Содержание темы:
Капустный "Наполеон"-от Ксени
Уха из банки-от Ксени
Пирог-перевертыш-от Ксени
Пирог-банкрот-от Ксени
Запеканка "Камчатская"-от Ксени
Картофельные пальчики-от Ксени
Пирог с ливером-от Ксени
Коржики-от Ксени
Сырные корзиночки-от Анастасии
Котлеты из фасоли-от Анастасии
Стрючковая фасоль с картофелем и консервами-от Кати
Оладушки из печени с овощами - от Репка
Лепешки на сыворотке - от Наталья
Пирог из подручных продуктов - от Аля
Бабашки-от Kassi
Кружалки - от Kotofejchik
"Скоблянка" и гороховая каша с тушенкой - от Юлевна-Царевна
_____________________________________________
Капустный "Наполеон"-от Ксени
Уха из банки-от Ксени
Пирог-перевертыш-от Ксени
Пирог-банкрот-от Ксени
Запеканка "Камчатская"-от Ксени
Картофельные пальчики-от Ксени
Пирог с ливером-от Ксени
Коржики-от Ксени
Сырные корзиночки-от Анастасии
Котлеты из фасоли-от Анастасии
Стрючковая фасоль с картофелем и консервами-от Кати
Оладушки из печени с овощами - от Репка
Лепешки на сыворотке - от Наталья
Пирог из подручных продуктов - от Аля
Бабашки-от Kassi
Кружалки - от Kotofejchik
"Скоблянка" и гороховая каша с тушенкой - от Юлевна-Царевна
_____________________________________________
Недавно копалась в своих "доисторических" рецептах и обнаружила интересные записи. В моей жизни был довольно-таки большой "нищенский" период.[attachmentid=327] Есть тогда тоже очень хотелось и деткам что-нибудь вкусненького испечь, но в моём холодильнике в ту пору "мышь удавилась"... Приходилось изгаляться, как могла...
КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН" (или просто запеканка)
Кочан капусты разобрать, как для голубцов. Листья немного отварить, утолщения срезать. Подготовленные листья расправить, обмакнуть в кляр (мука, яйцо, вода, соль - консистеция сметаны) и обжарить в растительном масле. Обжаренные листья выложить в форму слоями, прослаивая их "кремом" - тёртый (или плавленный) сыр, майонез, чеснок. Сверху немножко посыпать сыром и запечь в духовке.
УХА ИЗ БАНКИ
Картофель почистить и порезать ломтиками. Морковь потереть на тёрке и обжарить с мелко порезанным луком. В кипящую воду положить картофель, морковь, посолить и варить до готовности. Вконце варки заправить суп косервами и зеленью. Абсолютно не важно, какие консервы - в масле, в томате или в собственном соку. Можно также добавить отваренную перловку.
ПИРОГ - ПНРНВЁРТЫШ
В глубокую смазанную сковороду (или противень) выложить очень тонко нарезанный картофель (слой 1 см.).Сверху 1 луковицу колечками, затем 1-2 банки размятых рыбных консервов в масле.Залить тестом: 2 яйца, 0,5 ч.л.погашенной соды, соль, 1 ст. муки, 1 ст. кефира. Печь при средней тампературе 30 мин. Выложить на блюдо, перевернув вверх картошкой.
ПИРОГ "БАНКРОТ"
1 яйцо, 1 неполный стакан сахара, по 2 ст. л. любого варенья и растительного масла, 1 ч.л. погашенной соды,0,5 ст. крепко заваренного чая и 2 ст. муки.
Из всего перечисленного замешиваем жидкое тесто, выливаем его в смазанную форму или сковороду и выпекаем, пока не зарумянится.
Я и сейчас пользуюсь некоторыми такими рецептами, особенно на даче.
Если темка никому не понравится, я перекину рецепты по рубрикам.