Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 20:00) [snapback]97166[/snapback]
мы с мамочкой такое раньше делали!!!!!! вкуснота неописуемая!!!!!
а если это дело еще и довести до кипения, то можно закатывать и хранить на полке (как консервацию), но пропадает та самая неповторимая свежесть ......
Я перед отъездом тоже вареньями занималась... Желе тоже делала из красной смородины- нагревала до растворения сахара, потом оставляла в тазике на сутки, периодически помешивая, потом разливала по банкам (рецепт от соседки, прошлогоднее еще живо..).
Еще хочу написать рецепт желированного варенья из черной смородины (фотку поставлю, когда привезу баночки от мамы). Девочки, наверное, знают такой, но вдруг кому пригодится пока смородина есть еще.
21 стакан смородины
28 стаканов сахара ( мне кажется можно уменьшить сахар, если не очень сладкое хочется - я 2 стакана спокойно убавляла)
7 стаканов воды
Варим в течение 15 минут (после закипания) сироп из половины сахара и всей воды, снимаем при этом пену.
Высыпаем ягоды, снова до закипания и варим 15 минут.
Высыпаем остальной сахар, выключаем огонь и перемешиваем до растворения сахара.
Через 15 минут горячим разливаем по подготовленным (простерилизованным ) банкам.
Получается очень вкусное- практически желе.