светуня
20.11.2007, 11:07
Потом рассказать не забудь!!!!!!!!!!!
Kotofejchik
16.4.2008, 12:43
Здравствуйте, интересная тема))
я сейчас вспоминаю начало девяностых, и становится жутко, что мы вообще ели...
те же макароны с фаршем (ггггг теперь это гордо зовется болоньез))) ну, правда, качество макарон оставляло желать лучшего. помню мама их варила до полуготовности, потом они "доходили" с фаршем в соусе)
я хочу предложить Вам рецепт, подходящий за 3 дня до зарплаты.
нам понадобится :
- картофель (количество продуктов определяется их наличием, размером казана ну и "голодными днями"),
- лук, чеснок, морковь
-сало (в крайнем случае - подсолнечное масло, кстати, и для Поста подходит).
- соль, черный перец, лавровый лист (и остальные пряности, какие вы любите к картофелю).
Все это счастье называется "кружалки"; автор бабушка Александра из села Переяславка, черниговская обл (может и не она, но пробовали у нее)
Итак, картофель чистим, нарезаем, соответственно кружочками.
В это время обжариваем сало, снимаем шкварочки, в разогретый жир кладем репчатый лук, нарезанный кубиками и доводим его до слегка золотистого цвета.
Пока лук жарится, трем морковь, и в обжаренный лук добавляем ее. Даем подзолотиться. Это важно, поскольку от качества обжаривания будет зависеть внешний вид "блюда".
Жира должно быть много. Во-первых, сохраняется каротин, содержащийся в моркови, и ее цвет. Ну, опять же чувство сытости)))
В казан или кастрюлю с толстым дном укладываем слоями картофель, шкварочки, зажарочку. Если готовили только на растительном масле - тада без шкварочек.
Каждый слой слегка подсаливаем - досолить всегда успеется, и приправляем черным перцем и толченным чесночком - без фанатизма (если боитесь резкого привкуса чеснока ,его можно обжарить вместе с луком и морковью, будет легкий оттенок, который добавит яркости картошке, но никто не поймет, что это - чеснок)
Когда все сложено - доливаем чуть-чуть воды и кладем одну-две лаврушечки. (Сама терпеть не могу лавровый лист, но вот удивление - к картошке - самое то, я его просто вынимаю минут за 10 до готовности и выбрасываю)))))
Доводим до кипения, пробуем на соль, если все устраивает, отправляем в разогретую духовку. Томим долго.
Получается дешево, красиво и довольно вкусно) можно варьировать с грибами и т.д. - но помним, что до зарплаты еще 3 дня)
Kotofejchik
16.4.2008, 15:12
Цитата(Алена @ 16.4.2008, 13:48)
Kotofejchik,рецептик очень аппетитный,особенно со шкварочками и грибочками !!!Спасибочки. Спасибо, Ален))
Дай Бог, чтобы не приходилось прибегать к такого рода рецептам)))))
Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 5:43)
Все это счастье называется "кружалки"
Вкуснотища какая!
Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 5:43)
можно варьировать с грибами и т.д. - но помним, что до зарплаты еще 3 дня)
Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 8:12)
Дай Бог, чтобы не приходилось прибегать к такого рода рецептам)))))
Ну почему же?Если это вкусно, то не обязательно ждать времен, когда до зарплаты еще 3 дня
Nerazumna
16.4.2008, 16:58
АГА!!! у меня муж душу за такие кружалочки отдест!!!! я что то пободное делала в коце лета с кабачками и баклажанами!!!!! (бакл. тоже слегка предварительно обжаривала), перцем и томатом
вкуснятина!!!! СПАСИБО за упрощённый вариант!!!!!
Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 12:43)
я хочу предложить Вам рецепт, подходящий за 3 дня до зарплаты.
Такая вкуснятина в любое время подходящая!!!
Kotofejchik
17.4.2008, 8:04
Kati, Nerazumna, Stern - спасибо за Ваше внимание))
это я сейчас пытаюсь соблюдать пост (правда у меня это выходит по деньгам дороже, чем с мясом
- морепродукты там всякие)
вот и вспоминаются рецепты подешевле, которые в свое время здорово выручали)
Ludmila
30.11.2008, 15:35
Юлевна-Царевна
11.1.2009, 20:10
Не знаю, как и назвать...
1 банка рыбных консервов
3 яйца
макароны
растительное масло
в глубокой сковороде на раскаленном масле прожарить сухие макароны минут 7, затем долить немного воды и "сварить" в сковороде. Дать выпарится лишней воде, добавить немного масла, перемешать макароны и залить их яйцами взбитыми с "рыбной консервой". Можно добавить майонез, натертый соленый огурец.
Получается вкусно и необычно. Холодным тоже вкусно.
Согласитесь дешевле не придумаешь
))
Суп летний - Рис 200 г
- Лук 4 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Цуккини 600 г
- Томаты 2 банки
- Оливковое масло 8 ст. л
- Соль, перец
- Бульон 1,5 л
- Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини и колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякоть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон из бутилированной и чистой Хваловской воды, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.