![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Спасибо за моральную поддержку!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Спасибо всем! Тортик действительно легкий и вкусный! Кушайте на здоровье!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,076 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 23:56) [snapback]44576[/snapback] Где манговый тортик, где тортик... Вот: Сейчас рецепт напишу ![]() Очень аппетитный тортик, красотища необыкновенная! Только рецептик я чего-то не нашла. Может он где-нибудь в другом месте? Ужасно хочется попробовать испечь такой, деткам должен понравиться. Ой...извиняюсь, нашла в мастер-классе! В выходные обязательно приготовлю! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,076 ![]() |
Цитата(Kati @ 29.11.2005, 14:20) [snapback]168[/snapback] "Кудрявый пинчер" (источник: good-cook) Состав: 2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао Крем сметанный:800г сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру) Глазурь: 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко. Должно получиться густое тесто. Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше. Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сметанным кремом. Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см. Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой. Наверное поздновато увидела этот тортик, но может кому-то пригодится мое добавление к нему. Он действительно очень вкусный. Но я еще кусочки бисквита, которые макаем в сметанный крем, перекладываю измельченными грецкими орехами, консервированными ананасами и вишней (либо из компота, либо замороженной, она добавляет кислинки и торт не будет приторным, если кто не любит очень сладкое), побольше. Очень вкусно получается. А глазурь делаю по-другому - густая сметана(30%), какао и масло сливочное, глазурь получается густая как шоколад. Но это тем, кто любит густую глазурь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Tania @ 25.1.2007, 14:42) [snapback]45502[/snapback] Наверное поздновато увидела этот тортик, но может кому-то пригодится мое добавление к нему. Очень хорошее и существенное дополнение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 15:49) [snapback]45507[/snapback] Очень хорошее и существенное дополнение. ![]() Ой, всегда пожалуйста! Я только рада буду, если это кому-то пригодится! |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Девочки хочу показать вам свой тортик" На морском дне"( источник: кукинг), который я пекла своему малышу на годик.
Всем гостям очень понравился, а слоника вручили бабушке, т.к она большой любитель марципанов
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(GuNa @ 25.1.2007, 17:31) [snapback]45677[/snapback] Девочки хочу показать вам свой тортик" На морском дне"( источник: кукинг), который я пекла своему малышу на годик. Всем гостям очень понравился, а слоника вручили бабушке, т.к она большой любитель марципанов Миленький тортик! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 26.1.2007, 0:41) [snapback]45680[/snapback] Миленький тортик! ![]() Ваяла целых два часа, сама смотрела и думала ну и мама ,очумелые ручки. А дети как радовались ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 0:47) [snapback]45686[/snapback] Ваяла целых два часа, сама смотрела и думала ну и мама ,очумелые ручки. А дети как радовались ![]() Симпатичный тортик, симпатичный слоник! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(GuNa @ 25.1.2007, 17:47) [snapback]45686[/snapback] Ваяла целых два часа, сама смотрела и думала ну и мама ,очумелые ручки. А дети как радовались ![]() Самааа? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(GuNa @ 25.1.2007, 23:31) [snapback]45677[/snapback] Девочки хочу показать вам свой тортик" На морском дне"( источник: кукинг), который я пекла своему малышу на годик. Всем гостям очень понравился, а слоника вручили бабушке, т.к она большой любитель марципанов Я на этом "Дне" уже год лежу и никак не всплыву. ![]() А слоник просто прелестный! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stern @ 26.1.2007, 8:15) [snapback]45742[/snapback] Я на этом "Дне" уже год лежу и никак не всплыву. ![]() А слоник просто прелестный! ![]() Я тут одно, так сказать открытие, для себя сделала, что на безе надо сахар просеивать, тогда и взбивать меньше надо по времени и точно получится ![]() Выпекаю сначало,разогрев духовку до 120град., а потом когда поднимится и покроется плотной корочкой добавляю гр. до 150 и до готовности так и держу на этой температуре. Общее время выпекания у меня приб. 1,5 часа. Потом отключив духовку он у меня там всю ночь стоит сохнет. Вот такой корж-безе у меня выходит из 3-х белков.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 8:22) [snapback]45755[/snapback] Вот такой корж-безе у меня выходит из 3-х белков. Спасибо тебе большое за уточнение.Со взбиванием белков проблем у меня не бывает(тьфу,тьфу,тьфу),я просто побаивалась,как корж у меня испечётся.Читала на кукинге,что многие на этом корже прокалывались.Теперь,наверное,решусь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stern @ 26.1.2007, 9:33) [snapback]45763[/snapback] Спасибо тебе большое за уточнение.Со взбиванием белков проблем у меня не бывает(тьфу,тьфу,тьфу),я просто побаивалась,как корж у меня испечётся.Читала на кукинге,что многие на этом корже прокалывались.Теперь,наверное,решусь. ![]() Вот еще, что забыла сказать, выпекаю я безе на центрально-низкой части. У меня плита "Кайзер"с электр. духовкой. Первай раз когда пекла вышел прокол тоже, так как поставила те градусы как на кукинге писали, да еще и на верхней части пекла ,но теперь уже отработано, проблем нет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 5:10 |