Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О зелёном чае.
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4
Алена
Если мате с лимоном,то больше чуствуешь лимон,а потом уже горьковатую траву.
Если со специями,также специи на фоне горьковатой травы.

Одну и туже заварку можно заливать несколько раз,и каждый раз вкус меняется.И зависит от времяни когда пить начинаешь.Можно залить и сразу пить,так нежнее,если постаит горький.
По правилу заварки кладут очень очень много,она должна распухнуть до краев.Но к этому я шла почти три года.
Вобще первое впечатления,что просто горько.А со временем понимаешь все нюансы.Еще можно сказать,что похоже на зеленый чай.
А вот,что есть не хочется,это на сто процентов верно. laugh.gif Если я в день пью его несколько раз,я могу об еде и не вспоминать.Но так мне по ВН нельзя.
Лиза
Цитата(Людмила @ 19.11.2006, 15:43) [snapback]25360[/snapback]

Какой волшебный чай ohmy.gif я вся заинтригована, но у нас такого не видела. unsure.gif
А какой он на вкус - специями пахнет или травами ?

У меня тоже такой есть мне кажется он чем-то на зелёный похож но не такой горький
Ludmila
А его обязательно пить нужно из таких штук как у тебя или это просто ритуал такой ?
Поеду в Ригу, буду искать, хочется попробовать что это такое за МАТЕ biggrin.gif
Алена
Первый год я пила,заваривая в обычном глиненном чайнике,но старалась более менее по правилам.Не очень горячая вода,льешь воду по одной стенки.Там где этот чай продается,к нему дают полную инструкцию.Так ,что ищи чай,а дальше разберемся. laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 19.11.2006, 4:05) [snapback]25371[/snapback]

Так ,что ищи чай,а дальше разберемся. laugh.gif

БУМ искать laugh.gif
Алена
Могу выслать,правда не знаю можно ли через границу?
Ludmila
Цитата(Алена @ 19.11.2006, 4:12) [snapback]25374[/snapback]

Могу выслать,правда не знаю можно ли через границу?

Ага... laugh.gif а я тебе бальзам рижскй laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Можно пересылать....только я сначала у себя поищу, думаю что он тоже у нас есть, просто я никогда на чаи особого внимания не обращаю. В основном пью кофе, а из чая нравятся фруктовые и с бергамотом.
Алена
Цитата
Людмила
Ага... laugh.gif а я тебе бальзам рижскй laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Бальзам точно не дойдет,если не на границе,то на почте точно выпьют. laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 19.11.2006, 4:48) [snapback]25390[/snapback]

Бальзам точно не дойдет,если не на границе,то на почте точно выпьют. laugh.gif laugh.gif

А я его в грелку налью laugh.gif tongue.gif
Алекс
Ален я тут нашла много инфо про МАТЕ чаи и аксесуары.Решила приобрести через интернет но их так много видов что я запуталась.Какой самый лучший на твой вкус.
Алена
Цитата
Алекс
Ален я тут нашла много инфо про МАТЕ чаи и аксесуары.Решила приобрести через интернет но их так много видов что я запуталась.Какой самый лучший на твой вкус.

Если есть вожможность приобрети конечно все,что надо и калебасу и бомбилью.Мате для начала лучше купить с более для тебя знакомым вкусом.Я начинала с мате с лимоном(мне и сейчас он больше нравится,чем другие сорта)
Можно также с ароматом клубники со сливками(это парагвайский чай мате)
Есть еще не плохой парагвайский чай мате с бергамотом.И жаренный мате с ройбушем,какао,миндалем,цветками кактуса)
С дымком мне не нравится,пахнет не дымком, а затхлой землей.
Зеленый просто,похож на зеленый чай с горчинкой.

Будут вопросы спрашивай.Калебасы бывают разного размера.Закажи средненькую примерно 300гр.
У меня есть 200,300,500.Пользуюсь в основном -300гр.
Алена
Сегодня себя балую,вот таким чайком,называется-ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС-
Выглядитпри покупке так.
Изображение

потом когда завариваешьпервый раз ,так
Изображение

когда третий раз.так

Изображение
Заваривать можно до 5-6 раз и каждый раз вкус меняется.
Elja
Красота то какая. Я очень люблю зелёный чай но здесь хорошего чая очень тяжело найти мне тетка из Китая привозила чай когда по работе ездила туда
АЛЁНКИН
Цитата(Elja @ 14.12.2006, 13:19) [snapback]31836[/snapback]

Красота то какая. Я очень люблю зелёный чай но здесь хорошего чая очень тяжело найти мне тетка из Китая привозила чай когда по работе ездила туда

А я в позапрошлом месяце купила в Хельсинки (по-моему, супермаркет называется Stockmanns) аж 6 сортов зеленого чая. Два из них оказались "бякой", но остальные очень вкусные. Может ты не там искала?

Цитата(Алена @ 14.12.2006, 13:09) [snapback]31831[/snapback]

А я такой чай обычно заказываю в ресторане, но почему ни разу не пришло в голову купить. Исправлюсь. Выглядит просто обалденно.
Elja
Цитата(АЛЁНКИН @ 14.12.2006, 20:29) [snapback]31838[/snapback]

А я в позапрошлом месяце купила в Хельсинки (по-моему, супермаркет называется Stockmanns) аж 6 сортов зеленого чая. Два из них оказались "бякой", но остальные очень вкусные. Может ты не там искала?
А я такой чай обычно заказываю в ресторане, но почему ни разу не пришло в голову купить. Исправлюсь. Выглядит просто обалденно.

Живу от Хельсинки 260км и Stockmann здесь нет. Хельсинки сталица в ней все есть а чуть по дальше как в глуши

Нет конечно здесь красиво и магазинов хватает но финны просто больше уважают кофе чем чай поэтому выбор неахти какой и в основном все в пакетиках а я их не люблю
АЛЁНКИН
Цитата(Elja @ 14.12.2006, 13:38) [snapback]31840[/snapback]

Живу от Хельсинки 260км и Stockmann здесь нет. Хельсинки сталица в ней все есть а чуть по дальше как в глуши

Нет конечно здесь красиво и магазинов хватает но финны просто больше уважают кофе чем чай поэтому выбор неахти какой и в основном все в пакетиках а я их не люблю

Да, я согласна на 100%, что в пакетиках чай не такой вкусный. Предпочитаю заваривать, даже на работе.
Kati
Алена,экзотикой балуетесь!Впервый раз такой чай вижу! unsure.gif
Алена
Цитата
Kati
Алена,экзотикой балуетесь!Впервый раз такой чай вижу! unsure.gif

Нет ,Катюш,у нас это уже несколько лет не экзотика.Привыкли laugh.gif Теперь есть все. smile.gif
Elja
Цитата(Kati @ 14.12.2006, 20:51) [snapback]31847[/snapback]

[b][/b],unsure.gif

Кати а почему растаемся?
Kati
Цитата(Алена @ 14.12.2006, 19:53) [snapback]31849[/snapback]

Нет ,Катюш,у нас это уже несколько лет не экзотика.Привыкли laugh.gif Теперь есть все. smile.gif

А для меня пока это экзотика,постараюсь исправиться...

Цитата(Elja @ 14.12.2006, 19:54) [snapback]31850[/snapback]

Кати а почему растаемся?

Долгая история,я все написала здесь sad.gif ...
ва-юр
Аленка, такой чай интересный! Первый раз такой вижу. blink.gif Как цветочек!
Ludmila
А лена какой красивый чай ohmy.gif rolleyes.gif У нас тоже это не экзотика. Всякие чаи есть и такой тоже. Но я не любитель чая, пью только натуральный кофе smile.gif а вот моя сестра.... очень чай любит. Надо будет купить такой как у тебя попробовать. А у него нет цветочного вкуса (типа жасминового dry.gif ) ?
ANFIZA
Цитата(Kati @ 14.12.2006, 18:59) [snapback]31853[/snapback]

Долгая история,я все написала

О ТЕ НА!!! blink.gif А я-то опять ни сном ни духом... Жаль...но ничего, всё утрясётся, наладится и отыщешь в глубинах инета нас стройных и весёлых... У меня знакомый недавно в Америку уехал...уже семью перетащил...а у них трое деток...Уже все в школах поустроены, жизнь летит вперёд!!! Изменения -это прекрасно! Удачи Кати!!! biggrin.gif
Алена
Цитата
Людмила
А лена какой красивый чай ohmy.gif rolleyes.gif У нас тоже это не экзотика. Всякие чаи есть и такой тоже. Но я не любитель чая, пью только натуральный кофе smile.gif а вот моя сестра.... очень чай любит. Надо будет купить такой как у тебя попробовать. А у него нет цветочного вкуса (типа жасминового dry.gif ) ?

У каждого такого чая,при покупке,обязательно на ценнике пишется какой у него привкус.А еще в магазине,в этом отделе чая,есть сертификат и альбом с фото и описанием чая.Ты можешь выбрать по своему вкусу. smile.gif
Kati
Цитата(ANFIZA @ 15.12.2006, 9:38) [snapback]31980[/snapback]

О ТЕ НА!!! blink.gif А я-то опять ни сном ни духом... Жаль...но ничего, всё утрясётся, наладится и отыщешь в глубинах инета нас стройных и весёлых... У меня знакомый недавно в Америку уехал...уже семью перетащил...а у них трое деток...Уже все в школах поустроены, жизнь летит вперёд!!! Изменения -это прекрасно! Удачи Кати!!! biggrin.gif

Спасибо,Анфиса! smile.gif Я надеюсь,когда я вернусь,то смогу хотя бы Вас узнать biggrin.gif (А то так похудеете,что я сразу и не пойму,на тот ли форум попала biggrin.gif !)

Цитата(Алена @ 15.12.2006, 9:58) [snapback]31983[/snapback]

У каждого такого чая,при покупке,обязательно на ценнике пишется какой у него привкус.А еще в магазине,в этом отделе чая,есть сертификат и альбом с фото и описанием чая.Ты можешь выбрать по своему вкусу. smile.gif

Ой,как интересно!Надо мне тоже такой чай поискать!У нас они здесь в основном в пакетиках продаются dry.gif
ANFIZA
Цитата(Kati @ 15.12.2006, 9:16) [snapback]31993[/snapback]

(А то так похудеете,что я сразу и не пойму,на тот ли форум попала biggrin.gif !)

Ой, неужели мы всю жизнь будем об этом говорить? laugh.gif blink.gif Не-е-ет...мы через какое-то время будем писать:
Вот когда я была толстая...ой, грубовато... ТАК:вот когда я была не совсем стройна...ну так малёха лишку...кг 50, не боле... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Elja
Цитата(ANFIZA @ 15.12.2006, 11:37) [snapback]32011[/snapback]

Ой, неужели мы всю жизнь будем об этом говорить? laugh.gif blink.gif Не-е-ет...мы через какое-то время будем писать:
Вот когда я была толстая...ой, грубовато... ТАК:вот когда я была не совсем стройна...ну так малёха лишку...кг 50, не боле... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 14.12.2006, 22:37) [snapback]32011[/snapback]

ну так малёха лишку...кг 50, не боле... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

blink.gif blink.gif blink.gif
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 15.12.2006, 12:41) [snapback]32131[/snapback]

blink.gif blink.gif blink.gif

Когда я начинала моей целью было минус 50 laugh.gif А на работе у нас одна дама у Бадиковой похудела на 50 кг, (лат кг). Только потом не сдержалась...курить бросила ещё...короче: сча пожалуй, поболе прежнего будет... dry.gif
Так что нам, слоникам, 50-не цифра... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 15.12.2006, 2:16) [snapback]32158[/snapback]

Так что нам, слоникам, 50-не цифра... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Но по моим подсчетам, ты совсем не слоник, что то ты на себя наговариваешь sad.gif
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 15.12.2006, 14:03) [snapback]32172[/snapback]

Но по моим подсчетам, ты совсем не слоник, что то ты на себя наговариваешь sad.gif

Слоники все, кто хоть раз дошёл до трёхзначной цифры... wink.gif
Elja
Цитата(ANFIZA @ 15.12.2006, 16:31) [snapback]32195[/snapback]

Изображение ну ты выдола. Слоники это слоники.
АЛЁНКИН
Ой! А я и не знала, что я слоник! rolleyes.gif То-то я в зоопарке на них смотреть люблю. laugh.gif
Elja
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.12.2006, 17:10) [snapback]32218[/snapback]

Ой! А я и не знала, что я слоник! rolleyes.gif То-то я в зоопарке на них смотреть люблю. laugh.gif

ну вы чего тут совсем перетрудились за сегодняшний день, а?! Слоники между прочем весят больше чем 100 кг
а мы просто любители покушатьИзображение
Ludmila
Цитата(ANFIZA @ 15.12.2006, 3:31) [snapback]32195[/snapback]

Это было давно wink.gif
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.12.2006, 17:10) [snapback]32218[/snapback]

Я тоже люблю в зоопарке смотреть на слоников. laugh.gif laugh.gif Наверное, после Новогодних праздников буду на них похожа!
sari
Ну вот ..............теперь из зоопарка назад к чаю возвращаемся.
Это стал мой любимый чай. Раньше пила с разными добавками, а теперь только натуральный-просто ненахожу тут.
Где то читала что можно зеленый чай вообще заваривать только на молоке. И так пить-вродебы вес помогает сбросить. Ну не знаю насчет веса-но вкус мне понравился.
Алекx А ты не могла бы ссылочку вставить где ты мате видела по инету.
Мне тоже он вкусный-но вот купить не могу не где.
Алена
Цитата
sari
Где то читала что можно зеленый чай вообще заваривать только на молоке. И так пить-вродебы вес помогает сбросить. Ну не знаю насчет веса-но вкус мне понравился.

Я пью иногда зеленый чай с молоком,мне нравится smile.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 14.12.2006, 7:09) [snapback]31831[/snapback]

Алена я купила такой чай, только он называется Любовный цветок. Еще не пробовала smile.gif
Алена
Цитата
Людмила
Алена я купила такой чай, только он называется Любовный цветок. Еще не пробовала

Потом расскажешь о его вкусе.У меня сейчас есть дома чай-цветы Невесты-Я его пила и раньше,вот он жасминовый,который ты не любишь.
Любовный цветок я вроде не пила. dry.gif
ANFIZA
Цитата(Алена @ 19.12.2006, 14:14) [snapback]33456[/snapback]

Любовный цветок я вроде не пила. dry.gif

Вот потому в нашей стране ни секса ,ни целлюлита... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алена
Цитата
ANFIZA
Вот потому в нашей стране ни секса ,ни целлюлита... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Зато у вас начнется секс повсемесно в странах Прибалтики,после того,как Людмила попьет laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ANFIZA
Цитата(Алена @ 19.12.2006, 14:26) [snapback]33464[/snapback]

Зато у вас начнется секс повсемесно в странах Прибалтики,после того,как Людмила попьет laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну ты даёшь!!! laugh.gif Одна Людмила всю страну blink.gif Не...тут одного цветка маловато будет... Тут надо каждому по цветку...а некоторым по пять...и то ... врядли поможет... rolleyes.gif
Ludmila
Как Вам не стыдно смеяться над пожилой женщиной..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алена
Цитата
ANFIZA
Ну ты даёшь!!! laugh.gif Одна Людмила всю страну blink.gif Не...тут одного цветка маловато будет... Тут надо каждому по цветку...а некоторым по пять...и то ... врядли поможет... rolleyes.gif

Почему одна?У нее сестра в гостях,ну и сын с мужем. laugh.gif Адам с Евой в двоем справились. laugh.gif

Цитата
Людмила
Как Вам не стыдно смеяться над пожилой женщиной..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Видели мы фотки,ентой пожилой laugh.gif не прибедняйся.Лучше поделись с чаем с Анфисой и Ваюр,вместе вам хулиганить laugh.gif веселей будет.
ANFIZA
Цитата(Алена @ 19.12.2006, 14:49) [snapback]33482[/snapback]

Почему одна?У нее сестра в гостях,ну и сын с мужем. laugh.gif

Не Алён...ты что-то не туда гнёшь...Такого чаю напившись...напару с сетсрой......надо в люди идти...а мужа на хозяйстве оставить...Он чаю не пил...пусть чашки моет..А в это время Людмила с сестрой испытаю правда ли цветок любовный...али брешуть... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алена
Цитата
ANFIZA
Не Алён...ты что-то не туда гнёшь...Такого чаю напившись...напару с сетсрой......надо в люди идти...а мужа на хозяйстве оставить...Он чаю не пил...пусть чашки моет..А в это время Людмила с сестрой испытаю правда ли цветок любовный...али брешуть... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Так я их четверых на все четыре стороны отправила.... laugh.gif
ANFIZA
Цитата(Алена @ 19.12.2006, 15:07) [snapback]33495[/snapback]

Так я их четверых на все четыре стороны отправила.... laugh.gif

Фу-у-у, отлегло...я уж было подумала, что ты намекаешь на нетрадиционку... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алена
Я думаю,что нас с тобой с ентой темке веником .....выметут,чтоб чай не зассоряли. laugh.gif
ANFIZA
Цитата(Алена @ 19.12.2006, 15:20) [snapback]33507[/snapback]

Я думаю,что нас с тобой с ентой темке веником .....выметут,чтоб чай не зассоряли. laugh.gif

А что? blink.gif Мы о том, что чай "Любовный цветок" способствует обострению некоторых сторон жизни, что , ес-но, способствует нашему общему делу-похудению... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.