Маслята?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Маслята?? |
31.10.2005, 18:30
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 |
Привет!
Кто-нибудь знает как можно замариновать маслят на зиму? |
|
|
19.11.2005, 23:27
Сообщение
#2
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Маслят можно засолить (но только горячим способом).
Вымачивать грибы с млечным соком не рекомендуется, так как они быстро закисают, поэтому маслят лучше отварить. Грибы надо перебрать, промыть уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, не мешая до закипания. Когда вода закипит, грибы осторожно помешать и снять пену. Варить 10мин. Затем откинуть на дуршлаг, уложить в чистую кастрюлю и залить рассолом и положить под небольшой гнет. Рассол: на5кг маслят – 0,5л воды, 200г соли и 2 лавровых листика. Все смешать, закипятить, охладить и аккуратно слить, оставив осадок. Ещё маслят можно засушить. Перед сушкой грибы надо тщательно очистить от песка, земли и т.п. Сильно загрязнённые грибы можно промыть холодной водой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:38 |