зеленью и тушенкой

Щука в казане

Уточки на ужин

Щука

Щучьи хвосты и головы

ва-юр
Ну, вот и наш "таежный охотник" вернулся. Стас, привет! С удовольствием прочитала твой отчет! smile.gif Как все это здорово и интересно! А главное, какой потрясающий отдых от цивилизации. Ты и твои друзья просто молодцы. smile.gif Ждем фотки,очень интересно.

Как все здорово! Такие молодцы, даже жарили щуку. А размер щуки впечатляет. А грибов в казане-то сколько! А домой уточек привез, или все съели? tongue.gif smile.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Oct 2 2006, 02:51 AM) [snapback]17601[/snapback]

Ну, вот и наш "таежный охотник" вернулся. Стас, привет! С удовольствием прочитала твой отчет! smile.gif Как все это здорово и интересно! А главное, какой потрясающий отдых от цивилизации. Ты и твои друзья просто молодцы. smile.gif Ждем фотки,очень интересно.

Очень приятно слышать тебя Ва-юр ! Я по всем Вам очень соскучился smile.gif Фотографий привез больше 700 штук, но большая часть из них "компанейского плана", но около 20 штук отправил уважаемой Kati, часть она разместила, а другая часть видно не дошла - почта глючит sad.gif, а там такие классные фото .... но в любом случае мы их разместим - порадуетесь smile.gif А на следующий год слет форумчан на Урале проведем biggrin.gif

И уток домой привез, правда всех раздал по родне и знакомым, т.к. жена с дочкой их объелись и их в прямом смысле слова "мутит" от одного их вида laugh.gif Им косулю и лося подавай laugh.gif , в крайнем случае тетерева, но в эту поездку данную птицу взять не удалось...
Kati
Стас,с возвращением!Рассказ потрясающий!Фотки все такие яркие,красивые,обалдеть!
ва-юр
Верю, что все фотки интересные! Просто не может быть такое не интересным. smile.gif Надеюсь, что удастся их тоже показать.
Ludmila
Стас привет !!!!!!
Как здоровы ты отдохнул, какие фотки blink.gif . Как бы я хотела там с Вами оказаться smile.gif
С нетерпением буду ждать продолжения стоих рассказов.
Kati
Фото от Стаса.
QUOTE(Стас @ Oct 1 2006, 10:22 PM) [snapback]17595[/snapback]

-избушка промысловиков, сравнимая в тайге, по моим понятиям, с 5-ти звездочным отелем.
-несколько фото мест где мы были

Изба 5*

Изба внутри

Гостиничный комплекс

Промысловики

Дорога-дорога

Костер-угли

Гриб

Это Я-вид сзади

Первый трофей

Вкуснятина в котелке

Вялим щуку

Яичница
Алена
Получила огромное удовольствие от просмотра таких отличных фото,очень завидно,тоже хочется дикой
природы.Спасибо Стас.
Стас
QUOTE(Алена @ Oct 2 2006, 03:50 PM) [snapback]17616[/snapback]

Получила огромное удовольствие от просмотра таких отличных фото,очень завидно,тоже хочется дикой
природы.Спасибо Стас.

Просто я от всей души хотел поделиться тем позитивом, который получил в походе smile.gif
marina
Привет Стас.Как Вы классно отдохнули,... по мужски... столько наловили ,... можно задать вопрос, что у тебя сзади зелёное rolleyes.gif стульчик laugh.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Oct 2 2006, 12:24 PM) [snapback]17618[/snapback]

Просто я от всей души хотел поделиться тем позитивом, который получил в походе smile.gif

Тебе это отлично удалось! Я очень люблю лес, рыбалку, охоту и так как мне это все очень хорошо знакомо, я с большим -пребольшим интересом все прочитала и подолгу все рассматривала. Фотки очень хорошие получились! Запах охоты просто одуряет! Позавидовала вам хорошей завистью. smile.gif А избушку "5-ти* отель", я вообще такое последний раз видела только на картинках. Думала, что такого уже и в природе не существует. smile.gif Сколько романтики!
Иван
QUOTE(Стас @ Oct 2 2006, 12:24 PM) [snapback]17618[/snapback]

Стас привет !!!!!! Тебе это удалось. Все !!! Хочу в тайгу smile.gif .
На охоту. В следущем году жди, куплю ружье и приеду.
Стас
QUOTE(marina @ Oct 2 2006, 04:43 PM) [snapback]17620[/snapback]

Привет Стас.Как Вы классно отдохнули,... по мужски... столько наловили ,... можно задать вопрос, что у тебя сзади зелёное rolleyes.gif стульчик laugh.gif

QUOTE(ва-юр @ Oct 2 2006, 04:50 PM) [snapback]17621[/snapback]

Тебе это отлично удалось! Я очень люблю лес, рыбалку, охоту и так как мне это все очень хорошо знакомо, я с большим -пребольшим интересом все прочитала и подолгу все рассматривала. Фотки очень хорошие получились! Запах охоты просто одуряет! Позавидовала вам хорошей завистью. smile.gif А избушку "5-ти* отель", я вообще такое последний раз видела только на картинках. Думала, что такого уже и в природе не существует. smile.gif Сколько романтики!

QUOTE(Иван @ Oct 2 2006, 04:51 PM) [snapback]17622[/snapback]

Стас привет !!!!!! Тебе это удалось. Все !!! Хочу в тайгу smile.gif .
На охоту. В следущем году жди, куплю ружье и приеду.

Это "зеленьнькое" tongue.gif - на самом деле очень полезная вещь, мягко говоря её называют "подзадник", т.е. она защищает нашу "пятую" точку от воздействия холода и влаги, т.е. когда он нацеплен, можно садиться на холодную землю, траву и т.п. и одежда не промакает, а самое главное "пятой" точке сухо, тепло и комфортно laugh.gif А то почки, спину и простату в лесу застудить легко, а лечиться потом очень долго, а с "подзадником" никакой холод не страшен laugh.gif

По поводу домиков ..... - их в тайге достаточно много (многие построены еще в советские времена, местными охотниками промысловиками или егерями для "своих" людей), но их очень сложно найти, нужно либо знать их месторасположение (обычно спрашиваем у местных жителей или встречных охотников). Но представляете какой кайф, вечером, в одном "преисподнем", сидеть в таком домике у печки, и сушить промокшую одежду, попивая горячий чаек, да и спать в доме в 1 000 000 раз теплее и комфортнее, чем в палатке (пусть даже зимней). Рядом с некоторыми домами еще строят бани, с которыми просто ПОЛНЫЙ КАЙФ !!! В таких баньках такой жар !!!! rolleyes.gif, пусть в них минимум комфорта, но в лесу это не ощущается ... Тем более для меня и моих друзей принцип "Моется тот, кому лень чесаться" ЧУЖД laugh.gif При первой же возможности наводим полный "марафет" своим телам и душам, при отсутствии бани ополаскиваемся просто теплой водой разогретой на костре, либо обтираемся специальными антибактериальными освежающими салфетками-полотенцами (наподобие салфеток для снятия макияжа или интимной гигиены). А встретившиеся в тайге люди, это вообще отдельная тема : встречный в тайге человек, по своему статусу, как минимум, равен близкому родственнику, т.е. ты можешь попросить у людей еды, патронов, медикаментов и т.п. и тебе это дадут абсолютно безвозмездно, по необходимости помогут всем, чем располагают т.к. все живут на основе взаимовыручки. Тайга не любит людской оплошности...

Иван ! Ружье мы тебе и здесь найдем, это не проблема wink.gif

Наш домик

Озеро Пелымский туман

Река Пелым
Ludmila
Стас огромное тебе спасибо за позитив, который исходит от твоего рассказа. Сразу видно, как ты любишь Вашу дикую природу. Согласна со всеми - ты счастливый человек, можешь прикоснуться к дикой и неиспорченной цивилизацией природе. Если бы мне предоставился шанс пожить с Вами недельку, я была бы счастлива, не смотря на отсутствие цивилизации, думаю, что это полезно было бы каждому из нас.
Стас
QUOTE(Людмила @ Oct 2 2006, 10:12 PM) [snapback]17629[/snapback]

Стас огромное тебе спасибо за позитив, который исходит от твоего рассказа. Сразу видно, как ты любишь Вашу дикую природу. Согласна со всеми - ты счастливый человек, можешь прикоснуться к дикой и неиспорченной цивилизацией природе. Если бы мне предоставился шанс пожить с Вами недельку, я была бы счастлива, не смотря на отсутствие цивилизации, думаю, что это полезно было бы каждому из нас.

Приезжай ! Форумчане ! Еще раз говорю ! Давайте проведем слет на Урале ! Обещаю - все будут в восторге ! У меня у друга свой ресторан - там мы поупражняемся в приготовлении праздничного стола, затем прокатимся по Екатеринбургу, а на десерт - выезд на природу smile.gif Нужно уже начинать договариваться, планировать wink.gif Кто "За" ?
Ludmila
Я "ЗА" smile.gif , но только сколько же это будет стоить...... blink.gif
Стас
QUOTE(Людмила @ Oct 4 2006, 06:41 PM) [snapback]17756[/snapback]

Я "ЗА" smile.gif , но только сколько же это будет стоить...... blink.gif

перелет до Урала, плюс 300-400 долларов (думаю, что выйдет гораздо меньше).... по жилью постараюсь договориться, аммуниция вся есть (палатки и т.п.), машины тоже smile.gif Остается сформировать группу (кто конкретно едет), и на основании этого я смогу все более-менее конкретно рассчитать
Стас
Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Стас @ 9.11.2006, 19:53) [snapback]22204[/snapback]

Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) уезжаю в лес ! По возвращению надеюсь, в хорошем смысле слова, потравить Вам душу чем нибудь красивым или оригинальным rolleyes.gif

Ух ты! Везет же тебе! Уже душу расстравил! rolleyes.gif smile.gif
Kati
Цитата(Стас @ 9.11.2006, 18:53) [snapback]22204[/snapback]

Будем ждать с нетерпением "душетреплющих" фоток! smile.gif
Стас
Всем привет ! В очередной раз вернулся из «лесной» поездки tongue.gif В очередной раз убедился, что отдых на природе - самый лучший отдых wink.gif А теперь о главном : питание практически ничем не отличалось от блюд описанных мною в данной теме, но были и новшества – основным блюдом в лесу у нас была холодная «запеченная» телятина («седловидная» часть). Нормальные охотники в приметы не верят ! (типа нельзя брать мясо на охоту, если ты охотишься на зверя). Рецепт простой – берем кусок телятины, шпигуем его кусочками сала, моркови, затем закладываем его в рукав для запекания (только рукав нужно плотно затянуть, что бы мясо запекалось-тушилось в собственном соку) и держим в духовке примерно 1,5 - 2 часа … Охота особо не задалась, т.к. планировали в большем количестве взять зверя ..., но это не главное – главное, что отдохнули, полазили по лесам, подышали свежим воздухом smile.gif
А вот и мой личный трофей, весом в 46 кг. – самец косули (у нас их называют козлами).
Изображение
Сегодня у меня дома «охотничий стол» : суп «крестьянский» (все знают рецепт) из косули и пирожки из потрошков, а вот их рецепт :
Для начинки берем : потроха (сердце, почки, легкие, печень). Поверьте на слово ! Можно взять говяжьи, свиные или бараньи потроха – все равно будет очень вкусно !
-крутим все это на мясорубке
-получившейся фарш жарим на сковороде на нутряном жире до готовности с добавлением лука и перца (главное выпарить получившийся сок)
-лепим пирожки из дрожжевого теста
-и как Все догадались - жарим до готовности laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Подаем на стол с зеленью, мягким сыром и с «запотевшим графинчиком» (что-то я давно его не упоминал rolleyes.gif ) Приятного аппетита !

Сейчас нет времени, но на днях закину еще пару рецептов из дичи, а именно (суп лапша с дичью, котлеты рубленные и ………… wink.gif )

забыл добавить, что фотку с добычей разместит (от моего имени) Уважаемая Каti smile.gif
ва-юр
Ух ты, какой трофей! Поздравляю тебя, Стас! Козел красавец! Меню из козла написал, а вот выкройку для шубки из его шкурки не поставил. tongue.gif smile.gif А кто шкуру выделывать будет? Есть спецы? smile.gif
Ludmila
Ой....это не для меня. Мне всех жалко sad.gif пойду в другую тему.... smile.gif unsure.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 13.11.2006, 9:33) [snapback]22982[/snapback]

Ой....это не для меня. Мне всех жалко sad.gif пойду в другую тему.... smile.gif unsure.gif

Я тебя понимаю! sad.gif Наверное единственное мясо,которое я не могу есть,так это не разделанную тушку... sad.gif Даже если кролик с головой продается или курица не потрошеная-не могу..... sad.gif
Не быть мне охотником! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.