Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как прекрасен этот мир! - 2
Юличкины рецепты > Общение > Обо всём > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Kati
Цитата(Я-Самая @ 6.7.2008, 5:38) *
А вот дальше... Я бы сказала "Как опасен этот мир"! Такой тарантул страшный, ohmy.gif несмотря на то, что маленький. Как ещё ты фотографировать его не побоялась...?

Фотографировать боялась, ближе уж не рискнула подходить.Он потом и яд начал выпускать ohmy.gif я домой убежала ph34r.gif
Я-Самая
Цитата(Kati @ 6.7.2008, 18:15) *
Фотографировать боялась, ближе уж не рискнула подходить.Он потом и яд начал выпускать ...

Яд начал выпускать... - Ужас какой!
Катюш, а что, у вас возле дома пауки-тарантулы вот так вот спокойненько разгуливают?!
ПАВЛИНА
Фотографировать боялась, ближе уж не рискнула подходить.Он потом и яд начал выпускать ohmy.gif я домой убежала ph34r.gif

Катюша, фотографии красивые. Но я так боюсь пауков, ужас . Смотрю на фото и мурашки по коже. Они же могут и в дом заползти ? ohmy.gif
Kati
Цитата(Я-Самая @ 6.7.2008, 14:21) *
Катюш, а что, у вас возле дома пауки-тарантулы вот так вот спокойненько разгуливают?!

Нет, я сама очень удивиась и конечно испугалась, увидев его около дома ohmy.gif Они вообще-то тут в степях живут, и в норках, днем если и вылазят, то только перед дождем.Ох, боюсь, что он был не единственный...Я теперь хожу и оглядываюсь, куда вступать, а вечером так вообще хоть с фанариком ходи sleep.gif У нас ведь еще и Эльса, за ней сложнее уследить.И хоть укус(яд) тарантул не смертелен ля людей, но за Эльсу страшно...

Цитата(ПАВЛИНА @ 6.7.2008, 14:36) *
Катюша, фотографии красивые. Но я так боюсь пауков, ужас . Смотрю на фото и мурашки по коже. Они же могут и в дом заползти ? ohmy.gif

Да, Катюш, могут и в дом залезть...но мы опрыскиваем дом химией, что бы всякие "ползучие" не лазили.
Алена
Цитата
Цитата(Kati @ 6.7.2008, 2:00) Я опять с букашками

Боюся я букашек sad.gif ! Даже на фотке паук страх наводит на меня sad.gif
Но смотреть интересно....И фотки,как всегда супер!!! smile.gif
Sea
Он потом и яд начал выпускать ohmy.gif я домой убежала ph34r.gif

Ужас, у него и вид такой устрашающий!
Kati
Цитата(Алена @ 6.7.2008, 21:43) *
Боюся я букашек sad.gif ! Даже на фотке паук страх наводит на меня sad.gif
Но смотреть интересно....И фотки,как всегда супер!!! smile.gif

Цитата(Sea @ 7.7.2008, 5:28) *
Ужас, у него и вид такой устрашающий!

Девочки, спасибо за ваш интерес к фоткам smile.gif !
Ludmila
Цитата(Kati @ 5.7.2008, 13:00) *
Я опять с букашками smile.gif

Брррррррррр..... ohmy.gif
Цитата(Kati @ 6.7.2008, 5:15) *

ohmy.gif я их не боюсь, но дружить с ними не хочу..... laugh.gif

А фотки суперские bup.gif даже малюток муравьев хорошо видно rolleyes.gif
Niki
Цитата(Kati @ 6.7.2008, 3:00) *
Я опять с букашками smile.gif

КАТИ, фотки как всегда великолепные, но я бы предпочла держаться от этих существ подальше:больно вид устрашающий. wacko.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 7.7.2008, 12:01) *
ohmy.gif я их не боюсь, но дружить с ними не хочу..... laugh.gif

laugh.gif Какая ты "не дружелюбная" tongue.gif biggrin.gif

Людочка, Niki, спасибо, доргие за проявленный интерес!
Kati
Ну что, "побукашимся" еще biggrin.gif ?
Сижу за решеткой....

А этот зверь blink.gif не знаю кто такой

И еще один лохматик, совсем маленький
Наташа
Девочки, сколько красоты вы тут понавыставляли bup.gif Фотографии все просто замечательные!!!!!!!!!!

Катюша, а от твоих фоток я вообще балдею, прям профессиональные!!!!!!!!!
Kati
Цитата(Наташа @ 12.7.2008, 5:23) *
Катюша, а от твоих фоток я вообще балдею, прям профессиональные!!!!!!!!!

Спасибо, Наташенька, за лестные слова!Мне очень приятно! wub.gif
Алена
Цитата(Kati @ 12.7.2008, 1:53) *
Ну что, "побукашимся" еще biggrin.gif ?
Сижу за решеткой....
А этот зверь blink.gif не знаю кто такой

И еще один лохматик, совсем маленький

Катюша,тебе уже в журналах надо печататься!
Твои ужасные букашки-просто очаровашки!!!
Я-Самая
Если бы шла по улице, то наверняка бы не обратила внимания на каких-то там букашек. mellow.gif Но вот фотки нашей Катюши - совсем другое дело, смотрю на них всегда с большим удовольствием! rolleyes.gif Такие чёткие, яркие, момент подобран всегда очень удачно, ну и коментарии к ним дополняют картину. Вобщем, Кати, спасибо.
Kati
Цитата(Алена @ 13.7.2008, 0:29) *
Катюша,тебе уже в журналах надо печататься!
Твои ужасные букашки-просто очаровашки!!!

Цитата(Я-Самая @ 13.7.2008, 4:04) *
Если бы шла по улице, то наверняка бы не обратила внимания на каких-то там букашек. mellow.gif Но вот фотки нашей Катюши - совсем другое дело, смотрю на них всегда с большим удовольствием! rolleyes.gif Такие чёткие, яркие, момент подобран всегда очень удачно, ну и коментарии к ним дополняют картину. Вобщем, Кати, спасибо.

Ой, девочки, как же мне приятно получать такую похвалу! rolleyes.gif спасио Вам огромное за такие лестныеслова и за Ваше внимание к моих работам! love.gif love.gif
Kati
Еще фотки принесла smile.gif
Кузнечик, совсем как огуречик smile.gif

А это у нас тут такие саранчи blink.gif экзотические монстрики blink.gif

И черепашка в парке балдеет под брызгами фонтана smile.gif
Ludmila
Катенька ohmy.gif обалдеть можно....какие классные фотки - четкие, красочные, красивые. Полностью согласна с девочками - фото очень профессионально сделаны. bup.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 14.7.2008, 13:54) *
Катенька ohmy.gif обалдеть можно....какие классные фотки - четкие, красочные, красивые. Полностью согдаснв с девочками - фото очень профессионально сделаны. bup.gif

Огромное тебе спасибо, Людочка! rolleyes.gif Очень приятно! wub.gif
Алена
Катюша,спасибо за фотки.Всегда от твоих фоток получаю огромное удовольствие. rolleyes.gif
И саранчу вижу так близко первый раз.А черепашка,что сама по себе живет или у нее хозяин есть? unsure.gif
Sea
Катенька, спасибо за козявочек - вот этот толстый, зеленый саранч blink.gif laugh.gif прикольно смотрится. Раньше не понимала чес-слово, как они стаями сжирают целые поля. Теперь, глядя на размер брюха - верю!!! biggrin.gif
Я-Самая
Фотографии замечательные!!!Катюша - ты молодец!
А саранчу вообще впервые вижу, да ещё так близко...
Про черепашку тоже интересно (присоединяюсь к вопросу Алёны).
Kati
Аленочка, Оленька, Анюта, большое Вам, девочки, спасибо!

Цитата(Алена @ 14.7.2008, 22:09) *
А черепашка,что сама по себе живет или у нее хозяин есть? unsure.gif

Черепашка без хозяина.В нашем парке есть небольшой водоемчик, вот там они сами и живут smile.gif

Цитата(Sea @ 15.7.2008, 0:58) *
Катенька, спасибо за козявочек - вот этот толстый, зеленый саранч blink.gif laugh.gif прикольно смотрится. Раньше не понимала чес-слово, как они стаями сжирают целые поля. Теперь, глядя на размер брюха - верю!!! biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да уж, такие они прожоры.А как они громно "свистят" blink.gif Хвостом такие звуки издают wacko.gif

Цитата(Я-Самая @ 15.7.2008, 5:15) *
А саранчу вообще впервые вижу, да ещё так близко...

Девочки, по поводу саранчи....я такие впервые тоже только здесь увидела.Всегда думала, что саранча как кузнечик, но крупная.А тут такая экзотика ohmy.gif
Kati
Девочки, только что на прокомментировали мою фотку этой "саранчи" на фото-сайте....оказывается это совсем не саранча, а называется цикада huh.gif Никогда не слышала о таком насекомом, но в интернета нашла много интересной информации о нем.
Ludmila
Цитата(Kati @ 15.7.2008, 5:08) *
оказывается это совсем не саранча, а называется цикада huh.gif Никогда не слышала о таком насекомом

А это, мне кажется, "по-простому" laugh.gif сверчок
Kati
Цитата(Людмила @ 15.7.2008, 12:52) *
А это, мне кажется, "по-простому" laugh.gif сверчок

Нет, сверчок он больше на кузнечика похож, тоже длиноногий.Вот что нашла в энциклопедии Википедия(может кому будет интересно):
Цика́ды (лат. Cicadidae) — семейство насекомых.

Семейство цикад характеризуется следующими признаками. Голова короткая, глаза сильно выдающиеся; на темени 3 простых глазка, образующие треугольник; короткие щетинкообразные усики состоят из 7 члеников; ротовые части состоят из 3-членистого хоботка. Передние крылья длиннее задних, крылья большей частью прозрачные, иногда ярко окрашенные или чёрные; ляжки средней пары ног короткие и широкие; передние бедра утолщенные, снизу с шипами; голени цилиндрические. Брюшко обыкновенно довольно толстое и заканчивается у самок яйцекладом, у самцов копуляционным аппаратом. Чрезвычайно характерным является Ц. присутствие у самцов особого голосового аппарата, устроенного следующим образом. Аппарат помещается на нижней стороне заднегруди, позади задних ног, под 2 большими полукруглыми чешуйками; он состоит из срединной и 2 боковых полостей. На дне средней полости находятся 2 пары перепонок, из которых 2 передние перепонки называются складочными (по причине складок), а 2 задние — зеркальцами, так как они блестящи и гладки. Боковые полости имеют сбоку отверстие, которое ведёт на поверхность тела. Во внутренней стенке этих полостей вставлена барабанная перепонка, к которой прикрепляется мышца, приводящая перепонку в колебание. Средние полости служат в качестве резонаторов. У самок голосовой аппарат рудиментарный, так что они петь не могут. Ц. — большей частью крупные насекомые, водящиеся во всех частях света, по преимуществу в жарких странах.

Известно до 500 видов цикад Они живут на деревьях и кустарниках, летают довольно хорошо. Самцы стрекочут или поют преимущественно в самое жаркое время дня; по-видимому, пение их служит для привлечения самок. Древние греки очень ценили их пение и, как известно, Анакреон написал оду в честь Ц. При помощи хоботка (а самки также и яйцеклада) Ц. производят уколы в различные деревья и высасывают их соки. Часто сок деревьев продолжает вытекать и после уколов Ц. и, затвердевая на воздухе, образует так наз. манну, представляющую питательное вещество. Цикады откладывают яйца под кору или кожицу растений. Личинки отличаются толстым неуклюжим телом, гладкой и твёрдой кожей и толстыми ногами с одночленистыми лапками; передние ноги с широкими бедрами и голенями, покрытыми шипами (тип роющих конечностей). Молодые личинки сосут сначала ветви растений, а затем живут в земле, где сосут корни растений. Личинки живут несколько лет, хотя для большинства видов продолжительность личиночной жизни неизвестна. Личинки получают после многочисленных линек зачатки крыльев и переходят в стадию памер или куколок, которые встречаются на деревьях.

Центральный род семейства — Cicada — отличается большими глазами и широкой головой; переднеспинка обыкновенно у́же, чем голова; передние крылья частью кожистые и прозрачные, частью у корня пергаментообразные; лапки большей частью 3-членистые, реже 2-членистые; к этому роду относятся многочисленные и крупные виды, живущие преимущественно в тропиках. В Европе встречаются 18 видов. Наиболее известны следующие виды: С. orni, относимая в новейшей систематике к роду Tettigia, желтоватого цвета сверху с чёрным; передние крылья с чёрными пятнами и с жёлтым внешним краем; брюшко с красноватыми краями; длина 28 мм. Водится в средней и южной Европе и встречается преимущественно на ясенях, где вызывает образование манны. Наиболее крупный из европейских видов С. plebeja s. fraxini живёт в южной Европе. С. montana доходит в Европе до широты Петербурга и была находима в его окрестностях на ели. С. mannifera, водящаяся в Бразилии, доставляет бразильскую манну. С. septemdecim, живущая в Северной Америке, замечателен тем, что период развития продолжается приблизительно 17 лет, вследствие чего насекомое появляется в большом количестве через каждые 17 лет; по сравнению с большинством насекомых такой период развития представляется чрезвычайно долгим. По наблюдениям Релея, эта Ц. линяет чаще чем 1 раз в год, так что она имеет от 25 до 30 личиночных стадий. Индейцы жарят и едят эту Ц.
Алена
Цитата(Kati @ 15.7.2008, 16:08) *
Девочки, только что на прокомментировали мою фотку этой "саранчи" на фото-сайте....оказывается это совсем не саранча, а называется цикада huh.gif Никогда не слышала о таком насекомом, но в интернета нашла много интересной информации о нем.

Ну,теперь мы будем знать и цикаду smile.gif ! Спасибо.
А тебе задание найти нам еще и саранчу laugh.gif laugh.gif !
Kati
Цитата(Алена @ 15.7.2008, 21:58) *
А тебе задание найти нам еще и саранчу laugh.gif laugh.gif !

Буем стараться! nakone.gif laugh.gif
Nerazumna
Катюшенька!!! с удовольствием посмотрела твои фотографии!!! ты молодчинка!!!!
Kati
Цитата(Nerazumna @ 16.7.2008, 1:50) *
Катюшенька!!! с удовольствием посмотрела твои фотографии!!! ты молодчинка!!!!

Спасибо, Ниночка!очень приятно! wub.gif
Наташа
Цитата(Kati @ 16.7.2008, 6:05) *
Нет, сверчок он больше на кузнечика похож, тоже длиноногий.Вот что нашла в энциклопедии Википедия(может кому будет интересно):
Цика́ды (лат. Cicadidae) — семейство насекомых.

Теперь будем знать и про Цикаду, я так о ней первый раз слышу и вижу huh.gif Спасибо Катюша smile.gif
MurMur
Катюш, я вобще то насекомых не очень ph34r.gif , боюсь я их страшно. даже бабочек. huh.gif
но твои фотки выше всяких похвал! очень красиво, профессионально, интересно,как будьто фото из журнала. Ты молодец!

Kati
Цитата(Наташа @ 16.7.2008, 10:50) *
Теперь будем знать и про Цикаду, я так о ней первый раз слышу и вижу huh.gif Спасибо Катюша smile.gif

Я ее тоже только здесь так близко увидела, а так раньше только слышала их, но не О них unsure.gif Названия тоже раньше не знала...Спасибо, Наташенька!

Цитата(MurMur @ 16.7.2008, 10:54) *
Катюш, я вобще то насекомых не очень ph34r.gif , боюсь я их страшно. даже бабочек. huh.gif
но твои фотки выше всяких похвал! очень красиво, профессионально, интересно,как будьто фото из журнала. Ты молодец!

Спасибо, Мурмурчик! wub.gif

Алена, сдерживаю обещание, саранча(сама ко мне прилетела, видимо тоже указ услышала wink.gif laugh.gif laugh.gif )

Пузиком

Вот какая красавица wacko.gif
Камми
Да когда пузиком фотка аж страшно стало. Я тоже боюсь всегобольшого.Кузнечеков я не боюсь, а вот саранча другое дело.
Я-Самая
Ну вот это уж точно саранча - как большой кузнечик. Но мне почему-то это насекмое страха не внушает wink.gif  , может потому, что лицом к лицу с ним не встречалась...
Катюш, а фотки твои, как обычно, СУПЕР!!! rolleyes.gif
Наташа
Ух, какая крсотка laugh.gif и правда на кузнечика похожа huh.gif Катюша, а какого она примерно размера?
Алена
Цитата(Kati @ 20.7.2008, 3:42) *
Алена, сдерживаю обещание, саранча(сама ко мне прилетела, видимо тоже указ услышала wink.gif laugh.gif laugh.gif )
Пузиком
Вот какая красавица wacko.gif

Катюша,ты умница,умница,умница...спасибо тебе. smile.gif Ты делаешь большое и нужное дело. smile.gif Моим девчонкам ТАК ИНТЕРЕСНО смотреть твоих букашек.А ГЛАВНОЕ очень познавательно.!!!!
Я и сама смотрю,боюсь и радуюсь им ,как детя laugh.gif !!!
Успехов тебе в дальнейшей фото охоте!!!! smile.gif
Natalie
Катюш, а какой у тебя фотик? Мы решили обновить свою фототехнику. Присматриваем модели. Твои фотки классные. Макросъёмка отличная. Ты выдержку не меняешь или линзы?
Kati
Камми, Я-Самая, Наташа, Алена, Natalie, большое Вам спасибо, девочки!

Цитата(Наташа @ 20.7.2008, 14:00) *
Катюша, а какого она примерно размера?

unsure.gif Ну примерно сантиметров 8-10...где-то так.

Цитата(Алена @ 21.7.2008, 2:19) *
Катюша,ты умница,умница,умница...спасибо тебе. smile.gif Ты делаешь большое и нужное дело. smile.gif Моим девчонкам ТАК ИНТЕРЕСНО смотреть твоих букашек.А ГЛАВНОЕ очень познавательно.!!!!
Я и сама смотрю,боюсь и радуюсь им ,как детя laugh.gif !!!
Успехов тебе в дальнейшей фото охоте!!!! smile.gif

Аленочка, спасибо огромное!Мне очень, очень приятно! wub.gif

Цитата(Natalie @ 21.7.2008, 6:15) *
Катюш, а какой у тебя фотик? Мы решили обновить свою фототехнику. Присматриваем модели. Твои фотки классные. Макросъёмка отличная. Ты выдержку не меняешь или линзы?

У меня Canon PowerShot S5 IS, очень ей довольна!Линзы не меняю, пока мне и этого хватает.До покупки этой камеры читала очень много хороших отзывов.Возможностей у нее много, даже видео получается очень качестенным rolleyes.gif
Natalie
Спасибо за инфо.
Будем думать дальше. Цена в принципе устраивает.
Nerazumna
Наташ, только помни, что от камеры зависит многое.... но еще больше зависит от фотографа smile.gif если посмотреть фотки которые сделал мой муж и я одним и тем же фотиком, сразу понимаешь это smile.gif
Natalie
Цитата(Nerazumna @ 22.7.2008, 10:28) *
Наташ, только помни, что от камеры зависит многое.... но еще больше зависит от фотографа smile.gif если посмотреть фотки которые сделал мой муж и я одним и тем же фотиком, сразу понимаешь это smile.gif

Ну тут у нас тоже самое.
У меня есть это..видеть кадр. А постановочные фотографии так вообще могу себя похвалить.
Ко мне подружки приезжают пофоткаться, чтобы на сайтах знакомств фотки размещать..говорят с твоими кадрами больше клюют на них smile.gif
Я им просто не говорю что я их чутьч уть фотошоплю smile.gif
У меня сейчас полупрофессиональный олимпус, но у него пара функций перестала работать и вспышка больше не регулируется, поэтому я как без рук.
Kati
Ох, девочки! sad.gif Опять я промахнулась с этой "саранчей", это оказался обыкновенный кузнечик, только очень крупный.У саранчи оказывается усики не такие длинные, голова больше приплюснута к телу, и еще куча отличий от кузнечика.И как оказалось, многие кузнечики часто больше саранчи ohmy.gif , а настоящая саранча не больше 6-7 см в длинну.И еще, я не знала этого, что кузнечики это хищники ohmy.gif Так что в песенке про кузнечика нас обманули huh.gif
Ludmila
Цитата(Kati @ 23.7.2008, 4:04) *
Ох, девочки! sad.gif

Так что в песенке про кузнечика нас обманули huh.gif

Кать......вот ты дотошная laugh.gif А я и не задумывалась, чем они друг от друга отличаются laugh.gif

А что он как хищник ест ? ohmy.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 23.7.2008, 14:56) *
Кать......вот ты дотошная laugh.gif

Да, я такая tongue.gif laugh.gif

Цитата(Людмила @ 23.7.2008, 14:56) *
А что он как хищник ест ? ohmy.gif

Мух, гусениц, других мелких насекомых blink.gif ...короче МЯСО!
Natalie
Цитата(Kati @ 23.7.2008, 22:18) *
Да, я такая tongue.gif laugh.gif
Мух, гусениц, других мелких насекомых blink.gif ...короче МЯСО!

ко мне на балкон припрыгал сегодня один. Тимур его увидел и испугался. Пришлось его отправить за балкон.
Nerazumna
Цитата(Natalie @ 23.7.2008, 14:25) *
Ну тут у нас тоже самое.
У меня есть это..видеть кадр.

а вот у меня этого нет.... я просто кнопочку нажимаю sad.gif
зато муж мой делает очень классные фото smile.gif

Цитата(Kati @ 23.7.2008, 18:04) *
Так что в песенке про кузнечика нас обманули huh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
КАтюша!!!!!! я тя ЛЮ!!!!!!
Kati
Цитата(Nerazumna @ 24.7.2008, 10:07) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
КАтюша!!!!!! я тя ЛЮ!!!!!!

wub.gif и я тЯ лЮ! wub.gif biggrin.gif
Klara
Вот ,.гуляла недавно по озеру........Вот такая у нас красота!
Алена
Цитата(Kati @ 23.7.2008, 15:04) *
Ох, девочки! sad.gif Опять я промахнулась с этой "саранчей", это оказался обыкновенный кузнечик, только очень крупный.У саранчи оказывается усики не такие длинные, голова больше приплюснута к телу, и еще куча отличий от кузнечика.И как оказалось, многие кузнечики часто больше саранчи ohmy.gif , а настоящая саранча не больше 6-7 см в длинну.И еще, я не знала этого, что кузнечики это хищники ohmy.gif Так что в песенке про кузнечика нас обманули huh.gif

Ну,вот laugh.gif !! А я своим девчонкам усиленно рекомендовала запоминать,как выглядит саранча!

Цитата(Klara @ 25.7.2008, 13:00) *
Вот ,.гуляла недавно по озеру........Вот такая у нас красота!

Здорово! Прямо так красиво,как на моем озере. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.