![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Сразу приношу свои извинения за качество "подлампочкофых" фото.
![]() Первым делом поставим несколько очищенных картофелин вариться. Как будут готовы, делаем из них обычное пюре с молоком и слив. маслом. Отставляем немного приостыть. 700 г филе рыбы (по рецепту лосось, а у меня щука) кладем в кастрюльку..... ![]() и заливаем 450-500 мл молока и добавляем 25 г сливочного масла. Ставим на огонь слегка приварить рыбу. Варить ее до готовности не нужно. ![]() На сливочном масле поджариваем 2 столовые ложки муки (с верхом)..... ![]() и разводим эту муку молоком слитым с приваренной рыбы. Хорошо выбиваем венчиком, что бы не было комочков. Подсаливаем по вкусу. Отставляем получившийся соус остывать и займемся пока рыбой. ![]() Разбираем филе на небольшие кусочки (очень мельтишить не надо) и попутно удаляем попадающиеся косточки. ![]() Выкладываем рыбку в смазанную сливочным маслом форму для запекания. ![]() Кладем порубленные вареные яички и петрушку (у меня петрушка свежая закончилась и я заменила зеленым луком), перемешиваем. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Потом кладем креветки и тоже все перемешиваем, а затем разравниваем. Приминать (утрамбовывать) начинку не надо. Пусть лежит свободно, рыхло.
![]() Когда начинку разровняли, заливаем все сверху соусом. Поэтому и нельзя было начинку уплотнять, что бы соус мог проникнуть сквозь рыбку. ![]() Далее на рыбку выкладываем теплое пюре. Так как начинка с соусом, то она немного жидковата и пюре нужно выкладывать постепенно ложкой, а не все сразу. ![]() Присыпем сверху немного тертым сыром. Совсем немного, просто для красивой корочки. И ставим форму в духовку запекаться. ![]() Как зарумянится, так и готово. ![]() Готовому паю нужно немного (минут 20) дать постоять, чтобы пюре "схватило" форму. Если раскладывать сразу, как только вытащили из духовки, вкус, конечно, не изменится, но пюре развалится. ![]() Прятного аппетита! ![]() Пожалуйста, все вопросы и комментарии сюда. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 7:57 |