Полная версия этой страницы:
заморозка продуктов
Я помидоры морожу целиком,( у меня много места в морозильной камере.)И они просто лежат в пакете.А потом просто беру сколько мне надо,размораживаю и или режу или измельчаю,смотря в какое блюдо кладу.
Цитата(Mosutka @ 20.8.2007, 23:53) [snapback]101940[/snapback]
только вот не знаю:не будут они потом премешаны с бумагой или полиэтиленом? Легко ли будет эти слои отделять?
Я помидоры просто никогда не морозила, и не хочу ошибиться....а многие говорят, что очень вкусно зимой их в рагу и в супы добавлять.
Я делала в больших пакетах, а потом только брала и ОТРЕЗАЛА столько, сколько мне необходиом. А уж если измельченные - заморозила в емкости и нарезала сразу, чтоб потом не ковыряться как тебе надо . И никаких проблем.
А я с каждой поимдорки сняла шкрку, порезала и расфасовала в пластиковые стаканчики из под йогурта.
Цитата(Таньчик @ 22.8.2007, 12:57) [snapback]102272[/snapback]
А я с каждой поимдорки сняла шкрку, порезала и расфасовала в пластиковые стаканчики из под йогурта.
это ж сколько нужно было йогурта съесть, или сколько собирать нужно...
а можно наверное вместо них в обычные одноразовые стаканчики...
Цитата(Mosutka @ 22.8.2007, 16:48) [snapback]102321[/snapback]
это ж сколько нужно было йогурта съесть, или сколько собирать нужно...
а можно наверное вместо них в обычные одноразовые стаканчики...
Я своей дочке (которая оч-чень капризна в еде) в день по 1 стаканчику даю. да и сама люблю побаловаться то йогуртом, то шоколадными пудингами. Так с весны и набралось. И потом, можно сделать так: заморозить партию, потом помидорные льдышки пересыпать в пакет, а в освободившиеся стаканчики другую партию заморозить.
Цитата(Таньчик @ 23.8.2007, 10:22)
Я своей дочке (которая оч-чень капризна в еде) в день по 1 стаканчику даю. да и сама люблю побаловаться то йогуртом, то шоколадными пудингами. Так с весны и набралось. И потом, можно сделать так: заморозить партию, потом помидорные льдышки пересыпать в пакет, а в освободившиеся стаканчики другую партию заморозить.
идея!спасибочки,Таньчик
Девочки, срочно! скажите, пожалуйста, хочу заморозить печеные баклажаны...Я их спекла, почистила, дала стечь. Аморозить сразу в кулечках или разложить на подносе, потом по кулечкам уже разложить, замороженные??????
Цитата(Mosutka @ 31.8.2007, 12:08)
Девочки, срочно! скажите, пожалуйста, хочу заморозить печеные баклажаны...Я их спекла, почистила, дала стечь. Аморозить сразу в кулечках или разложить на подносе, потом по кулечкам уже разложить, замороженные??????
Разложите сначало на подносе кружочки баклажан, заморозьте так, а потом и в пакет можно убрать.
Цитата(Kati @ 1.9.2007, 1:18)
Разложите сначало на подносе кружочки баклажан, заморозьте так, а потом и в пакет можно убрать.
Я их целиком испекла, почистила, для икры... А теперь не знаю, как лучше их заморозить...Сначала без пакетов, или сразу по пакетам фассовать...
Мне кажется все равно нужно сначала на тарелку (без пакетов), а потом уже в пакет
что-то не могу найти ничего про цветную капусту...
ЕЕ сначала бланшировать, а потом на соцветия разбирать, или сначала на соцветия, а потом бланшировать(хотя, думаю, 1-й вариант), кто-то знает?
Сначала разобрать на соцветия, а потом ....я отвариваю минут 5 в подсоленой воде и даю стечь лишней жидкости
Цитата(Людмила @ 2.9.2007, 13:25)
Сначала разобрать на соцветия, а потом ....я отвариваю минут 5 в подсоленой воде и даю стечь лишней жидкости
спасибочки
Цитата(Людмила @ 2.9.2007, 14:25)
Сначала разобрать на соцветия, а потом ....я отвариваю минут 5 в подсоленой воде и даю стечь лишней жидкости
А зачем отваривать??? А я сырую морозила. Не правильно чтоли???
Цитата(Mosutka @ 1.9.2007, 23:14)
что-то не могу найти ничего про цветную капусту...
ЕЕ сначала бланшировать, а потом на соцветия разбирать, или сначала на соцветия, а потом бланшировать(хотя, думаю, 1-й вариант), кто-то знает?
Светуня вопрос был задан про очередность, а не про заморозку......или я что то не поняла ?
Цитата(Людмила @ 4.9.2007, 14:20)
......или я что то не поняла ?
правильно-правильно....про очередность..
не знаю, правильно ли я сделала...Мне было удобнее всю ее бланшировать, а потом на соцветия распотрошить. Но я ее отварила 1-2 мин в кипятке в подсоленой воде с уксусом(или лимонной кислотой), а потом опускала в холодную. где-то прочитала, уже не помню. но без этого многие жалуются на почернение капусты со временем.
Посмотрим, что будет зимой
Цитата(светуня @ 4.9.2007, 9:05)
...... А я сырую морозила. Не правильно чтоли???
и что? у Вас капуста не чернеет? вкусная она остается? сколько Вы ее храните?
Очарование
5.9.2007, 16:26
Всем добрый день!
Меня очень интересовала тема заморозки продуктов. Я даже зарегистрировалась на форуме из-за этой темы. Купили мы в этом году морозилку. Это была моя мечта. В прошлом году было много грибов. Одних опят 9 ведер за один раз привезли. А их нужно переработать.... Немного замариновали. А остальные отварила, дала хорошо стеч воде, поделила на порции, сложила в прямоугольные или квадратные формы и в морозилку (которая в холодильнике). Заморозима, а затем переложила в пакеты и ... брикет на брикет. Формы для заморозки должны быть обязательно квадр. или прямоугольные. Это экономит место. А часть отварных грибов я перекрутила на мясорубке и заморозила уже перекручеными. Очень вкусно получается - сразу на сковородку с жареным луком. Так-же поджариваю с луком и перекрученные грибы, затем добавляю отверной рис и ... -замечательная начинка для пирогов и блинов. Попробуйте я уверена, что понравиться. А белые и другие грибы ложу в морозилку целыми или порезанными на небольшие кусочки и неразмораживая бросая в горячую воду (это которые кусочками) или ложу в скороводку с сливочным маслом, а затем сразу в суп.
Приятного аппетита!!!!
Замораживаю все фрукты, + калину,+ груши (кусочками и которые не сильно мягкие), воноград.
Помидоры с перцеи порезанные кусочками и разложенные по порциям. Затем же на свовородку с луком, поджарить все эту смесь и сверху яйцо или омлет.
Цитата(Очарование @ 5.9.2007, 17:25)
Всем добрый день!
Помидоры с перцеи порезанные кусочками и разложенные по порциям. Затем же на свовородку с луком, поджарить все эту смесь и сверху яйцо или омлет.
Ой, как вкусно...Я тоже так делаю..
club_music
12.9.2007, 10:02
Подскажите, как правильно морозить тертую морковку??
Нужно ли ее баланшировать??
Можно еще рецептик, заморозки ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!))
Цитата(club_music @ 11.9.2007, 21:01)
Подскажите, как правильно морозить тертую морковку??
Нужно ли ее баланшировать??
Можно еще рецептик, заморозки ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!))
А зачем ее бланщировать, ведь все равно потом ее термически обрабатывать, зачем два раза ? Витамины разрушать лишний раз....
Смесь для борща тоже думаю не нужно отваривать - все, что душа пожелает аолрежь и на порции в морозилку.
Ну а если лук обжаренный добавляешь в зажарку, то его нужно до заморозки обжарить.
club_music
12.9.2007, 13:27
Цитата(Людмила @ 12.9.2007, 13:13)
А зачем ее бланщировать, ведь все равно потом ее термически обрабатывать, зачем два раза ? Витамины разрушать лишний раз....
Смесь для борща тоже думаю не нужно отваривать - все, что душа пожелает аолрежь и на порции в морозилку.
Ну а если лук обжаренный добавляешь в зажарку, то его нужно до заморозки обжарить.
Про морковку ,я так и думала, но все таки нужно подтверждение профи)))
А если свежый буряк, морковку, лук, капусту заморозить.. то что из этого выйдет?
Nerazumna
12.9.2007, 13:54
разве что капусту отдельно.... её ж варить меньше всех надо... и вообще, по моему, замораживать следует "летние" овощи.... Капусту например и зимой можно купить по нормальной цене.... может это потому как у меня морозилка... не камера.... все равно я б больше цветнушки и перчика заморозила!!! (зимой они по диким ценам)
Мьюзик, у тебя камера? в холодильнике место есть для банок? у меня есть отличный "бабушкин" рецепт заправки в борщ, она хранится в погребе или в холодильнике.... если надо, напишу, (а в принципе её и заморозить, наверное, можно)
club_music
12.9.2007, 15:06
нет у меня не камера, на кухне так мало места что могу только мечать..
Про капусты точно сморозила, ее ж нужно варить меньше всего и зимой дейсвительно есть не дорогая. Я тоже заморозила цветную и перец... только так глупо... не варила.. да и место он занал прилично в морозилке.. но это только в этом году...буду учится на своих ошибках
.
давай заправочку, на верхней полке холодильника есть место...
Если места мало в холодильнике, зачем тогда обязательно морозить ?
Вот такую
ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА можно сделать, хранится при комнатной температуре.
Nerazumna
13.9.2007, 8:19
Людмилка!!!!!
Это не для борща!!!!! Это для МЕНЯ!!!!!! это я могу банками
жр кушать
(закрыла 1 порцию.... вот откроем... буду тебе в благодарнастях кланяться
)
Цитата(Nerazumna @ 12.9.2007, 19:18)
Людмилка!!!!!
Это не для борща!!!!! Это для МЕНЯ!!!!!! это я могу банками
жр кушать
И я люблю.....
Nerazumna
16.9.2007, 10:15
Людмила!!!!
лечо
Цитата(club_music @ 12.9.2007, 16:05)
давай заправочку, на верхней полке холодильника есть место...
вот она. оказался рецепт т. Иры, а не бабули...если сделать без соли, или с минимум соли, то пихай в кулечки и в морозилку....
свеклу т. Ира не добавляет, потому как у них свеклу добавляют еще когда мясо варится.. тогда бульон очень красивый, оранжевый, и картошка "не краснеет"
а заправку ближе к концу готовки.
ох, я лечо тоже уважаю!
Нинуль, спасибо за заправку
El Caprise
18.9.2007, 14:32
Цитата(Митя @ 3.3.2006, 16:54)
Я извиняюсь. позволю себе вставить пару слов. Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать можно и резать уже не надо.
Ага, я тоже всегда так делаю)
Цитата(ва-юр @ 30.5.2006, 13:21)
Зеленый лук замороженный
Измельченные перья лука бланшировать в течении 3 минут.Откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в пластмассовую тару, заморозить. Затем лук, приобретший форму брикета, упаковать в полиэтиленовый пакет.При использовании от него достаточно отломить или отрезать кусочек нужной величины.
А обязательно бланшировать? Я его просто так замораживаю... ничего, потом размораживаешь - и как новенький)
А чаще всего укроп с петрушкой режу мелко и в пакетиках замораживаю... потом отломишь кусочек - и в суп, или во второе... как Ва-юрчик писала) не люблю сушеную зелень...
Цветную капусту теперь буду бланшировать, спасибо за совет... а брокколи как замораживать? А то я их покупаю сразу замороженными, так удобно...
club_music
18.9.2007, 14:50
Мне кажется Брокколи, тоже нужно баланшировать 1-3 минуты... как и цветную капусту.. хотя в этом году...я просто помыла, разобрала на соцветия, и по кулечкам заморозила.
Холодильник с большой морозилкой появился у меня только в этом году... потому я не волшебник я только учусь...))) Ну вот методом ошибок и посмотрим что из этого выйдет))
Сегодня буду морозить морковку, и зелень. Если успею найти коренья петрушки и сельдеря, то обязательно сделаю заправку для супчика.
Я сегодня малинку морозила. Брала только отборные ягоды, выкладывала на доску одну от другой отдельно. Зомораживала, а потом уж сложила в коробку и в морозилку... Она вся как на подбор, одна от одной, красивая.... Теперь думаю, я когда ее разморожу, она вид сохранит? Или из нее сразу вода потечет?
Девченочки,нужнаваша помощь. Можно ли заморозитькопченый свиной окорок? Муж купил очень большой кусок, более 2кг. Сразу не осилим.
Цитата(iska78 @ 3.12.2007, 10:40)
Девченочки,нужнаваша помощь. Можно ли заморозитькопченый свиной окорок? Муж купил очень большой кусок, более 2кг. Сразу не осилим.
Конечно, можно. Я всегда так поступаю.
Спасибо ВА-ЮРЧИК.
Прочитала всю темку,но не нашла как заморозить голубцы.Хочу пока еще время есть заготовки сделать.Голубцы лучше в сыром ввиде (желательно) или в готовом уже морозить?
Цитата(Katrin @ 19.4.2008, 4:31)
Прочитала всю темку,но не нашла как заморозить голубцы.Хочу пока еще время есть заготовки сделать.Голубцы лучше в сыром ввиде (желательно) или в готовом уже морозить?
А в магазинах в сыром продают.Я так думаю что в сыром
Цитата(Katrin @ 19.4.2008, 5:31)
Прочитала всю темку,но не нашла как заморозить голубцы.Хочу пока еще время есть заготовки сделать.Голубцы лучше в сыром ввиде (желательно) или в готовом уже морозить?
Катюшечка, в сыром, в сыром. Потом как обычно приготовишь и все
Цитата(нармин @ 19.4.2008, 8:32)
А в магазинах в сыром продают.Я так думаю что в сыром
Цитата(Милая @ 19.4.2008, 9:22)
Катюшечка, в сыром, в сыром. Потом как обычно приготовишь и все
Нармин,Настенька спасибо девочки
,сегодня буду делать.
девушки,у меня вот в процессе открытия сезона заполнения морозилки мысль возникла- а может,зелень делать сразу смесью
ну как я обычно делаю в готовку и через блендер в пюре? так меньше места будет занимать....
кабачок я однозначно морозить буду уже нарезанным на кубики.
заморозил кабачка много,кубиками резал,заморозил зелень резаную и смолотую на блендере
ягоды-из мороженой вишни зимой чумовой компот варится,проверено))
соусов наварил овощных,заморозил-нехай запасец будет,горох зеленый заморозил, ревень,
осталось моркоффкуи все)))
на пробу заморозили тертую редиску))) посмотрим зимой имеет ли смысл морозить так
Молодец, МЫШ! Зимой не пропадешь!
Сколько запасов наготовил!!!
Такая интересная тема, а последнее сообщение больше 2.5 лет назад.
Не порядок.
По поводу, что можно морозить вы просто молодцы. Я например не догадывался морозить после бланшировки.
Но я сам часто морожу:
перец фаршированый - т.е. готовим обычный фаршированый перец и в морозилку.
голубцы - аналогично предыдущему.
долму - а почему нет то?
В этом году надо будет еще всякого в морозилку понапихать.
Цитата(Добрый @ 27.5.2011, 1:17)
Такая интересная тема, а последнее сообщение больше 2.5 лет назад.
Не порядок.
----
Но я сам часто морожу:
перец фаршированый - т.е. готовим обычный фаршированый перец и в морозилку.
голубцы - аналогично предыдущему.
долму - а почему нет то?
Какой Вы добренький
спасибо коментарий и совет, заходите почаще к нам
Добрый день. Я здесь новенькая, хочу поделиться неудачным опытом заморозки кабачка. Заморозила кружками, а когда зимой достала из морозилки, чтобы приготовить, кабачки были все в плесени. Вот такая неприятность, больше не замораживаю.
Танюша, привет.
Мы тоже замораживаем различные овощи на зиму
, но вот кабачок как-то не пробовали. Спасибо, что предупредила.
А вообще, мы кабачки очень любим
и с удоовольствием готовим их летом и осенью. И вкусно и полезно.
Mandarino4ka
30.1.2018, 21:23
Девочки! Ну как можно морозить зелень и фрукты?! Вообще не переношу запаха мороженной зелени и фруктов! Пыталась даже хранить все по отдельным герметичным контейнерам - все равно не могу переносить запах мороженого фрукта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.