Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
24.2.2006, 13:12
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE А по оладушки кто-нибудь раскажет? Вот такие оладушки получаются вкусными: 0,5л кефира 2ст л сахара соли немножко мука(что бы тесто было похоже на сметану) 1 ч.л соды(погасить кипятком) Все смешать,и жарить оладушки. |
|
|
24.2.2006, 13:14
Сообщение
#17
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Вот такие оладушки получаются вкусными: Я тоже люблю оладушки и яблочко в них тру. |
|
|
24.2.2006, 13:18
Сообщение
#18
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции).
Я кстати тоже блины люблю, и даже иногда делаю. Все делаю на глаз. В миску глубокую или ковшик наливаю молоко магазинное. кидаю пару яиц, немного соды, сахар (или без него - по настроению) насыпаю немного муки и миксером все это дело разбалтываю. муку добавляю до тех пор пока все не будет консистенции жидкой сметаны. Если переборщить муки - получатся толстые и плохие, если недосыпать - будут такие нежные, что и перевернуть нельзя. В общем по интуиции. Кстати как - то взял домашнее молоко, жирное. Так после взбивания миксером одна пена получилась. Блины тогда не вышли, а я громко ругался когда тчетно пытался эту горелую пену на сковородке прервернуть на другую сторону. Жарю на сковороде с толстым дном (тефлон вообще не признаю) перед каждым блином кидаю на сковороду маллленький кусочек сливочного масла. |
|
|
24.2.2006, 13:19
Сообщение
#19
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции). Вот это мужчина. рукодельник! Надо же. Мой муж только яичницу умеет и то из под палки с большой голодухи! |
|
|
24.2.2006, 13:27
Сообщение
#20
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
QUOTE рукодельник пожалуйста не ругаться, а то у меня такое ощущение что с руками что то |
|
|
24.2.2006, 13:28
Сообщение
#21
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE пожалуйста не ругаться Я же хвалю!!! |
|
|
24.2.2006, 13:31
Сообщение
#22
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
да я не обижаюсь
простото слово смешное мужчина-рукодельник |
|
|
24.2.2006, 14:11
Сообщение
#23
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
QUOTE Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост. вот наконец тоя получила ответ. А я смотрю тут все по блинчикам выступают. Даже Иван, молодец! |
|
|
25.2.2006, 14:58
Сообщение
#24
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE простото слово смешное мужчина-рукодельник Звучит действительно смешно! Просто как анекдот! Я прочитала, смеялась! Вот вам рецептик оладушек. за что люблю оладьи, так это за то, что туда можно разную начинку добавлять. Мы делаем и дрожжевые оладьи и на содеи кислом молоке. И конечно с разными начинками. Получается просто чудо, как вкусно! Оладьи морковно-яблочные Морковь -300-400г, яблоки - 300-400г, яйцо - 1шт., мука пшеничная - 2ст., кефир-100 гр 1\2 стакана сахара сода 1\2 чайной ложки масло растительное - 100г, соль - по вкусу. Морковь и яблоки очистить, натереть на терке, добавить яйцо, муку,сахар, соль. В кефире погасить соду и добавить к тесту.Тщательно перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом, лепешки обжарить с обеих сторон. |
|
|
26.2.2006, 19:16
Сообщение
#25
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
QUOTE Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост. Сегодня листала отрывной календарь, и в нем прочитала, что начало масленицы в 2006 году-27 февраля,продлится до 5 марта(это прощенное воскресенье).и заговенье на Великий пост. Начало Великого поста-6 марта, продлится до 22 апреля, 23 апреля-пасха. Не знаю, насколько это правдивая информация, но завтра я собралась печь блины! |
|
|
26.2.2006, 21:06
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE но завтра я собралась печь блины! ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой? |
|
|
26.2.2006, 21:36
Сообщение
#27
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
QUOTE ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой? Не любим мы блины с начинкой, ну ни как.Напеку я блинов стопку и начинают их растягивать... А едим мы их : просто с маслом, со сметаной, с медом, с вареньем, со сгущенкой...Кто что любит! |
|
|
26.2.2006, 22:10
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Не любим мы блины с начинкой и я не люблю. QUOTE А едим мы их : просто с маслом, со сметаной Вот, это и я люблю. Девчонки, так когда масленица то? |
|
|
27.2.2006, 8:07
Сообщение
#29
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
масляница с 7-го по 13-е марта!!!
а у нас пекутся блины, так что бы на следущий день хватило на другое блюдо. Я уже писала, мы или налисники делаем или сосиски в блины заворачиваем. А я когда-то даже лазанью сделала из блинов. Мне понравилось. |
|
|
27.2.2006, 8:21
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Lenochka-12345. это интересно. Расскажи нам рецепт лазаньи из блинов.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:26 |