IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты с использованием яиц
Kati
сообщение 1.2.2006, 13:05
Сообщение #31


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
испанский омлет или тортилья.

Цитата
это надо у Кати проконсультироваться!

Точно,это национальное испанское блюдо,я рецепт давала здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.5.2006, 14:52
Сообщение #32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт и текст из местного женского журнала.
"Обычный омлет с начинкой может стать по -настоящему праздничным блюдом: все зависит от внешней привлекательности сервировки и компонентов начинки."

Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку".



Яичный рулет с ветчиной

Основа:
4яйца
1стакан молока
0,5 стакана муки
1ст. ложка крахмала
соль
Начинка:
200г мягкого сыра со вкусом зелени /натерла тот ,который оказался на этот момент в холодильнике/
100г копченой свинины(филе) /у меня была маленькая куриная жареная ножка/
1красная луковица
измельченый лук-резанец /весь лук заменила зеленым луком/
Духовку разогреть до 200*. Яйца взбить, добавить соль, молоко,муку, крахмал.
Вылить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. / Я подняла бумагу повыше, чтобы были бортики, так как смесь довольно жидкая/ Выпекать 15 минут.
Для начинки измельчить ветчину и лук и перемешать с сыром. Равномерно распределить начинку по запеченному и слегка охлажденному омлету (иначе сыр будет таять слишком быстро).Свернуть омлет рулетом, запаковать в кулинарную пленку и оставить на полчаса в холодильнике. / В холодильник я не ставила, а сразу после сворачивания посыпала сверху немного сыром и поставила на 5 минут в духовку, до расплавления сыра. Подавала горячим. /
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 11.5.2006, 15:03
Сообщение #33


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.5.2006, 15:03
Сообщение #34


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку".

Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.5.2006, 15:09
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6617[/snapback]

Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик.


QUOTE(Kati @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6618[/snapback]

Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!! tongue.gif


И легкий, и быстрый, и вкусный! Попробую еще как нибудь сделать с брокколи или рыбными консервами, а то их у меня что-то накопилось, нужно реализовывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.5.2006, 15:54
Сообщение #36


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Яйца,фаршированые картофельным пюре с тунцом.

Яйца сварить вкрутую,очистить,разрезать пополам,желток аккуратно вытащить.Консервированого тунца(маленькая баночка) размять вилкой,смешать с картофельным пюре+желтки+немного майонеза.Этой смесью зафаршировать белки.Сверху кусочки красной рыбки.

Начинка может быть весьма разнообразна.Вкусно получаестся из печени:отварная печень(прокрутить через мясорубку)+желтки+майонез+чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2006, 17:18
Сообщение #37


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati какая закуска!!!!!
Сочетание компонентов бесподобное, хоть одно бы утащить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 14.5.2006, 18:23
Сообщение #38


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Вкусненько и красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адочка
сообщение 9.8.2006, 20:31
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2006
Пользователь №: 198



Яйца в картофеле.
Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально.
6 яиц
6 средней величины картофелин
3 ст. л. слив. масла
молотый перец, соль по вкусу laugh.gif

Очищаем картофель, сверху в каждой картофелине делаем углубление, а снизу срезаем закругленную часть, чтобы картофель можно было поставить на противень. Збрызнуть картофель растопленым маслом и запечь в духовке, когда картофель станет мягким вынуть из духовки и влить в каждую картофелину влить по сырому яйцу, не перемешивая белок с желтком, посолить , поперчить, сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока белок не свернется, а желток не затянеться пленкой. Картофель подавать с томатным соусом. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.8.2006, 23:06
Сообщение #40


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Адочка,интересный рецептик!Надо обязательно попробовать!Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.8.2006, 0:04
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Адочка @ Aug 9 2006, 06:31 PM) [snapback]12779[/snapback]

Яйца в картофеле.
Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально.

Ой, Адочка, как вкусно! А можно еще чуть сыром присыпать и добавить ломтик жаренной ветчинки. Полноценный ужин получится. Спасибо, Адочка! smile.gif Обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2006, 18:46
Сообщение #42


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Омлет с овощами

2 яйца
3 ст ложки молока
Соль, свежемолотый перец
Зeлень петрушки
пол - чайной ложки крахмала

Взбить венчиком яйца с молоком, добавить зeлень петрушки, соль, перец по вкусу и крахмал.
На сковороде разогреть немного растительного масла (масло наливаю очень мало).Вылить яйца и жарить на среднем огне с закрытой крышкой с обеих сторон. Чтобы омлет не порвался, я его переворачиваю следующим образом - когда он поджарится с одной стороны, не открывая крышку переворачиваю сковороду вверх дном и омлет падает на крышку, затем с крышки я омлет резким движением стряхиваю обратно в сковороду и жарю его вторую сторону.
Когда омлет готов, выкладываю на тарелку. На одну половину омлета выкладываю заранее приготовленную начинку и прикрываю второй половинкой омлета и сразу же подаю горячим.

Начинка
Произвольно берем овощи. У меня кубиками порезанный кабачек обжарила на сковороде на сливочном масле пока кусочки не станут золотистыми. Затем кабачки сдвинула на одну сторону сковороды и на вторую выложила очищенные и порезанные на кубики помидоры, посолила их, посыпала сверху сахаром и сухим базиликом. Помидоры обжарила как следует и смешала с кабачками. Можно добавить свежую зелень.


Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.11.2006, 18:48
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 5.11.2006, 17:46) [snapback]21304[/snapback]

Омлет с овощами

Очень аппетитный омлетик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.11.2006, 19:00
Сообщение #44


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2006, 19:05
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 0:18