Полная версия этой страницы:
Блюда в СВЧ-печи
СЁМГА В микроволновке.
Беру кусок семги см 8-10 в толщину, не снимая кожи, обтираю солью. Кладу сёмгу в стеклянную кастрюлю, не добавляю масла, только закрываю крышкой и в печку.
Так как у меня сёмга часто не успевает разморозиться, то ставлю на 17-20 минут на полную мощность.
Если рыба сильно заморожена, я ее через минут 10 посередине разрезаю, около косточки. Сёмга рыба жирная, даст много сока.
Получается сочной, а краешек рыбы у брюшка и кожицы запечется вкусно.
ЛАДУШКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
итак- волею судеб лишен на данный момент газовой плиты...
вчера готовил в ней....и не хотелось а куджа деваться, кормить надо семью)))
вобщем-картошечка с шампиньонами.
резаная крупными кусками молодая картошка была поставлена в СВЧ,на 10 мин при максимальной мощности.
потом сверху выложил обжаренные грибы(был запас)и порезал помидорок,соль,травки
и еще минут 10 на 500ватт,потом влил туда с полстакана сливок и на полной мощности еще минут 20
вытащил,художественно покрыл поверхность ломтиками сардельки(ну так она вкусно пахла....)
и еще минут 5))))
вкусненько получилось))
а потом делал шарлотку- мне напомнили шо обещал)))ну и интересно было что получится...
в секляной таре,тесто все как обычно....
поставил на 600 ватт примерно 30-35 минут,точно не знаю, на глазок.
получилось... ну честно не ожидал- ВКУСНО.чуток я пересушил ее, и бледная как поганка, но факт- можно....
сегодня у меня опять упражнения на СВЧ...
плюсы в этом таки есть- вчера по дороге с работы купил посуду для СВЧ, покупку которой откладывал уже второй год )))))))))))))
фото будут позжеЕ, проблемно выложить((
Юлевна-Царевна
27.3.2009, 10:50
У меня вопрос: кто-нибудь выпекал что либо в СВЧ в силиконовой форме? Поделитесь секретом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.