Неприятности - 1Неприятности - 2_______________________________________________________________
АЛЁНКИН
10.11.2007, 22:22
Не знаю что с моим компом или со мной... но пишу уже одно и то же во второй раз. Девочки, мне нужен совет. Я не знаю что мне делать. Из-за занятости на работе и проблем со здоровьем мне пришлось нанять домработницу. Это неплохая женщина. С ней нормально общаться на отвлеченные темы. Но она лезет буквально во все мои проблемы. Сначала меня это просто раздражало, но сейчас бесит!!! Это моя семья и я не собираюсь с кем-то ее делить. Она приехала сюда на заработки. Я ей благодарна за помощь, но брала я ее для уборки. Не для чего больше. С другой стороны я слышала как она говорила моим детям, что я устала и чтобы они вели себя спокойнее. Я не понимаю уже как с ней общаться. Я вижу, что она сочувствует мне, но что ей сказать, чтобы она поняла, что я не хочу ее вмешательства в жизнь нашей семьи. Она вторгается в наши с мужем разговоры, чтобы дать совет. For God sake, I don't need it!!! Я пыталась вежливо поговорить с ней об этом. Но в результате получила кучу ненужных советов. Как с ней разговаривать? Уволить ее вроде бы жалко. Таких хороших денег она вряд ли где получит. А я знаю, что ее дети в России реально нуждаются в материальной помощи. В общем, я растеряна и абсолютно не понимаю что делать. Ванька говорит, что если она мне так докучает, то нужно с ней расстаться. А мне ее жалко.
учитель
10.11.2007, 22:36
Мне кажется ,что если домработница так явно вмешивается в ВАШУ СЕМЕЙНУЮ жизнь надо либо поставить ее на место.Ты наняла ее на работу и как работадатель вправе требовать от нее соблюдения твоих условий.Жалость тут ни причем.Ты наняла ее на работу(все понятно,что человек хороший.прикепели душой и т.д.)но.рамки должны быть соблюдены.Стоит с ней поговорить и расставить все точки над И.И не переходить на жалость и эмоции.(Причем объяснить ,что Ваше отношение к ней как человеку не изменится,но она полностью должна соблюдать Ваши условия работы)Ведь в любом учереждении работадатель не будет церимониться в убыток себе с" нерадивым "работником.Если человек не поймет после разговора ничего ,а будет продолжать вмешиваться в ВАШУ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ-ее необходимо без сожалений уволить.Ибо если ты этого не сделаешь,начнутся разные разлады,ссоры и проблемы.
Абсолютно согласна с Таней, вы ее наняли, вы платите ей деньги, и у вас не должно возникать никаких неудобств, иначе это не жизнь, а кошмар будет.
Иеще, только не обижайтесь, если она себя так ведет, значит вы где-то ей позволили это. Если бы вы сразу поставили ее в жесткие рамки, я думаю, сейчас у вас бы не было таких проблем.
Все правильно девочки сказали.Вы работодатели и в полном праве поставить свои условия.Жалость здесь не причем.
Цитата(Милая @ 11.11.2007, 6:16)
Иеще, только не обижайтесь, если она себя так ведет, значит вы где-то ей позволили это. Если бы вы сразу поставили ее в жесткие рамки, я думаю, сейчас у вас бы не было таких проблем.
Ой, Настюша, знаешь, есть такие люди, что сами себе расставляю рамки позволенного.
Nerazumna
11.11.2007, 17:48
Алёнкин! присоединяюсь к вышесказанному... она у тебя работает и получает за это деньги, а не живёт у вас в семье и помогает тебе потому что такая хорошая... соответственно у неё есть обязанности и права. обьясни ей, что влазить в вашу жизнь у неё прав нет, и если она будет не соблюдать субординацию, то с ней прийдётся попрощаться. иногда приходится быть жестким... хоть это бывает и сложно...
Аленкин,полностью согласна с девочками и чем быстрее вы ее поставите на место тем лучше,сама работала работадателем и прекрасно тебя понимаю.Что трудно поставить жеские рамки,но если этого не сделать сейчас дальше еще все осложнится.Удачи тебе разобраться во всем.
Аленкин, я согласна с девочками - нужно поставить рамки дозволенного, и не вини себя в том, что ты не сделала этого сразу. Я так поняла, что домработница русская? Мне кажется, на нее это в любом случае произвело бы впечатление - сразу бы ты расставила все точки над "и" или нет. Я сталкивалась с такими ситуациями... Обсуди это с ней, посмотри на реакцию, если результат останется таким же - поищи другую домработницу...
Ludmila
11.11.2007, 22:30
АЛЕНКИН, приветик....я полностю согласна со всем здесь сказанным. Девочки правы.
podruga
11.11.2007, 22:48
Аленкин,никогда не была в такой ситуации,но,согласна на все 100 с девочками.Жалость-это не та вещь,которая здесь нужна.А тебя кто пожалеет?Ты ведь и брала ее для жалости к своей семье и себе,чтобы вам было полегче.А получаешь наоборот только хлопоты и тяжелые думы.Так что собери в кулак всю свою волю,жалость и поговори с ней.Или попробуй не оставаться с ней наедине долго,старайся как можно меньше с ней общаться,может с этого начнется ваша субординация.Если тебе трудно по-другому.
Желаю тебе терпения и удачи.
Возможно домработница таким образом хотела перед тобой "выслужиться"? Показать какая она заботливая, какие вы для нее родные? Я то же очень страдаю, когда люди бесцеремонно влазят в мою личную жизнь, в мое пространство. Поговорить с ней твердо тебе прийдется, это однозначно.
Аленкин!!!!!!!!!!! Очень рада тебя увидеть, но жаль, что по таким вот вопросам
. Очень много уже сказали, на мой взгляд очень все правильно. Скажу только одно, может и очень сурово покажется, дальше в такой ситуации будет только хуже. Не обижайся. Но когда человек не видит граней, то лучше , почему то, не становится. Желаю удачно тебе разрешить все эти проблемы. А жалость - это самое наихудшее - приносит только вред всем. Сделай правильный
ДЛЯ ТЕБЯ выбор. Ведь это надо
тебе.
Твоим детям.
Твоей семье.
Твоим любимым и родным. Может это и жестоко, Но это жизнь!!!
El Caprise
12.11.2007, 19:39
Девочки, может быть, кто-нибудь смотрел сегодня передачу "Чрезвычайное происшествие"... там показывали молодую девушку... а потом труп этой самой девушки... завернутый в одеяло и выброшенный в мусорный бак...
Анютка... моя школьная подруга... кто бы знал, что в следующий раз я ее увижу ТАК?..
Простите... слезы накатываются...
Капризуля, господи какой ужас!
Я передачу не смотрела, но понимаю, что чувства ты сейчас испытываешь не из лучших - мои соболезнования...Ты не могла спутать?
El Caprise
12.11.2007, 19:58
Не могла... адрес и фамилию назвали... да и трудно не отличить собственную улицу...
Я даже не могу сказать, что мне как-то грустно, или больно... просто как будто пыльным мешком стукнули.
Ludmila
12.11.2007, 20:38
Цитата(El Caprise @ 12.11.2007, 6:39)
Анютка... моя школьная подруга... кто бы знал, что в следующий раз я ее увижу ТАК?..
УЖАС........
Цитата(El Caprise @ 12.11.2007, 20:58)
Не могла... адрес и фамилию назвали... да и трудно не отличить собственную улицу...
Я даже не могу сказать, что мне как-то грустно, или больно... просто как будто пыльным мешком стукнули.
Очень сочувствую тебе, в такие минуты понимаешь, как человек ЕЩЁ беспомощен вэтом мире.... и жизнь человека ничего не стоит........ Будь сильной.
Капризуля ,мои соболезнования..
Цитата(El Caprise @ 12.11.2007, 19:39)
Девочки, может быть, кто-нибудь смотрел сегодня передачу "Чрезвычайное происшествие"... там показывали молодую девушку... а потом труп этой самой девушки... завернутый в одеяло и выброшенный в мусорный бак...
Капризуля,крепись.Мои соболезнования.
Девочки, спасибо вам за совет. Сегодня приедем с мужем с работы и будем говорить. Честно говоря, в субботу вечером все как-то самой собой это решилось. Мы поехали с младшими детьми в парк, а Ася (домработница) оставалась дома. Когда мы приехали, то на плите нас ждал борщ и записка для меня как его правильно готовить. Она мне как-то говорила, что я готовлю неправильно. Я тогда просто пропустила мимо ушей, потому что то, что я готовлю, моей семье нравится. Остальное мне, как говорится, "по барабану". Девочки, я воспитывалась в детском доме. Меня никто не учил готовить. У нас это не практиковалось. Я знаю, что большинство блюд я готовлю больше по наитию, чем по правилам. Но моей семье это нравится. И я брала ее только для уборки. Я сразу сказала, что готовлю я сама. В общем, сегодня мы с ней собираемся поговорить. Спасибо вам всем за поддержку. Мне на самом деле это очень помогает.
Цитата(Kati @ 11.11.2007, 10:39)
Ой, Настюша, знаешь, есть такие люди, что сами себе расставляю рамки позволенного.
Ты знаешь, Катюш, да. Я ведь сразу сказала ей, что именно мне от нее надо. Но она постепенно начала вести себя как хозяйка в доме.
Цитата(ва-юр @ 11.11.2007, 17:45)
Возможно домработница таким образом хотела перед тобой "выслужиться"? Показать какая она заботливая, какие вы для нее родные?
Ва-юрчик, ты же знаешь, что родные у нас только мы сами и наши друзья-соседи, которые для нас за многие годы уже стали именно родными? И она это знает. А "выслуживания" мне не надо. Да и вообще-то... зачем ей выслуживаться? Я ей отдала всю ненужную детскую одежду для ее внуков (большинство с этикетками - дети выросли быстрее, чем понадобились эти тряпки), шикарные игрушки. И все было послано в Россию за наш счет. Мы сами жили довольно бедно в России и понимаем, что мы не единственные. Если есть возможность, то мы помогаем.
Цитата(Людмила @ 11.11.2007, 15:30)
АЛЕНКИН, приветик....я полностю согласна со всем здесь сказанным. Девочки правы.
Людочка, спасибо тебе, что ответила. Мне так не хватает общения с тобой.
Цитата(El Caprise @ 12.11.2007, 12:39)
Какой ужас! Неужели это действительно она?
Цитата(El Caprise @ 12.11.2007, 12:39)
Господи!Какой кошмар!Прийми мои глубочайшие соболезнования!
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.11.2007, 17:46)
Девочки, спасибо вам за совет. Сегодня приедем с мужем с работы и будем говорить.
Удачи, Аленкин!Расскажи потом, как все прошло!Дай Бог, она поймет все правильно и больше такого не будет.
Nerazumna
13.11.2007, 10:35
Каризуля.... кошмар... уменя нет слов.... держись!
club_music
13.11.2007, 12:35
Капризуля...прими мои соболезнования.... держись... крепись...
светуня
13.11.2007, 12:49
Капризуля!!! Я смотрела!!!! Была в шоке от происшедшего!!!! Очень тебе сочувствую. Нет слов высказать, что я чувствую.
АЛЁНКИН
13.11.2007, 20:07
Ой, девочки, какой тяжелый разговор у нас был вчера. Эта Ася считает, что раз она намного нас старше, то значит опытней, а потому имеет право "подсказывать" (это ее слово) выход из проблем. А поскольку у нас нет старших родственников, то она решила взять наше семейство под свое крылышко. Только крылышко ее, извините, очень уж на нас давит. А понять она этого не хочет. Под конец она расплакалась и пошли причитания, что она хотела как лучше, а мы ее не хотим понять. Ванька от этих слез убежал, а я как могла мягче попросила ее в дальнейшем не вмешиваться в наши разговоры и тем более не обсуждать их с детьми, и сказала ей, что если это повторится, то мы вынуждены будем с ней расстаться. Не знаю к чему все это приведет. Посмотрим.
Цитата(Katrin @ 11.11.2007, 11:55)
Аленкин,полностью согласна с девочками и чем быстрее вы ее поставите на место тем лучше,сама работала работадателем и прекрасно тебя понимаю.Что трудно поставить жеские рамки,но если этого не сделать сейчас дальше еще все осложнится.Удачи тебе разобраться во всем.
Ты понимаешь, Katrin, на работе-то все гораздо проще. Своим подчиненным я могу сказать и жестко. А здесь вроде бы дома. Обстановка более личная.
учитель
13.11.2007, 22:21
КАПРИЗУЛЯ! ПРИМИ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.Это очень тяжело.ДЕРЖИСЬ.
АЛЕНКИН! Правильно сделала,что поговорила.А знаешь очень много людей есть ,которые как говорится умеют давить "на жалость",похоже ВАША домработница из этой категории людей.У ВАС своя семья и "подсказывать" без ВАШЕГО разрешения-просьбы никто не вправе.Как-бы там ни было ЛИЧНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛИЧНЫМ,а домработница чужой ВАМ человек(пусть может и хороший),но раз она один раз перешла грань ,может перейти и второй.сейчас так вмешивается,потом начнет советовать как деньги тратить,что кушать,как одеваться вобщем-это уже ни в какие ворота не лезит.Так,что при первом ее проступке-расстаньтесь с ней без сожаления.
Аленкин, тяжело конечно.Но надеюсь, что дальше у вас будут лучшие с ней отношения.Надеюсь, она все поймет правильно.
Цитата(АЛЁНКИН @ 13.11.2007, 20:07)
Ты понимаешь, Katrin, на работе-то все гораздо проще. Своим подчиненным я могу сказать и жестко. А здесь вроде бы дома. Обстановка более личная.
Аленкин,милая я надеюсь ваша домработница поймет смысл вашего разговора и все наладится.
А на работе у меня была половина персонала близкие люди которых я с детства знала,и я когда им что то пыталась объяснить то естественно было море обид с их стороны,они не как не хотели понимать что работа это работа,а дружеские отношения это дружеские отношения.Поэтому я тебя очень понимаю какой у тебя был сложный и не приятный разговор.
Аленкин!!!!!!!! Правильно, что поговорила. Молодец!!!!!!!!!!
El Caprise
14.11.2007, 9:52
Девочки, спасибо за поддержку... просто вот так и понимаешь, что все мы смертны...
Цитата(АЛЁНКИН @ 13.11.2007, 21:07)
Ой, девочки, какой тяжелый разговор у нас был вчера. Эта Ася считает, что раз она намного нас старше, то значит опытней, а потому имеет право "подсказывать" (это ее слово) выход из проблем. А поскольку у нас нет старших родственников, то она решила взять наше семейство под свое крылышко. Только крылышко ее, извините, очень уж на нас давит. А понять она этого не хочет. Под конец она расплакалась и пошли причитания, что она хотела как лучше, а мы ее не хотим понять. Ванька от этих слез убежал, а я как могла мягче попросила ее в дальнейшем не вмешиваться в наши разговоры и тем более не обсуждать их с детьми, и сказала ей, что если это повторится, то мы вынуждены будем с ней расстаться. Не знаю к чему все это приведет. Посмотрим.
Аленкин, хорошо тебя понимаю. У нас кстати тоже было много проблем свзяанных с отстутствием старших родственников. Особенно, когда были чуть помоложе - сейчас я уже разбираюсь что к чему. А раньше - начиналось все с сочувствия, а потом меня достаточно часто использовали... Конечно, не всегда, но было....Грустно писать об этом...
Молодец, что поговорила. Надеюсь, что результат все-таки будет...
Ален, надеюсь, после этого разговора, она поймет что-нибудь.
А у нас тоже неприятность маленькая....
Сашулька моя разболелась, я ее заразила, балда. А у меня сессия, да еще такая напряженная. А бабушка поехала к своей дочке младшей в Москву в гости. Короче теперь я как белка в колесе. Нам позавчера начитали лекции по психодиагностике, а сегодня зачет уже. Я контрольную вчера весь день писала, а поехать не смогла на зачет, потому что Сашу в садик не могу отвести, а оставить ее не с кем. На вечерние занятия я ее с Мариной (няней) оставляю, а утром не с кем! А завтра снова зачет!!!!!!!! Кошмар!!!!! Скорее бы бабушка приехала! Я уже с ума схожу! А Саше хуже стало, я ее весь день сегодня лечу лечу, уже сил нет. У нее кашель и насморк (соплей нет, но сопит внутри сильно). А температьуры нет! Но ей кашель спать не дает, она все время просыпается и плачет...
Настенька,бедненькая ты наша.Крепись.А Сашульку может доктору показать ,как бы потом осложнений не было.Малышке может пропишут что то от кашля и насморка,полегчает .Попробуй рассол тепленький от квашенной капустки дать,несколько раз в день понемногу,моим помогает.Хотя самолечением заниматься не стоит наверно,она малышка еще у тебя.
Миленькая,Сашулечка пусть поправляется быстрей и не болеет.
Катюша, наверное и правда придется к врачам обращаться. Хотя они прописывают всегда одно и то же, я ее этим и лечу. Уже в горячей ванне с горчицей перед сном держала, чей с медом, лимоном, малиной даю, растираю маслом пихты и сосны, и прочее, плюс лекарства. Пока не помогает
Катюшка, спасибо за поддержку!
Настенька.Лучше обратится к врачам ,чтоб не было осложнений,все таки она еще малышечка у тебя. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! А тебе терпения и удачи!
Настенька,очень вас с Сашенькой жалко.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!Может вам физиопроцедуры поделать.
КУФ,электрофорез.
Цитата(Алена @ 16.11.2007, 21:16)
Настенька,очень вас с Сашенькой жалко.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!Может вам физиопроцедуры поделать.
КУФ,электрофорез.
Спасибо, Аленочка! Это теперь только с понедельника
Ох и выходные предстоят. Завтра я на зачет не поеду опять, ох-хо-хо... как потом все сдавать буду....
Я ей повесила на шею киндеровское пластиковое яйцо, с чесноком порезанным... может мне кажется, но вроде получше ей....
Настюш, поправляйтесь!
учитель
16.11.2007, 22:20
НАСТЕНЬКА! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
А от кашля давай доченьке Барсучий или медвежий жир в капсулах -замечательное средство сейчас он уже с медом в капсулах сразу идет.
Цитата(Милая @ 16.11.2007, 9:07)
Миленькая, крепитесь!Сашенька пусть поправляется поскорее!А ты все здашь, сейчас главное здоровье Сашульки.Успехов вам!
Милая, поправляйтесь.
Нам очень помогает в этих случаях мазь"Бриония" (гомеопатия). Мы сейчас тоже приболели, сопли, кашель оч сухой, намазала Аленушку, потеплее одела, так хоть не просыпается от кашля (прощлую ночь замучились- не могла мазь найти)
Цитата(El Caprise @ 12.11.2007, 19:39)
Девочки, может быть, кто-нибудь смотрел сегодня передачу "Чрезвычайное происшествие"... там показывали молодую девушку...
Капризулька, очень сочувствую тебе! Тяжело узнавать плохое о тех, кого знал лично. Крепись!
Цитата(АЛЁНКИН @ 13.11.2007, 20:07)
Ой, девочки, какой тяжелый разговор у нас был вчера.
Конечно, тяжело. Но лучше так, чем вы будете мучаться всей семьей под ее "добрым" гнетом.
Цитата(Милая @ 16.11.2007, 16:07)
Сашулька моя разболелась, я ее заразила, балда....
Всегда тяжело когда дети болеют... Лечитесь и выздоравливайте побыстрее и болейте как можно реже!
Пупсенька, лечи Аленушку, выздоравливайте!
Pups лечитесь и не болейте.
Пупсик,лечитесь и выздоравливайте побыстрее!!!!!
Цитата(Pups @ 17.11.2007, 1:35)
Милая, поправляйтесь.
Нам очень помогает в этих случаях мазь"Бриония" (гомеопатия). Мы сейчас тоже приболели, сопли, кашель оч сухой, намазала Аленушку, потеплее одела, так хоть не просыпается от кашля (прощлую ночь замучились- не могла мазь найти)
Нам тоже Бриония нравится, Пупс - выздоравливайте, не болейте!
Девочки, спасибо вам, мои родные, за подержку и советы. Сейчас пойдем прогуляться и купим мазь и барсучий жир.
Я вас всех лю!
Пупсик, Оленька, спасибо вам за Брионию! Я купила и на дневной сон Сашу намазала и она поспала полтора часа и не кашляла. А то вчера и позавчера она по 15 минут спала, ей кашель мешал
а у меня опять неприятности...
12.10 я сдал свой мобильный телефон в гарантийный ремонт(причина-отказала часть кнопок).через две недели позвонил в СЦ(сервис-центр)мне ответили что аппарат отправлен в Питер.на вопрос когда будет готов- ничего внятного не сказали,ответив лишь что срок до 3 месяцев.
12.11 я звоню в СЦ.ответ точно такой же. я узнал реквизиты предприятия,вечером 13.11 написал на сайте производителя жалобу.14.11письмо из СониЕрикссон и звонок из СЦ.тема одна-аппарат готов,забирайте.(быстро же он из питера,даже странно...наверно,спецрейсом авиа....)
забрал.через 2 дня аппарат отказался работать точно так же,как и в первый раз(те же кнопки не работают).передать свои эмоции на эту тему не смогу- ничего цензурного на тот момент в мозгу не было.накатал телегу снова в представительство СониЕрикссон
в СЦ повторно нести его просто опасаюсь, ибо сам работник УСЦ не раз слышал от мастеров по сотовым,что неоднократные ремонты заканчиваются всегда одинаково- аппарат опускается в воду,сушится и пишется заключение о том,что владелец ронял аппарат в воду.ничего постфактум доказать невозможно.
вот блин и думаю что мне делать дальше.....
сегодня полдня штудировал закон о защите прав потребителя... к счастью.магазин где я брал еще работает. в понедельник пойду к ним,с претензией.
если не примут добром-пойду в общество по защите прав потребителя. там помогут однозначно.
только боюсь что в магазине засунут его в воду и привет.потом никакая экспертиза не примет мою сторону.а у работников сервиса вполне хватит наглости утверждать шо так и було
вот такие вот дела... знали бы вы,как достала меня эта моторола,которую я использую вместо моего любимого зверька- к750....слов нет, одни эмоции,причем махрово-нецензурные
Ой, МЫШИК, сочувствую тебе! Так неприятно, когда новая вещь начинает вести себя неправильно. Вся радость и ожидание душевного комфорта от новоприобретенной вещи переходит в нервы и расстройство. Одна тебе дорога - общество по защите прав потребителя. Мы на какой-то праздник закупили 5 бутылок бренди. Все одной марки. Из пяти бутылок были "съедобные" только 2 штуки. Остальное суррогат. И как мы не стучались в магазин в котором приобрели это бренди, нас гоняли по кругу заведующий-директор-кладовщик. И на этом все и кончилось. Помогло только общество по защите прав потребителя. Сделали анализ бренди (правда за наш счет
) и обязали магазин компенсировать нам убытки.