Предлагаю открыть новую тему: приготовление блюд в СВЧ-печи.
Кто-нибудь знает вкусные блюда, которые можно готовить в СВЧ-печи?
Я слышала, что даже закатки в ней можно делать, ну в смысле банки стерелизовать, но сама никогда не пробовала.
Я готовлю в микроволновое быстрые супчики, мясо иногда запекаю или рыбку.
Суп из шампиньонов 300г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
500мл бульона,
1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки,
1 яйцо, 50г сливок,
соль и перец.
Положить в кастрюльку для СВЧ мелкопорезанные грибы, лук и толченый чеснок, посолить и поперчить и на полной мощности под крышкой готовить 5 минут. Затем долить бульон и готовить ещё 2 минуты.
Смешать сливочное масло с мукой, ввести в суп и готовить 1 минуту.
Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп, прогреть 1мин.
При подаче, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Очень интересная тема. Я тоже не всегда по назначению использую свою микроволновую печь .
Вернее, чаще всего для разогрева пищи, хотя сколько вкусненького можно в ней приготовить...
Птичка в микроволновке.
Небольшую курочку (1-1,3кг) натираем растительным маслом, солью и специями.
Под кожицу в нескольких местах запихиваем зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. И кладем птичку на блюдо. Блюдо ставим в СВЧ-печку (не вверх, под гриль, а в самый низ) и готовим 12-15 минут при полной мощности и включенном гриле, пока не появится хрустящая корочка. Затем птицу переворачиваем и ещё готовим 3-4 минуты.
Я свинные ребра иногда делаю в печи.Ребра предварительно замариновать в красном вине+соль+перец+чеснок,и в печь вместе с грилем на 20 мин,перевернуть и еще 15мин.
Lenochka-12345
10.12.2005, 19:37
Печеночные котлеты
Ингредиенты:
(на 2 порции)
250 г говяжьей или свиной печени
полпучка петрушки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
100 мл молока
100 г панировочных сухарей из муки грубого помола
1 яйцо
соль, свежемолотый белый перец
мускат на кончике ножа
1 ч. л. майорана
500 мл мясного бульона
Микроволны: 600 Вт около 9 мин
[b]Способ приготовления: [/u]
Пропустить печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку, или, предварительно измельчив, довести в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить в печь без крышки на 4 мин при 600 Вт. Влить молоко, готовить еще 1 мин при 600 Вт. Посыпать сверху панировочными сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 мин в холодильник. Котлеты сделать при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накрыть крышкой, варить 4 мин при 600 Вт, затем 4 мин при 180 Вт.
Оставить на 4 мин в отключенной печи. Подавать котлеты с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
!!! KIKI, классная аватара !!!
Судак с помидорами
1 судак,
1 лимон,
1 луковица,
5-6 помидоров,
300г сыра ,
укроп, соль и перец.
Филе судака побрызгать лимонным соком и положить в форму. Сверху уложить кольца лука, кружочки помидоров, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью укропа. Посыпать тертым сыром. Поставить рыбку в микроволновку и, не накрывая, готовить 7 минут при мощности 70%.
Затем включить гриль и в комбинированном режиме запекать ещё 12-14 минут.
KIKI, ты фентези увлекаешся ::helloween:: или это твоё настоящее фото?
Вообще – то увлекаюсь.
А фото? Да настоящее…
Я эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь.
А что вас смущает? Вы вроде бы уже не первый раз по этому поводу пишете?
Представьтесь – пообщаемся.
Цитата
эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь.
KiKi У вас кажется скрытый поклонник........
Цитата
KiKi У вас кажется скрытый поклонник........
ну можно итак сказать:love:
хотя я тут у вас как слон в посудной лавке - сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел
а если
ГостьПрисоединяйтесь к нам!Вы так часто заходите,что можно уже и зарегистрироваться.Не очень хорошо смотрится,когда человек уже всех знает,а мы до сих пор обращаемся к нему гость.
Цитата
сам готовить не умею, да и вас всех от темы увел
Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей.
Цитата
Присоединяйтесь к нам!
Это ничего страшного!Учится никогда не поздно,особенно приготовлению вкусностей.
думаю, что вряд ли, но за приглашение спасибо
а готовить не то что бы не умею, а просто некогда - работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц
- не до готовки, даже свами с работы общаюсь
но вкусно поесть люблю - а от рецептов слюнки текут
Гость Цитата
работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц
Как я Вас понимаю. В прошлом году тоже нашел себе такую работу
За три месяца которые там работал похудел на 12 кг.
Самое интересное практически ничего не заработал :mad:
Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь:cry2:
Цитата
Самое интересное практически ничего не заработал
Зато лишний раз убедился, что в нашей стране чем больше работаешь тем меньше получаешь
к счастью ко мне это не относится
но за понимание - спасибо, действительно на себя любимого времени почти не остается
Цитата
вас всех от темы увел
вот теперь действительно увел, предлагаю переименовать тему во что-то вроде "пожалейте меня - у меня работа тяжелая"
Цитата
думаю, что вряд ли, но за приглашение спасибо
а готовить не то что бы не умею, а просто некогда - работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц - не до готовки, даже свами с работы общаюсь
Так мы же здесь не только рецептами делимся,а и так пообщаться.Если регистрироваться не хотите(а это лишних проблем не сосдаст),то хоть скажите как Вас зовут,как к Вам обращаться?Меня,если честно,смущает обращение "Гость",у нас много гостей,а Вы уже здесь практически "обжились",так сказать.
Так что присоеденяйтесь к нашей теплой компании.
Цитата
предлагаю переименовать тему во что-то вроде "пожалейте меня - у меня работа тяжелая"
Нет,думаю,не стОит.Как-то не вписывается в раздел "Рецептов",но вот в разделе "Обо всем" вполне можно создать темку и там жалеться.
Фаршированный перец в СВЧ
Перец опустить в воду и готовить 5минут при полной мощности – он должен быть полуготовым.
Фарш: мясной фарш, отварной рис, зелёный лук, томат, соль и черный перец.
Перцы начиняем фаршем и укладываем в глубокую емкость, готовим 7-10минут.
NastonСовсем без никакого соуса?
А масло(сливочное или раст.)тоже не надо?
Здравствуйте все!
Очень рада новой рубрике, т.к. с Нового Года стали интересовать такие рецепты.
Вот одно из первых блюд, которые попробовала сделать в своей микроволновке, и очень понравилось, и мне и мужу...
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
На 4 порции
Время приготовления — 78 минут
200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное; шафран; паприка; перец.
Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю.
Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком.
Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей.
Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%, последние 5 минут нагревать без крышки.
Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?
Lenochka-12345
19.1.2006, 8:48
Цитата
Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько
Меня всегда смущает сочетание мяса и рыбных продуктов! Возможно для этого блюда дастаточно одних крабов?
Или я в корне не права?
Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
Наверное такое сочетание будет вкусным. Ведь курица нежное мясо и крабы тоже, интересно попробовать. А если взять крабовые палочки?
Цитата
Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?
Нет, я еще не зарегистрировалась.
Цитата
А если взять крабовые палочки?
Вы правы, можно взять и крабобые палочки
Lenochka-12345
20.1.2006, 8:57
Цитата
Вы правы, можно взять и крабобые палочки
А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована. Вкус изменился, ну очень! Крабовыми палочками просто перестало пахнуть. Мне они нравятся больше сырыми в салатах. А вы попробуйте, может вам и понравится. Вкусы ведь у всех разные!
Сластёна
20.1.2006, 13:14
Цитата
А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована
Я тоже не пробовала. Интересно будет поэкспериментировать
Гость Цитата
Цитата:Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?
Нет, я еще не зарегистрировалась.
Так милости просим!
Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
Цитата
Меня всегда смущает сочетание мяса и рыбных продуктов! Возможно для этого блюда дастаточно одних крабов?
Паэлья-это национальный испанский плов,готовится в специальной низкой глиняной посуде.И готовится из риса,мяса курицы и морепродуктов(мидий,крабов,кальмаров...),ну и с добавлением овощей.
Цитата
А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована.
В жареном виде не пробовала,но вот в супе-пробовала,мне понравилось,получились немного с сладковатым вкусом.Я в теме супов давала рецептик моего рыбного супа с морепродуктами.
Телятина с помидорами
300 г телятины, 200 г помидоров, 70 г топленого масла, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.
Нарезать телятину на маленькие кусочки, посолить и посыпать красным перцем.
Затем мясо выложить в посуду, располагая его в середине, а ближе к краям уложить помидоры. Добавить немного горячей воды, масло, зелень петрушки и в закрытой посуде запечь на средней мощности в течение 10-12 мин.
РУЛЕТ МЯСНОЙ С ПАПРИКОЙ (2 ПОРЦИИ)
- 1 булочка,
- 400 г фарша,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- муку,
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки,
- 1 маленькая луковица,
- 100 г шпика,
- 1 яблоко,
- паприка.
Срезать с булочки корки и смешать мякиш с фаршем и специями, чтобы получилась однородная масса. Немного яичного белка оставить для обмазки.
Массу выложить на рабочую доску, посыпанную мукой, и разровнять в виде лепешки.
Специи, петрушку, нарезанные лук, шпик и яблоко смешать и выложить на лепешку. Скатать края и плотно их сжать. Обмазать рулет яичным белком и посыпать паприкой.
Выложить рулет на тарелку и запекать в печи на полной мощности 10 минут
ГРИБЫ С ОВОЩАМИ
- 400 г свежих грибов,
- 1 стручок острого красного перца,
- 3 небольшие луковицы,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль,
- перец.
Порезать свежие грибы на кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченный перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5-4 минуты. После этого добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, в случае необходимости добавить воды, если смесь окажется слишком сухой.
В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 минут.
ПЛАКИ
- 390 г (1 банка) консервированных помидоров,
- 225 г лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла,
- 3 ст. ложки порезанной петрушки,
- 700 г твердой белой рыбы - кусковой или филе,
- 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона.
Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом.
Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты.
Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова.
Подавать на гарнир кусочки лимона.
БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 75 г изюма,
- 75 г миндаля,
- 20 г сливочного масла,
- молотая корица,
- молотая гвоздика.
Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить мелко порезанный миндаль, изюм, корицу, гвоздику, взбитые в густую пену белки, муку и две столовые ложки теплой воды. Перемешать и взбить пышное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 7,5-8 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Потом вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
По желанию бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики.
КЕКС ЛИМОННЫЙ
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 лимон.
Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным.
1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень.
Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой.
Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут.
Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке.
ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)
Тесто:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 1/2 ч. ложки питьевой соды,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла.
Начинка:
- 500 г сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яйцо.
Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать.
Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом.
Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут.
ВА-ЮР (и не только) вы для меня как вторая учительница по труду
то что мне мама не может подсказать, я нахожу здесь на вашем форуме.. большое вам спасибо и низкий поклон
(по идеи здесь должен стоять человечек и кланятся, но так как я еще не умею вставлять такие смайлики его здесь нет )
я в СВЧ чаще всего готовлю курочку (мужу очень нравится)
Цитата(ва-юр @ 25.8.2006, 23:15) [snapback]14450[/snapback]
БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
КЕКС ЛИМОННЫЙ
ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)
мне всегда было интересно приготовить, что нибудь такое в свч. ну а сейчас точно попробую
Курочка в свч:
Режем курочку, кладем ее в кастрюльку (для свч), солим, перчим, добавляем майонез, чеснок,можно горчички, закрываем крышечкой и в печь. сначало на 10 мин. потом все перемешали , можно добавить лучек и опять в печь мин на 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Цитата(Наталья @ 10.1.2007, 4:38) [snapback]40358[/snapback]
Курочка в свч:
Режем курочку, кладем ее в кастрюльку (для свч), солим, перчим, добавляем майонез, чеснок,можно горчички, закрываем крышечкой и в печь. сначало на 10 мин. потом все перемешали , можно добавить лучек и опять в печь мин на 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вкусный рецептик!
Так еще и рыбку можно тоже делать. Но к ней я еще добавляю и жареный лучок сверху.
а я на прошлой недели смотрела передачу с Юлией Высоцкой. Она курочку с грибами делала в Микроволновке. Вот она взяла грибы разные (шампиньоны, вешенки итд.) посолила, поперчила, насыпала специи и налила оливковое масло. Потом в эту смесь положила половинку курочки на некоторое время. Затем она сделала из кальки рукав. для этого она края промазала яйцом и склеила их. Положила внутрь курочку с грибами, добавила туда белого вина и кусочек сливочного масла. Завернула края, чтоб жидкость не выливалась. И в микроволновку на 20 мин., но у неё была молодая курочка. Хочу тоже так сделать только с кур. крылышками. Потом фотки вставлю.
Цитата(ва-юр @ 10.1.2007, 12:04) [snapback]40499[/snapback]
Вкусный рецептик!
Так еще и рыбку можно тоже делать. Но к ней я еще добавляю и жареный лучок сверху.
я тоже рыбку в свч готовлю, только перед этим я ее немного обжариваю на сковородке, ложу в кастрюльку для свч и заливаю майонезом и добавляю туда мелко натертую морковь и лук.
Цитата(Лиза @ 10.1.2007, 14:18) [snapback]40507[/snapback]
а я на прошлой недели смотрела передачу с Юлией Высоцкой. Она курочку с грибами делала в Микроволновке.
Тоже очень вкусный рецепт!
Алёнушка
22.1.2007, 19:52
Девочки привет, у меня тоже есть очень необычное блюдо для СВЧ
ароматное и полезное блюдо!!!
СЕМЯЧКИ !!!!
Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 18:52) [snapback]44465[/snapback]
Девочки привет, у меня тоже есть очень необычное блюдо для СВЧ
ароматное и полезное блюдо!!!
СЕМЯЧКИ !!!!
Чтоб ты была здорова!!!!
Алёнушка
22.1.2007, 20:21
Спасибо!
была не большая шутка , а если серьёзно;
я готовлю что то типа
Мясо по Французскиобжаривая масо с лукомделю его на две части, и на каждую часть ложу картофель плошками
порезанный солю смазываю майнезом и в микроволновку
сори если кого обидела!!!
Цитата(Алёнушка @ 22.1.2007, 20:21) [snapback]44488[/snapback]
я готовлю что то типа Мясо по Французски
Даа.., это очень вкусно!
Алёнушка
23.1.2007, 18:35
Сегодня приготовила Мясо по франнцузски правда на фотоаппарате не выставила дату
и получилось та дата а оно еще тепленькое ждем пока остынет
Цитата(Алёнушка @ 23.1.2007, 18:35) [snapback]44830[/snapback]
Сегодня приготовила Мясо по франнцузски правда на фотоаппарате не выставила дату
и получилось та дата а оно еще тепленькое ждем пока остынет
Ох, как на фотке аппетитненько выглядит!
А дата на фотике нам не мешает. У меня у самой на фотике дата "гуляет сама по себе".
Всем лень настроить.
Ну надо же,там ещё и дата есть!
Я на содержимое тазика так засмотрелась,что и дату не заметила.
Экономка
16.10.2007, 20:29
Привет!!!Я-Экономка.Экономлю деньги,продукты,время и т.д.
Хочу поделиться рецептом для помешанных на здоровом питании,а также всех ленивых.Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ.Количество продуктов зависит от размера блюда для СВЧ.Итак,на блюдо выкладываем в один слой ломтики сырых баклажанов (толщина 3-5 мм),сверху тонко нашинкованный лук (1-2 луковицы).Посолили,поперчили,можно немного базилика-на любителя.Теперь на всю эту красоту ломтики помидоров (толщина 3-5 мм).Сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом (по маленькой капельке на каждую помидорину).Все это посыпать тертым сыром (150-200 гр),лучше твердый сыр "Эдем","Гауда" или любой другой остро-сладкий.Внимание!!!Сыр натирайте на мелкой терке,т.к.сырная засыпка должна покрыть все помидоры без пропусков,иначе блюдо подсохнет!Все.Теперь в СВЧ на 25-30 минут.Режим -комбинированный:конвекция (выпечка)-200-210 градусов + волны на мощности 40%.Можно просто на конвекции,тогда добавьте еще 5 минут и больше масла.Сразу по готовности вынуть из печи и оставить постоять 10-15 минут.Приятного аппетита!!!Запеканка вкусна как в теплом виде,так и остывшая до комнатной температуры.
[URL=http://imageshost.ru/]
[/URL
Nerazumna
16.10.2007, 20:35
Привет, Экономка!!!!! будем у тебя учиться економить
вкусная запеканочка!!!! СПАСИБО!!!!
а просто на волнах нельзя? а то у меня ни гриля, ни конвекции... зато есть режим пароварки
и очень хотелось бы рецептики твоей выпечки.....
Экономка
16.10.2007, 21:02
Цитата(Nerazumna @ 16.10.2007, 20:35)
Привет, Экономка!!!!! будем у тебя учиться економить
вкусная запеканочка!!!! СПАСИБО!!!!
а просто на волнах нельзя? а то у меня ни гриля, ни конвекции... зато есть режим пароварки
и очень хотелось бы рецептики твоей выпечки.....
На здоровье!!!Овощи-штука полезная и вкусная.А насчет волн не уверена-боюсь,усушат они баклажанчики.Но это возможно в обычной духовке-газовой или электро.Только надо уже в жаркий шкаф ставить.
Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29)
Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ.
Прямо баклажановая пицца получилась! Как смотрится аппетитно!
Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 13:29)
Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ
Здорово!Очень вкусненько смотрится!
Цитата(Экономка @ 16.10.2007, 20:29)
... ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ...
Как аппетитно и красиво!
светуня
17.10.2007, 10:38
Выглядит, конечно же очень аппетитненько, но может все-таки лучше в духовочке???????????
Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается
7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки
97%. Разница, очень ощутимая!!!
Экономка
17.10.2007, 20:28
... может все-таки лучше в духовочке???????????
Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается
7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки
97%. Разница, очень ощутимая!!!Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!!
Цитата(Экономка @ 17.10.2007, 22:28)
Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!!
Вот оно что!!!! Но вот теперь бум знать. Спасибки,
Экономка, что просвятила!!!!