Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каши и рис
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
El Caprise
И он такой ароматный-преароматный!
В общем, я себе еще кусок сала прикупила. Хотела еще приобрести специальный узбекский рис для плова, но 10 долларов на килограмм - пока для меня многовато sad.gif
Я-Самая
Цитата(El Caprise @ 24.1.2011, 8:51) *
В общем, я себе еще кусок сала прикупила. Хотела еще приобрести специальный узбекский рис для плова, но 10 долларов на килограмм - пока для меня многовато sad.gif


Да уж, дороговато будет для риса... huh.gif
Svetlan_Ka
El Caprise, какой плов вкусненький! Фоточка аппетитная! Спасибо за рецепт!!!

Татоша
Предлагаю вкусный и простой рецепт риса с овощами и курой.



Обжарить овощи, любые. У меня брокколи и стручковая фасоль.



Добавить куру (у меня готовая) можно сырую, томат пасту, обжарить все.



Выложить отварной рис, перемешать. Добавить два яйца и быстро еще раз перемешать.



Посыпать мелко нарезанным чесноком и все, готово)))

Алена
Цитата(Татоша @ 4.4.2012, 22:07) *
Предлагаю вкусный и простой рецепт риса с овощами и курой.


Вкусно.Делаю так довольно часто,правда без яиц. biggrin.gif
Ludmila
Очень люблю брокколи, но нравится просто чуточку отваренная, а потом выдавить дольку чесночка и немного оливкового масла food1.gif

Татоша
Цитата(Алена @ 5.4.2012, 7:14) *
Вкусно.Делаю так довольно часто,правда без яиц. biggrin.gif


А у меня муж не очень жалует рис, вот и приходиться его прятать. В таком виде ест с удовольствием)))

Цитата(Людмила @ 5.4.2012, 8:08) *
Очень люблю брокколи, но нравится просто чуточку отваренная, а потом выдавить дольку чесночка и немного оливкового масла food1.gif


И мне нравиться салат с брокколи. Только я еще добавляю оливки, лимонный сок и немного сыра. Очень вкусно!!!!
Ludmila
Цитата(Татоша @ 5.4.2012, 10:44) *
И мне нравиться салат с брокколи. Только я еще добавляю оливки, лимонный сок и немного сыра. Очень вкусно!!!!

Спасибо за новый рецептик, попробую обязательно rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 6.4.2012, 12:17) *
Спасибо за новый рецептик, попробую обязательно rolleyes.gif


И расскажи, понравилось или нет?
Татоша
В 17 лет, когда не было инета, да и книги по кулинарии с красивыми картинками была редкость, я придумала такую запеканку. Подозреваю, что такой рецепт не только мной придуман, но может кому понадобиться, или пригодиться)))

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА.



Рис и овощи один к одному.
Отварить до полуготовности рис.

Поджарить до полуготовности овощи.

Положить, в вашу любимую сковородочку, немного сливочного и не рафинированного подсолнечного масла. У меня слабость к чугунине)))
И слегка обжарить лучок.



Добавить нарезанную или натертую морковь.



Слегка обжарить и положить капусту.



Следом закладываем нарезанные соломкой кабачки.



Еще я добавляла баклажаны, но муж... на дух их не признает))) Посолить, поперчить, добавить любимые травки)))



Перемешать и добавить томатную пасту, можно свежие томаты или маринованные, по желанию)))



В форму для запекания выложить рис и овощи.



Перемешать и разровнять)))



Посыпать сыром



и смазать майонезом или полить сметаной.



Вот, после запекания.



И с курой, угощайтесь)))



Лёлюшка
Я бы не отказалась от кусочка, люблю овощи с рисом. Вкусненько rolleyes.gif
Ludmila
Обалдеть, как вкусно выглядит rolleyes.gif Натуль, какая у тебя форма симпатичная bup.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 13.7.2012, 21:10) *
Я бы не отказалась от кусочка, люблю овощи с рисом. Вкусненько rolleyes.gif


Лёлюшка, спасибо!!!
Только одно уточнение не сказала, я делала два вида запеканки, тушила овощи и в них добавляла сырой рис, а потом запекала, но это уже другое блюдо, а чтобы получить самый вкусный (на мой взгляд)))) эффект, надо именно все отдельно приготовить и запечь)))

Цитата(Людмила @ 13.7.2012, 21:29) *
Обалдеть, как вкусно выглядит rolleyes.gif Натуль, какая у тебя форма симпатичная bup.gif


Людмила, посуда это вообще моя слабость, не могу выйти из магазина без какой нибудь посудинки))) если бы квартира позволяла.....
А эту форму мне подарила жена брата, очень удобная, керамическая))))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 13.7.2012, 23:11) *
Людмила, посуда это вообще моя слабость


очень удобная, керамическая))))

не одна ты такая biggrin.gif

у меня есть тоже керамические формочки. а твоя меня сразила цветочками rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 14.7.2012, 18:54) *
не одна ты такая biggrin.gif

у меня есть тоже керамические формочки. а твоя меня сразила цветочками rolleyes.gif


А может мы откроем рубрику где будем заниматься похвастушками всякой разной своей посудой)))
Ludmila
Такая тема у нас есть ЗДЕСЬ
Татоша
Цитата(Людмила @ 14.7.2012, 20:35) *
Такая тема у нас есть ЗДЕСЬ


Отлично, посмотрю)))
Татоша
Пшенник!!!! Как звучит... Думаю все знают это потрясающее вкусное блюдо))) Если можно, я его выложу, очень уж оно мне понравилось, причем открыла я его для себя не так давно. Пшенную кашу люблю во всех видах, и сладкую и с мясом, и в супе. Вот еще одна вкусняшка.



Итак, приступим. В принципе делать ничего не надо, просто промыть крупу, и залив молоком поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Поверх молока положить кусочки масла, температура в духовке не более 150 градусов, чтобы пшенник томился как в русской печь, накрывать чугунок не надо.
Все)))
- 1 стакан пшена;
- 1 литр молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2-3 ст. л. сахара.


Очень вкусно со сметаной)))
Приятного аппетита!!!
Я-Самая
Татоша, как вкусно!
Я тоже пшено люблю..... rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 23.8.2013, 17:20) *
Татоша, как вкусно!
Я тоже пшено люблю..... rolleyes.gif


Аня, это очень вкусно))))
Татоша
И быстрое, простое блюдо.
Рис с кабачками.



- 1 луковица;
- 3 маленьких кабачка;
- 1 ст. л. хорошей томатной пасты;
- 1 стакан риса;
- соль, прованские травы, сахар.

Слегка обжарить лук и кабачок, порезанные кубиками.



Добавить томатную пасту, только без добавок, натуральную, я ее замораживаю, и когда надо отколупываю и в блюдо.



Перемешать, не много потушить.



Добавить рис, у меня краснодарский.



Хорошо перемешать, чтобы рис пропарился не много. Посолить, всыпать чуть сахару.



Добавить воды и прованских трав. Перемешать.



Довести до готовности.



И угощаться)))



Приятного аппетита)))
Ludmila
Наташа спасибо за рецептик, обожаю рис с овощами. Обязательно себе сделаю на неделе rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 25.10.2014, 20:37) *
Наташа спасибо за рецептик, обожаю рис с овощами. Обязательно себе сделаю на неделе rolleyes.gif


Удачи, Людмила)))
Татоша
Мое ленивое изобретение))) У меня сейчас период брокколи и цветной капусты))) Вот и наслаждаюсь)))
Рис запеченный с курой и брокколи.



Все очень просто и быстро)))
Понадобиться:
- 2 стакана риса;
- 1 кг. куриных голеней (можно использовать любое мясо куры);
- 500 гр. замороженной брокколи (можно взять любые овощи по вашему вкусу);
- соевый соус, соль, сахар, любые травки.

Взять хорошую чугунину, насыпать рис, полить соевым соусом, посолить, поперчить, я добавила чуть сахару, влить 4 ст. воды и перемешать.





Выложить куру (желательно предварительно ее замариновать, просто посыпав солью и перцем).



Насыпать брокколи, чуть присалив.



Накрыть крышкой и запечь.





И угощаться)))



Приятного аппетита!!!
Лёлюшка
вкусненько rolleyes.gif
МЫШ
расповадился я плов в керамическом горшке делать, удобно и вкусно. зирвак делаю в чугунной сковороде, потом все в горшочек и в духовочку.





и вот еще-давненько делал, и не помню, хвастался али нет. плов в тыкве. рецепт банален, даже писать не буду)

Татоша
Да, плов, это очень вкусно!!!
Алена
Представляю как вкусно.а в тыкве еще и необычно rolleyes.gif rolleyes.gif
Лёлюшка
Вкуснятина food1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.