Итак,приступлю к отчету о нашем отдыхе с моей сестренкой.Решила все фотки скинуть в эту тему,думаю не нужно открывать отдельную.
Конечно первые дни прибывания моей сестры здесь мы проводили в нашем городе Севильи.
Это Площадь Испании:
Площадь называется так потому,что по всему полукругу выложены плиткой картинки,гербы и расположение на карте разных городов Испании
А это Кафедральный собор(его я вам уже показывала,но не так детально.
Очень много фигурных башенек ручной работы
Входы в собор
Это здание расположено в самом большом парке Севильи,бывшее поместье очень богатой испанской семьи.
А это моя сестренка на фоне еще одного старого особняка,только уже австрийской семьи
А это в самом парке Марии Луисы.
Потом мы пошли в парк атракционов Isla Magica(Магический остров).
Там нас встречала вот такая дама
Там есть очень большое озеро(по-этому и называется-магический ОСТРОВ),пиротские карабли,замки...
...пещеры с водопадами...
...и конечно же атракционы
Там мы смотрели представление пиратов на старом карабле,лазерное шоу(жаль,что фото не может передать всей этой прелести...)
Были в городе Тарифа(самой южной точке Европы),я вам раньше показывала фото.Так же заезжали полюбоваться Гибралтарским проливом и самим Гибралтаром
А по дороге домой все побережье Средиземного моря и Атлантического океана усыпано вот такими вертушками,которые вырабатывают электроэнергию
Еще можно встретить вот таких быков...
...и гитаристов
Ездили мы и на самые высокие горы южной Испании-Siera Nevada(Сиера Невада),и встретили там горного быка
Мое чудо чувствует себя превосходно на высоте птичьего полета
В горах растут орехи
Вот такая красота!
В низу гор было 38 градусов,а на верху на высоте 2520 метров всего лишь 17!!! Была гроза,и очень сильный ветер,а внизу с небы не упало ни капли!На самой высокой горе (3450метров) в середине июля лежит снег!
Горный город.Архитектура абсолютно не похожа на испанскую.
А когда мы спускались обратно вниз нам посчастливилось полубоваться замечательным пейзажем-хребты гор,а внизу озеро
А затем мы поехали в город Гранада...
Это Кафедральный собор Гранады с высоты
Очень долгое время южная Испания находилась во власти арабов,это хорошо просматривается по архитектуре.А в городе Гранада раньше был замок самого Султана!Туда мы и отправились.
Сначала гуляли по знаменитым садам Гранады(раньше эти сады принадлежали Султану).Очень многие деревья до сих пор стригут в виду пятиконечной звезды
Много фонтанов с цветущими лилиями...
...и золотыми рыбками
Сразу прошу прощения за наши физиономии,но этому есть оправдание-жара стояла 45-48 градусов,и под конец нашей экскурсии мы просто измотались..
Вот такие длинные алеи с фонтанами,лилиями,золотыми рыбками и красиво подстрижеными деревьями
Колакольня с виноградными алеями(слева,около пальм) и небольшим водоемчиком
Красота!
А это один из входов в замок
А в замке все стены,окна,арки сделаны ручкой работой!Мне даже сложно представить сколь времени потребовалось,что бы создать эту красоту!
Еще мы были в пещере с минералами,там такая захватывающая красота,что словами не передать,но к большому сожалению фотографировать там строго запрещается,так же как и трогать все,что находится внутри пещеры.Нам показали наглядно что происходит с минеральными камнями если их сфотографировать или дотронуться,на них черные отпечатки,как после пожара...
Просто поражаюсь как рука человека может испортить тысячелетний столь тчательлый и старательный труд матушки-природы...