Сразу приношу свои извинения за качество "подлампочкофых" фото.
Первым делом поставим несколько очищенных картофелин вариться. Как будут готовы, делаем из них обычное пюре с молоком и слив. маслом. Отставляем немного приостыть.
700 г филе рыбы (по рецепту лосось, а у меня щука) кладем в кастрюльку.....
и заливаем 450-500 мл молока и добавляем 25 г сливочного масла. Ставим на огонь слегка приварить рыбу. Варить ее до готовности не нужно.
На сливочном масле поджариваем 2 столовые ложки муки (с верхом).....
и разводим эту муку молоком слитым с приваренной рыбы. Хорошо выбиваем венчиком, что бы не было комочков. Подсаливаем по вкусу. Отставляем получившийся соус остывать и займемся пока рыбой.
Разбираем филе на небольшие кусочки (очень мельтишить не надо) и попутно удаляем попадающиеся косточки.
Выкладываем рыбку в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Кладем порубленные вареные яички и петрушку (у меня петрушка свежая закончилась и я заменила зеленым луком), перемешиваем.