![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 8,938 ![]() |
Ингредиенты
500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое масло, но можно и подсолнечное ) 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль ![]() Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Аппетитные блины с "красной" рыбой
Рецепт взят из журнала " Люблю Готовить" (с небольшими моими переделками ![]() Для блинов нам потребуется: - 1 яйцо - 350мл молока - 5 ст. ложек муки - щепотка соли Начинка: 1 слабосолёная сельдь 1 плавлен. сырок 100 гр. сливочн. масла 1 варёная морковь Всё пропустить ч/з мясорубку. Перемешать. Приготовление 1. Приготовить блины 2. Приготовить начинку 3. Каждый блин смазать начинкой и свернуть рулетом. Выложитьготовые блины на блюдо. ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
Анют, а как ты их так сворачиваешь ровненько рулетики? или по пол блиночка используешь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Интересная начинка
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Как красиво смотрятся ![]() ![]() Алёна, спасибо. ![]() Анют, а как ты их так сворачиваешь ровненько рулетики? или по пол блиночка используешь? Да, правильно. Я сворачиваю большие блины с начинкой, а потом разрезаю их пополам. Интересная начинка ![]() ![]() Да, начинка интересная. У меня свекровь когда попробовала, говорит: "Это начинка из красной рыбы, да?" - настолько вкус похож... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
а мой наоборот рыбу не любит (((
но я все равно сделаю!!! спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
Всегда пожалуйста!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Повторяюсь- фото нет, так как проблема с фотоаппаратом.
пекла сегодня так называемые АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ Может уже есть рецепт, тогда укажите, и модераторы помогут, уберуут рецепт. Рецепт нашла в социальных сетях . От Александра Андропова 2 чашки кефира (1 чашка-240мл) четверть чашки раст.масла без запаха ваниль 2 яйца 2 ч.л.разрыхлителя 1ч.л.соды( в следущий раз положу меньше) 2ст.л.сахара 0,5 ч.л. соли 2 чашки муки Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты.Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись( я тоже сделала несколько движений, тесто прям пузырилось на глазах)). Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом( первый раз я смазала, потом нет, сковорода у меня с кепамическим покрытием-можно готовить без масла), . Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм,жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки. Из этого количества продуктов у меня получилось 7( 10) блинчиков. Рецепт пщхож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые). Они действительно очень вкусные, воздушные. пышные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Ленусь, спасибо за рецепт, скоро Масленичная неделя, попробуем
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 13:47 |