Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безалкогольные напитки.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4
ва-юр
QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 02:25 PM) [snapback]14385[/snapback]

Я предлагаю вам очень вкусненький коктейль. Детишки его обожают, а готовить элементарно и быстро.
Газированный коктейль.

Очень вкусно и к тому же быстро! smile.gif
Ольгуша
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 09:46 PM) [snapback]14413[/snapback]

Очень вкусно и к тому же быстро! smile.gif

Точно. Я вообще люблю когда возиться долго не приходится, а результат хороший laugh.gif
Стрекозка
Апельсиновй шейк.

2 апельсина
мороженое пломбир
корица

Сделать свежевыжатый апельсиновый сок. В блендере взбить мороженое и сок, я добавляю еще корицу (молотую) , чтобы она была "внутри", но по настоящему рецепту нужно сначала готовую шейк разлить в бокалы и посыпать корицу. В общем кому как нравится. Время приготовления 5-10 минут. Получается оч. вкусно, просто и быстро.

--------
Kati
QUOTE(Стрекозка @ Sep 25 2006, 06:32 AM) [snapback]17114[/snapback]

Апельсиновй шейк.
....Получается оч. вкусно, просто и быстро.

И плюс ко всему очень полезно и освежающи! rolleyes.gif Вкуснятина!
ва-юр
Очень вкусно звучит! smile.gif Я люблю апельсиновый сок!
ВаУ
Я вот тут сделала чай "Нести"
Вобщем все просто.
Взяла двух-литровую кастрюльку, налила в нее воды. Положила в нее порезанную не очень мелко цедру лимончика и мандарина (это все что было, а вы можете добавить любые цитрусовые). Ее надо немного - цедра половины лимончика и двух мандаричиков. Все это должно повариться минут 5, а затем я добавляю туда заварку и сок лимона (совсем чуть-чуть). Сахар кладите по вкусу. Получается очень вкусно, особенно когда остынет.
"Секрет" именно в цедре. wink.gif
Еще можно попробовать просто цитрусовый напиток. В него вы кладете как можно больше цедры и сок, а чай можете не класть. Если тема не интересна, я удалю.
Kati
ВаУ,почему же не интересно?Очень интересно! smile.gif Я люблю чаи с цитрусом!Попробую обязательно с мандариновой цедрой,спасибо за рецептик! smile.gif
ВаУ
Цитата(Kati @ 12.12.2006, 19:34) [snapback]30888[/snapback]

почему же не интересно?Очень интересно! smile.gif

Ой! Эт хорошо! Будем стараться!
лада
Мне тоже интересно! rolleyes.gif У меня муж водохлёб, сделаю обязательно для разнообразия. Спасибо за рецепт! rolleyes.gif
ва-юр
ВаУ, очень интересный рецепт. Спасибо! smile.gif
светуня
Мои тоже водохлебы жуткие! Поэтому в холодильнике всегда банка с прокрученными лимонами с сахаром стоит. Делаю всевозможные напитки с ними. (Только не варю, а в свежем виде).
ВаУ
Цитата(светуня @ 13.12.2006, 12:15) [snapback]31253[/snapback]

Поэтому в холодильнике всегда банка с прокрученными лимонами с сахаром стоит. Делаю всевозможные напитки с ними. (Только не варю, а в свежем виде).

Да, из свежих тоже очень вкусно. Вот например, я знаю, что в ресторане Il Patio есть напиток под названием "Домашний Лимонад" Так вот они как раз готовят его из прокрученых лимонов и сахара. Заливают это водой, а потом через крупное сито (чтобы чуть-чуть мякоть была) Тоже очень вкусно smile.gif
ва-юр
Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 13:09) [snapback]31298[/snapback]

Да, из свежих тоже очень вкусно. Вот например, я знаю, что в ресторане Il Patio есть напиток под названием "Домашний Лимонад" Так вот они как раз готовят его из прокрученых лимонов и сахара. Заливают это водой, а потом через крупное сито (чтобы чуть-чуть мякоть была) Тоже очень вкусно smile.gif

Сын мой любит себе такое готовить. smile.gif
светуня
Сегодня опять сделала витаминно-травянной чай - очень полезная вещь, особенно в такую пору. Делаю его через день и пьем вместо чая. В термос бросаю разные полезные травки (например: ромашку, зверобой для кишечника, иван-чай для нервов, а вообще кому что нравится), горсть боярышника и горсть шиповника - сплошные витамины! Заливаю кипятком и вечерком всей семейкой чаевничаем!!![attachmentid=1111]
Kati
Очень вкусный,ароматный и полезный чай!Мы раньше тоже так часто делали зимой!Вкусняшка! rolleyes.gif
лада
Цитата(светуня @ 14.12.2006, 13:27) [snapback]31724[/snapback]

Сегодня опять сделала витаминно-травянной чай [attachmentid=1111]

Это точно очень полезно. А на вкус как? Я ромашку не люблю. А как остальные компоненты, ничего?
светуня
Да я еще забыла про мой любименький имбирь!!! Ладочка, а чего не любишь, того можно поменьше положить biggrin.gif , а ромашка-то очееееень полезная. Все вперемешку , и очень-то и не почувствуется. Я каждый раз пропорции меняю, а если еще медик - то вообще СКАЗКА tongue.gif tongue.gif tongue.gif ! Не помню дословно, но кто-то сказал, что в жизни надо все попробывать, чтобы узнать что есть что!!!
ва-юр
Цитата(светуня @ 14.12.2006, 13:27) [snapback]31724[/snapback]

Сегодня опять сделала витаминно-травянной чай - очень полезная вещь, особенно в такую пору.

Я тоже в термосе завариваю всякие травки, ягодки, листочки. Особенно мне нравится сочетание шиповника, рябины и зверобоя. А мед мы уже в стаканах добавляем по вкусу. smile.gif
Багира
У меня ребенок ни в каком виде не ест морковь, поэтому приходится изголяться. И вот что попробовала сделать.

Морковный кисель
500 г моркови
150 г сахара
1 л воды
1 стакан ягодного сока (я использовала клюквенный)
3 ст. ложки крахмала
апельсиновая цедра
шепотка корицы

Морков натереть на крупную терку и добавить в кипящую воду. После того, как морковь свариться, добавить сахар, корицу, апельсиновую цедру и разведенный соком крахмал. Постоянно помешивая, прогреть и вылить в посуду. Сверху посыпать сахаром и охладить.
ва-юр
Цитата(Багира @ 6.2.2007, 18:03) [snapback]49678[/snapback]

У меня ребенок ни в каком виде не ест морковь, поэтому приходится изголяться. И вот что попробовала сделать.

Морковный кисель

Хороший рецепт. И для взрослых тоже подойдет. smile.gif
Лелишна
Вчера образовались фруктовые остатки:
яблочные обрезки и кожура
грушевые обрезки от олашек
вишня размороженная
сварила
Вишневый сбитень
1.5 л.воды
мед
травы (мята, зверобой, душица, вишневые и смородиновые листочки)
яблочные и грушевые обрезки
Довести до кипения
Положить вишню
Еще раз довести до кипения и сразу выключить
Оставить настаиваться и остывать под крышкой.
[attachmentid=3155]
ва-юр
Цитата(Лелишна @ 18.2.2007, 17:02) [snapback]54891[/snapback]

сварила
Вишневый сбитень

С медом, с травками! Очень ароматно. smile.gif А кувшинчик какой красивый!
АЛЁНКИН
Цитата(Лелишна @ 18.2.2007, 10:02) [snapback]54891[/snapback]
Вишневый сбитень

Какая прелесть! Взяла рецепт! laugh.gif

Девочки, я вчера купила черноплодку и калину замороженные. Какой бы напиток с ними сделать? Или только для начинки они?

ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 17:21) [snapback]55252[/snapback]

Девочки, я вчера купила черноплодку и калину замороженные. Какой бы напиток с ними сделать? Или только для начинки они?

Ну почему только для начинки? Калина очень полезна для сердца. Можно сделать очень полезный и приятный на вкус напиток. Два стакана калины хорошо растолки и залей 1,5 л кипятка. Сделай это сразу или в термос, или в герметично закрывающейся посуде и закутай для пропаривания. Оставь так на ночь. Затем процеди отжав ягоды. Добавь сахар по вкусу. А лучше мед. Поствавь в холодильничек и попивайте на здоровье. smile.gif А черноплодка тоже очень терпкая ягода. Из нее очень хороший сиропчик получается, который разводишь для морса по вкусу. Я здесь давала рецепт.

Ксеня
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 18:21) [snapback]55252[/snapback]

Алёнкин! Только не увлекайся черноплодкой - она очень хорошо снижает давление! Поэтому в напитки её кладут вместе с другими ягодами: вишней, чёрной смородиной и т.д.
irunja
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 17:21) [snapback]55252[/snapback]

Девочки, я вчера купила черноплодку и калину замороженные.

Алёнкин Буквально сегодня читала рецепт киселя из калины с мёдом ,если надо ,то напишу smile.gif
Багира
Молочный-кофейный напиток 150 г молока,
50 г сливочного мороженого,
25 г сахара,
5 г кофе.

В бокал или стакан положить мороженое, добавить кофейную смесь (заварить крепкий кофе, дать ему закипеть, а затем настояться. После этого кофе процедить, добавить в него сахар, вновь довести до кипения, затем охладить), долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подавать.
Ludmila
Цитата(Багира @ 23.2.2007, 5:23) [snapback]56110[/snapback]

Молочный-кофейный напиток

Вкусно.... rolleyes.gif
Багира
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 19:32) [snapback]56112[/snapback]

Вкусно.... rolleyes.gif

Спасибочки! biggrin.gif
Лелишна
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 20:21) [snapback]55252[/snapback]

Спасибо! Пейте на здоровье..

Я черноплодку использую для компотиков в сочетании с бесцветными компонентами (яблоки, груши, крыжовник, а еще есть рецептик вина из вишневых листьев с черноплодкой, так компотик такой тоже вкуснючий)
А вот калину не люблю из з запаха..
ва-юр
Горячий шоколад.

Изображение

В молоко поломать кусочками горький шоколад. На 1 стакан молока 20-50 г шоколада. Зависит от того, насколько вы хотите получить насыщенный вкус шоколада. Поставить на плиту и только довести до кипения, не дав шоколаду закипеть. Добавить на сааамом кончике ножа порошок "чили". Перец не будет ощущаться, но придаст шоколаду особую пикантность. Кто любит послаже могут добавить еще и сахар по вкусу. Разливаем в чашечки и наслаждаемся. Совершенно вкус не похож на тот шоколад, который продают в порошке быстрорастворимый . Очень вкусно! Да, еще забыла! Если любите пенку, то перед разливом шоколада по чашечкам, взбейте его венчиком. Получите пышную и очень нежную пенку. smile.gif
Stern
Цитата(ва-юр @ 25.2.2007, 0:17) [snapback]56372[/snapback]

Горячий шоколад.

Ух тыыыыы!!!!!! blink.gif tongue.gif
Главное,вовремя выставила..... biggrin.gif Мы тут худеть,вроде бы,собрались..... laugh.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 25.2.2007, 22:07) [snapback]56606[/snapback]

Ух тыыыыы!!!!!! blink.gif tongue.gif
Главное,вовремя выставила..... biggrin.gif Мы тут худеть,вроде бы,собрались..... laugh.gif

А как вкуууснооо!! laugh.gif
Ксеня
Цитата(ва-юр @ 25.2.2007, 2:17) [snapback]56372[/snapback]

Горячий шоколад.

Изображение

Ва-юрчик, мои дети как увидели твою вкуснятину, так срочно себе такую же затребовали. Пришлось делать аж из целого литра молока, так им понравилось rolleyes.gif
учитель
ВА-ЮР.Рецепт восхитительный обязательно сегодня сделаю ,мои любят горячий шоколад.СПАСИБО.
Алена
И я сегодня своим деткам исполню. laugh.gif Спасибо за новый рецептик.
ва-юр
Ксеня, Учитель, Алена, спасибо, девочки! Мои тоже любят горячий шоколад. Каждые выходные на завтрак как ритуал. laugh.gif
Лелишна
Мой сегодняшний
АНТИСТРЕССОВЫЙ ШОКОЛАД (Правда он не совсем безалкогольный)
Изображение
Изображение
Шоколад сварила из сливок с черным пористым шоколадом.
добавила почти треть фужера шоколадного ликера "Бисквит"
выпустила 2 шприца взбитых сливок
Сверху чуть-чуть тертого мускатика и шоколадного порошка.
УГОЩАЙТЕСЬ!! СТРЕССЫ СНИМАЕМ НА МАХ!!!
АЛЁНКИН
Цитата(Лелишна @ 28.2.2007, 14:50) [snapback]57802[/snapback]
Мой сегодняшний

Выглядит вкусно. А где рецептик? smile.gif

Stern
Цитата(Лелишна @ 28.2.2007, 20:50) [snapback]57802[/snapback]

Мой сегодняшний

Лелишна!!!Где у тебя совесть расположена?! mad.gif wink.gif Где рецепт ?! unsure.gif У меня не жизнь,а сплошной стресс,я тоже такое хочу!!!! laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 28.2.2007, 14:59) [snapback]57812[/snapback]

Лелишна!!!Где у тебя совесть расположена?! mad.gif wink.gif Где рецепт ?! unsure.gif У меня не жизнь,а сплошной стресс,я тоже такое хочу!!!! laugh.gif

Она же ясно дала понять, что он с алкоголем. О какой совести можно спрашивать? Подожди пока алкоголь выветрится. laugh.gif

Stern
Теперь с ней всё ясно!Сама стресс сняла,а нас в стресс втравила-рецептов нет!
Пока салатик делала,небось трезвая ещё была! laugh.gif
Лелишна
Изображение
Покайфовать не дали, с перепугу протрезвела не отходя от кассы.....
Подходите, наливаю....
Изображение
ва-юр
Цитата(Лелишна @ 28.2.2007, 22:49) [snapback]57831[/snapback]

Изображение
Покайфовать не дали, с перепугу протрезвела не отходя от кассы.....
Подходите, наливаю....
Изображение

Обхохочешься с вами, девчонки! laugh.gif Лелишна, очень вкусный АНТИСТРЕССОВЫЙ ШОКОЛАД ! smile.gif
Stern
А рецепта всё равно нетути!!! mad.gif laugh.gif
Алена
Цитата
Stern Дата Сегодня, 4:49
А рецепта всё равно нетути!!! mad.gif laugh.gif

Какой тебе рецепт?Наливай да пей!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif А потом два щприца laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата
почти треть фужера шоколадного ликера "Бисквит"
выпустила 2 шприца взбитых сливок
Stern
Цитата(Лелишна @ 28.2.2007, 20:50) [snapback]57802[/snapback]

УГОЩАЙТЕСЬ!! СТРЕССЫ СНИМАЕМ НА МАХ!!!

Вот это другое дело! rolleyes.gif Сделаю обязательно!!!Спасибо!!! smile.gif
Ludmila
Шоколад.... алкоголь... стоесс, шприцы какрето blink.gif ....
laugh.gif laugh.gif laugh.gif смеялась я над вами девченки от души, чувства юмора вам не занимать laugh.gif wink.gif
светуня
У нас, что не темка - то юмор!!! Везде и без алкоголя стресс снимаешь!!!! Троица веселая подобраласьИзображение
Алена
А как без юмора прожить? dry.gif Я всю жизнь юморю и над собой и над другими.Смех это лишнии годы жизни.И если про меня шутят я не обижаюсь,а смеюсь вместе со всеми.

Помню попала я в онко-клинику,сами понимаете людям не до смеху,тишина как извеняюсь в гробу.Один день я обживалась,а на второй день уже все врачи и медсестры называли нашу палату-палатой номер 6.

А в реанимации проснулась после наркоза,меня спарашивают,что ты хочешь(подрузомевалось,губы смочит водой или судно)
Я им так тихо говорю-кофе,газету и мужчину laugh.gif -Там все врачи со стульев попадали.Они меня 7часов спасали,а я им такой заказ. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.