Фиш пай, рыбный пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Фиш пай, рыбный пирог |
29.11.2006, 2:58
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сразу приношу свои извинения за качество "подлампочкофых" фото.
Первым делом поставим несколько очищенных картофелин вариться. Как будут готовы, делаем из них обычное пюре с молоком и слив. маслом. Отставляем немного приостыть. 700 г филе рыбы (по рецепту лосось, а у меня щука) кладем в кастрюльку..... и заливаем 450-500 мл молока и добавляем 25 г сливочного масла. Ставим на огонь слегка приварить рыбу. Варить ее до готовности не нужно. На сливочном масле поджариваем 2 столовые ложки муки (с верхом)..... и разводим эту муку молоком слитым с приваренной рыбы. Хорошо выбиваем венчиком, что бы не было комочков. Подсаливаем по вкусу. Отставляем получившийся соус остывать и займемся пока рыбой. Разбираем филе на небольшие кусочки (очень мельтишить не надо) и попутно удаляем попадающиеся косточки. Выкладываем рыбку в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Кладем порубленные вареные яички и петрушку (у меня петрушка свежая закончилась и я заменила зеленым луком), перемешиваем. |
|
|
29.11.2006, 2:59
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Потом кладем креветки и тоже все перемешиваем, а затем разравниваем. Приминать (утрамбовывать) начинку не надо. Пусть лежит свободно, рыхло.
Когда начинку разровняли, заливаем все сверху соусом. Поэтому и нельзя было начинку уплотнять, что бы соус мог проникнуть сквозь рыбку. Далее на рыбку выкладываем теплое пюре. Так как начинка с соусом, то она немного жидковата и пюре нужно выкладывать постепенно ложкой, а не все сразу. Присыпем сверху немного тертым сыром. Совсем немного, просто для красивой корочки. И ставим форму в духовку запекаться. Как зарумянится, так и готово. Готовому паю нужно немного (минут 20) дать постоять, чтобы пюре "схватило" форму. Если раскладывать сразу, как только вытащили из духовки, вкус, конечно, не изменится, но пюре развалится. Прятного аппетита! Пожалуйста, все вопросы и комментарии сюда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:49 |