IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Mira
сообщение 8.3.2006, 21:27
Сообщение #136


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Я вот тоже начинающий кондитер

Цитата
А обманывать - некрасиво!

Лисичка, не верь ей, она обманывает - у неё тАААкие торты. Всё врет!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 8.3.2006, 23:43
Сообщение #137


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Торт из « Творога »

Рецепт и пошаговые фото здесь

вот это уже в готовом виде третий слой ( белок с сахаром )
Изображение

Ну, а так пирог выглядет в разрезанном виде
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 10:48
Сообщение #138


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
не верь ей, она обманывает - у неё тАААкие торты. Всё врет!!!!!!!

Mira,вот ведь как!Я вам свои секреты открываю,а вы...Изображение
А если серьезно,то огромное вам спасибо,я польщена!Изображение
Еленка,в разрезе твой пирог смотрится очень вкусно!Я бы с удовольствием угостилась бы!Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 11:04
Сообщение #139


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ага! Вот и свеженькие тортики появились. Девочки, очень красиво.
Кати, твой тортик очень воздушный и высокий.

elenka если позволишь, я хотела бы твой торт в темку перенести "творожные рецепты" мы там пишем тортики из творога.

А теперь хочу моим тортиком похвалиться!
Торт из книги "домашняя выпечка израильского лакомки"

Торт-мороженное "КАСАТА"

[b]Для теста:[/u]3 яйца (разделенных на белки и желтки)
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 стловые ложки апельсинового сока
1\2 стакана муки с разрыхлителем

[b]Для начинки:[/u]
300 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
5 яиц (разделенных на белки и желтки)
1\2 стакана сахара

[b]Для крема:[/u]
500 гр сливок
2 столовые ложки сахара.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
[b]Готовим начинку[/u]
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж
1\2 колличества начинки и замораживаем в морозиловке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1\2 колличества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1\2 колличества крема.
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозиловке.

Изображение

а вот такой он в разрезе. он немного постоял и оттаял.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 11:13
Сообщение #140


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,какой весенний тортик!Прямо-таки букет на праздник!Молодчинка!Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 11:18
Сообщение #141


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
какой весенний тортик!Прямо-таки букет на праздник!Молодчинка!


Kati уж очень весны хочется! У нас зима в разгаре. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 9.3.2006, 11:49
Сообщение #142


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



elenka
Твой тортик из творога очень аппетиный!
Lenochka-12345 я в шоке, разве так можно сделать своими руками? А как ты эти украшения делала? Такая красотища!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.3.2006, 12:16
Сообщение #143


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



elenka
Цитата
Торт из « Творога »

Такой тортик вкусненький, молодец!
А мне кажется его лучше в мсатер-класс записать? Народ, согласны?
Только мне как-то неудобно туда чужие рецептики таскать, может еленка сама перенесет?
Lenochka-12345
Цитата
Торт-мороженное "КАСАТА"

Ты как всегда на высоте! Торт просто обалденный!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 14:14
Сообщение #144


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А мне кажется его лучше в мсатер-класс записать? Народ, согласны?
Только мне как-то неудобно туда чужие рецептики таскать, может еленка сама перенесет?

Mira перенеси его, я согласна, он там должен быть. Я думаю, что elenka просто еще не совсем разобралась. Так что , я думаю, что она не обидится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.3.2006, 18:46
Сообщение #145


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Mira перенеси его,

Перенесла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 18:47
Сообщение #146


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Так, может его удалит из этой темки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 9.3.2006, 18:51
Сообщение #147


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПОНИМАНИЯ, ЭТО ПРАВДА Я НЕ МНОГО У ВАС ПУТАЮСЬ, ЗАВЕЛА СЕБЕ ПАПКУ ГДЕ ВАШУ РЕЦЕПТИКИ, НЕКОТОРЫЕ УЖЕ ОПРАБАВАЛИ МЫ( МУЖ И Я, СЫН МАЛО ЧТО НОВОГО ЕСТЬ, А ВОТ БЛИНЫ УПЛЕТАЕТ, ТОРТ ИЗТВОРОГА И ВСЁ В ЭТОМ ДУХЕ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 18:55
Сообщение #148


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



elenka ради Бога, не волнуйся по таким пустякам. пиши, делись рецептиками, а все остальное мелочи жизни. Мы все когда-то учились. Мы с Мирой разберемся! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 9.3.2006, 18:55
Сообщение #149


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Леночка а украшение на торт сама делала? Выглядит аппетит. Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 18:56
Сообщение #150


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! У меня про запас стоит целая банка. Когда-то наделала, тепрь использую. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:36