Полная версия этой страницы:
Безалкогольные напитки.
QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 02:25 PM) [snapback]14385[/snapback]
Я предлагаю вам очень вкусненький коктейль. Детишки его обожают, а готовить элементарно и быстро.
Газированный коктейль.
Очень вкусно и к тому же быстро!
QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 09:46 PM) [snapback]14413[/snapback]
Очень вкусно и к тому же быстро!
Точно. Я вообще люблю когда возиться долго не приходится, а результат хороший
Стрекозка
25.9.2006, 6:32
Апельсиновй шейк.2 апельсина
мороженое пломбир
корица
Сделать свежевыжатый апельсиновый сок. В блендере взбить мороженое и сок, я добавляю еще корицу (молотую) , чтобы она была "внутри", но по настоящему рецепту нужно сначала готовую шейк разлить в бокалы и посыпать корицу. В общем кому как нравится. Время приготовления 5-10 минут. Получается оч. вкусно, просто и быстро.
--------
QUOTE(Стрекозка @ Sep 25 2006, 06:32 AM) [snapback]17114[/snapback]
Апельсиновй шейк.
....Получается оч. вкусно, просто и быстро.
И плюс ко всему очень полезно и освежающи!
Вкуснятина!
Очень вкусно звучит!
Я люблю апельсиновый сок!
Я вот тут сделала чай "Нести"Вобщем все просто.
Взяла двух-литровую кастрюльку, налила в нее воды. Положила в нее порезанную не очень мелко цедру лимончика и мандарина (это все что было, а вы можете добавить любые цитрусовые). Ее надо немного - цедра половины лимончика и двух мандаричиков. Все это должно повариться минут 5, а затем я добавляю туда заварку и сок лимона (совсем чуть-чуть). Сахар кладите по вкусу. Получается очень вкусно, особенно когда остынет.
"Секрет" именно в цедре.
Еще можно попробовать просто цитрусовый напиток. В него вы кладете как можно больше цедры и сок, а чай можете не класть. Если тема не интересна, я удалю.
ВаУ,почему же не интересно?Очень интересно!
Я люблю чаи с цитрусом!Попробую обязательно с мандариновой цедрой,спасибо за рецептик!
Цитата(Kati @ 12.12.2006, 19:34) [snapback]30888[/snapback]
почему же не интересно?Очень интересно!
Ой! Эт хорошо! Будем стараться!
Мне тоже интересно!
У меня муж водохлёб, сделаю обязательно для разнообразия. Спасибо за рецепт!
ВаУ, очень интересный рецепт. Спасибо!
светуня
13.12.2006, 11:15
Мои тоже водохлебы жуткие! Поэтому в холодильнике всегда банка с прокрученными лимонами с сахаром стоит. Делаю всевозможные напитки с ними. (Только не варю, а в свежем виде).
Цитата(светуня @ 13.12.2006, 12:15) [snapback]31253[/snapback]
Поэтому в холодильнике всегда банка с прокрученными лимонами с сахаром стоит. Делаю всевозможные напитки с ними. (Только не варю, а в свежем виде).
Да, из свежих тоже очень вкусно. Вот например, я знаю, что в ресторане Il Patio есть напиток под названием "Домашний Лимонад" Так вот они как раз готовят его из прокрученых лимонов и сахара. Заливают это водой, а потом через крупное сито (чтобы чуть-чуть мякоть была) Тоже очень вкусно
Цитата(ВаУ @ 13.12.2006, 13:09) [snapback]31298[/snapback]
Да, из свежих тоже очень вкусно. Вот например, я знаю, что в ресторане Il Patio есть напиток под названием "Домашний Лимонад" Так вот они как раз готовят его из прокрученых лимонов и сахара. Заливают это водой, а потом через крупное сито (чтобы чуть-чуть мякоть была) Тоже очень вкусно
Сын мой любит себе такое готовить.
светуня
14.12.2006, 13:27
Сегодня опять сделала витаминно-травянной чай - очень полезная вещь, особенно в такую пору. Делаю его через день и пьем вместо чая. В термос бросаю разные полезные травки (например: ромашку, зверобой для кишечника, иван-чай для нервов, а вообще кому что нравится), горсть боярышника и горсть шиповника - сплошные витамины! Заливаю кипятком и вечерком всей семейкой чаевничаем!!![attachmentid=1111]
Очень вкусный,ароматный и полезный чай!Мы раньше тоже так часто делали зимой!Вкусняшка!
Цитата(светуня @ 14.12.2006, 13:27) [snapback]31724[/snapback]
Сегодня опять сделала витаминно-травянной чай [attachmentid=1111]
Это точно очень полезно. А на вкус как? Я ромашку не люблю. А как остальные компоненты, ничего?
светуня
14.12.2006, 14:23
Да я еще забыла про мой любименький имбирь!!! Ладочка, а чего не любишь, того можно поменьше положить
, а ромашка-то очееееень полезная. Все вперемешку , и очень-то и не почувствуется. Я каждый раз пропорции меняю, а если еще медик - то вообще СКАЗКА
! Не помню дословно, но кто-то сказал, что в жизни надо все попробывать, чтобы узнать что есть что!!!
Цитата(светуня @ 14.12.2006, 13:27) [snapback]31724[/snapback]
Сегодня опять сделала витаминно-травянной чай - очень полезная вещь, особенно в такую пору.
Я тоже в термосе завариваю всякие травки, ягодки, листочки. Особенно мне нравится сочетание шиповника, рябины и зверобоя. А мед мы уже в стаканах добавляем по вкусу.
У меня ребенок ни в каком виде не ест морковь, поэтому приходится изголяться. И вот что попробовала сделать.
Морковный кисель
500 г моркови
150 г сахара
1 л воды
1 стакан ягодного сока (я использовала клюквенный)
3 ст. ложки крахмала
апельсиновая цедра
шепотка корицы
Морков натереть на крупную терку и добавить в кипящую воду. После того, как морковь свариться, добавить сахар, корицу, апельсиновую цедру и разведенный соком крахмал. Постоянно помешивая, прогреть и вылить в посуду. Сверху посыпать сахаром и охладить.
Цитата(Багира @ 6.2.2007, 18:03) [snapback]49678[/snapback]
У меня ребенок ни в каком виде не ест морковь, поэтому приходится изголяться. И вот что попробовала сделать.
Морковный кисель
Хороший рецепт. И для взрослых тоже подойдет.
Вчера образовались фруктовые остатки:
яблочные обрезки и кожура
грушевые обрезки от олашек
вишня размороженная
сварила
Вишневый сбитень
1.5 л.воды
мед
травы (мята, зверобой, душица, вишневые и смородиновые листочки)
яблочные и грушевые обрезки
Довести до кипения
Положить вишню
Еще раз довести до кипения и сразу выключить
Оставить настаиваться и остывать под крышкой.
[attachmentid=3155]
Цитата(Лелишна @ 18.2.2007, 17:02) [snapback]54891[/snapback]
сварила
Вишневый сбитень
С медом, с травками! Очень ароматно.
А кувшинчик какой красивый!
Цитата(Лелишна @ 18.2.2007, 10:02) [snapback]54891[/snapback]
Вишневый сбитень
Какая прелесть! Взяла рецепт!
Девочки, я вчера купила черноплодку и калину замороженные. Какой бы напиток с ними сделать? Или только для начинки они?
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 17:21) [snapback]55252[/snapback]
Девочки, я вчера купила черноплодку и калину замороженные. Какой бы напиток с ними сделать? Или только для начинки они?
Ну почему только для начинки? Калина очень полезна для сердца. Можно сделать очень полезный и приятный на вкус напиток. Два стакана калины хорошо растолки и залей 1,5 л кипятка. Сделай это сразу или в термос, или в герметично закрывающейся посуде и закутай для пропаривания. Оставь так на ночь. Затем процеди отжав ягоды. Добавь сахар по вкусу. А лучше мед. Поствавь в холодильничек и попивайте на здоровье.
А черноплодка тоже очень терпкая ягода. Из нее очень хороший сиропчик получается, который разводишь для морса по вкусу. Я
здесь давала рецепт.
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 18:21) [snapback]55252[/snapback]
Алёнкин! Только не увлекайся черноплодкой - она очень хорошо снижает давление! Поэтому в напитки её кладут вместе с другими ягодами: вишней, чёрной смородиной и т.д.
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 17:21) [snapback]55252[/snapback]
Девочки, я вчера купила черноплодку и калину замороженные.
Алёнкин Буквально сегодня читала рецепт киселя из калины с мёдом ,если надо ,то напишу
Молочный-кофейный напиток 150 г молока,
50 г сливочного мороженого,
25 г сахара,
5 г кофе.
В бокал или стакан положить мороженое, добавить кофейную смесь (заварить крепкий кофе, дать ему закипеть, а затем настояться. После этого кофе процедить, добавить в него сахар, вновь довести до кипения, затем охладить), долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подавать.
Цитата(Багира @ 23.2.2007, 5:23) [snapback]56110[/snapback]
Молочный-кофейный напиток
Вкусно....
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 19:32) [snapback]56112[/snapback]
Вкусно....
Спасибочки!
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 20:21) [snapback]55252[/snapback]
Спасибо! Пейте на здоровье..
Я черноплодку использую для компотиков в сочетании с бесцветными компонентами (яблоки, груши, крыжовник, а еще есть рецептик вина из вишневых листьев с черноплодкой, так компотик такой тоже вкуснючий)
А вот калину не люблю из з запаха..
Горячий шоколад.
В молоко поломать кусочками горький шоколад. На 1 стакан молока 20-50 г шоколада. Зависит от того, насколько вы хотите получить насыщенный вкус шоколада. Поставить на плиту и только довести до кипения, не дав шоколаду закипеть. Добавить на сааамом кончике ножа порошок "чили". Перец не будет ощущаться, но придаст шоколаду особую пикантность. Кто любит послаже могут добавить еще и сахар по вкусу. Разливаем в чашечки и наслаждаемся. Совершенно вкус не похож на тот шоколад, который продают в порошке быстрорастворимый . Очень вкусно! Да, еще забыла! Если любите пенку, то перед разливом шоколада по чашечкам, взбейте его венчиком. Получите пышную и очень нежную пенку.
Цитата(ва-юр @ 25.2.2007, 0:17) [snapback]56372[/snapback]
Горячий шоколад.
Ух тыыыыы!!!!!!
Главное,вовремя выставила.....
Мы тут худеть,вроде бы,собрались.....
Цитата(Stern @ 25.2.2007, 22:07) [snapback]56606[/snapback]
Ух тыыыыы!!!!!!
Главное,вовремя выставила.....
Мы тут худеть,вроде бы,собрались.....
А как вкуууснооо!!
Цитата(ва-юр @ 25.2.2007, 2:17) [snapback]56372[/snapback]
Горячий шоколад.
Ва-юрчик, мои дети как увидели твою вкуснятину, так срочно себе такую же затребовали. Пришлось делать аж из целого литра молока, так им понравилось
ВА-ЮР.Рецепт восхитительный обязательно сегодня сделаю ,мои любят горячий шоколад.СПАСИБО.
И я сегодня своим деткам исполню.
Спасибо за новый рецептик.
Ксеня, Учитель, Алена, спасибо, девочки! Мои тоже любят горячий шоколад. Каждые выходные на завтрак как ритуал.
Мой сегодняшний
АНТИСТРЕССОВЫЙ ШОКОЛАД (Правда он не совсем безалкогольный)
Шоколад сварила из сливок с черным пористым шоколадом.
добавила почти треть фужера шоколадного ликера "Бисквит"
выпустила 2 шприца взбитых сливок
Сверху чуть-чуть тертого мускатика и шоколадного порошка.
УГОЩАЙТЕСЬ!! СТРЕССЫ СНИМАЕМ НА МАХ!!!
Цитата(Лелишна @ 28.2.2007, 14:50) [snapback]57802[/snapback]
Мой сегодняшний
Выглядит вкусно. А где рецептик?
Цитата(Лелишна @ 28.2.2007, 20:50) [snapback]57802[/snapback]
Мой сегодняшний
Лелишна!!!Где у тебя совесть расположена?!
Где рецепт ?!
У меня не жизнь,а сплошной стресс,я тоже такое хочу!!!!
Цитата(Stern @ 28.2.2007, 14:59) [snapback]57812[/snapback]
Лелишна!!!Где у тебя совесть расположена?!
Где рецепт ?!
У меня не жизнь,а сплошной стресс,я тоже такое хочу!!!!
Она же ясно дала понять, что он с алкоголем. О какой совести можно спрашивать? Подожди пока алкоголь выветрится.
Теперь с ней всё ясно!Сама стресс сняла,а нас в стресс втравила-рецептов нет!
Пока салатик делала,небось трезвая ещё была!
Покайфовать не дали, с перепугу протрезвела не отходя от кассы.....
Подходите, наливаю....
Цитата(Лелишна @ 28.2.2007, 22:49) [snapback]57831[/snapback]
Покайфовать не дали, с перепугу протрезвела не отходя от кассы.....
Подходите, наливаю....
Обхохочешься с вами, девчонки!
Лелишна, очень вкусный АНТИСТРЕССОВЫЙ ШОКОЛАД !
А рецепта всё равно нетути!!!
Цитата
Stern Дата Сегодня, 4:49
А рецепта всё равно нетути!!! mad.gif laugh.gif
Какой тебе рецепт?Наливай да пей!!!
А потом два щприца
Цитата
почти треть фужера шоколадного ликера "Бисквит"
выпустила 2 шприца взбитых сливок
Цитата(Лелишна @ 28.2.2007, 20:50) [snapback]57802[/snapback]
УГОЩАЙТЕСЬ!! СТРЕССЫ СНИМАЕМ НА МАХ!!!
Вот это другое дело!
Сделаю обязательно!!!Спасибо!!!
У нас, что не темка - то юмор!!! Везде и без алкоголя стресс снимаешь!!!! Троица веселая подобралась
А как без юмора прожить?
Я всю жизнь юморю и над собой и над другими.Смех это лишнии годы жизни.И если про меня шутят я не обижаюсь,а смеюсь вместе со всеми.
Помню попала я в онко-клинику,сами понимаете людям не до смеху,тишина как извеняюсь в гробу.Один день я обживалась,а на второй день уже все врачи и медсестры называли нашу палату-палатой номер 6.
А в реанимации проснулась после наркоза,меня спарашивают,что ты хочешь(подрузомевалось,губы смочит водой или судно)
Я им так тихо говорю-кофе,газету и мужчину
-Там все врачи со стульев попадали.Они меня 7часов спасали,а я им такой заказ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.