Готовим дрожжевое тесто:
1 стакан молока
1 стакан воды
6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г дрожжей (мокрых)
Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно.
Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь.
Начинаем разделывать пирожки.
Я их для этого пирога делаю как пончики- круглые шарики .
Можно просто укладывать пирожочки на смазанный или застеленный пергаментом противень по кругу, а можно укладывать их в форму. У меня специальное разъемное кондитерское кольцо, размер которого можно регулировать по своему усмотрению. Первый пирожок кладем в серединку.
А следующие укладываем по кругу.
Даем нашему пирогу подойти, смазываем его взбитым яйцом. Я еще сверху посыпала кунжутными семечками. И отправляем в разогретую духовку Т*210-220, до красивого зарумянивания.
Вот так хорошо отламывается каждый пирожок и начинка не высыпается.
А сладкий пирог не вместился, прийдется переносить в новую тему.
Все вопросы и комментарии, пожалуйста, сюда.