IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Пирог-пирожок, с мясом и сладкий
ва-юр
сообщение 7.11.2006, 12:09
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Готовим дрожжевое тесто:

1 стакан молока
1 стакан воды
6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г дрожжей (мокрых)
Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно.

Изображение

Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь.

Изображение

Начинаем разделывать пирожки.

Изображение

Я их для этого пирога делаю как пончики- круглые шарики .

Изображение

Можно просто укладывать пирожочки на смазанный или застеленный пергаментом противень по кругу, а можно укладывать их в форму. У меня специальное разъемное кондитерское кольцо, размер которого можно регулировать по своему усмотрению. Первый пирожок кладем в серединку.

Изображение

А следующие укладываем по кругу.

Изображение

Даем нашему пирогу подойти, смазываем его взбитым яйцом. Я еще сверху посыпала кунжутными семечками. И отправляем в разогретую духовку Т*210-220, до красивого зарумянивания.

Изображение

Вот так хорошо отламывается каждый пирожок и начинка не высыпается.

Изображение

Изображение

А сладкий пирог не вместился, прийдется переносить в новую тему. ohmy.gif mad.gif
Все вопросы и комментарии, пожалуйста, сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.11.2006, 12:35
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Так же готовим и сладкий пирог с вареньем.

Изображение

Даем расстояться нашему пирогу,смазываем его яйцом,посыпаем маком и тоже отправляем в духовку.

Изображение

Фото пирога получилось "подлампочковое" и создается впечатление, что пирог безнадежно сгорел.
По нижнему ряду пирога можно судить, что с пирогом все в порядке. laugh.gif

Изображение

И здесь видно, что каждый пирожок хорошо отламывается по отдельности и начинка остается на месте.

Изображение

Все комментарии, пожалуйста, сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:51