Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жаркая Испания.
Юличкины рецепты > Общение > Наши путешествия и наши города
Страницы: 1, 2, 3
marina
QUOTE(Kati @ Jul 24 2006, 05:47 PM) [snapback]11287[/snapback]

Ну...если зашел такой разговор,то не могу не пожаловаться. dry.gif Мы здесь вообще живем только в троем:я,муж и наша доча...и у меня здесь всего лишь 2 подруги...Так что я очень рада иметь возможность общаться на нашем форуме,и для меня он просто незаменим! smile.gif Люблю всех вас,форумчане!

Да уж ohmy.gif sad.gif . Я молчу
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jul 24 2006, 06:47 AM) [snapback]11287[/snapback]

Люблю всех вас,форумчане!

ВЗАИМНО
Kati
Ludmila
ва-юр
Kati
Девочки,я нашла замечательный сайт про замок Султана в Гранаде-Альхамбра(где мы были с моей сестренкой;последние фото в моем отчетике).Очень много чего интересного!К сожалению только на испанском,английском,французском и немецком языках.Кому интересно можете зайти сюда. smile.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ Jul 25 2006, 10:56 AM) [snapback]11326[/snapback]

......Кому интересно можете зайти сюда. smile.gif

Катюша, спасибо большое! Так интересно, красотища такая. Музыкальное сопровождение. Сын у меня очень хорошо владеет английским языком,так сидел и помогал мне переводить.
Ludmila
Ссылочку посмотрю дома, на работе нет колонок, а без звука не хочется начинать смотрнть.

Кать, а в правом уголочке наверное не случайно пионер изображен ? Может тебя поздравить можно...
Kati
QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 01:16 PM) [snapback]11327[/snapback]

Катюша, спасибо большое! Так интересно, красотища такая. Музыкальное сопровождение. Сын у меня очень хорошо владеет английским языком,так сидел и помогал мне переводить.

Ва-юрчик,какой у тебя сынуля молодчина!Судя по всему он многое знает!
QUOTE(Людмила @ Jul 25 2006, 02:05 PM) [snapback]11340[/snapback]

Кать, а в правом уголочке наверное не случайно пионер изображен ? Может тебя поздравить можно...

Так это ж я это...звание свое оправдываю biggrin.gif
Ludmila
QUOTE(Kati @ Jul 25 2006, 01:30 AM) [snapback]11343[/snapback]

Так это ж я это...звание свое оправдываю biggrin.gif

Молодец - я с этим знакома...

ва-юр
QUOTE(Kati @ Jul 25 2006, 12:30 PM) [snapback]11343[/snapback]

Ва-юрчик,какой у тебя сынуля молодчина!Судя по всему он многое знает!

Молодежь сейчас развитая, не угонишься за ними. По компу чуть ли не со всем миром в переписке каждый день. На английский я его отдала, когда он еще был детском садике. Я нанимала очень хорошего преподавателя. Он в школу пошел, уже неплохо знал английский. Немецкий выучил сам, я даже не касалась. Сейчас вроде потихоньку увлекается испанским. Посмотрим, что из этого получится. Я уже давно в это никуда не лезу. smile.gif

Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 04:16 AM) [snapback]11347[/snapback]

Он в школу пошел, уже неплохо знал английский. Немецкий выучил сам, я даже не касалась. Сейчас вроде потихоньку увлекается испанским. Посмотрим, что из этого получится. Я уже давно в это никуда не лезу. smile.gif

Какой молдодец, умничка какой.... smile.gif Ему это всегда пригодится в жизни. Завидую людям, которые знают несколько языков smile.gif
Kati
Девочки,у вас у всех такие дети славные!Я балдею!У Людмилы чемпион по рыбной ловле с кучей медалей и дипломов!У Ва-юр сын лингвистом растет!У Маришки будующие топ-модели детки biggrin.gif !По всей видимости будующее обещает быть прогрессивным! smile.gif
ва-юр
biggrin.gif Поколение NEXT!
Mira
Кать, красиво то как! Вообще такая экскурсия обалденная. Супер!!!!
А ты вроде бы поправилась, и курить бросила wink.gif .
Марина, детки - просто симпатюльки!
Ludmila
QUOTE(Mira @ Jul 25 2006, 11:09 PM) [snapback]11360[/snapback]

А ты вроде бы поправилась wink.gif .

wink.gif wink.gif wink.gif smile.gif
Kati
QUOTE(Mira @ Jul 26 2006, 12:09 PM) [snapback]11360[/snapback]

А ты вроде бы поправилась, и курить бросила wink.gif .

Поправилась? huh.gif По себе не замечаю,вес тот же.Может ты меня перепутала с моей сестренкой,я фигурирую только на последних фото.А курить я так и не бросила blink.gif ,правда с такой жарой курю меньше,чем раньше,но все же курю... smile.gif
marina
QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 03:16 PM) [snapback]11347[/snapback]

. Он в школу пошел, уже неплохо знал английский. Немецкий выучил сам, я даже не касалась. Сейчас вроде потихоньку увлекается испанским.

ва-юр какой сын замечательный smile.gif а сколько ему лет.А вот мои дети говорят с акцентом на русском, да я и сама иногда в словарик заглядываю как правильно писать sad.gif

Марина, детки - просто симпатюльки!
Mira спасибо, всегда приятно когда твоих детей хвалят, в них жизнь наша.Что-то давно тебя небыло я уже хотела в розыск писать.
Ludmila
QUOTE(marina @ Jul 26 2006, 10:39 AM) [snapback]11404[/snapback]

А вот мои дети говорят с акцентом на русском, да я и сама иногда в словарик заглядываю как правильно писать sad.gif

У меня такая же история.Сейчас сын более- менее хорошо говорит по русски, пишет только с ошибками, а когда был маленький, то и акцент был и неправильные слова, хоть дома мы говорим по русски.

И мне тоже иногда легче сказать по латышски, чем по русски и в словарь тоже заглядываю... smile.gif sad.gif
Mira
QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 12:44 PM) [snapback]11364[/snapback]

Поправилась? huh.gif По себе не замечаю,вес тот же.Может ты меня перепутала с моей сестренкой,я фигурирую только на последних фото.А курить я так и не бросила blink.gif ,правда с такой жарой курю меньше,чем раньше,но все же курю... smile.gif

А, значит мне показалось... А я думала, что ты в подписи этого пионера вставила в этом смысле. Соррии.....
marina
QUOTE(Людмила @ Jul 27 2006, 06:18 AM) [snapback]11416[/snapback]

У меня такая же история.
И мне тоже иногда легче сказать по латышски, чем по русски и в словарь тоже заглядываю... smile.gif sad.gif

А мы когда только приехали 7 с половиной лет назад , немецкий толком незнали а русский стали забывать, в итоге какоето мычание blink.gif А детей первое время поправляли 1год, 2 года ,3 потом в покое оставили.Сейчас когда что то скажут такое, мы просто со смеху по полу катаемся biggrin.gif а они смотрят на нас непонимая. huh.gif
Kati
QUOTE(Mira @ Jul 27 2006, 10:12 AM) [snapback]11420[/snapback]

А, значит мне показалось... А я думала, что ты в подписи этого пионера вставила в этом смысле. Соррии.....

Да это я так,пока никто не видит(шучу) biggrin.gif
Ой,девочки!И я русскую речь подзабываю!В голове столько языков,что родной уже вспоминаю с трудом(а "ридна мова" у меня украинский).Когда у меня сестренка гостила,вот мы с ней "общались" laugh.gif ,она мне половину на греческом,вторую половину на английском,а я ей по-испански впримесь с немецким отвечаю... blink.gif biggrin.gif
Ludmila
QUOTE(marina @ Jul 26 2006, 09:22 PM) [snapback]11421[/snapback]

....Сейчас когда что то скажут такое, мы просто со смеху по полу катаемся biggrin.gif а они смотрят на нас непонимая. huh.gif

У нас тоже много таких случаев было. Когда сын был еще маленький, мы дружили с рускоговорящей семьей - папа был латыш, мама - русская и дома между собой они разговаривали на русском. Так вот, когда мы вместе встречались, дети с нами говорили по русски, а между собой только по латышски.
И до сих пор так.....
А насчет русского языка - если вы дома говорите на русском, то когда дети подрастут, все равно будут говорить на русском языке и это очень хорошо, что дети будут знать несколько языков. У нас у знакомых в смешанной семье выбрали разговорный язык латышский, приехала бабушка в гости из России, а внуков не понимает, они по русски не говорят, а как общаться ей.... sad.gif Так она бедная плакала... sad.gif
ва-юр
QUOTE(marina @ Jul 26 2006, 09:39 PM) [snapback]11404[/snapback]

ва-юр какой сын замечательный smile.gif а сколько ему лет.А вот мои дети говорят с акцентом на русском, да я и сама иногда в словарик заглядываю как правильно писать sad.gif

Сыну 13 лет. Почти жених. smile.gif Девочки звонками достают нас всех. biggrin.gif Но двум он особенно отдает предпочтение. Одна в англии (в конце июня приезжала в гости на 2 недели), а другая в германии. А языковые проблемы у нас , наверное, уже у всех. Сын много русских слов не знает вообще, например: котомка, угомонись, квочка и т. д. Спрашивает, что это означает. По русскому (в эстонской школе) одни пятерки, конечно. Но я в ужасе, сколько у него ошибок. Да и сама уже деградирую потихоньку. Жаль.
marina
[quote name='ва-юр' date='Jul 27 2006, 11:15 AM' post='11438']
: котомка, квочка А что это такое, наверное это старорусский язык huh.gif 13 лет большой , уже мужчина biggrin.gif
marina
QUOTE(ва-юр @ Jul 27 2006, 11:15 AM) [snapback]11438[/snapback]

Да и сама уже деградирую потихоньку. Жаль.

Я гдето читала, что людям которые знают несколько языков старческий маразм нестрашен.Нам ещё повезло huh.gif
ва-юр
QUOTE(ва-юр @ Jul 27 2006, 11:15 AM) [snapback]11438[/snapback]

: котомка, квочка А что это такое, наверное это старорусский язык

Ну какой же это старорусский язык? smile.gif Это русский язык, который мы "зарубежные" потихоньку забываем. smile.gif Возьми русские сказки :- Взял Иван котомку и побрел на все четыре стороны. А квочка, это цыплячья мама. smile.gif Курица, это женщина, smile.gif а квочка - мама.
marina
QUOTE(ва-юр @ Jul 27 2006, 08:52 PM) [snapback]11488[/snapback]

А квочка, это цыплячья мама. smile.gif Курица, это женщина, smile.gif а квочка - мама.

ва-юр спасибо, так дословно мне ещё не объясняли я чуть со смеху не упала biggrin.gif я же говорю что этими словами уже не пользуются, есть более современные выражения заменяющие старые.А про сказки детям ...купила както братья Гримм иАндарсена.Какой ужас, сначала читала им, там всё про мертвецов которые бедных детишек едят живьём... или как сынок зарезал свою маму blink.gif вытащил её сердце и понёс своей любимой чтоб доказать как он её любит.А бедная девочка которая по ночам по кладбищю шарохалась умирая от страха.Пособие для маньяка какоето.Сначала я посмеивалась потом, стала думать что это неможет быть для детишек sad.gif
ва-юр
QUOTE(marina @ Jul 27 2006, 10:02 PM) [snapback]11493[/snapback]

ва-юр спасибо, так дословно мне ещё не объясняли я чуть со смеху не упала biggrin.gif

Ну, теперь я хохотала до слез. laugh.gif

я же говорю что этими словами уже не пользуются, есть более современные выражения заменяющие старые.

Я не о том, что ими нужно пользоваться. О том, что дети читая сказку их уже не знают. smile.gif

А про сказки детям ...купила както братья Гримм иАндарсена.Какой ужас, сначала читала им, там всё про мертвецов которые бедных детишек едят живьём... или как сынок зарезал свою маму blink.gif вытащил её сердце и понёс своей любимой чтоб доказать как он её любит.А бедная девочка которая по ночам по кладбищю шарохалась умирая от страха.Пособие для маньяка какоето.Сначала я посмеивалась потом, стала думать что это неможет быть для детишек sad.gif

И где ты такой ужас нашла? ohmy.gif Бедные дети! У меня большая библиотека, нужно посмотреть.. blink.gif
Juli
Катенька, такая увлекательная экскурсия. Очень красивые у вас места, природа просто чудесная. и столько достопримечательностей.
Elja
Какая красота...обалдеть просто можно.
Теперь и я загорелась желанием съездить отдохнуть в Испанию
Kati
Последнее время в Испании мы провели на побережье Средиземного моря.Первый Новый Год на море rolleyes.gif .
Сейчас я Вам покажу кое-какие фотки от туда,их не много,но все же.Эти фотки я сделала в конце декабря-начале января.
Вот так выглядит цветок банановой пальмы,если Вы приглядитесь,то сможете разглядеть под верхним лепестком мальсенькие желтенькие бананчики

Через некоторое время появляются вот такие плоды:

А это на другой пальме:

Очень много зарослей кактусов,вот с такими крупными цветочками:

Это другой вид кактуса,его плоды продают в магазинах для еды,прада я ниразу их не пробовала huh.gif

А это мы ездили в горы города Гранада.Если Вы помните фотографии с моей сестренкой,то там я тоже показывала эти же горы с этим же одиноким горным быком.Когда бык увидел меня с фотокамерой в руках,то сразу заскромничал и повернулся ко мне задом laugh.gif

Мы жили на девятом этаже и каждый вечер наблюдами вот такие великолепные закаты.Солнце "тонет" в море rolleyes.gif

А это закат 31 декабря
Махоня
Катюшка, ну и красота. wub.gif Я тоже хочу побывать в Испании rolleyes.gif
учитель
КАТЮША! КАКАЯ КРАСОТА! А кактусы какие интересные.Да, вживую все это посмотреть очень здорово. rolleyes.gif А цветок банановой пальмы вообще супер.Очень интересно ,я никогда такого не видела.Это вот ,что пальмы с бананами прямо в городе растут на набережной где-то,да?
Pups
Kati, фотки - класс!!!
А закат...
Kati
Цитата(учитель @ 22.3.2007, 12:59) [snapback]67197[/snapback]
Это вот ,что пальмы с бананами прямо в городе растут на набережной где-то,да?

Мне кажется,что их специально сажают...Хотя эта пальма,с цветком которая,растет прямо около подъезда того дома,где мы жили.А та пальма,где побольше бананов,растет около частного дома.

Махоня,Учитель,Pups,спасибро большое!Мне очень приятно,что Вам понравилось! rolleyes.gif
ва-юр
ПРЯМО БАЛЬЗАМ НА ДУШУ, увидела вновь Катюшины увлекательные картинки с экскурсией! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата
Вот так выглядит цветок банановой пальмы,если Вы приглядитесь,то сможете разглядеть под верхним лепестком мальсенькие желтенькие бананчики

А цветок какого размера? Ну хотя бы примерно.

Цитата
Это другой вид кактуса,его плоды продают в магазинах для еды,прада я ниразу их не пробовала huh.gif

Это опунция. Она действительно съедобная. Из мякоти тоже готовят и салаты, и мармелад и водку.

Цитата
Мы жили на девятом этаже и каждый вечер наблюдами вот такие великолепные закаты.Солнце "тонет" в море rolleyes.gif

А это закат 31 декабря

Красота какая.....! rolleyes.gif rolleyes.gif
Kati
Цитата(ва-юр @ 22.3.2007, 16:12) [snapback]67307[/snapback]
А цветок какого размера? Ну хотя бы примерно.

Он довольно крупный,примерно размером со среднюю дыню.

Ва-юрчик,спасибочки! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(Kati @ 23.3.2007, 0:18) [snapback]67310[/snapback]
Он довольно крупный,примерно размером со среднюю дыню.

Интересно, а под таким цветочком сколько бананов завязывается? unsure.gif
Kati
Цитата(ва-юр @ 22.3.2007, 16:23) [snapback]67312[/snapback]
Интересно, а под таким цветочком сколько бананов завязывается? unsure.gif

Если честно,я даже не знаю.Я в этом деле не спец.Посмотри фотку,которая идет после этого цветочка.Эти бананы с этой же пальмы.А следующая пальма постарше,естественно и бананов на ней больше.
ва-юр
Цитата(Kati @ 23.3.2007, 0:27) [snapback]67315[/snapback]
Если честно,я даже не знаю.Я в этом деле не спец.Посмотри фотку,которая идет после этого цветочка.Эти бананы с этой же пальмы.А следующая пальма постарше,естественно и бананов на ней больше.

Ого! blink.gif Я аж одиннадцать штук насчитала. ohmy.gif
Elja
Катюш очень красиво. Жду не дождусь лета что бы поехать в Испанию rolleyes.gif
GuNa
Катюша, как красиво rolleyes.gif rolleyes.gif
Ludmila
Ура... ура.... ура..... наконец то Катюша с фотками пришла smile.gif smile.gif smile.gif

Катюша, фотки замечательные.

Про съедобный кактус слышала, сама не ела, но говорят, что очень вкусно, только чистить их dry.gif

Закат........ rolleyes.gif как красиво.... rolleyes.gif

Вот 31 декабря, как то снега хочется..... unsure.gif wink.gif
Алена
КАТЮША! КАКАЯ КРАСОТА! А кактусы какие интересные.Все так красиво!!!Фотографии отличные.
Kati
Цитата(Людмила @ 23.3.2007, 5:32) [snapback]67419[/snapback]
Вот 31 декабря, как то снега хочется..... unsure.gif wink.gif

Вот именно этого мне уже давно не хватает! sad.gif Мне бы знаешь как хотелось?Всю зиму тепло,а 31 декадря сугробы! laugh.gif

Elja,GuNa,Людмила,Алена,большое спасибо,девочки!Мне очень приятно,что Вам понравилось! rolleyes.gif
Sea
Девочки, а мы тоже отдыхали в прошлом году в Испании - в Коста Дораде. Вот здорово smile.gif . Мы были в Барселоне на экскурсии - видели дома Гауди, Кафедральный собор, фонтан "3 моря" (все это есть на фото, смотрю - радуюсь, так все знакомо smile.gif ). Еще сами ездили в Таррагону. Были и в порт Авентуре.
Я сейчас постараюсь добавить фото "живых скульптур" с улицы Рамбла в Барселоне

учитель
Цитата(Sea @ 30.6.2007, 16:14) [snapback]92375[/snapback]
Девочки, а мы тоже отдыхали в прошлом году в Испании - в Коста Дораде. Вот здорово smile.gif . Мы были в Барселоне на экскурсии - видели дома Гауди, Кафедральный собор, фонтан "3 моря" (все это есть на фото, смотрю - радуюсь, так все знакомо smile.gif ). Еще сами ездили в Таррагону. Были и в порт Авентуре.
Я сейчас постараюсь добавить фото "живых скульптур" с улицы Рамбла в Барселоне

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ.
Kati
Цитата(Sea @ 30.6.2007, 8:14) [snapback]92375[/snapback]
Девочки, а мы тоже отдыхали в прошлом году в Испании - в Коста Дораде. Вот здорово smile.gif

Очень красивые фотографии!Делись еще! rolleyes.gif
Sea
Учитель, Kati - девочки, рада, что понравились фото, но добавлять особенно нечего - нам с погодой не повезло в Барселоне - это чуть ли не единственные фото с солнцем (это было уже в конце экскурсии), остальное снято из автобуса (качество соответствующее dry.gif )
А на Рамбле (в Барселоне подобие московского Арбата) таких скульптур очень много - и двигаются некоторые из них смешно. Тот, что на первом фото забавно поднимал ноги и получалось, что лошадь "прыгала" smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.