IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Ludmila
сообщение 28.1.2007, 20:40
Сообщение #601


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ"
(источник журнал "Приятного аппетита"
Для формы диаметром 26 см

Для теста:

* 3 яйца
* 200 гр молотого фундука
* 1 ст л разрыхлителя
* 200 гр сахара

Для начинки:
* 700 гр консервированных вишен
* 1 ст ложка крахмала
* 15 гр ванильного сахара

Для украшения:
* 400 мл сливок
* 15 гр ванильного сахара
* 2 пакетика закрепителя сливок

Готовим начинку:
Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. В 6 ст ложках сока развести крахмал. Вишни с 120 мл сока и ванильным сахаром довести при постоянном помешивании до кипения. Добавить крахмал и снять с огня.Остудить.
Готовим корж:

Для приготовления теста, белки отделить от желтков.Желтки взбить с 2 ст ложками воды и сахаром с помощью миксера.
Отдельно взбить яичные белки. Молотые орехи смешать с разрыхлителем и высыпать на взбитые желтки. сверху выложить белки и все осторожно перемешать.
Массу выложить в выстланную бумагой для выпекания форму, разровнять.
Выпекать корж 15 - 20 минут на нижнем уровне духовки.
Готовый корж опрокинуть на решетку и снять с него форму. Бумагу для выпекания смочить с помощью кисточки холодной водой и осторожно снять бумагу. Дать коржу остыть.
Формируем торт:
Положить корж на блюдо и поставить вокруг бортик формы. Выложить остывшие вишнии разровнять. При необходимости поставить в холодильник.
Сливки слегка взбить с помощью миксера, добавит ванильный сахар и закрепитель, снова взбить миксером на самой высокой скорости, чтобы получилась плотная масса.
На вишни выложить 2/3 части сливок, разровнять. Оставшиеся сливки положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. По краю торта выдавить небольшие розетки из взбитых сливок, чтобы они образовали по краю бортик. на середину налить яичный ликер (яналила кисель из вишни) Торт поставить в холодильник. Перед подачей посыпать края тертым шоколадом.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.1.2007, 20:59
Сообщение #602


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну тооооооортик!Ну вкуснотаааааа!!!Ручки чешутся делать,зубки клацают кушать,слюнки льются-не терпится!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.1.2007, 21:30
Сообщение #603


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила
Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ"
(источник журнал "Приятного аппетита"

После такого торта еще долго симфонию вспоминать будешь.ВКУСНОТА!!!!КРАСОТА!!!
И спасибо за мое обильное слюниотделение и сжатие желудка. sad.gif
Изображение

Так тарелки я дотащила ,дели торт на всех.Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.1.2007, 21:33
Сообщение #604


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 28.1.2007, 20:30) [snapback]46521[/snapback]

Так тарелки я дотащила ,дели торт на всех.Изображение


rolleyes.gif Изображение laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.1.2007, 23:58
Сообщение #605


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 20:40) [snapback]46510[/snapback]

[color=#006600]Торт "ОРЕХОВАЯ СИМФОНИЯ"


Какой ореховый торт!!! Какая красота! Все что с орехом буду есть , и никакой ВН меня не сможет остановить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 29.1.2007, 2:24
Сообщение #606


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Какой красивый тортик. Вкусный навернооооооооооо!
Глотаю слюнки biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 29.1.2007, 6:25
Сообщение #607


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, торт - чудо rolleyes.gif А ты сама попробовала biggrin.gif я бы обязатаельно срубала кусочек wink.gif
поэтому сейчас у нас диетические питание и никакой выпечки, все вкусности берегу на март smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 29.1.2007, 7:48
Сообщение #608


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Людмила,тортик красавец, достойное украшение стола smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.1.2007, 9:55
Сообщение #609


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Стоит только пару дней пропустить, как тут опять вкуснятины наготовили!!!!! huh.gif huh.gif huh.gif Даже и не знаю с чего начать - начну пожалуй с Морковного - все продукты есть, а потом Ореховый, обязательно надо будет сделать - такая вкуснота rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 10:36
Сообщение #610


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 29.1.2007, 8:55) [snapback]46604[/snapback]

Стоит только пару дней пропустить, как тут опять вкуснятины наготовили!!!!!


Вот и нечего "прогуливать"! mad.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 29.1.2007, 10:50
Сообщение #611


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Торт Ягодный

Тесто:
2 яйца,
1.5-2 ст. сахара,
соль,
разрыхлитель (можно гашенная сода),
150 г мягкого масла (можно маргарина),
200г не жирного творога (пачка),
мука (примерно 2,5 стакана).


Замесить не очень крутое тесто. Выпечь из него 4 коржа при т-ре 180*
Тесто получается мягкое, как песочное. Я выкладывала 4-ю часть теста в форму и разравнивала по форме. Выпекаем до "розово-румяного" цвета
Даем остыть.
Намазываем коржи обычной сметаной и посыпаем ягодами.

Даем постоять в холодильнике несколько часов и .... вкусно и почти диетично
Торт не очень сладкий. Если вы сладкоежки, то можно в сметану добавить сахарную пудру

Можно делать с вашими любимыми ягодами.
Я сделала со смородиной.
Вот что получилось



Кстати, коржи получаются нежные и пушистые, так что можно с любым кремом. rolleyes.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 10:50
Сообщение #612


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 9:45) [snapback]46626[/snapback]

Торт Ягодный
Вот что получилось



Прекрасно получилось! rolleyes.gif Очень люблю творожное тесто,а тут ещё коржи пышными получаются!Спасибо за рецепт!Беру на заметку. smile.gif
P.S.А форма у тебя какого диаметра?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.1.2007, 10:56
Сообщение #613


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
tortoise
Торт Ягодный

Очень красивый торт и хороший рецепт,спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tortoise
сообщение 29.1.2007, 11:00
Сообщение #614


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 61
Регистрация: 26.12.2006
Пользователь №: 2,027



Спасибо laugh.gif
Померяла форму. Диаметр 24 см smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.1.2007, 11:04
Сообщение #615


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(tortoise @ 29.1.2007, 10:00) [snapback]46635[/snapback]


Померяла форму. Диаметр 24 см smile.gif



Вот спасибо!А то у меня все формы "агромадные",должна знать на какой размер рецепт рассчитан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:42